设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

贪欢记 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《贪欢记》内容简介:她想不明白,贪欢这名字有什么好笑的?虽然听上去是庸俗了点儿。不过够实在啊。至少不是阿花、阿美那种名字吧?她要求也不高,有碗饭吃、有间屋住就行了。父母偏心没什么大不了,反正她从来 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20981

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      整个问可以算是行云流水我很喜欢但是为什么最后结尾那么突然百里流觞你是傲娇吗?还有贪欢的感情感觉没头没脑的。到后面感觉不符合逻辑了作者出番外吧把故事补全了吧。。。图者表示咋U耳挠腮很不爽。为什么豆瓣提醒我评论断了不是50字?

板凳
      这本书最好的地方是女主人公不俗的性格。但是结局太仓促了,有些遗憾。男主百里很可爱也很迷人,,,

我最爱看的是:小鱼大心系列,然后是:

《梦落芳华》1

《重紫》1

《三生三世十里桃花》1

《意悠悠》1

《喵喵喵》2

《三千鸦杀》3

《双鲤迢迢一纸书》3

《贪欢记》3

《活色生仙》正在看,应该属于2~3类文

地板
      结局很不圆满呀!  作者啥时候出番外呀!    好吧,其实里面的角色我没有特别喜欢的  基本上都属于三观不正  草菅人命  不过这就是江湖呀    与其说这是言情小说  倒不如说是武侠小说    番外! 我要知道百里最终成为废人后的生活…

最初没感觉很好,渐渐地觉得还不错咧。
      属于慢热型的,我喜欢百里~

可惜结局太简略了……虽说能看出来最后跟百里了,可是百里最后出现的时候快挂掉了啊,贪欢去找他也不知道会如何。没有亲眼见到Happy Ending总是有些不放心啊……

怨念ing

看完了才知道这文作者还写过玥影横斜和弦歌难忘,这两部都看过,
      玥影没啥印象了,好像不怎么样。弦歌还不错的说。

其实刚开始是去书店看《苏染染追夫记》的,当时在它隔壁就是这本书,于是一时没忍住, 花了2个晚上,终于把《贪欢记》看完了。
          我这人看书的时候也有些跳跃思维,看着看着总喜欢先跳到后面看看结局好不好看。这次也是如此。我当时直接就先翻到最后几章看了,那时候一眼看到的就是百里流觞,所以我先入为主的认定了他是男主角。
          这书我看到的第一个情节就是贪欢很直白的问百里是不是喜欢他。后来看到还有个纠结的裴锦,我才开始从头到尾看了一遍。结果让我怨念的是,贪欢的那个问题,到终了也没给出个确切的答案。最后得到的是百里的俩字“其实。。。”
          其实什么呢?什么也没有,不明不白朦朦胧胧。这也就算了,全文最后那句更是不知所谓“一日为师终生为父”。看到这里我彻底被打败了。怎么着最后也不能是个父啊。
          作者没写清楚的地方太多,比如说唐孤子给百里流觞治伤的时候,不是说还想利用他威胁正阳宫么?再比如说最后洛宜告诉贪欢他们的藏身之地,到底是因为百里想她了呢还是不行了呢?我还是挺喜欢百里流觞那种坏坏的感觉,但是最后那结局不圆满,太不圆满了。

觉得不知道作者是想突出贪欢的悲剧呢还是好运呢?前部分贪欢有点悲情可怜,不过本以为裴锦是男主,而且他在前部分出场的那么戏份重,而且两情依依,可是后来却...
      想问,到最后,贪欢和百里流觞到底是怎么回事哈?不太明白

昨天看完的,恩,感觉起初一般,看到后面才比较吸引人。
      起初,作者描写的小贪欢的性格还是挺招人待见的,我就喜欢这种不卑不亢的主,那种哭哭啼啼的受气包去台湾小言混去……所以起初我是冲着贪欢的性格看下去的。可是后来12岁的贪欢喜欢上裴锦时会不会快了点,才多大一会儿啊就喊着要嫁人啦……而且,裴锦也不反感贪欢而且明显后来越来越喜欢,这也太顺利了点,我喜欢看波折点的……我的恶趣味啊……还好后来不负我望,来了个百里流觞。随后由于百里的加入,故事也更好看了些,无论是情感还是江湖斗啥的。可是结局就很怨念了哈,那结局是啥意思啊,师徒三人归隐山田?3P?
      总的来说,还是不错的,让我好就都没看到好文的郁闷心情有所缓解……而且还不长……
      今天,上豆瓣搜书,一看才知道我还看过作者另外一本书,《玥影横斜》具体讲啥不记得了,好像是穿越+兄妹恋,多有爱的题材啊~~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 20:26 , Processed in 0.145115 second(s), 22 queries .