设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

“没什么啊!”

“你大爷的!总归是说了什么吧?哪怕是问你要不要帮忙之类的也算!”

“真没说什么啊。”

“你丫的……”何飞一时情急,突然一跃而起,半转过身子去,伸出双手,作势卡住了项磊的脖子,就像大一刚开学那阵儿,偶尔打闹时做过的那样。

这一次,项磊居然没有丝毫的反抗,反倒伸出双手,攀在了何飞的肩膀上,他的两只手缓缓移动,最后相遇,然后扣在了一起,将整个手臂环在了何飞的背上。

本来姿态强势的何飞,一瞬间就落败了。

也不知道为什么会慌神,何飞愣了两三秒钟的时间,然后翻身躺下。在这个过程中,根本无须何飞用力,随着他翻身的动作,项磊的手就自然而然地挪开了。

良久的沉默,谁都知道不可能就此睡下。

何飞平躺在那里,房间里越安静,项磊的呼吸声就越发细小。

剩下的声音,起初是身边那个人的呼吸声,似乎隐约还伴以节奏杂乱的心跳声,然后,便是他将身体翻转过来的声音。

他的手微微颤动着来犯,从脸颊开始,经过脖子,到了胸膛,然后再到小腹,最后停在了自己无所作为的那片山丘上。

这情景似曾相识,直到何飞确信当事人永远不可能再这么做以后,相关的记忆反而才越发清晰起来。

尽管有黑夜做为掩护,尽管足以被这夜色蒙上眼睛,好让自己假装时空从未转变,出于一份慎重,何飞还是闭上了双眼。可眼前的漆黑反倒似乎掺杂了刺眼的白光,于是何飞不由地将双眼闭得更紧了。

那只手带着温度回游,像是一道暖流从山丘上倾泻下来,在山脚下停留片刻,然后冲破一道堤坝,没入山林。

何飞的身体随之微颤了一下,还以为有些事会水到渠成,可不知道为什么,暖流所经之地,那山林始终未被惊动。

另一只手也跟着来袭,何飞的右手,被它带到了另一处平原,随后向着另一处山丘进发。停在那处明显已经被惊动了的山丘上同时,何飞本能地抽回了自己的手,然后又顺道去终结了游走在自己山林间的那道暖流。

夜,重归骇人的死寂。

“操……”何飞一时间不能够习惯这静谧,于是低声说道,“真是搞不明白,自己身上也有的玩意儿,为什么还会去想别人家的……”

他,不说话。

“诶。”何飞用胳膊肘碰了碰身边那个人,“你还是……做我的好兄弟吧!”

他,还是不说话。

“别找那些人了,成不?”何飞转过身去,和身边那个人面对面,“你要是觉得不够,随时可以这样……”他找到项磊的手,放回到那片山丘,“可又有什么意义呢?”

何飞一放手,项磊的手就跌落到了床上。

更多书评 我要评论
    郁闷

“你这样,那些人迟早都会害了你。”

何飞想了想,捧住项磊的脑袋,照着应该是额头的地方亲了一下。

“睡觉吧。”何飞说完,调整了一下睡姿。闭上眼睛之后,又伸出一只手来,放在了项磊的腰际。

“做兄弟……当然可以。”项磊忽然说话了,声音很低,“可我真不能找一女的作挡箭牌。我要是再也不去找那些人了,你能再也不去找女生吗?”

“操!”何飞压根儿想不到项磊会这么说,“这是你的条件?”

“这不是条件!我知道你做不到,同样,我也不过是……凡夫俗子一个。”

“没人能害到我,我能保证,你能保证吗?”

“找到那个不会害我的人,就保证了……”

何飞哼出了一声笑,他几乎要后悔刚才亲过去的那一口了。

项磊一犯轴,何飞就总是控制不好自己的情绪,他甚至想穿起衣服走人。

“你丫就找吧!”何飞用大动作翻了个身,背对项磊打算睡觉。

“我喝点儿酒……没能管住自己,你……别往心里去。”项磊说。

何飞噌地一下坐起身来,不知道为什么,听到项磊这话,何飞忽然就愤怒起来,好像感觉自己被对方当猴儿耍了,回头,那人又讽刺地告诉自己,老子不过是玩儿你!

“开灯!”何飞低吼。

“你干什么?”项磊也跟着坐了起来。

“你丫开灯,我要走!”何飞提高音量。

“去哪?”

“甭管去哪,我他妈的不想跟你睡这儿!”

对方噤声了,何飞本想继续低吼,却迟迟没能出声。

怎么解释自己的愤怒?怎么解释?

这小子一句话也不应了,他在想什么?

“你干嘛呢?”良久,何飞问道。话一出口,何飞才发现自己的声音是柔软的。

“我想起小B了。我在想,如果小B没有移民,他和小A之间还会发生什么。”

“他没有移民……”何飞一瞬间浑身无力,就势贴在了床头上。

“那他……”

“他没了。”

“没了?”

“你知道吗?有时候,你丫跟他倍儿像。”

“他……没了?”

“嗯……就像你的小说结尾一样……没了。”

无论如何,何飞都说不出那个“死”字来。

又是良久的沉默。每当这样的时刻,浓浓的夜色就会显得越发充满寒意。

何飞不忍心把《心酸的浪漫》讲到最后,除了因为不忍心让项磊觉得残酷以外,更因为不忍心自己亲口将那份刻骨铭心的回忆,讲成一个情节俗套而洒狗血的小说。何飞多希望那不过是自己偶尔读过的一篇小说啊!连结尾都被人滥用过几百次了。

小二怎么可能有机会移民国外?他的生母继父几乎为他而倾家荡产了,他那个没有血缘关系的妹妹连高中都读不起了,可他到底还是要被那个无情的尿毒症病魔纠缠折磨到最后。最后,他还是没了。

更多书评 我要评论
    郁闷

他的母亲一连几个月都神志不清,有一天她要穿过马路去菜市场,愣是站在马路这边,等信号灯由绿转红了才迈开脚步。几秒钟后,她或许找回了小二。

有很多个画面,长久地堆积在何飞的脑海里,时不时就会清晰地浮现出来。

何飞蹲在病床前,小二躺在病床上。何飞的手被小二紧紧攥着,病床上的小二满脸惊恐地对他说:“哥啊,我不想死啊,不想死!”

何飞蹲在病床前,小二躺在病床上。何飞的手被小二紧紧攥着,病床上的小二用近乎哀求的声音对他说:“哥,你……你能亲我一次吗?”

何飞蹲在病床前,小二躺在病床上。何飞紧紧攥着小二的手,病床上的小二憨笑不停,他说:“哥,我现在想开了。我要是活下去,你倒不愿意这么亲我了……”

何飞的眼泪刷刷地往外流个不停,他极力控制着自己的声音,对病床上的小二说:傻子!你怎么知道你哥不会?你怎么知道?

如果可以,何飞愿意就这样一直亲吻下去。

只是把自己的嘴唇放在另一个嘴唇上而已,谁规定那是谁和谁的嘴唇了呢?

小二真的没了。活生生的一个人,说没就没了。

有一天何飞梦见了小二,兄弟俩在后海边的胡同里边走边侃,还和对面走过来的校友打了声招呼,何飞醒来后很不甘心,真想去找那个校友求证他和小二在一起的情景。

他们说,日有所思,夜有所梦。为了梦见小二,何飞每天睡觉前都要去回忆他和小二之间发生过的事情,开心的不开心的,像电影画面一样,一帧一帧地回放。可是他们说的全是狗屁!何飞发疯一样地想着小二,无日无夜的想,可他再也梦不到小二了。

何飞爬起来,开了台灯,开始倚着床头呜呜地哭。

爷爷路过何飞的房间,推门走了进来,轻声问他发生了什么事。何飞说他的小二没了,他以后再也看不到小二了,连做梦都梦不到了。

何飞告诉爷爷,他原本想一辈子都和小二在一起的,没想到小二的一辈子这么短。

何飞告诉爷爷,他的小二比他的女朋友都重要,可是小二可能到死都没信这一点。

爷爷把十八岁的何飞当成七八岁的何飞一样搂在怀里,一边轻轻拍着他的背,一边悠悠地告诉他:他一定能听到你说的话,他现在相信了。

一如何飞所料,这个真相对项磊来说,和对自己来说一样残忍。好半天,项磊没有发出任何声音,他一定是在用一种极其不信任的眼神,穿过夜色凝望着何飞半躺着的地方。何飞说了太多的谎,他的不信任因此会显得理所当然。

“很多人会在某些时候把面前的人错当成别人。”项磊缓缓地说,“我却不一样,有些时候,我会把自己错当成别人记忆中的某个人。”

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞觉得自己快要流出眼泪了,尽管这情景看似并无煽情。何飞情不自禁伸出手去找到项磊的肩膀,然后一把揽了过来。这一刻,何飞的鼻腔里竟有了些酸意。

“很长一段时间我都接受不了,老天为什么偏偏找上了他。”

何飞跳下床去,摸出了自己口袋里的烟,点上,项磊说我也来一支吧,何飞便把点上的那支烟递给了项磊。

何飞在烟头忽明忽暗的光亮中看着项磊忽明忽暗的脸,忽然觉得那张脸倒不如黑暗里靠想象来得熟悉。项磊学着何飞,也倚上chuang头半躺着,在他半躺下的前一秒,何飞好像是出于一种习惯似的,再次伸出胳膊放在了项磊脑后。

要说,浓重的夜色本质纯粹,于是,夜色里的精神和思想往往也会跟着纯粹起来。

“我觉得我的身体和精神是分裂的。”何飞说,“我真挺喜欢你的,这话说出来倍儿恶心,——可我身体上应该不行。老实说,我真希望自己也是同性恋。”

项磊笑笑,越过何飞的身体,把烟灰弹在地板上。

“你喜欢……喜欢我什么?喜欢我偶尔会像小B?”

“不知道。总之,以前在网上跟你说过的那些话,真不是随随便便说出来的。有时候感觉你丫挺傻的,不过倒也傻得可爱,跟谁都没心眼儿,就连郑东明那号人,你都愿意替他着想,看着我就来气!就算最烦你动不动就犯轴儿,可看到你那轴劲儿,我也会觉得蛮有意思的。”

“我心眼儿多着呢,只是你没发现而已。”项磊不屑地说。

“你得了吧你!就你?”

项磊微微起身,拿开了何飞放在自己脑后的胳膊,“会麻的。”他说。

“看见没?你干嘛总是这么容易就替人着想?”何飞说着,再次蛮横地将自己的胳膊伸到了项磊脑后。

“看见没?别人觉得我这是替人着想,其实我这是为自己考虑呢,——我是觉得脖颈子搁得难受!”他辩解说。

何飞不由得笑了出来,完了,又在项磊的耳朵上揪了一把。

“你那小说真是害我不浅。那段时间我他妈的都中毒了,满脑子都是小说里的那几个人,有时候走在大街上,会觉得路过的某个人很像你那小说里的人物。我打印下来以后,还被我妈看见了,她问我干嘛打印这些东西,我就说是小二生前写的,她也就没有再继续追问什么了。”

“啊?”项磊扭过头,吃惊地看着烟头光亮中一脸满不在乎的何飞。

“我要是同性恋一定好办,我们全家谁也挡不住,再说,我妈也不信他儿子会有这个倾向。以前我跟我妈提过小二对我的想法,她只说,俩小屁孩儿能懂些什么情情爱爱的,并没说让我躲小二远远儿的话,小二来了,她还是会当自己半个儿子看。”

更多书评 我要评论
    郁闷

“你爸呢?”

“我爸更不值得操心,完全遗传了我爷爷的性格,从来不强迫他人的意愿,无论他认同与否。”

“你这情况,不当同性恋真是可惜了。”项磊说完,自个儿先笑了。

“我要真变了,带你丫去我们家过堂,你丫敢不敢去?”

“操!”项磊把烟头扔在地板上,搓了搓肩膀钻到了被窝里。

这时候何飞也感觉到了凉意,不由也缩到了被子里。

何飞想要把自己的胳膊从项磊脖子下面穿过去,可是项磊故意将自己的肩膀和脑袋缩在了一起,何飞就把另一只手上的烟头扔掉,伸手扳开了项磊的脑袋。

“你那小说里写的东西,是真有其事还是瞎编的?”何飞问道。

“怎么可能瞎编得出来?不过,很多事倒也没有发生,心情是真的,人物也不是凭空想象出来的,只是,杜撰了一些过程,然后顺便安了个结局,东拼西凑吧。”

“那哥们儿……现在对你还有那意思?”

“始终没有。夸大的情感,算是一种意淫吧。”项磊的声音听上去不免有些失落。

“我就说呢!”

“怎么?”

“你丫自己数数,你都找过多少了?”

“你知道的还算有限!”

“工大那小子,我们学校那个娘娘腔,上海那个娘娘腔,西安那位……”

“你等会儿!西安那是我中学同学!上海那朋友和我绝对没可能发生什么。”

“那还有年前跟来、不久后就开溜的这位呢!丫的跟退学那哥们儿也不清白吧?”

“还有一当兵的呢,你丫知道的太少了。”

“操!”何飞叫道。

“说起来,挺想他的……”

“你丫要是一女的,一准儿是个花痴!”

“哈!是个一高兴了就不收钱的妓女,也说不定。”

“我操!你他妈的还真是没一点儿廉耻了!”

“生活能像小说一样自己控制剧情就好了,那样,和这些人都不会有任何交集了。”

项磊的声音里充满了幽怨。何飞听到这话忽然共鸣。

小二如果还在,此刻躺在身边枕在自己胳膊上的人,又怎么可能会是项磊呢?何飞不由陷入了一刻没来由的思考:是往事为了后来认识项磊而刻骨铭心呢?还是这一刻,只为挥之不去的记忆而动情?

“想什么呢?”项磊扭动了一下脖子问道。

“嗯?没什么。对了,当初告儿你我揍了工大那小子,本来以为你会解气,后来你那反应,我倒觉得比我料想得合理多了,要不然,那还是你么?”何飞说。

“你丫说什么呢?表达能力真是不敢恭维。”项磊回道。

“我跟你说,并不是所有人都值得你对他仁义。后来这傻逼开溜得早,要不然我一定也不会放过他,管你丫什么反应呢!我他妈的就是看不过眼!”

更多书评 我要评论
    郁闷

“其实……嗨!”项磊欲言又止。

“别他妈的大喘气儿,想说什么呢你?”何飞抖了抖项磊脖子下的胳膊。

“其实我那病……就是他传染给我的,跟做了一场噩梦似的……”

“谁?工大那小子,还是后来这个?”

“后来这个……”

“我操!”何飞惊叫道,“那他怎么还能心安理得地说你乱搞?”

“怕我知道真相吧……他自己都没办法面对这种后果,所以……演戏。”

“这么着吧,暑假我跟你回你家,你把他指给我……”

“赶紧打住吧!”项磊怪笑一声道,“那可是他的势力范围,人拜把子兄弟十多个,个个都很仗义。再说,就算单挑,你也不一定打得过他。”

听了这话,何飞顿时觉得窝火,倒不是因为被项磊看低了自己的拳脚水平,而是这个何飞认为无耻到了极点的人,好像还在被项磊袒护着。

轻易就会掉进愤青情绪中的项磊,一旦面对私密的情感,好像就不懂得憎恨了,这让何飞觉得,他的内心世界一定是扭曲的。

“一日夫妻百日恩啊!你丫真行!”何飞阴阳怪气地说。

“其实,我对他真是恨不起来,虽然到了最后,也觉得他根本就不是我要找的那个人,但还是觉得他对我也不算太糟糕……”项磊自顾自地说着。

“得!我看哪,你丫就是欠!”

“欠什么?”

“你说呢?”

“谁知道你丫狗嘴里要吐出什么来!”

“欠干!”

“滚!”

“难道不是?”

“可惜你丫不行!”

“操!”

也不知道说到哪里,两个人总算疲倦地睡着了。

何飞难得又在后海边的胡同里看到了小二的背影,一边大喊着,一边兴奋地追了上去。转过身来的小二满脸是泪,也不知所为何事,何飞并不多问,只是将小二结结实实地揽在了怀里,紧紧抱着不愿松手。

睁开眼时,满屋子里都是米黄色的阳光,何飞发现自己几乎将整个身体都压在了项磊身上,身下某个地方,正胀得难受。

何飞第一次感觉到,晨勃好像是一件和猥琐有关的事。

何飞很少这样。

当他平躺在自己的床上准备睡觉时,无意识地把手放到了自己的小腹上,随后,几乎天经地义般地,就想起了几天前在此处停留过的那只手。

何飞想想,上一次的性经历距离现在,已经差不多有一年半的时间了。这时候,何飞下意识地回放起了几天前的那一幕,当作那只手还在,它就像一道暖流一样,冲破一道堤坝没入山林间,四处游走一番之后,很快引得风暴来袭。

何飞真不明白为什么会是这样,好像,纯粹的幻想反倒胜过真切的一幕。

最后的关头,何飞刻意去想象了项磊的样子,仍旧对项磊的胡茬耿耿于怀。

更多书评 我要评论
    郁闷

第二天上午,何飞打算晚起。

去学校的路上,何飞拐进一家商场,选了一款飞利浦剃须刀。虽说算不上什么高档货,至少也比项磊用的那个强多了。记得军训时,项磊每次刮胡子的时候,都会有人说他的刮胡刀里藏着割草机的马达,这么说其实还算高看了那玩意儿,项磊的刮胡刀有时候甚至会被项磊的胡子卡得停止运转,于是项磊会因为被拽疼而一次次地发出惨叫。

总之,何飞不喜欢项磊留胡子,而且,何飞好像越来越在乎这件事。

第二十六章:适时的交易

更新时间2010-1-22 21:46:35  字数:9465

中午,张雯雯打来电话,要同何飞一起吃午饭。

何飞想想,自己已经很久没有例行公事了,诸如睡前打个电话,饭前去张雯雯的上课地点或是宿舍楼下等候,周末腾出时间来陪逛,等等。出于一份弥补的心情,何飞说出去吃吧,张雯雯欣然答应。

杨坤那破钟一样的嗓子故作深情出来的《无所谓》,都他妈唧唧歪歪半年多了,学校正门对面那家港式餐厅还没有放够。何飞差点因为这个而掉头离开,可这时候张雯雯已经对着那个躬身的门童微微点了下头,走进门去了。

“食草狼丢钱的事儿跟你说了吧?你说痞子陈真的会是那种人吗?”张雯雯搅动着面前的咖啡,忽然这么对何飞说。

“什么?”何飞以为自己听错了,可眉头已经锁起来。

“他没跟你说?”张雯雯说这话的时候,本应附带惊讶的表情,可是何飞从她眼里看到的,是若有若无的一丝嗔怪。

“什么时候的事儿?”

“就你们在食草狼家小聚后第二天,食草狼说他来学校路过银行的时候,终于没再忘了去存钱,可一翻钱包,少了一千多。”

“我操他妈!这他妈什么事儿啊!”何飞当场就急了。

这时候,张雯雯的心情已经了然于她精致的脸庞上了。

那天何飞没有叫上她同去这事儿,应该没有足够多的原由让她为之生气,但是她显然对此不满极了,因为何飞明明听到她在电话里说过“反正也不急”了,可杨琳随口说出来的版本,却是何飞“没有找到自己”。把话题扯到项磊丢钱的事情上来,原本只是想让何飞知道,他的谎言被揭穿了,不料,何飞好像根本没有为此而觉得抱歉。

何飞根本顾不得张雯雯这时的微妙情绪,他在想,这他妈的叫什么事儿啊?想起那晚项磊一个人在厨房里切菜的时候,还他妈的自己幸福自己呢!何飞真为他寒心!

“你小声点儿,人都看着我们呢!”张雯雯转脸冲着窗外,低声对何飞说。

“爱谁看谁看!到底怎么回事啊?昨晚我们还一起上日语课来着,可这丫一直都没跟我提过这事儿!你听谁说的?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“本来他们也没想让我知道,前天一起吃饭的时候,琳琳、老石和食草狼他们提到这事儿了,说得不够隐晦,被我听出了大概,索性就全跟我说了。食草狼对石卓说他不想怎么着,也不愿意怀疑任何人,但实在憋屈得难受,想来想去,最可能就是痞子了。”

“操他大爷!不是这傻逼还能是谁?”何飞恨不得现在就去找那个陈韬光。

“你怎么这么肯定?食草狼为什么不找你说这件事儿?”张雯雯忽然盯住何飞。

何飞当即就愣住了。

这个女生的意思是,他项磊潜意识里,认为我何飞也是嫌疑人之一?

何飞心里的愤怒顷刻间就要爆炸了,就像这些天来一直酝酿着的美伊战争一样,一触即发。

何飞拿出手机,拨通了项磊的号码,对方接通电话后还没来得及招呼呢,何飞这边已经歇斯底里:你丫给我出来!现在!学校正门!

然后不等对方问话,啪地一声挂断。

张雯雯第一次看到这样的何飞,显然被吓到了。良久,才又说道:“石卓根本不相信会是痞子,他一直让食草狼好好想想,有没有可能掉在别处了……”

“没可能!”何飞粗声说,“买菜的时候我还说呢,丫真是款爷儿,随身携带那么厚一匝钞票,钱包都快撑破了。上楼以后他就把钱包扔电视机上了,我亲眼所见!”

“你们走了以后呢?第二天呢?项磊去银行之前呢?”

“总之没可能!”

事实上,第二天,他们在床上睡睡醒醒一直赖到了中午,何飞看到项磊把钱包从电视机上拿下来放到了书包里,直到路过银行项磊想起要去存钱的时候,何飞还在项磊身边。看到银行里排队的人太多,何飞一个人先回了学校。结果项磊没去上下午的第一节课,现在想想,应该是回去检查房间了。

项磊回了电话。“什么事啊!我正吃饭呢!”

“别他妈的啰嗦了!你丫现在就给我出来!”何飞只说一句,便再次挂断了电话。

何飞看看张雯雯:“你先回去吧!”

“不行!你凶人食草狼干嘛呢?”

“我就问问丫什么意思!你回去吧!”

“你是要让食草狼觉得我正在告诉你,他对你不信任吗?”张雯雯显然急了。

“你想什么呢?”何飞尽量压制着气急败坏的情绪说,“你先回去,乖了。”

“不行!”张雯雯一脸要哭的样子。

何飞开始心烦意乱,他皱起眉头瞥了一眼张雯雯,没再做声。

张雯雯站起身来拉住何飞的手走出了餐厅,何飞就那么任由她牵着,过了马路到了学校正门口。

这时候,项磊正好迎面走了过来。

“你丫什么意思?”何飞劈头盖脸地问。

项磊一脸不解,看看张雯雯,又看看何飞,一时摸不着头绪。

更多书评 我要评论
    郁闷

“别他妈的装蒜!你丢钱的事儿为什么没跟我提一个字儿?你跟陈韬光那孙子也没提这事儿吧?敢情是我和那孙子都单独在场过,都有嫌疑呗!”

张雯雯轻叹一声,把脸扭向一边,项磊看到这里,才明白何飞在说什么。

“我真想不通,你怎么会这么想?”项磊说。

“行行行,我不多想。咱甭跟这废话了,现在就去找那孙子!”

“要打算找他,我早就去找了,没凭没据又能怎么着?”

“怎么着?你看着!绝对是丫干的!没跑!丫不给吐出来你看我不整死他!”

“何飞,你知道我为什么不跟你提这事儿,你自己也应该清楚你这半吊子脾气吧?这事儿再怎么闹心,也只能就这么过去,以后少跟他来往就是了。”

“你丫还真了解我,成,我自个儿去。”

何飞绕过项磊,这就往学校大门走去,张雯雯喊了一声“何飞”,同时,项磊伸手拉住了他。

“何飞,你现在去,咱俩这就算掰了。”项磊平静地说。

何飞顿时火了,胳膊一甩,差点骂出一句“我操你大爷”来。何飞最听不得这种威胁口气的绝话了,可是小二这么说过,网上的食草狼这么说过,现实中的项磊现在又这么说了。

何飞真不明白,为什么让他上心的人,全都是这副德性呢?

“你有没有想过他为什么这么傻?钱包还在原地,里面的钱少了三分之二,要是连钱包都不见了,谁会怀疑到他的头上?”项磊又说。

“你瞅他喝点酒以后那副傻逼样儿,说他傻还真没什么好怀疑的!”何飞应道。

“就是因为喝醉了,才干了件儿蠢事,倒也没把事情做绝,现在不用我到处去补办证件和卡片,说实话,我还觉得感激呢!”

“我靠——”何飞叫道,“你丫这是要跟如来佛祖比仁慈呢吧!”

“你知道不知道因为这事儿石卓能跟我翻脸!他说但凡有任何一种可能,都不应该怀疑到自己兄弟头上来,既然没有真凭实据,就不会只有一种可能!石卓都跟我这拿人格担保了,说陈韬光绝对不会干出这种事儿的!”项磊明显开始激动了。

附近来往的人们,开始频频侧目。

“那你有没有问清楚,丫的人格到底值多少钱?”何飞眯起眼睛。

“重要的是石卓是我的朋友。这破地方有几万人,可没几个是我的朋友,一件没把握的事,不值得让我和我的朋友翻脸。”项磊说。

“你丫看看,看清楚点!”何飞伸出胳膊,“我他妈的这都起鸡皮疙瘩了!你丫电视剧看多了吧?”

“我问你,你有证据吗?没有当场抓住,我就做不到要为这事儿撕破脸皮!”

“那你丫留着脸皮是要当饭吃,还是当男人用呢?”

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞这句口不择言,顿时让项磊满脸通红,旁边的张雯雯则是一脸震惊。

在这种情形下,何飞转身,打算离开。

“何飞你别让我看低你!一千块钱真有那么重要吗?”

听到这话,何飞怒火中烧,只迈出了两三步就折返回来。

“你他妈的——”就像上次终于等到项磊从西安回来后那样,他一把抓住了项磊的领口,将项磊推搡到了大门口的立柱上。张雯雯一声惊呼,上前拽住了何飞的胳膊。

“何飞你干什么!”张雯雯一边用力去扯何飞的胳膊,一边不停地说出这句话,何飞一直没有理会,似乎连回头看一眼的闲暇都没有。

附近路过的人们一边侧目,一边停下了脚步,因为他们的目光同时聚焦在了大门口那三个互相拉扯推搡的人身上,相向而行的几个人,为此而撞了满怀。

“真没所谓,你丫还憋屈什么呢?”何飞真不知道接下去还能怎样,索性松开了手,“那两千块钱以后你不再提,这事儿就算过,你丫再啰嗦,不找那孙子我喊他爷爷!”

张雯雯不明所以,满脸疑惑。

何飞看到皱起眉头瞪大了眼睛的项磊,本来正火着呢,忽然心生了一丝快意。

这好像一笔交易,项磊为了他要坚持的结果,现在必须答应何飞,而何飞为了自己的打算,则必须要答应项磊,既然谁也说服不了谁,不如靠这场交易来圆场。

何飞厌恶金钱掺进交往的过程,如今这阴差阳错的一笔交易,倒恰好可以让自己和项磊之间彼此成全,再也不用面对那两千块钱可能即将带来的困扰了。

只是,便宜了陈韬光那孙子。

项磊没有回话。何飞想,丫的现在根本没得选择!

春节前,项磊又是租房又是看病,日子过得相当拮据,他当然不好向家里开口,于是四处借了不少钱,一直指望着半年后的奖学金来缓解危机。

何飞对这些情况多多少少有所了解,所以当初才用许梦虎的身份寄了钱给项磊,本想着让项磊堵上几个窟窿,不料却发生了丢钱的事。

别说何飞不容易再凑这么多钱了,就算何飞是大款,他也深知项磊不会再接受自己金钱上的帮助了。连买好的剃须刀能不能顺利交到这家伙手里,何飞一时都没了底气。

放学后,何飞叫住项磊。

“我去你家待会儿。”何飞一边说,一边兀自朝前走去。

“那个……魏桐已经说好了,等会儿要去的。”项磊说。

“你们……”何飞一时间表情复杂极了。

“别想得那么龌龊。我们没什么。”项磊说。

“操!你丫知道我想什么呢?他去我就不能去了?”何飞说着,继续前行。

何飞知道项磊担心什么,在项磊面前,何飞一向不怎么待见魏桐,何飞每次提到这个人,永远是用“娘娘腔”三个字替代。其实何飞自己心里清楚,自己对此人并没什么成见,“娘娘腔”三个字对何飞来讲,更多的时候只是一种描述,而非评价。何飞觉得最起码这个人站在项磊身边时,一眼看过去就能感觉无害。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-29 07:58 , Processed in 0.207818 second(s), 33 queries .