设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

“你在哪呢?”项磊老老实实问出了口。

“我在清河呢,离刚建好的五环不远,过了五环有一条河,我就在河边。你上了车把电话给司机,我跟他说怎么走。”

“啊?那么远?你在河边干什么呢?”项磊几乎叫了起来。

“不干什么……都这么冷了,河里怎么还没结冰呢……”

项磊一脸惊慌地看了看魏桐,马上对着电话说:“那你等会儿,我这就来,然后送你回家,好吧?”

“好,我等你。”

然后项磊一边对魏桐说“他不会干傻事儿吧”,一边开始下床。魏桐翻出自己的一件湛蓝色羽绒服让项磊套上,项磊一边拉着拉链,一边急匆匆地往门口走。项磊打开门后,先是回头看了看一脸失望的何飞,然后又看着魏桐说:“一会儿我肯定回来。”

三个人都知道,这话显然是对何飞讲的。

接下来的碟片看得很没劲,何飞和魏桐隔一会儿就会打开各自的手机看看时间,一个小时过去了,项磊还是没有回来,连个电话也没有。何飞忍不住拨了项磊的电话,一连三次都是无人接听的状态。

又过了半个小时,魏桐拨了一次,项磊的电话开始无法接通。然后两个人开始交替拨号,连续十多分钟,仍然无法接通。

“操!搞什么呢?清河那边我去过,一个朋友的地下室,是没信号。”何飞把电话甩到一边,烦躁地说。

何飞总是不由地幻想,他们正在某个地下室里,发生着一些贴身接触。

“不会是在地下室,小周家很有钱,他原来的朋友在那边住的也是楼房。”魏桐说。

“那,要不我们去找找他们?”

“电话都打不通,去哪里找呢?项磊说好送他回家的……”

“那就再等等。”

第五盘光碟自顾自地播放完了,何飞和魏桐谁也没有去换第六张。

凌晨一点半,何飞和魏桐听到了钥匙开门的声音,两人几乎同时喊道:“你终于回来了。”可是项磊没有回应,他径直钻进卫生间洗了把脸,然后在狭窄的门厅走道里坐了下去,一直没有回卧室。魏桐在卧室里问他小周怎样了,他也一直没有回话。

魏桐忍不住下床走出卧室,当他走到门厅走道里的时候,忽然惊叫出声:“啊!项磊!出什么事了?”

何飞风一样地跳下了床。

他本来有些别扭的情绪,在看到眼前的项磊之后,瞬间消散。

出门时还干干净净的项磊,现在脸上紫一片青一片,他的眼角裂开一道血口,眼睛里布满血丝,他的鼻子肿得不成样子,下巴上还有暗红的淤血。那件湛蓝色的羽绒服上满是血迹,那么剔透的一身蓝,胸前袖口都染上了大片大片的猩红。

当他意识到自己被何飞和魏桐发现之后,眼里的泪水马上决了堤。

更多书评 我要评论
    郁闷

他不再像往常那样注意自己的举手投足,他抖动着肩膀,不时地扬起胳膊,直接用沾了血的袖口抹着眼泪。

“怎么了?”何飞用颤抖的声音问他。

“他们打我……照死里打我。”

“谁?”

“小周哥哥的朋友。”

“为什么打人?”

“因为我是一个同性恋。”

项磊说完,埋下头去,痛哭失声。

项磊在那条小河边找到小周的时候,小周正抱着肩膀瑟瑟发抖。项磊说,都冻成这样了,何苦自虐呢。小周哭丧着脸说,很冷,你快来抱抱我吧。说完,不顾项磊的难为情,一下就抱住了项磊。

项磊说我送你回家吧,小周不说话,只是更加用力地箍紧了项磊的身体。

寒冬,冷夜,暗路,沉默。

几分钟后,项磊想推开他,却发现他又开始抽泣了。项磊马上就心软了,本来要去推开他的那只手,轻轻地拍了拍他的背。

然后,小周放开了项磊,抹了抹眼睛说:“陪我走一会儿吧,十分钟后,你送我回家。”项磊点点头。

小周对项磊说:“我知道你对我没感觉,不然跟那傻逼分手也就分手了,我应该解脱才对……不过你放心,我不是那种死缠烂打的人。”

那条小路连个路灯也没有,对比远处灯火通明的干道,这里显得更加漆黑了些。他们并肩走在那条漆黑的河边小路,小周讲述着他遭遇的决裂,项磊偶尔安慰几句。

迎面驶来的一辆轿车打出一束刺眼的车灯,两个人本能地伸手遮住眼睛。

那辆车驶过以后,小周下意识地回头张望了一眼,然后一脸紧张地加快了脚步。项磊不明所以,紧紧跟在小周身后,往灯火通明的大路走去。

那辆车掉头回来,在他们身边熄了火,两个30岁上下的人打开车门走了过来,其中一个问小周:“怎么这么晚了还没回家?”

“出来走走。”小周有些慌乱地回答说。

“这人谁啊?”另一个人指着项磊问小周。

“同学。”小周的声音有些怯弱。

“同学?”怪异的腔调反问道,“还没改是吗?忘了你哥是怎么跟你说的了?”

“他真是我同学。”小周强调一句。

“同学怎么半夜三更在这里逛?”

小周马上语塞。

“他叫什么名字?”那人又指着项磊问小周。

“项磊!”小周开始有些不耐烦了。

“身份证拿出来看看。”已经走到跟前的那个人对项磊说。

项磊没有多想,拿出了身份证。那人看了一眼,有些粗鲁地扔了回来。

“我这弟弟叫什么名字?”那人盯着项磊问。

“小周啊。”项磊说。

“有姓‘小’的吗?全名叫什么?”另一个追问。

项磊没说话,——小周根本就没有说过自己的全名。

更多书评 我要评论
    郁闷

“说不上来了?”项磊面前那个人冷笑着说完,又转而盯着小周,“你这同学怎么连你的全名都不知道呢?”

“不知道!”小周已经气急败坏。

“你哥要是知道你还没改,想到什么后果了吗?”小周面前那个人问小周。

“随便!”小周说。

“你先上车!等会儿送你回家。”

“不用你们送,我朋友说好了,这就送我回去的!”小周喊道。

那人瞪着小周,暴喝一声:“你信不信我现在就打电话叫你哥过来?”

“赶紧上来吧你!”车上有人说。

项磊这才发现,车上还有两人,在他们脸上,好像挂着窃笑。

小周没有上车,站在原地赌气,一声不吭。

车外的两个人开始你一句我一句地盘问项磊,哪里人?干什么的?哪个学校的?怎么和小周认识的?项磊老老实实地一一作答。他们又问,你们俩三更半夜来这里做什么呢?项磊说小周不开心,找自己过来聊聊天。

一个人歪着脑袋问小周:“怎么办吧?现在带你们回去找你哥,还是怎么的?”

“我说了!随你们的便!”小周大声说。

这时,另一个人一记重拳打在了项磊脸上,项磊防不胜防,没有护到,对方一边骂着脏话,一边又朝项磊裆部狠狠踢来一脚,项磊下意识一躲,那一脚落在了左大腿上。

“你有病啊!我们俩真没什么!人家刚还打算,这就送我回家去呢!”小周哭喊着上前,被身边那个人一把拦住。

“我可不管那么多!你哥说了,见了这种人就要打!”说着时,车上两人已经下了车,连拉带拖把小周拽上了车。

那个拦着小周的人腾出了空,也窜上来动起了手,两个人你一拳我一脚地,不停往项磊身上招呼,项磊不敢还手,只是寄希望于这个过程尽快结束。

项磊为了闪躲而东倒西歪,一个人吼道:“妈的,还敢躲!”然后一脚踢到项磊的眼角。眼睛酸酸的,眼泪不听使唤流了一脸。另一个人也吼:“妈的,还有脸哭!”然后一拳扣到项磊的鼻梁上,腥腥的味道冲进了嘴巴里,项磊拿手臂一抹,满袖鲜血。

项磊听到小周一边哭一边骂个不停,他说你们这些混蛋,我哥让你们去吃屎你们也去吗?他是我的朋友,我连个朋友也不能有吗?你们一个个都是畜生,不是人!

小周骂得越凶,招呼在项磊身上的拳脚就越是愤怒。

项磊好像能领会到他们的愤怒,却还是有些自私地暗自渴望,渴望他们愤怒的同时也会有心怜悯自己身上的痛楚。项磊不敢奢望他们可以体会到自己的内心,因为项磊知道,在他们眼里自己根本就不是无辜的,他们之所以愤怒,因为自己是一个同性恋。

他们累了。他们停下来。他们一左一右围着项磊。

更多书评 我要评论
    郁闷

其中一个人气喘吁吁的问项磊:“你说怎么办吧?”

“要不,要不……”项磊蹲在河边的围墙脚流着眼泪,“要不你们把我交到派出所去吧……”话音刚落,又迎来了骂不绝口的脏话,和招架不及的拳脚。

他们又累了,停下来。

他们也学着项磊的样子,蹲下来,一左一右围着正拿袖口去抹脸上血迹的项磊,继续问道:“说!怎么办?要么你从身上选样东西留下来,然后我们哥俩带你到河里游个泳,要么,你跟我们一起去见见小周他哥。”另一个接茬说:“你他妈的一定不知道他哥是谁!要是让他见着你,你他妈的就别想见着明儿的太阳了。”

项磊感觉到鼻孔里还在出血,正忙着捏住鼻子。

“妈的,说话!”他们相继喝道。

有什么值得留下的呢?项磊把上下里外的口袋翻了个遍,然后把钱包和手机掏出来放在了面前的草地上。抬头,他看到面前那个人欢快地笑了:“傻逼!说的是你身体上的某一部分,不是你口袋里的东西!”说完,他将项磊拉起身来,捡起项磊的钱包和手机,塞进了项磊的上衣口袋,然后还在口袋上拍了两下。

真的吗?项磊想。

香港电影里杜撰的那些事,在北京会有可能真的发生吗?

无论如何,项磊都不愿意亲自来验证这种事。

项磊从来不曾想过,自己的末日会选择这种方式到来,一点也不光彩,一点也不隆重。幻想过的那些轰轰烈烈尚未一一光临,所有的梦想,在这始料未及的情形下,拙劣得如同堆在地摊儿上的盗版光盘。

“我和小周,真的只是好朋友……”项磊绝望地说。

“妈的!看你那副贱样!”那个还回项磊钱包和手机的人退后两步,一脚踹在项磊的肚子上。项磊捂着肚子再次蹲下去的时候,手机响了。

手机响了三次,项磊才伸手去拿。当项磊看到那是何飞的来电时,眼泪再一次夺眶而出,他还没有来得及去接听,铃声就已经结束了,同时,也被面前的那个人一把夺了去,抬手扔进了河里。

李增留给项磊的诺基亚3310。

项磊想到了李增,然后又想到裴勇。一个对他们来说应该足够重要的人,在面前这两个陌生人的眼里,其实如同草芥。

“爷爷我都累了!走!带你丫下河游个泳去!”说着时,两个人已经分别钳住项磊的胳膊往河边拖去,项磊拼死挣扎,惹得其中一个气急败坏。

“妈的!就地解决!”那个人气急败坏的人放开了手,快步朝那辆车走去,项磊听到安静了好一会儿的小周大声骂着,“操你大爷!”

“回来!你回来!”另一个人喝住气急败坏。

一辆车经过。那个人走回来,两个人一左一右地围在项磊两边。

更多书评 我要评论
    郁闷

项磊很想呼救,却最终也没有喊出口。项磊总是指责这个时代这些都市里的人情淡薄,而事实上,他也终于没敢去相信路人。

那辆车开过之后,拳脚再次疾风骤雨般袭来。

他们真的累了,他们喘着粗气蹲了下来,他们开始你一句我一句地高声辱骂。

他们每个人离项磊一米远,他们累了,他们的反应和起身动作,一定会因此而迟缓下来。项磊暗暗打算,要酝酿一种来不及反应的速度,站起身来,逃跑。虽然又怕自己没跑多远就被抓回来,必然遭遇升级的暴力,可是这样下去,显然更不是办法。

项磊就这样犹豫了足足5分钟,同时也酝酿了足足5分钟,5分钟之后,他迅速起身,并拿出了百米冲刺的劲儿,颤抖着双腿跑了起来。

项磊听到,身后传来一阵狂躁的骂声,和汽车发动的声音。

项磊闭上眼睛,耳边响起了呼呼的风声。

200米,100米,50米……

灿烂的灯光,宽阔的马路,一辆又一辆疾驶而过的出租车,竟似天堂。

项磊没有停,项磊依旧在跑。

一个宫殿一样的酒店门口,等候着四、五辆出租车,几个人在喷泉花坛边抽烟。

项磊跑上前去,用颤抖的声音问他们,走吗?

没人应他。

他挨个儿去敲那些出租车的车门,抽烟的人群中有人告诉他:司机都不在。

项磊掏出钱包,告诉他们自己有钱打车,可没有人再去理会他。

项磊失望地跑开了。

一个路口,没有灯光,项磊拦下一辆出租车,开了车门上去。

司机看到他的样子,惊讶地说不出话来。

项磊告诉他:没事儿,快开车吧!

项磊说,看到我这个样子,他们都不理我。

司机说,我是没看见,我要是看见了,也不敢停车。因为,不了解情况。

司机问项磊,要不要去医院,项磊说不用了,只说了魏桐家的地址。

下车时,项磊给司机车费,司机推让了几下。

司机接过钱的时候告诫项磊,以后可别轻易去惹那些地痞了。

跑了那么久,项磊一点也没感觉到累。

下了车,他抬头看了一眼六楼的灯光,一步两个台阶地爬了上去。

当他打开那扇有灯光从缝隙间溢出来的门时,火辣辣的面颊上第一时间汹涌失控。

“怎么了?”何飞用颤抖的声音问项磊。

“他们打我……照死里打我。”项磊话一出口,声音便已哽咽。

“谁?”

“小周哥哥的朋友。”

“为什么打人?”何飞的眼睛里着了火。

“因为我是一个同性恋。”

项磊说完,埋下头去,痛哭失声。

没等项磊哭完,何飞已经将他拉起了身。项磊只顾呜呜地哭,直到何飞拽着他下到一楼,都没来得及问问何飞,这是去哪,做什么。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞朝着不远处停着的一辆出租车招了招手,然后对身后跟来的魏桐说:“你回去吧,自己先睡,我们回不回来都会打电话给你。”

“你们去哪……”魏桐不解。

“找那帮孙子去!我不管他们是什么人,有多少人,大不了拼命!操!我倒要看看这帮孙子敢不敢拼!”何飞说。

“项磊都回来了,他们不应该还在那里啊!”

“去看了才知道!”

出租车掉头了,项磊努力忍住眼泪,站在那里犹豫无措。他说算了何飞,他们或许是一个地下帮派。何飞气急败坏地说项磊你电影看多了,别高估了现实生活中这帮孙子的能耐,你越软弱可欺他们越嚣张,你跟他们拼命,他们没准儿能尿一裤子!

何飞让项磊打电话给小周,项磊说手机被他们扔河里了,何飞愤愤地骂了一句,转而去问魏桐有没有小周的电话,魏桐摇了摇头。

车来了,何飞拉着项磊上了车。他按下车窗对魏桐说你先回去,等我们电话,然后对司机说:五环外,清河。

那些人怎么可能还在原地呢?

一路上,项磊断断续续讲了刚才的经过,司机听不明白“你们这些人”到底是指什么人,不时插话问项磊“到底是为什么啊”,要么就附和着何飞一起骂上几句。

出租车沿着那条漆黑的小路走了一遍,一路空无一人。

经过那处矮墙,项磊指道:就在这里。

何飞深吸一口气,又缓缓呼出,然后转头看了看身边的项磊。项磊的眼睛里已经蓄满泪水,何飞情不自禁伸出胳膊,揽住了他的肩膀。项磊的肩膀被何飞一晃,眼里的泪水经不住震颤,顷刻间就滚落了下来。

好像这一遭,只为在项磊对这个地点的记忆中,加进去何飞的影子。

师傅问接下来去哪,何飞想了想,说出了紫轩宾馆的地址。对项磊说了很多次去那里住,这一次,再也不会只是说说而已了。

项磊远远坐在大厅的角落里等着,何飞一边打电话给魏桐,一边在柜台前开房间。

一进房间,何飞关了房门后马上扯住项磊,结结实实地抱在了胸口。

“项磊,别他妈的找了!我来做你男朋友!我可以……”何飞冲着项磊的脖子说出这句话来,他的声音被项磊身上的羽绒服领子挡着,含含混混地传到了项磊的耳朵里。

项磊没有说话,他的肩膀在何飞的臂弯下,开始剧烈地抖动,何飞的耳后,随之发出一阵撕心裂肺的呜咽。

“你总跟魏桐强调说我不是,你怎么知道我不是?你怎么知道?我他妈的是!我肯定是!我对你这心思要不是喜欢,我就不是人!”何飞继续说。

项磊呜呜啦啦说了几个字,何飞没听清。

“嗯?什么?”

“我怕害了你……”项磊吸了吸鼻子说。

更多书评 我要评论
    郁闷

“笨蛋!记住!我不是变成这样的,知道吗?谁也改变不了我。我可能本来就是这样的,只不过现在才算看清了。你不也是这么过来的吗?你说你是变成这样的,还是慢慢发现自己其实一直都是这样的?不想我这样,除非咱俩根本就没有认识过。”

“其实我不怕当替身……”

何飞听到这句话,鼻子一酸,差点落下几滴眼泪来。

如果项磊愿意相信,何飞想对他说:“你不是替身。”

何飞要帮项磊洗澡,项磊扭捏半天,还是被何飞强行剥去了衣服。脱上衣时,项磊被何飞碰到了伤口,忍不住叫出声来。何飞看到项磊胸口和小腹上的青紫,不禁又骂了几句。只剩下一条内裤的时候,项磊死死抓住何飞的手,说什么也不肯脱,何飞苦笑了一下,然后去脱自己的衣服,想了想也剩了条内裤,然后拉着项磊去卫生间。

何飞站在莲蓬头下,用热水湿了毛巾,然后在项磊身上一点点地擦起来。有伤的地方,何飞不敢下力,只是用热毛巾敷上一敷。

项磊一边看着忙活不停的何飞,一边咬着嘴唇,何飞对他笑笑,他却忽然流出了眼泪。何飞心里像被刺了一下,他动情地走上前去,湿漉漉地拥住了项磊,贴紧胸膛的一瞬间,何飞居然也掉下了眼泪。

他们把各自的眼泪滴在了对方赤裸的背上,什么也没有说,只任那个忘情的拥抱就这样持续了下去。莲蓬头的水哗哗淌着,一旦闭上眼睛,好像全部的自己,就只剩下了听觉和触觉,整个世界也只剩下水声、自己、和自己怀抱里的那个人了。

擦洗完,何飞围着浴巾把湿透的内裤晾在窗户边的椅子上,项磊却穿着半湿的内裤直接爬上了床。何飞知道说不动他,索性随他了。

并肩躺在床上,何飞习惯性地把胳膊放在了项磊脖子下面。

“从今天开始,不准再找别人!如果被我发现,项磊,我会杀了你!”

“要不要……等你觉得我不像现在这么可怜的时候……再做决定?”

“傻吧你?”何飞晃了晃胳膊,“我是像你那么富有同情心的人吗?”

“我害怕……太虚幻。没有才不用担心有一天失去……”

“这样,我们也像魏桐他们一样出来住好了,——明天我就去找房子。还有,一周内,我会找张雯雯说清楚。如果有一天我说话没算数,你也可以杀了我。”何飞转过身体面对项磊,不无认真地说。

“你不喜欢张雯雯?”

“喜欢。可一年多都没想过要去碰她,很奇怪这是怎样一种喜欢,以前和女生交往从不这样。太上心了怕害了她?现在想想,还好一直没害她……”

“你不会直接跟她说,是为了我吧?”

“直说不直说又有什么分别?以前她就怀疑过。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“啊?”

“你不想她知道得太具体,我可以不说。可她要是问起来,我也不想撒谎。”

“你看吧。”

何飞看到项磊闭上了眼睛。何飞在想他也许还是觉得,这一刻太不真实了。

随后何飞暗自思考着自己对张雯雯到底是怎样一种喜欢。尽管自己一直没有想过要去zhan有她,可如果现在躺在身边的是她,何飞确信一定会发生什么,因此,那当然是一种喜欢。可这样一种喜欢,显得平庸至极,好像只剩下了生理yu望的支点。只不过一年多的时间里,这yu望被何飞满年满月的心事消磨殆尽了,所以一直没被提成日程。

至于何飞的那些心事,自然全部都是关于项磊的。

第三十四章:力不从心的落魄

更新时间2010-2-2 21:18:18  字数:5420

项磊布满血丝的眼睛,和肿胀的鼻子,还有带着淤血的下巴,一周后才有好转。

这一周的时间里,项磊一直没有回学校,前几天一直待在魏桐那里,第四天,何飞要带项磊去看一个房子,何飞说那个房子离魏桐住的地方,只隔了两栋楼。

不知道为什么,项磊并没有表现出何飞所能想象到的那样兴奋,他好像根本不想陪何飞一起去看,只是对何飞说,你看好了就成。

何飞问他:“怎么了?你不想出来住?”

项磊回说:“我说了你别生气啊……我总觉得有些不靠谱……”

何飞倒也没有生气:“你不相信我?”

项磊马上说:“没有。”

何飞提醒他:“魏桐他朋友这两天可就回来了。”

项磊还是陪何飞去了。

那房子和魏桐住的地方格局相同。穿过楼梯间堆积着的各类杂物爬到六楼,右手进门,进门后一个窄窄的过道,过道尽头的窗户边是一个简易橱架,过道两边有两扇门对开,一个通往小小的卫生间,一个通往唯一的卧室。卧室的家具充满80年代气息,很旧,却也干净整洁。卧室连接一个不小的阳台,中间隔着一扇占了大半面墙的窗户。

何飞问项磊怎么样,项磊一边在卧室和阳台间不停往返,一边说“不错”。然后何飞在租房协议上签了字,付了押金和房租,房东把钥匙留下,客套了几句就离开了。

何飞踢掉鞋子,把自己扔到卧室正中央的大床上摆成“大”字,长出一口气说:“妈的,这两天可累死我了!”项磊在床沿坐下,回头问道:“怎么找到的?”

何飞起身,一把揽过项磊倒在床上,然后把项磊的后脑勺放在自己的胸脯上,又将胳膊从项磊的脖子里环过。他说:“贴小广告呗!本来想找个楼层低的,可真是邪了门儿了,这两天找我看房的,都他妈六楼的!”

“你哪来这么多钱?我还以为今天只是看看呢。”项磊说。

更多书评 我要评论
    郁闷

“这你就别管了。下午我们去采购吧,这么大的床,宿舍里的被褥都用不上了……项磊,这是我头一回做一男生的男朋友。”

“哦……感觉怎么样?”

“感觉……挺有挑战性……嗯,挺刺激……”何飞笑道。

项磊没再回话,只是呆呆地看着天花板。

何飞揪了揪项磊的耳朵,问他:“想什么呢?”

“未来。”项磊听似有气无力的声音脱口而出。

“什么样的未来?”何飞问。

“看不清楚。”项磊说。

他一定觉得这像是一场梦吧,何飞想。

事实上,此刻的何飞多少也有些恍惚。

何飞以为项磊会问自己有没有去找张雯雯。

可项磊一直都没问起过这件事。何飞现在想告诉项磊,其实从紫轩宾馆出来那天晚饭时,自己就已经对张雯雯说了分手。

张雯雯听到何飞说出分手的话以后,哀怨地盯住何飞,足有两分钟的时间,一句话也没有说出来。当那个女生在何飞面前掉下第一滴眼泪时,何飞几乎都想收回分手的话了,何飞想伸手抹去她面颊上的泪水,然后慌慌张张地告诉她,自己不过是在逗她。

张雯雯开始掉泪的时候,慌忙低下头去,低下头去的同时,她问何飞为什么。

每个女孩大概都会在这样的时刻,问出这句为什么的。

何飞其实并没有准备好去回答这个问题,他支吾了好几个“因为”,然后鬼使神差地想到了项磊说过的那句话,于是何飞告诉张雯雯:“我怕害了你。”

“你已经害了我了。”张雯雯说完,拿双手捂住了脸,开始颤动双肩。

何飞忽然生怕,自己原本不过是身陷一份错觉罢了,于是,他一边心疼地看着张雯雯,一边快速地思考着,自己到底是喜欢男的还是女的,到底是喜欢张雯雯还是项磊。

何飞知道,自己希望每天都能看到项磊,两年多以来,几乎每天都是如此,而且一天更比一天难以自拔。然后,何飞想,一年多过去了,只有当初刚刚认识张雯雯,和现在满心亏欠地坐在她面前看着她无助地流眼泪时,自己才有强烈的冲动想要拥她入怀。

何飞总算安下心来。

何飞换到对面,在张雯雯身边坐下来,揽住张雯雯的肩膀轻轻说了句“对不起”。

何飞把张雯雯送到宿舍楼下,张雯雯刚刚走出两步,又转过身来问何飞:“我想知道,为什么你会怕害了我?”

何飞呼出一串白气,想了想说:“因为,我最近发现我可能更喜欢他。”

张雯雯皱了皱眉头继续问:“项磊?”

何飞没有回话。这种情形下,默认即可。

“这个世界疯了!”张雯雯侧过脸去看着远处的天空说完,转身走进了宿舍大门,再也没有回头。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞觉得,张雯雯的心里,应该是鄙夷自己和项磊这种忽然质变的关系的,因这鄙夷,何飞心里倒轻松了不少。因为,盛放情绪和心情的空间应该是有限的,鄙夷的情绪多一些,哀怨的心情自然应该会少一些。

项磊最近一定没有工夫去看校园BBS,流浪寒武纪又开始写那些哀伤的文字了,如果项磊看见,一定能猜到发生了什么。

何飞环着项磊的脖子,安安静静躺在新租来这间房子里的那张大床上。两个人,一同陷在无止境的沉默里。

何飞听到项磊说起了未来,不用想,一定是在说他们俩的未来。

何飞闭上眼睛,不多时,感觉自己快要睡着了,胸膛里忽然有了些动静,像是一丝忐忑,又像是一股莫名的兴奋。

就像乘坐一艘渡轮刚刚驶离海岸,极目之处,海天一线。

第一次亲手布置一个小家这样的事,总会让当事人多少有些兴奋。一连几天,何飞都是在这样的兴奋中度过的。

何飞买了一台看上去比较花哨的录音机,下面可以放卡带,顶上可以放CD,还配了一台低音炮。项磊说他乱花钱,何飞不屑一顾。

何飞说项磊买的那些东西才是没用的。他可着卧室那面带有一扇大窗户的墙定做了一套对开落地窗帘,深灰的方格图案,厚厚的粗麻布,拉上窗帘后,房间里一片昏暗。

他还买了一堆可以拼接的泡沫垫,何飞一直觉得这东西纯粹是儿童玩具,可是项磊买来后,在卧室里认真兮兮地铺了一地,进门还要脱鞋。何飞总是忘了这茬儿,每次都会穿着鞋子走进去踩出一串脚印,听到项磊喊一嗓子,才又退出去脱掉鞋子。然后项磊就跪在地上,撅着屁股,用湿抹布去擦那些脚印。

大扫除。CD里播放着《withorwithoutyou》,声音很大。他们把阳台收拾出来,放了一张小圆桌和两把椅子,刚好可以关上门。如果在这里一直住到夏天,每当雨后的夜空出现星光,坐在阳台上喝点啤酒,一定有十二分的惬意。

电视总没什么好看的,可又别无它事,何飞就一直拿着遥控器不停换台,每当何飞稍作停歇,项磊马上说:“大哥,求你了,就看这个吧。”不说还好,只要项磊话音一落,何飞马上换了频道,嘴上还说着:“这有什么好看的。”

项磊忍无可忍,一把将遥控器夺了去,何飞回夺不及,便跳下床去,打开CD,把音量调高,刚好盖过了电视里的声音。项磊当然不甘心,也调高了电视机的音量,刚好盖过了CD的声音。于是两个人便你一下我一下比赛起来,直到最后,电视机和CD机的声音都被调到了最高。于是,在电吉他的轰鸣和摇滚的节奏中,电视主持人用刺破的声音播报着时事新闻,这时,两个人终于忍俊不禁。然后项磊首先认输,调低了电视的音量,何飞扬起下巴大声问项磊“怎么呢”,项磊心虚地指了指隔壁的方向。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 10:00 , Processed in 0.272145 second(s), 33 queries .