设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

桥声 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      在持续了整整十五个月的“文学之新II”的选拔中,数十万参赛者里,有一位最值得人关注、也最让人无法移开视线的作者,他就是吴忠全。
      从他的海选文章《迷思》开始,他身上就始终笼罩着一层锋利的黑色光芒, ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22253

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      对于一点都不文艺的人来说,有时候买最小说真是折磨人。可偏偏偶然的一次读了作者写的天平,从此以后就每一周都去买最小说,从而认识吴忠全。不知道对于别人是什么感受,反正对我自己来说,他写的故事能让我更用心的读下去,有那种更想用心知道接下来会发生什么,主人公最后的结局是什么,故事更贴近生活。

板凳
        撇去郭敬明的光环,自己感觉这本书还是蛮不错的。忘了第一次看到这本书是什么时候,貌似是在《最小说》里面的连载的前两章,看了之后胃口被吊起来了,我这个人就是好奇心太强了。大一去书店的时候看到了这本是,无奈囊中羞涩,大二的时候才买下来。趁着以前对这本书好奇的尽头,很快读完了。读完之后感觉后面内容给我的“暗黑系”的感觉远远没有前面的强烈,可能是好奇心已经被满足了吧,家族之中的争斗貌似都是惨绝人寰的,以前看笛安的《西决》的时候就觉得是这样了,可能《西决》里面的描写没有这么让人感觉刻骨铭心吧,黑暗的味道远没有《桥声》强烈。
        看完之后也没有太大的感觉,这本书的噱头还是搞的蛮好的。还是给个中肯的评价吧,毕竟作者的文字功底也还是说的过去的。

地板
      也许是因为自己的心态本来就是比较悲观黑暗又偏激,所以才会很喜欢这类文章。看到长长的一串对《桥声》的负面评价,我只能笑而不语,不就是因为吴忠全是郭敬明团队的吗?至于吗?《小时代》里浮华的景象你们说炫富,最世早年的作品你们说矫情做作,现在《桥声》这部不矫情不浮华的书你们说苍白,果然刁民是最难满足的吗?

不过算了,自己喜欢的东西,为什么必须要受到别人的认可,就算受到再多的非议,就算被所有人说偏激和悲观,我也喜欢这种风格。

我想不通作者写这本书时是什么心情。作者体验过悲苦?不是吧,看书里面是个挺好的小男孩的啊,哈哈。
      就是一个各种黑暗狗血的故事。
      看到最后,我觉得书名可以改一改,叫《精神病的一家人》。

但是我想得通郭敬明推荐这本书时是什么心情。多卖几本吧。

说是暗黑系文章,可是为什么中间总穿插一些让人发笑的语句,我觉得作者更适合写小时代这样的都市情感剧,这本书给人的感觉像是前面用大堆铺垫把人带入悲伤氛围之后,主人公突然脱下裤子拉屎一样,让人在忍俊不禁中又觉得不伦不类,文章收尾总觉得很仓促

变态加无味,恶心情节和放肆的变态心理,似乎可以能写得多变态赤裸就写多赤裸,读不出内涵的小说啊。还让人心微微颤抖,不要再出那么无味又(重口味)的小说啊,哎~~~   

读者的眼睛是雪亮的啊,该作品,不值一看。就像看简单的写作加上变态的情节,看了几页就无法回味,本人喜欢看有味道的小说。

白开水的暴力小说,并非打击,看了郭敬明的推荐写得天花乱坠,那才是打击。

其实我是家庭顾念很重的人,但没有被击溃。他揭示了人最黑暗的那一面,仰或他连人最后那点人性也剥夺了,造成这一悲哀的本身,并非当事人,而是这一整个社会的风气,这么直白的黑,或许是为了揭穿伪装在表面的白,只有这样才会愈发刺眼,才会看透人内心的满目疮痍!

看《桥声》之前还是有些期待的,毕竟看过吴忠全在《最小说》里面连载过一篇我认为最好看的乡村短片小说,那时就记住了吴忠全这名字了。前几天才知道有这么一本书就。看完略有失望啊,没有那时看的短片小说那样震撼,过渡和言语也没想象的那样精美。

看完这本书以后 我怕得要死 我开始质疑我生活的世界 那种莫名的恐惧没办法用言语形容 所有的人都带着伪善的面具 所有人也都同样真实 真实到剥离皮肉露出森森白骨 他的文字总能戳破你自顾自的相信 不留余地 看看吧 最起码这不是一本读后让你觉得浪费时间的书

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-7 03:44 , Processed in 0.045334 second(s), 22 queries .