设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

青藤之凉 - 书评

楼主
  17岁那年,林夕颜和好朋友夏小淼认识了两个异卵孪生的兄弟,顾堇修,沈青禾。夏小淼叛逆,桀骜不逊,和臭味相投的顾堇修开始交往。而林夕颜却暗恋着沈青禾,无从表白。
  夏小淼因为误会顾堇修喜欢上别人,划 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22169

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  看完这本书,不知道哭了多少次
  林夕颜,夏小淼,顾……
  讨厌沈青禾,喜欢林夕颜,佩服夏小淼,心疼顾……
  一切都那样突然,希望最后
  林夕颜和顾,能永远幸福的在一起
  希望夏小淼在天堂幸福
  青藤之凉……

板凳
  梅吉我很喜欢你。。主角;林夕颜,顾瑾修,夏淼淼,沈青禾。    纠缠的恋情,夕颜爱瑾修,淼淼爱瑾修,青禾爱淼淼,瑾修爱夕颜。    这样的情感,让他们不得不开始逃避和碰伤。    面对淼淼的死,夕颜只当是自己和瑾修的关系使淼淼跳楼自杀,却不知道这样的误会使三个人陷入了深渊。    是的,淼淼的死对大家来说是个禁忌,但这个也不应该成为让夕颜和瑾修永远不再见面的绊脚石。渐渐地我讨厌沈青禾,这个不是人的家伙,让我有多么想杀了他,这个背后的策划者,一切阴谋的坏蛋。使夕颜失去了孩子,一遍遍地被你打骂。多少人会杀了你我不知道。但我肯定你没好果子吃

地板
  狠纠结的一个故事、夏小淼喜欢顾谨修、可顾谨修喜欢的却是夕颜. 夕颜又喜欢林青禾  纯属的四角关系嘛、 第一次看到顾谨修到悬崖下面救小淼的夕颜的时候、他问的不是女友小淼怎样、而是先问的林夕颜、 我就看出这俩人以后肯定还有很多的事情得发生...     看到最后、 越看越心痛...   夕颜也是有苦衷的不是吗、

当滚烫的泪水落下的时候,我才发现其实那些看似矫情的文字其实是那么的真实,让我有些感同身受。        夕颜有些傻傻的守护着自己的爱。总是对自己不满意,总是以为她配不上沈青禾和顾谨修,但我却喜欢她的真实。我想,也是她的安静、傻傻的守护打动了顾谨修。她和小淼好到我不能去又半点的猜疑,但是到最后她还是在自责中活了五年。      小淼勇敢,热烈,追求着自己的幸福、自由。她美丽聪明,却在爱情中迷失了自己。没有了高傲,没有了性格,没有了脾气,没有了自己的一切一切,甚至失去了生命。我恨她为什么那么的傻,但是,如果这一切换到我的身上,我又能怎么聪明呢!?      沈青禾和顾谨修虽然是孪生兄弟,但不一样的相貌注定了他们不同的人生!最可惜的是他们触犯了爱情的规则。对两兄弟又爱又恨的,但我又不能怪他们,毕竟他们是在爱情的沼泽中无法自拔。      我对自己说,爱可以,但要爱的清楚明了,要用理智去恋爱。我不敢保证自己不会在爱情中受伤,但至少要保留自己,不能一味的去爱,爱到稀里糊涂丧失自我,我要的不只是轰轰烈烈的过程,还要幸福甜蜜的结果!

那样深深地喜欢我们总会一次又一次的辜负,每一次都轰轰烈烈,每一次都筋疲力尽。反正我读这本书都快崩溃了,唉,有时候我都想退女主角一把。

我的青春正如书中林夕颜所说的那样,是在很平稳的流年中度过。因此很好奇,有那样狂热回忆的人是什么样子的。现实中的我们都很乖,乖到眼泪掉下来的时候可以当汗水擦去,乖到想疯狂的时候只能悲哀的发呆,是的我们都很乖,乖乖的重复其实已经厌倦的生活。似乎在青春的字典里都有一个字“疼”,不停地在青春里翻滚,为青春烙印,为青春呼啸。年少时经历的爱情刻骨铭心却总是难以铭心相依,一如我们失去的青春,停留在发生的那天。吹着七月的风,在这样的午后泡一杯浓茶,默默地等它冷去……书中给我印象最深刻的是那种了满园的朝颜花,很多事物都是这样即使从未相见,却好像相识很久。那么卑微的花,小小的花瓣,窄窄的叶子,在书中一直一直瑟瑟的发颤,忧伤,,,我只是路过,路过了这个花园,路过了裹满栅栏的青藤,那样凉。那么伤。      小说中的男生都带有淡淡的薄荷香,都有干净明澈的眼,都着白色衬衫,都有明朗的笑容,都有隐藏的哀伤。女生要么是睥睨天下的不屑,要么是一杯无尘的白开水,要么是现实中不曾有过的“大逆不道”,可是我觉得她(他)们都很可爱,都值得去用文字记录下来。

我前几天看完了这本书,看的心情很纠结,我只深刻地记得那里面说的,因为爱你,所以我们变得不爱自己。      喜欢这句话的原因是因为认同。我们平凡的生命里总有许许多多的人和事来点缀,一次次的擦肩,一次次的回眸,最终却变成了连我们自己也无法预料也无可奈何的结局。       我始终记得你的笑容,在那个冗长而枯燥的夏天,就想是着魔了一般深深地封存在了我的心里。      我有过很多很多的朋友,可是没有谁能像你一样地懂我,我那个时候就在想如果我能给你很多很多的爱和感动,我会是多么多么的幸福。      时间永远走得那么快,而我们能听到的永远只能是它的回音。原以为我们会一起走到最后,然而到了最后才明白,我们终究要面对着天各一方的凄凉。      而我也终于明白,你始终都是要离开的,就想风筝一样,飞翔很蓝很蓝的天空。      只是我会惹不住想像你那样固执的女子,是不是也会因为爱而变得不爱自己。我希望不是。      因为你不能给的幸福,别人会代替你给,别人会代替好好爱他。      而我现在在这里写着我卑微的心情,只是想让你幸福。就算你的幸福里从始至终都没有我。

很感人、很真实。  林夕颜给我很深的印象,她让我看到了现实中的自己的形象。  这是一本我第一次有想再读一次冲动的书。

真的很喜欢这本书,明明很爱对方,却让机会一次又一次溜走,那么爱,却怎么也握不住,那么无奈,所以我想说,如果真的喜欢,那就要勇敢的说出来,紧紧的抓住,不要让它成为过去!如果爱,请深爱!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-30 01:21 , Processed in 0.044697 second(s), 22 queries .