设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

何飞把电脑搬了过来,这种争抢才总算没再发生。

何飞的背包每天都塞的满满的。何飞从家里带了不同的东西过来,大到DVD播放器,小到一个数据转换线,或者一张软件光盘,很多东西甚至根本就没什么用处,比如一个找不到盖儿的闪存盘,当项磊拿了它去图书馆拷贝东西的时候才发现,它其实早就坏掉了。还有一条浴巾,自从它被挂到卫生间之后,卫生间里就充斥了一股浓浓的油烟味儿,项磊问何飞这条浴巾此前是从事什么岗位的,何飞想了想说,好像是一直闲置着的,在他家厨房的阳台上挂了很久。

何飞把家中卧室里那个书桌的抽屉挨个儿抽出来,把里面的东西全都倒在了自己的背包里。何飞每次回到租住的房间,把背包朝项磊一扔就不再过问,项磊在这些乱七八糟的东西里,发现了自己大一时写的那篇小说,这小说被打印在一叠A4纸上,每页内容都向左边沿偏了两公分,因此而丢了不少文字。

项磊看着看着就笑了,然后朝何飞叫了一声“许梦虎”,何飞正专注地盯着电脑屏幕上的游戏画面,只是心不在焉地“嗯”了一声。

何飞被篮球队的师兄拽去打球,很晚才结束。

内衣几乎全都汗湿了,回去的路上,何飞禁不住打起了哆嗦,只想尽快回到家,冲个热水澡。

到家时,项磊正在洗澡。

何飞知道这家伙洗澡忒他妈慢了,自己一定等不及,索性脱了个精光,招呼也不打一个就直接闯了进去。项磊显然并没有听到何飞开门回来,当何飞光着身子闯进卫生间的时候,他一边叫了一声“我靠”,一边手忙脚乱地背过了自己的身体。

何飞马上笑了起来,心想,都他妈的同居了,还用得着这么大反应吗?可是何飞马上又觉得不对劲儿了,几天以来,何飞显然忽略了一件应该很重要的事,做项磊的男朋友,和项磊同居,总归是要面对那件前所未有的事顺理成章地发生的。

可是过去这些同床共枕的晚上,一直都相安无事,项磊从来没有暗示过什么,自己也很快就会睡得死死的,偶尔醒来,发现彼此的身体黏在一起,也不知道是自己无意识的侵犯,还是项磊下意识的引诱。总之,那件事始终没有发生,连亲吻都不曾有。

现在这件事被何飞意识到了,他忽然紧张起来,胸膛里节奏几乎要震动耳膜了,耳根似乎有些灼热,当他凑近莲蓬头喷出来的热水时,甚至感觉到自己有些失力。

“你丫就不会等一会儿。”项磊低声埋怨道。

“谁知道你要洗到什么时候。”何飞刻意笑着说。

“你问也不问一声,吓我一跳……我很快就洗好了。”他仍旧背对何飞嗔怪道。

“打球出汗了,再等下去,非感冒不可。”何飞说。

更多书评 我要评论
    郁闷

狭小的卫生间里雾气弥漫,40瓦的白炽灯泡也不怎么亮堂,何飞的心里被这迷离的氛围感染得多少有些迷幻缭绕,看着尽在咫尺的那张占满水珠的背,他几次想伸出手去触碰,然后将他扳转过身来,问他接下来应该怎么办。

何飞觉得,在那件事上,项磊应该责无旁贷地主动,因为对此,自己从头到脚,都毫无章法可循。

项磊草草冲去身上的泡沫,扯了毛巾绕过何飞,推开了卫生间的门。

为了避免被打湿,浴巾一直被挂在卫生间门外,所以项磊手里的毛巾,应该是拿来遮挡身体的,不过,何飞还是在他转身的过程中,无意间发现了他遮挡不及的冲动。

何飞本来想笑,可低头看看自己,不禁又为自己的力不从心紧张起来。

这个热水澡,何飞冲了很久。

不用香皂,也不用沐浴露,只是将两手撑在墙上,仰着脖子任由热水哗哗地浇在脸上。直到水温开始下降的时候,何飞才走出卫生间。

卧室里的灯已经关了,卫生间里的灯光穿过雾气,散落在泡沫垫拼成的地板上,何飞看到项磊背对卧室的门,躺在里侧的半边床上。

何飞关掉卫生间的灯走进卧室,差不多快到床边时,才记得自己还穿着湿漉漉的拖鞋,于是慌忙退出去,摸索着找到一个抹布,在地板上胡乱擦拭了几下,这才上了床。

还是很紧张。

像练习中长跑时被教练要求的那样,何飞刻意调匀了自己的呼吸。

何飞把自己的身子贴了过去,从背后抱住项磊,幻想时空换回到了卫生院的那个雨夜,怀抱里的不是魏桐,而是项磊。

项磊浑身僵硬,一动未动。

何飞尝试着在黑暗中去亲吻项磊的脖子,双手在项磊的胸膛和小腹间胡乱地摸索不停。这时,项磊忽然转过身来,伸手捧住了何飞的脸,直接吻到了何飞的嘴唇上。

然后他的手毫无悬念地进犯重地。

他轻巧的舌头在锲而不舍地探路。

他下巴上的胡茬刺到了何飞的腮帮子,何飞一时间不能习惯这种感觉,于是本能地别过脸去。

然后他就放弃了。

这一刻何飞甚至有些自卑,因为自己的身体,一直没有像自己的心灵所期待的那样有所反应,哪怕胸膛里的期待再汹涌,也丝毫没能带动这个风平浪静的躯壳。

何飞觉得一定有什么东西错了,也许根本就是造物的过失,无论是心理专家还是外科大夫,都解决不了他的问题。

曾经一再担心的状况,最终还是这样摆到了眼前,何飞开始心乱如麻。

谁也没有说什么。

可谁都知道不可能就此睡下。

何飞把眼睛闭得生疼,终于忍受不下,爬起来开了电脑玩起游戏来。

一个小时后项磊对他说“睡觉吧”,何飞应了一句“嗯”,却仍旧继续。两个小时后项磊又说“快睡吧”,何飞说“等这关闯过了”。直到何飞确信项磊睡着了,这才小心地关了电脑,蹑手蹑脚地爬上了床。

更多书评 我要评论
    郁闷

第二天晚上,何飞刚躺下,项磊就贴了上来。

就像何飞此前所认为应该的那样,项磊在那件事上主动起来,可结果还是一样。当何飞的身体触到项磊的冲动时,内心的自卑再度加剧,几乎马上要老羞成怒起来。

良久的沉默以后,何飞又爬起来玩游戏,项磊催了两三次以后便自顾自地睡了,稍后,何飞关电脑和爬上chuang的动作,依然做得很小心。

一连几个晚上,项磊上chuang睡觉的时候何飞干脆一直玩电脑,直到凌晨才爬上chuang,早上项磊叫他去学校的时候,他怎么也不肯起床。

起初,项磊觉得可笑,他对何飞说我保证不再碰你了,何飞便说别他妈的扯那些没用的,再加班加点几天,我的账号就升级了,你睡你的。

后来项磊就开始烦了,不管是在床上翻来覆去还是把被子扯过头顶,动静都很大。

雷同的晚上。

项磊照例催了三次,让何飞睡觉,何飞一直没听。

然后项磊就坐起身来,点上了一支烟,盯住何飞。

“怎么了?你睡你的呗!”何飞看了项磊一眼,没什么底气地说。

“你每天这样,我怎么睡?”

“我又没有吵到你,都没敢开声音。”何飞一脸委屈地说。

“要不咱俩换换,你睡觉,我通宵玩电脑,我也不开音箱,保证不吵你,你试试能不能睡踏实。”项磊说着,就要下床。

何飞什么也没说,直接拔了电脑电源,衣服没脱就上了床。

项磊仍旧倚在床头上,坐在那里抽烟。

项磊熄掉烟头的时候,何飞忽然问道:“那你说怎么办啊?”

“什么怎么办?”项磊不耐烦地回说。

“废话!你知道我在说什么。”何飞叫道。

“就这么着吧。我他妈认了!”项磊说完,背对何飞,侧身躺下,一把将被子扯过头顶。大概想了想又觉得过分了些,于是缓缓转过身来,捏捏何飞的胳膊补充道:“别瞎想了,赶紧睡觉吧!这几天我都快被你给折腾死了。”

何飞“哦”了一声,三两下脱了衣服,面对项磊侧身躺了下来,扬起的右手踌躇了好几下,还是搭在了项磊身上。

第三十五章:专属的圆满

更新时间2010-2-3 23:04:58  字数:6458

项磊开始回学校上课之后,每天都刻意不与何飞同路,何飞其实并不在意别人如何看待他和项磊之间的关系,可既然项磊在意,也便由着他了。

刘冲告诉项磊,他哥打了很多电话找他,项磊想来想去,能自称他哥的人,好像也只可能是裴勇了。项磊打了电话给裴勇,果然领教了好一顿数落。

项磊犹豫再三,最终还是没有告诉裴勇,自己的手机究竟是怎样没了的,因为项磊知道,裴勇和小周哥哥那些朋友,恐怕有一点是绝对雷同的,他们都会把那件事,最终归结于一个彻底的原由:因为你是一个同性恋。

更多书评 我要评论
    郁闷

裴勇把自己的旧手机寄给了项磊,何飞得知以后,多少有些不舒服。何飞本想在项磊生日的时候送他一个手机的,这时才发现,自己根本就不记得项磊哪天生日了。何飞问了魏桐,魏桐对何飞说:“项磊生日的时候,你们还处于冷战状态呢。”

然后魏桐无意间说起了小周的消息,何飞当时就急了,魏桐看到何飞的样子,这才意识到了自己的失言。

魏桐说,那晚的事发生以后,大概四五天的样子,当时项磊还没有回学校上课,小周在校园里叫住了魏桐。

小周对魏桐说,自己一直被哥哥软禁在家里,好不容易才偷跑出来的,这次专程来学校找项磊,可是根本不知道从哪儿找起。魏桐费尽心思,总算把他糊弄回家了,然后回头告诉了项磊,项磊交代魏桐,一定要瞒着何飞。

魏桐最后耸耸肩膀:“找不到他了,那小孩儿是把手机号码留给了我,可当天就被项磊给删除了。算了吧,何飞。”

何飞忍不住骂了几句,可仔细想想,就算找到那个叫小周的人,又能怎样呢?他好像根本无意要害项磊挨打。

要怪,就怪你项磊是个倒霉蛋吧,什么事儿都能被你撞上。

周五晚上,项磊告诉何飞,石卓要来他们这里喝酒,于是何飞没回家。

他们在附近小店里订了几个菜,又买了一打啤酒两瓶白酒和几瓶果汁,在卧室的地板上铺了几层报纸当作餐桌。几个人席地围坐一圈,倒也不失为一种别样的乐趣。

当张雯雯挎着杨琳的胳膊走进来时,何飞和项磊都怔了一下,只那么一下,就被张雯雯给捉到了,她面带微笑却又撅起嘴巴说:“怎么?不欢迎我啊?”

项磊马上说:“怎么会?”何飞也慌忙附和了一句。

用不着项磊吩咐,张雯雯最先走进卧室之前,已经脱掉了鞋子,杨琳跟着,也脱掉鞋子走了进去,石卓面露难色,抓了抓脑袋说:“还要脱鞋子啊!我脚臭。”

何飞在石卓肩膀上捶了一拳说:“操!有什么关系?哪有老爷们儿的脚是香的!这都是项磊的馊主意!我动不动忘了脱鞋就进去了,回头还得用毛巾擦干净!”

杨琳回头笑笑:“挺好的。老石你最好先去洗洗你的臭脚再进来。”

“不用。”项磊说。

张雯雯穿过卧室走到阳台,四处打量几眼,嘴里不住地说着“真不错”。

众人显然高估了自己的忍耐力,石卓进门之后,脚臭味儿马上弥漫了整个房间,这回,连何飞也说,你丫还是去洗洗吧。

然后项磊调了热水,找来脱鞋,向石卓指了指擦脚布,又从抽屉里翻出一罐空气清新剂,把卧室的角角落落喷了一个遍,后来又在石卓的运动鞋里喷了几下,还找了一个塑料袋给密封了起来。

更多书评 我要评论
    郁闷

背景音乐仍旧是项磊买的那盘U2的CD,张雯雯说:“不觉得太吵了吗?刚好我新买了一套CD还放在包里,我换啦。”张雯雯说完就起身换了CD。不用说,自然是王菲的,精选集,一套四张碟,这么大手笔的专辑,估计是盗版的。

好像是约定俗成的事,石卓让项磊随意,只找何飞猜拳斗酒,石卓喝白的,何飞喝啤的,石卓输了,要喝掉四分之一纸杯的白酒,何飞输了,要喝整纸杯的啤酒。石卓不耍滑,何飞动不动就使坏,可是何飞仍旧喝不过石卓。

两个女生偶尔指手画脚两三下,项磊一直默默地坐在一边,但笑不语。

盘腿坐在地板上,时间久了会难受,所以每个人都在不停地变换姿势,何飞大概晕了,几次伸腿,差点把脚丫子伸到菜盘子里去。

张雯雯忽然问项磊:“项磊,你看过《青山之恋》吗?”

项磊摇头。

张雯雯又问:“那你看过《辉子》吗?”

项磊仍然摇头。

张雯雯接着问:“那你一定看过《北京故事》吧?”

项磊点点头。

“《青山之恋》和《辉子》,都是《北京故事》的作者写的,我都看哭了。我最近看了很多这样的小说,听说很多都是女生写的,看得我也想亲自来写一部了……”

项磊不知如何应话,只是不尴不尬地笑笑。

“不过,我不会写你们俩的。”张雯雯说着,也笑了笑。

项磊看不懂她的笑。

“以前何飞跟我提过,你也写了一篇,能给我看吗?”

项磊忙说:“当然能了,改天我发到你信箱里吧。”

这时候,正忙着应付石卓的何飞看过来两眼,先是看了看张雯雯,然后又把目光转到了项磊脸上,两人对视了不到一秒钟的时间,项磊便转而看着张雯雯说:“不过,我没他们写得专业,故事也没那么好看。”

张雯雯说没关系。

然后石卓提议大家一起玩,抽扑克牌猜大小,输了喝掉小半杯白酒,或者一整杯啤酒,项磊也得参加,女生可以喝果汁。

张雯雯第一个输了,她嘟着小嘴儿郁闷了一小会儿,然后端起了项磊的杯子。何飞说那是酒,张雯雯说我知道,我也想喝点酒试试,然后她小心地喝了一口,皱着眉头咽了,伸出舌头苦笑了一下,接着一饮而尽。

接下来的过程有点不可思议,几乎一直都是张雯雯和项磊交替输酒,张雯雯每次都会哭丧着脸嚷着自己倒霉,喝酒的时候,却一点也没有含糊。

石卓又提议说,女生的酒只倒半杯就行了。

事实上,何飞每次只在张雯雯的杯子里倒了四分之一。

张雯雯输酒的时候,没有一个人幸灾乐祸。何飞看着她喝酒的样子,总觉得她身边应该有个人抢过她的杯子,替她喝。其实过去的一年时间里,何飞都不曾这么做过,因为分手前的张雯雯,从来没有在何飞身边喝过哪怕一滴酒。

更多书评 我要评论
    郁闷

啤酒只剩下半瓶的时候,项磊大概已经醉了,他每次喝完一杯酒,都要停上半天才敢发出动作,好像若非如此,就会吐酒似的。

何飞说,最后的酒大家平分吧,结果,他仍旧只给张雯雯倒了四分之一杯。张雯雯干脆从何飞手里拿过酒瓶来,自顾自地往自己的杯子里继续添酒。

何飞抓住瓶身,对她说:“别喝那么多了。”

张雯雯不放手,回说:“最后一杯了,没事的。”

然后何飞就由着她了。

张雯雯倒满自己的杯子,双手举起来面朝项磊说:“项磊,祝你们幸福。”然后她扬起脖子一口干了那整杯的酒,酒还没有喝完,眼泪已经流到了下巴上。放下酒杯的时候,她拿着酒杯的手无力地落在了地板上,另一只手,则慌忙捂住了脸。

她开始小声地啜泣。

何飞绕过项磊身后,在张雯雯身边坐下来,一把揽过张雯雯的肩膀,拿开她捂在脸上的手,帮她擦起眼泪,另一边的杨琳同时也伸出手来,扶在张雯雯颤抖的肩膀上。

然后张雯雯就开始无所顾忌地发出了呜咽。

项磊看着眼前的情景,多少有些手足无措起来,一时间,不知道该说些什么做些什么才好。何飞这时候望了过来,好像是在告诉项磊,什么都不必说,什么也不必做。

背景音乐,是《你快乐所以我快乐》。

一开始,王菲像是在呓语,所以你大概很难为稍后忽然加快的鼓点,做出足够的准备。就像一种心情,忽然因为某个节点,而一下子膨胀起来了,这心情可以是忧伤,可以是欣慰,也可以是满足。

在场的人就这样静静听完了这首歌,连张雯雯的哭泣,也渐渐为此安静了下来。

张雯雯对石卓说,我们走吧,石卓说好,何飞对张雯雯说,我去送你。

张雯雯没有说好,也没有说不用了。何飞把张雯雯送到宿舍楼下的时候,张雯雯一把抱住了何飞,再一次无所顾忌地哭了出来。何飞始终也没有说出什么安慰的话来,他觉得这时候,任何安慰的话都太装逼了些。

张雯雯离开何飞的胸膛后,好像很努力地,给了何飞一个笑脸,然后她笑着对何飞说:“我相信你们。”

何飞听到这句话,忽然就莫名地心动了,这心动,根本难以名状。

当何飞目送张雯雯在宿舍楼里转弯之后,便迫不及待往家里赶去。有几个瞬间,他跑动起来,甚至有点不待见自己的双腿了。

他只想尽快回去,好像已经很久不曾见到那个几分钟后就会见到的人,因此连一分钟都等不及了。

房间里已经收拾停当,项磊侧身躺在床上,脑袋下面垫着两个叠放在一起的枕头,从何飞推开卧室的门开始,他的目光就一直停在何飞脸上,一刻也没有离开。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞关了卧室的顶灯,打开光线昏黄的床头灯,脱下外套随手一扔,便对着项磊躺了下来。何飞的心情,忽然又随着房间里昏暗的光线,变得稍稍有些迷离起来,CD唱机的电源发出蓝色的光,音箱里飘来王菲暗夜精灵般的声音,何飞一边盯着项磊,一边伸出手搭在他的身上。项磊忽然有些不好意思起来,坐起身子,下床去了卫生间。

一分钟后,卫生间里传来一阵响动,何飞迅速跳下床赶了过去,发现项磊瘫坐在地上,一脸痛苦的扭曲,一只手拽着内裤腰带,另一只手费力地揉着后背,裤子还没有提上,裤腿上湿了一片。

那情形其实很好笑,可是何飞一点也笑不出来,他慌忙蹲下去,扶着项磊的肩膀问他:“完事儿了吗?”项磊点点头,然后何飞拉过项磊一只胳膊放到自己的脖子上,将他拖出了卫生间。

他还真沉。

项磊踉跄的脚步踩散了卧室里的拼图地板,何飞也没去理会。

何飞把项磊放到床边,将他轻轻推dao在床上,然后去拽他的裤子,项磊死死抓住腰带,何飞哭笑不得。

何飞笑了一会儿说:“放心!给你留着内裤!裤子都给你尿湿了,你还打算在被窝里暖干啊?快脱了,乖一点。”

然后项磊就松了手,嘴里嘟哝着:“这回真丢死人了。”

何飞回说:“在我面前你还用得着怕丢人么?”

何飞的声音很低。项磊大概不省人事了,所以何飞觉得,自己这是在自言自语。

没有项磊的配合,何飞颇费了些力气,才拽掉了项磊的牛仔裤。何飞刚要抬着项磊的腿放到床上时,项磊忽然坐起身来,一把搂住了何飞的脖子。当时,何飞正半弯着腰,还没有反应过来怎么一回事的时候,已经听到了项磊的哭声。

他一边哭一边说:“你不会有一天突然就离开我了吧?”

何飞怔了一下,拍了拍项磊的背说:“瞎想什么呢?”

“你会吗?”项磊带着哭腔继续追问。

“不会,放心好了。不准哭!”

“可我想哭。”项磊说。

“想也不准哭。再哭我急了。”

何飞这样说的时候,心里其实酸楚楚地,难受极了。他觉得如果项磊再这样哭下去的话,自己没准儿也会给他惹得掉下几滴眼泪来。

眼泪太煞风景,何飞不想轻易去招惹这东西。

何飞想直起腰身,把项磊好好安置在床上,可他就这样搂着自己的脖子,何飞稍稍一动,他就会越发搂得紧一些。

过了好一会儿,项磊渐渐止住了哭声,何飞的姿势保持得累了,又挣不开项磊,索性和项磊一起倒在了床上。上半身在床上,下半shen在床下,整个身体都不得不压在项磊身上,何飞觉得他应该被自己压得呼吸困难,真不知道他是怎么承受下来的。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞说:“乖了,躺好行吗?”

于是项磊松开何飞。何飞这才得以正视项磊的脸,他看到项磊满脸的泪痕,情不自禁伸手去擦,不擦还好,这一擦,他的眼泪又来了,几乎是潮水般地往外涌,根本擦拭不及。何飞有点想不通,同样身为男人,为什么他的眼泪会这么多。

“都说了不准哭了!再哭我真急了。”何飞专注地看着项磊湿漉漉的脸,一边严肃地说着,一边仍旧忙着,在项磊脸上抹个不停。

项磊咬住嘴唇点了点头。何飞这才得了闲暇,拖着项磊在床上躺好了,然后面对项磊侧身躺下,伸出胳膊环住他的身体。

王菲在唱:呼吸是你的脸,你曲线在蔓延,不断演变那海岸线,长出了最哀艳的水仙。

项磊伸出手。项磊伸出的手,从何飞的额头滑过,然后停在了何飞的脸颊。

王菲继续唱:攀过你的脸,想不到那么蜿蜒,在你左边的容颜,我搁浅,我却要继续冒险。

何飞第一次在项磊的脸上凝视。

何飞第一次用专注的目光盯着一个男生的脸,看了又看。

他的睫毛上有一粒芝麻大的水滴,何飞伸出手,小心地揩去,这时候他才眨了眼。

何飞觉得这首歌不错,下床调了单曲循环,正要上chuang时,忽然又走到书桌前打开了抽屉,翻出了自己送给项磊的那个剃须刀。

何飞把项磊的身体扳成仰面平躺,自己跪在床上,俯下身子,诡秘地朝项磊笑了一下。然后何飞开始帮项磊刮胡子,他的眼睛几乎贴在了项磊的下巴上,忙碌地在那片田地里仔细地收割起来。

何飞看到项磊的喉结和下巴动了一下,抬起目光看看,他的眼睛里已经再次蓄满了泪水。何飞歪着脑袋,皱了眉头,又瞪起眼睛,伸出手指着项磊的鼻子,项磊于是空咽了一下,撇着嘴巴,无声地张开了笑脸。

何飞在项磊光光的下巴上摸了摸,然后满意地说:“嗯。没有胡子挺好看的,以后记得,别留小胡子了,难看!”

项磊这次真的笑了,他说:“不。要留着,哪天你看不下去了,自然会帮我,省得我亲自动手了。”

“靠!”何飞翻身骑到项磊身上,“好事儿没有第二次。”

“那就让它难看着吧,反正不照镜子的话我自己就看不见。”项磊说。

“你丫欠收拾是吧?”何飞虚张声势卡住项磊的脖子。

“嗯。”

靠!他这么回应,何飞一时倒不知道应该怎么去收拾他了!想了想就在他侧身挠了一把试探了下,项磊的反应很大,何飞狡黠地笑笑,将他死死压在身下,开始在他身上乱抓一气,直到项磊蜷着身子,上气不接下气地求饶。

闹腾了一会儿,安生地躺下来,听着王菲唱出来的那些不知所云:最好,没有人明白我说什么,只有你听懂我想什么。你一脸沉默。什么?我没说什么……

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞问项磊:“你丫为什么就这么爱哭?”

项磊回说:“不知道。喝醉了才这样。”

何飞揪了揪项磊的耳朵,然后忽然定睛看着他,一脸认真地说:“项磊,今天你教教我,怎么那个吧?”

“哪个?”

“就是,那个……”

“那个是哪个?”

“你说呢?”

“不知道。”

“操!故意的是吧?”

“我怎么知道你在说哪个?”项磊没忍住,笑了。

何飞把嘴唇凑到项磊的耳根儿,轻声耳语道:“干。”

项磊好一会儿没说话。

何飞抬起头来,迎接他的,是项磊着了火的双眼。

就是那双眼睛,刚刚还是一汪清泉,现在,却升腾起一簇火焰来。

那火焰只有短短几寸的距离,何飞的脸颊上,几乎已经感觉到了灼热。

“你别反悔……”他说。

“我不反悔。”何飞说,“你别半途而废……”

“绝不会了!”他说着时,已经将何飞翻成了平躺的姿势。

他居然找回了力气。

何飞甚至要怀疑,他此前的状态都是装出来的。

他在解何飞的衬衣扣子。

他的动作稍稍有些焦躁。

他不停地粗声呼出阵阵酒气。

他在卸何飞的裤子。

何飞稍稍抬起屁股,何飞确信,这个无意识的动作纯粹出自本能。

何飞的心里已经开始昂扬了。何飞知道,就算自己的身体仍旧未能蠢动,面前的项磊,迟早也会唤醒它。

与其说何飞相信自己,不如说,他更相信项磊。

项磊侧过身子,关了床头灯。

只剩下CD电源若有若无的蓝色光晕。

只看得见,彼此的轮廓。

他缓缓地爬过来。

他说:“何飞……我是项磊。”

“我知道……任你摆布呢!你丫好好教,记得善始善终……”

他的嘴唇贴了上来,何飞闭上眼睛去迎接了。

湿湿的舌尖调皮地闯进来,何飞稍作迟疑,给了他回应。

然后他的吻,一路向下。

所经之地,细致入微。

第一次。第一次被人用这样的方式亲吻。

随即来到一个未知的国度。听到的,看到的,闻到的,触摸到的,感知到的,无一不新无一不鲜,无一不挑逗,无一不刺激。

心潮澎湃,身体,不由也跟着澎湃起来。

何飞的成就感来了。

何飞甚至想喊出来。

何飞捧起项磊的脸,语无伦次地说:“你真棒!磊子!你真的很棒!我他妈的从来没有试过这样!你太棒了!”

然后何飞听到项磊呓语般的声音:“你想不想、想不想……”

“什么?”

“你想不想……”

何飞马上会意。

余下的,又何须项磊来教?何飞早已轻车熟路。

他浑身是汗。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞顾不得这些。

何飞在他汗湿的额头、干涸的嘴唇、湿漉漉的脖子里啄来啄去,那些严格意义上来讲根本称不上是亲吻的触碰,恰到好处地宣泄了何飞满心堆积了久久的情愫,——既是久远的沉积,又是五味的杂陈。

圆满了,终于。

说的是他,当然,也是自己。

没有人再有机会去伤害他,害他生病,害他绝望。

他也没有机会再去自虐,孤单地淋雨,无助地挨打。

他专属何飞了,前所未有地天经地义起来。

那些故事里的人们,多半没有未来,那么多遗失的未来,何飞有心替他们去奔赴。

这个世界上,很少有人,能像何飞这样,明晰自己的未来。很少。

所以现在,何飞正为之骄傲。

“小磊子,我是何飞……”何飞贴在项磊耳边低吟。

“不……你是许梦虎。”他纠正说。

“行吧,你说我谁我就谁了。反正,我是你爷们儿。”

项磊的手攀上何飞微微有些潮湿的背,稍一用力,何飞就整个儿贴到了他身上。

王菲还在不知疲倦地唱着那些语无伦次:湿湿的汗水,不只一点点,你眉头是否碰上黄梅天,来吧,滋润我的沧海桑田,你每一脸,是我一年,已好久不见。

还有一句说,一点一滴的沉淀,累积成我皱纹,在你的笑脸。

好像,遥远的未来,顷刻间已经触手可及。

第三十六章:好学不倦

更新时间2010-2-5 20:53:02  字数:3607

连续几个周末,何飞周六日上午回家,晚饭前回到他和项磊租住的地方。何飞从背包里取出各种各样的零食,扔给项磊。

项磊说:“你是不是疯了,女生才喜欢吃这些东西!”

何飞就笑呵呵地回道:“没错儿,这些本来就是我妈托我带给她儿媳妇儿的,我出门前,我妈还特意把原味儿的酸奶换成了草莓味儿的,因为她老人家坚信,女生更喜欢水果味儿的酸奶。这还有几个韭菜盒子呢,喏,还热着呢!我妈亲手煎的。”

“你都跟你妈说什么了啊?”项磊哭笑不得。

“没说什么啊!他们总问我为什么不在家里住了,我就说我处了一对象,目前正在热恋期,几个小时不见面儿,就想得心慌慌,然后我妈就长篇大论了一番,说我不小了该懂得负点责任了之类的,嘿,叫我不要害了你……”

“是叫你不要害了你媳妇儿吧?”项磊打断他。

“你不就是我媳妇儿吗?”何飞盘腿坐在他们的拼图地板上,仰起脖子,挑起嘴角,眯着眼睛,对项磊说。

“靠!”项磊只是叫了一声,却好像没能找到反驳的余地。

何飞笑了笑说:“过来!”

项磊没动窝。

“听见没?过来!”何飞提高音量。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 00:38 , Processed in 0.215266 second(s), 33 queries .