设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 门下书客

夏有乔木 雅望天堂2

开心

连续签到: 1 天

“我在这里打工。”

“呃?”打工,怪不得他总是很疲倦了,“多久了?每天工作多久?一天给多少钱啊?”

曲蔚然没有回答,将自行车锁好,拉着夏彤走进汽修厂对面的快餐店,给夏彤点了一份便宜的快餐,让她吃。

夏彤不满地嘟着嘴:“你还没回答我问题呢。”

“你一边吃我一边告诉你。”

“你不吃?”

曲蔚然淡笑:“修理厂包中饭。”

“哦。”夏彤拿起筷子,小口小口地吃起来,眼睛炯炯地望着他,“你怎么忽然想到在这里打工了?”

“没办法,我在家里找了很久,也没找到一分钱,估计被那些莫名其妙的亲戚全卷走了。”曲蔚然单手托着下巴,他的声音很平静,仿佛是在说一个不相干的故事,带着嘲讽的语调。

夏彤停住吃饭的动作,嘴里含着的食物瞬间失去了味道,她愣愣地望着他。

“那天我在街头晃,看这里贴了招聘启事,我就进去了,这里蛮好的,工资虽然不高,包吃住。”曲蔚然微笑了下,“白天没有固定的上班时间,晚上五点半到十一点半,周末全天。”

“累不累?”夏彤小声问。

曲蔚然垂下眼眸,一脸淡然:“累点挺好的,累的倒头就睡,什么都不用想。”

夏彤握紧双手,刚想说些什么,曲蔚然看着窗外站起来道:“啊,发盒饭了,我过去了。你吃完是先回去还是等我一起?”

“我等你一起。”

“那还要好一会儿呢。”曲蔚然看着墙上的时钟说,“吃完饭,总得做两个小时事吧。”

“没关系,我等你。”夏彤乖巧地望着他笑。

曲蔚然没说什么,转过身来,墨石般美丽的眼睛紧紧地望着她,抬头,轻轻在她头顶的黑发上揉了揉。

夏彤红了脸,开心得像是得到最高的奖赏一般,心脏怦怦乱跳着,心里的欢喜像是快要压抑不住一般。

那个中午,夏彤就坐在人来人往的快餐店,看着忙碌中的曲蔚然,那时的他和平时不一样,换上了汽修厂统一的橘黄色制服,戴着帽子,精致干练的脸上偶尔被不小心粘住的油垢抹黑。他举手投足之间,散发着鉴于男人和男孩之间的迷人魅力。

他的每个动作都那么漂亮,即使只是低着头,用肩膀抹着汗的时候,眯着眼为汽车冲洗的时候,蹲下身为汽车打蜡的时候,他的手像是带着魔法,将身边的每一样东西都点亮了一般。

夏彤陷在他的魔法里,久久不能自拔。为什么,他觉得即使这样看着他,也会有满心的幸福感呢?曲蔚然像是察觉到夏彤的目光,转过头来,遥遥地望着玻璃窗里的夏彤,轻轻地扬起嘴唇,露出一个蛋蛋的却异常温和的笑容。

夏彤高兴地扬起手对他挥了挥,可惜她没看见他的回应,一辆黑色的轿车从他们中国开过去,挡住了两人的视线。驾驶座上率先出来的是一个穿着黑色司机制服的中年男人,男人拿着伞绕到汽车后面,打开后座的们,一个穿着得体的贵公子从车上下来,俊美的脸上,带着亲切温雅的笑容,淡淡的闪着光华。他接过伞,将伞更往车门靠靠,让车里走出来的人一点雨都淋不到。

更多书评 我要评论
    开心

干净发亮的皮鞋,笔直的西裤,一个穿着笔直西装的中年男人走下车来。那中年男人像是被上天眷顾了一般,时光并未在他身上留下多少痕迹,修长结实的身材一点也不像一个中年人,只是他紧紧皱起的眉头,让人不自觉地有些害怕。

汽修厂的老板小跑着从车间里迎了出来:“哎呀哎呀,曲总,您怎么亲自来了?您的车我昨天就测试好了,下午刚准备叫人给您开过去呢。”

“嗯,顺道路过这儿,就带我儿子来看看。”被叫曲总的人淡淡地说。

“哎呀,这就是贵公子啊,真是一表人才,我还真没见过这么俊的少爷。”汽修厂的老板一脸讨好地说,只是这话却也是实话,曲宁远的外貌确实少有人能比。

曲宁远微微笑道:“您过奖了。”

“哎呀,没有过没有过,曲总真是好福气啊,生了个这么优秀的孩子。”

曲总严苛的脸上也染上了点点笑意:“小孩子夸不得,车呢?”

“哎,还不把曲总订的车推过来。”汽修厂老板挥着手叫着。

四个员工将蒙着油布的汽车从车间推出来,停在曲家父子前面。曲总微微扬了扬下巴,疼爱地望着自己的爱子道:“宁远,你也快二十岁了,该给你买辆好车了。来,看看爸爸给你订的这辆,喜不喜欢?”

曲宁远也没拒绝,带着一丝好奇走上前,掀开油布,只见一辆全新的黑色劳斯莱斯赫然出现在眼前。

“去少爷啊,曲总可真是疼你啊,这款车全球限量一百辆,这可不是有钱就能买到的呀,还得看身份,没身份再多钱也不卖。”

曲宁远伸手摸了摸车子,那笑容和平日里的优雅不同,带着一丝还未成熟的孩子气,灿烂的让人侧目:“我知道,这款车,刚开始生产的时候我就注意到了,当时我去英国下订单,可是因为我身份太低,他们没通过审核,没想到爸爸会给我买。”

“哎呀,曲少爷,肯定是你爸爸知道你喜欢特地给你订的呀。”

“真的吗,爸爸?”

曲总看见儿子开心的笑颜,再加上车厂老板再一边拍着马屁,本来严肃的他,居然笑呵呵地点头:“开着试试,看有什么地方不合适的,再叫汪总给你调调。”

“好。”曲宁远打开驾驶座的车门,坐了上去,发动轿车,黑色的车身像是一道水流一般划出车场。

“哎呀,曲公子的车开的真好啊。”车厂老板一直夸奖着。

“呵呵。”曲总笑着望着远去的车身,可不知为什么,他忽然微微转头看向右边,温和的笑容慢慢冻结,一片一片地碎开,从脸上掉落。

只见一群穿着员工制服的孩子中,一个漂亮的少年轻轻地望着他,原本白皙干净的脸颊,被污垢的黑油抹了一道一道的。

只有那双让人永远忘不掉的,像极了他母亲的丹凤眼,灼灼如桃花般地望着他。

更多书评 我要评论
    开心

“曲总,曲总?”汽修店的老板叫了声怔住的曲总,曲总回过神去,只见黑色的高档轿车开了回来,曲宁远从车上下来,高兴地走过来,使劲地拥抱了下疼爱自己的父亲:“谢谢爸爸,我很喜欢。”

曲总笑着拍了拍曲宁远的肩膀,转眼再看向人群,那双漂亮的丹凤眼已消失不见……

曲蔚然一个人走到清洗间,为一台奥迪车打蜡,他拿着工具认真仔细地滑过车身,如墨一般的双眸什么也没倒映出来,他像是机器人一般重复着打蜡的动作。

“曲蔚然。”夏彤从后面走过去,他刚才在快餐店看见曲宁远和他爸爸过来的时候,就有些担心曲蔚然了。

“嗯。”曲蔚然淡淡地答应。

“你没事吧?”

“没事。”

“哦。”系统无措地绞着手指,过了一会儿小心翼翼地问,“你不去和他打个招呼吗?”

这个他,自然指曲宁远的父亲,海德实业的老总曲田勇。

“没必要。”曲蔚然依然双手利落地打着蜡。

“哦。”夏彤有些失落,其实她知道,曲蔚然像是想过去的,只是心里有些怨恨,怨恨曲田勇没来找过他,没关心过他,就连偶遇了,也装作没看见的样子。

曲蔚然他还是有些受伤了吧……

他的心里是不是也在期待,期待曲田勇会给他一点点关爱,哪怕只有一点点,哪怕只有对曲宁远的千分之一那一点。

夏彤忍不住叹气,抬手拍打着车子,眼神不经意间瞟到车间门口,一个穿着笔直西装的中年男人站在那儿,但手插着裤袋,微微皱着眉头,沉默地盯着曲蔚然。

夏彤有些激动地推了曲蔚然一把,曲蔚然抬头望去,同样沉默地望着中年男人。

气氛沉闷地诡异,两个人谁也不愿先开口,互相倔犟地较量着。

夏彤难得机灵地掉头就跑,给他们父子留下一个安静的空间。

曲蔚然收回视线,依然动作娴熟地擦着车子。曲田勇走过来,品质优良的皮鞋敲打着地面发出清脆的声音,停在曲蔚然不远处的地方问:“怎么弄成这样了?”

“什么?”

“给你妈的钱,不够你吃饭吗?”

“你给她的,又不是给我的。”

“也是,给她的钱不够他贴男人。”曲田勇掏出一支烟点燃,“哪有钱给你用。”

曲蔚然没答话,蹲下身来,将抹布浸湿。

曲田勇吸了一口烟,沉声问:“你妈死的时候是不是很痛苦?”

曲蔚然的动作顿了顿,双手不自觉地握紧,好半天,才低低地“嗯”了一声。

“真是个蠢女人。”烟雾在他身边缭绕,曲田勇微微地眯了眯眼,“我就知道她最终会死在卫明侣手上。”

“你知道?”

曲田勇深吸一口烟,冷哼一声:“我当了十几年的冤大头,怎么会不知道。”

“你知道还给她钱?”

“她要钱,我要她,各取所需而已。”

“各取所需?”曲蔚然冷笑一声,手指深深掐进肉里,忍了好久之后问,“我是你儿子吗?”

更多书评 我要评论
    开心

“废话,你要不是我儿子,早死在你妈肚子里了。”曲田勇冷笑地说,“不过,你也不用高兴,我不会认你的。你最好把这个秘密烂到肚子里,要是被人知道了,我可不保证你能活多久。”

曲蔚然面无表情地听着他的威胁,双眼直勾勾地盯着他。

“你瞪我也没用,我的儿子只有曲宁远一个。”曲田勇说完,将手中的香烟丢在地上,用脚尖踩灭,拉开西装外套,从衣袋里拿出钱包,将一沓厚厚的百元大钞地给曲蔚然,“拿着吧,算是我最后被你们母子骗一次。”

曲蔚然没接,默默地看着那一沓厚厚的纸币,他想起以前,这个有钱的父亲也是这样给他钱的,一副高高在上,不可一世,充满了施舍,甚至是带着鄙视的神情。

曲田勇将钱往上抬了一下:“怎么,嫌少?”

“哦,也对,我给你妈钱的时候,她总是嫌少。”曲田勇嘲讽地一笑,“她真是奇怪,为了一个疯子,贴钱贴人贴自尊,最后连命都贴进去了。”

“够了!”曲田勇冷声打断他,“不许你再说她!”

“我不说?这个世界上除了我和你,还有谁会说起她?有人说,是她的福气。”曲田勇说到最后,居然有些微微的伤感,也许,这个男人对曲蔚然的母亲并非一点感情都没有,也并非像他自己说的那样不在乎,只是那样的感情,深沉的他自己也没发觉。

“拿着吧。”曲田勇将钱递到曲蔚然面前。

曲蔚然看了一眼,扭过头:“既然你不认我,就不是我爸爸,也不用给我钱。”

“倔犟是不能当饭吃的,你看你的脸,都脏成什么样了?”曲田勇望着他脸上的油垢,眼神不再那么高高在上,甚至闪过一丝不忍。

曲蔚然迷惑了,就为了那一丝不忍,他缓缓抬起手……

“爸爸,原来你在这儿。”一个清亮的声音,将他的迷惑打破,将他的不忍收回。

曲田勇很慌乱地想将手里的钱塞回口袋,可是他的动作怎么也比不上曲宁远的视线快。曲宁远皱起好看的眉头,奇怪地看着父亲手上那一沓厚厚的人民币问:“您这是干吗?”

“哦,这个孩子,刚刚给我擦车,蛮认真的,给他点小费。”曲田勇笑着解释。

“爸爸,你真是的。”曲宁远好笑地说,“你给人家这么多钱,会把那孩子吓到的。”

曲宁远走过来,拿过父亲手上的钱,从中抽出几张递给曲蔚然,歪头轻笑,温文如玉,清雅依然。

“幸苦你了,谢谢。”

曲蔚然一直低着头,他忽然觉得很可笑,母亲在生前是见不得人的情妇,那父亲的钱就像是在做贼,想贪婪的骗子,而自己好像也在继承母亲的命运呢。

如此见不得人,如此卑微低贱!

曲蔚然猛地抬头,眼神里充满了满满的怨恨与愤怒,还有心灵上那受到屈辱一般的让人说不清道不明的难受感!

更多书评 我要评论
    开心

曲宁远被他的眼神吓得有些微征,曲田勇第一反应却是将曲宁远护在身后。

曲蔚然用力地握紧双手,猛地转身,踹倒了水桶,肮脏的污水溅到三人的裤腿上。曲宁远望着曲蔚然远去的背影,微微皱起眉头,若有所思。曲田勇急忙找理由将曲宁远拉走,生怕他发现什么。

曲蔚然极力压抑着自己的怒气,用力地咬着唇,捏紧拳头,走回员工休息室。休息室里的几个汽修厂的工人正聚在一起聊天,他们说的正是今天见到的这对有钱父子。

“哎,那个曲少爷真好命啊。”

“是啊,身在这种家庭,从小含着金钥匙出生,看看,长得细皮嫩肉的,估计连这么重的东西都没拿过吧。”一个维修工甩了甩手上的铁扳手。

“你嫉妒也没用,你看人家公子长得,比电视上的明星还漂亮呢,我要是有这么漂亮的儿子,我也疼,往死里疼。”

“得了吧,就你这命,能生出儿子吗?”

“放屁,我怎么生不出儿子了!”

“哎,你们不觉得那个曲蔚然和那个少爷长的有点像吗?”一个年轻的维修工忽然指着曲蔚然说道。

大家的目光集中到曲蔚然身上,曲蔚然低着头没理他们。

年轻的修理工极力想证明自己的观点,跑过去,用力抬起曲蔚然的头道:“你们看,是不是很像。”

“哎,是的耶,长的真像。”

“样子是像,但是命不像啊。”

“就是,一个金贵如宝,一个命贱如草,光样子像有什么用。”

“哎,曲蔚然,你是不是特别嫉妒那少爷啊?人家少爷有豪华车开,你连擦那车的身份都没有……”

一直沉默的曲蔚然忽然猛地转身挥出一拳,将年轻的修理工打倒在地。他像是压抑到爆发一般扑上去用力打着那修理工,修理工哪肯乖乖被打:“操!你居然敢打老子!”

“别打了。”

“别打了。”

“再打扣你工钱。”

“别打了!”

休息室里乱成一团,一直到老板来了,两个打到眼红的年轻人才被众人分开。曲蔚然气喘吁吁地瞪着年轻修理工,年轻修理工也不示弱,放话道:“你小子给我记住!我弄不死你!”

曲蔚然呸了一口血水出来,一脸藐视。

老板很生气地扣了两个人一星期的工资,让他们都回家冷静冷静,再在厂里打架就全部开除!

曲蔚然一脸瘀伤地走出修理厂的时候,吓坏了夏彤,夏彤红着眼睛,颤抖地伸出温热的小手,轻轻地抚上他俊美的面颊,带着哭腔问:“你怎么又受伤了?”

曲蔚然握住夏彤的手,忽然猛地将她往前一拉,很用力很用力地抱住她!很用力!抱得夏彤疼得皱眉,可是她却没有发出一点声音,只是乖巧柔顺地让他抱着,伸出双手,一下一下地拍着他的肩,轻声地安慰他。

过了好久,曲蔚然才冷静下来,拖出自己破旧的二手自行车,不知道为什么脑子里又闪现出曲宁远打开轿车门的样子。曲蔚然摇摇头,将那景象甩开,跨上自行车,让夏彤上来。

更多书评 我要评论
    开心

夏彤跳坐上去,抓着曲蔚然的衣摆,等他骑稳了之后,小声问:“下午考的化学你复习没?”

“没。”

“呃,怎么办,我好多都不会。”夏彤随口找着话题,希望能转移曲蔚然郁闷的心情。

可很明显,她失败了,曲蔚然陷入了自己的思绪中无法自拔,脑子里一直闪现出曲宁远的身影,优雅的微笑,贵族般的举止,父亲的拥抱,他人羡慕的眼光,金贵的命运,一切一切一直在他脑子里盘旋不去。

他忽然想起,第一次见曲宁远的时候,那时,他还很小,记不清楚几岁,只记得当时妈妈还是以秘书身份待在有钱人爸爸曲田勇身边,那天他第一次见到了彩灯流转的世界,女人们打扮得一个比一个美丽,各色的礼服裙在宴会中摇摆着;男人们穿着笔挺的西装,单手拿精致的香槟酒杯,每一个都显得那么成熟干练。

小小的曲蔚然睁着干净漂亮的眼睛望着这个华丽的逝姐,就在这时候,公司的老总带着妻子、儿子走出来,曲蔚然第一眼注意到的就是那个和他差不多大的男孩子。那孩子带着温柔的笑容,大方地对着众人微笑,动作优雅而得体,就像这个世界最耀眼的明星一般,一瞬间将所有人的注意力吸引过去。

那一场宴会,曲蔚然一直注意着曲宁远,不着痕迹地看着他,他说话的样子,他笑的样子,他举手投足之间呈现的优雅。

也不知道为什么……

那天回来之后,他开始偷偷地模仿曲宁远,模仿他的动作,他的笑容,他说话时的温柔与优雅。

等他发现时,他已经将他模仿得惟妙惟肖……

并将那样的他,当成自己的面具,一丝不苟地戴在脸上。

曲蔚然垂下眼,有些恼怒以前的自己和一个白痴一样模仿别人,他忽然觉得那样的自己很恶心,假的连自己都觉得恶心。

第十八章 要有多坚强,才能学会不流泪

曲蔚然用力地踩着自行车,他将心中那股说不清道不明又不能见人的愤恨与嫉妒通通化作力量,用力地蹬着自行车,上坡,下坡,转弯,车速越来越快。夏彤紧紧地抓住他的衣服,有些害怕:“曲蔚然,曲蔚然,你骑慢一点。”

曲蔚然像是没听见一样,他站了起来,继续猛地往前骑,冷风直直地往他衣服里灌去,将他的运动服外套吹得鼓起来,额前的刘海儿向后飞着。天空不知何时又飘起细雨,将他透明的眼镜打上一点点的雨滴,一缕缕从镜片上滑落。他的视线一片模糊,可他就像无法控制自己一样,一直用力一直用力踩!

“砰”的一声,自行车撞向马路旁的绿化带,倒了下来。曲蔚然觉得自己的身体飞了起来,然后有力地摔在地上,疼痛,无尽的疼痛感,熟悉的疼痛感,他有多久没这样疼过了……

可为什么,为什么他会想念那样的日子。那是,疯狂的养父,疯狂的母亲、疯狂的他,他们这疯狂一家人,互相伤害着,互相折磨着,却又互相期待着对方会清醒……

更多书评 我要评论
    开心

可到最后,到最后,他连这一点伤害与期待都不再拥有……

曲蔚然躺在肮脏的地面,茫然地看着天空,眼镜早已经飞了出去,雨水直直地打进他的眼睛里,快速地流出,他哭了……

他真的哭了。

他一直以为自己是冷血的,他一直没有哭,他一直不敢去想他们、回忆他们,他一直告诉自己他们都死了,多好啊,多好啊,他应该开心的,他应该开心才对……

可是为什么他还是为他们哭了……

曲蔚然抬起手臂,盖住眼睛,身子忍不住颤抖着,像是从胸前发出的沉闷哭声,一点一点地哽咽着,像是压抑受伤到极致的小兽,终于决定放弃坚强,放弃伪装,痛快地哭一次。

他一直告诉自己,告诉所有人,曲蔚然是从来不哭的孩子……

夏彤从地上爬起来,难过又无措地望着曲蔚然,眼泪簌簌地往下掉。她缓缓地靠近他,轻轻地握住他冰冷的手。她以前总是说:曲蔚然,你哭出来吧。

可他在从来没哭过,不管受到多大伤害,不管多难过,他总是倔犟着,倔犟着,就是不愿意哭出来。她多么希望,他可以好好地哭一场。

可现在,看见他哭得这么难过,她觉得自己的心都快碎了。

她又多想说:曲蔚然,你别哭了……

夏彤紧紧地握住曲蔚然的手,紧紧地,想将他微弱的力量全部给他。

明明是下午,可天空却越发阴暗,雨越来越大,他们就这样,一个躺着,一个坐着,不躲不让地让从天而降的雨水冲走他们的眼泪,他们的悲伤,他们的委屈,他们的不甘与仇恨……

那天之后,曲蔚然病了,很严重,高烧不退,脸色煞白,不停地出冷汗,意识不清。极不安稳的昏睡中的他总会害怕地低喃,像是和谁道歉一样,一直说着:对不起,对不起,对不起……

夏彤急坏了,托着重感冒的身体一直照顾着曲蔚然,严蕊看他们两个都病成这样,发怒地指着夏彤骂她:“你白痴,还不把人送医院!”

夏彤哭着说:“我没有钱。”

严蕊气得跺脚,一边给人打电话,一边骂道:“你个猪!你没有我还没有吗?!”

夏彤特别无助地看着严蕊:“怎么办,他好像很痛苦,整个人都像垮掉了一样。”

“你别哭拉,你是水做的呀!”严蕊看到夏彤的眼泪就有些烦躁,忍不住就骂她,她骂的声音越大,夏彤的泪珠儿就掉得越快。最后她实在受不了了,将夏彤拉到怀里安慰,奇怪地问:“曲蔚然这小子不是一向很屌很将强的吗?!怎么忽然变得这么脆弱?”

曲蔚然给她的感觉就像一根紧紧绷住的弦,忽然被人给一瞬间割断了一样。

夏彤被这样一问,忽然想到了那天在修车厂的事,是因为他亲生父亲曲田勇吗?是因为他不认他吗?一定是这样的,曲蔚然多想从他那边得到一点点亲情,可最后却这么难过地回来。

更多书评 我要评论
    开心

夏彤心疼地咬着嘴唇摇头。

“你不知道?”

夏彤还是摇头,她不是不知道,只是她不能告诉严蕊,这是曲蔚然的秘密,她不能告诉任何人。

“不说算了。”严蕊有些生气,微微皱着眉头走到一边。夏彤伸手拉她,却被她甩开了。其实严蕊隐隐地已经将夏彤当成最重要的朋友,他最重视的人,可夏彤的心里,曲蔚然才是她最重视的,就连曲蔚然那些狗屁事情都比她重要。

....孩纸们,我去看少年进化论了..刚才看了一点...继续看....

是的,她生气了,她严大小姐什么时候对一个人这么好过了?什么时候这么在乎一个人、重视一个人过了?可这家伙却一点也不知道回报,满心满意都是那个莫名其妙的只是长得还不错的男生。

没过一会儿,一辆救护车停到曲蔚然家门口,两个医护人员下来,将曲蔚然抬走。夏彤跟着上了救护车,严蕊闹脾气地将钱包丢给夏彤之后转身就走了。

“严蕊。”夏彤叫她的名字,可怜兮兮地望着她。

可严蕊却闷着头走,假装没听见一样。救护车开走了,车子从严蕊身边经过,夏彤趴在窗户看着严蕊,只见这个个子高挑、长相俊美的短发女孩,双手插着口袋,赌气地撇着头不看她。夏彤看了她好久,她都低着头不理她。

车子越开越远,严蕊的身影渐渐消失,夏彤紧紧地握着手中大红色的真皮钱包,钱包里还贴着一张照片,是她和严蕊上次在街上照的大头贴。照片里的两个女孩,搂在一起笑对着镜头笑得灿如朝阳。

曲蔚然到医院检查之后,医生说是劳累过度再加上淋了雨,导致高烧引发肺炎,需要住院治疗。严蕊钱包里的钱,交了住院押金和三天的医药费之后便不剩什么了。

夏彤因为淋了雨,受了凉,咳嗽得很厉害,隐隐觉得自己的身子也有些发烫,摸摸自己的额头暗想,莫不是也发烧了吧?

夏彤望着病床上的曲蔚然,用力地摇头,我可不能病,我要是病了,他可怎么办啊?夏彤抬手将敷在他额头上的湿毛巾拿掉,贴着额头的毛巾那面已经有些发烫了。夏彤将毛巾浸湿了之后,又敷在他的额头上,手上的一滴水,落在他的面颊上,她连忙伸手过去,将水滴抹去,抹着抹着,手指不由自主地轻轻划过他的鼻梁、他的眉眼、他的脸颊。曲蔚然真的长的很漂亮,这漂亮是遗传那已化作尘土的极漂亮的阿姨,可眉眼却不似那个阿姨般阴柔,精致中带着张扬。现在,他睡着了,眼梢处那点冷漠和极力装出的坚强消失不见了,生出一些久久未见的宁和与温雅。

夏彤失神地看着,看着微明的晨光在他脸上勾勒出细细的光线,看着那双紧闭的眼睛忽然慢慢睁开,看着他的嘴角微微翘起,看他用有些沙哑的轻声问:“总是这么看着我,不腻吗?”

更多书评 我要评论
    开心

夏彤愣了下,羞红了脸,咬着嘴唇轻轻摇头:“不腻,我喜欢这样看你。”

曲蔚然像是累极了一般,轻轻闭上眼,就在夏彤以为他睡着了的时候,忽然听见他小声说:“可是,夏彤,我不喜欢。”

夏彤怔住,愣愣地望着他。

“我不想再这样,总是这么无力地躺在病床上,让你这样看着我。”曲蔚然闭上眼睛,像是宣誓一般地说,“我再也不会让自己变的这么狼狈,再也不。”

说完,他就像是累极了一般,沉沉地睡去。

夏彤久久无法反应过来,她觉得她自己越来越不了解他了。

曲蔚然睡得很沉,夏彤站起身来,一阵头晕后勉强站住,端着水盆走出病房,转弯的时候没注意,忽然撞到一个人身上,水盆掉到地上发出刺耳的‘咣当’声,盆里的水溅得两人一身都是,夏彤低着头连身道歉:“对不起,对不起!”

“该道歉的是我。”轻柔好听的第笑声从头顶传来,“我不该挡你的路。”

“呃?”夏彤奇怪地抬起头,眼前高挑俊美的曲宁远像是带着耀眼的银色光芒一般,微微地望着她轻笑。

“夏彤。”曲宁远像从前一般,柔声叫着她的名字,优雅得体地问候,“好久不见,你还好吗?”

夏彤一阵失语,她对曲宁远的感情很复杂,明明谁也没办法讨厌这个温雅俊美的贵公子,她也一样,可又因为曲蔚然的关系,她很讨厌他。不,不只讨厌,比讨厌更多,恨不得他从来没在他们的生活中出现过。

“你怎么在医院?”曲宁远关心地问,“病了吗?”

夏彤摇摇头:“不是,我朋友住院了,你呢?”

“我妈妈到医院来检查。”

“哦。”夏彤讷讷地点头,眼神躲闪道,“我还有事,先走了。”

“好,等你有时间再聚吧。”曲宁远虽然很舍不得就这样让她走,可良好的教养阻止他继续纠缠。

“嗯。”夏彤敷衍地点头,蹲下身子,捡起水盆,站起来的时候,强烈的眩晕感让她向前一倒,曲宁远伸手接住了她。夏彤无力地被他接住,他的怀抱很宽阔,很温暖,还带着一种说不出的香味,很好闻,让人觉得很安心……

“怎么了?你的身子好烫。”曲宁远一手抱着她,一身伸向她的额头,神情严肃地道:“你好像发烧了?”

夏彤不自在地拿开曲宁远的手,退后一步:“没事的,睡一觉就好了。”

“怎么可能睡一觉就好呢?去前面看看医生吧?”曲宁远关心地说。

“不用了,真没事,你别看我这样,我身体很好的,从小到大连感冒都很少有。”

“你这是什么逻辑?”曲宁远好笑道,“因为以前不生病所以现在也不生病了?”

夏彤还想再说什么,却被曲宁远不由分说地一把拉住:“走,我带你去看看。”

“不用了,真不用,我还有事呢。”夏彤想挣扎却挣扎不开,他的手握着她的手腕,握得很紧,温热的掌心贴着她滚烫的皮肤。夏彤抬手看他,却发现,这时的曲宁远多了一丝平时的强硬,全身散发着让人不容拒绝的气质。

更多书评 我要评论
    开心

一向软弱的夏彤只能乖乖闭上嘴巴,被他拉着走,不一会儿就被带到了医生面前,量了体温,38.5°C,高烧。医生说要挂盐水,夏彤连忙摇头说自己没时间,吃点药就行了。

曲宁远站在一边,微笑地对着医生说:“吊水吧,开好些的药。”

医生点头,完全无视夏彤的意见,在医药单上写上很长的一串药名,夏彤越看越心惊,计算着严蕊钱包里的钱估计不够了,连忙叫:“好了好了医生,我……我没带钱,你给我开几片退烧药就行了。”

医生抬头看了她一眼,又看了曲宁远一眼,曲宁远对他优雅地微笑,医生低下头来,继续将没写完的药方写完,满满一页,交给曲宁远:“你去缴费。”转头又对夏彤说:“你到吊水室等,一会儿有护士给你打吊水。”

夏彤急了,追着曲宁远要药房:“曲宁远,别去拿药,我真的没事。”

曲宁远停下脚步,微微皱起好看的眉头:“夏彤,你怎么回事?生病了就要听医生的话,开什么药你只管用就是了。”

夏彤拉着他,还是不愿意放他走。

“医药费我可以先帮你垫,要是你觉得不好意思,日后还我就是了。”曲宁远温和地笑,“关键是要把身体养好了,对不对?”

夏彤低着头没说话,手依然紧紧抓着曲宁远的衣袖。

曲宁远安慰地望着她笑,抬手拍拍她的头顶,像一个哥哥疼爱妹妹一般,轻柔地说:“乖啦,去吊水室等着好不好?”

夏彤的手轻轻松开,点了点头。曲宁远指着前面的吊水室让夏彤陷过去,自己转身去了医院的缴费处。夏彤看着他的背影轻声叹气,其实她不是在乎曲宁远为她付这点医药费,而是……她不想欠他的情,不想欠他的,他希望自己能和曲蔚然一样地讨厌他。

可事实上,这个世界除了曲蔚然,没有人有办法会去讨厌、去拒绝这样一个男子,他就像他的名字一般,是一个真正的谦谦君子,温文儒雅,宁静致远。

夏彤转眼往吊水室走,可眼神忽然一顿,抬眼居然望见长廊尽头曲蔚然正遥遥地看着她,他的眼睛被镜片挡住,看不出情绪,只能看见他唇边那冰冷的微笑。

夏彤急急忙忙地走过去,走到他面前,开口想解释,却不知道怎么解释,又为什么要解释,只是慌乱地看着他。

“他怎么在这儿?”曲蔚然沉声问。

“他……他母亲病了。”

“你呢?你刚才拉着他干什么?”

夏彤连忙摇着手解释:“不是的,他是看我发烧了,非要给我买药……让我打吊水,我我……我拒绝过了……”

夏彤越说到后面越小声,头也渐渐地低下来。一只漂亮的手轻轻地抬起来,覆在夏彤额头上,曲蔚然有些心疼地问:“你也发烧了?”

夏彤点点头。

“怎么不早点看医生呢!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-25 10:09 , Processed in 0.269200 second(s), 34 queries .