设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢你,你知道吗? - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      属于你的我的暗恋纪念册。
      感动着2880万网友的暗恋现场直播。
      这本书是我送给你的礼物,所有的话都藏在里面,还有I like you。
      在微博在天涯在豆瓣在百度在猫扑在开心网在人人网在12580……每天都 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18999

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
           从昨晚到现在断断续续用了几个小时看完所有故事。看到那些稚嫩的爱情,我一会哭一会笑。好像看到她/他在那里小心翼翼偷看着自己喜欢的那个ta。生怕别人会发现自己看ta,就那一瞥就能让心跳加快,心里的草地突然开满鲜花。当年的我,不是也是这样的吗。Ta们说的那些小事(在当时这是最重要的事)我做的还少吗?

这次回家还特意看了那装满回忆的箱子。我好想看看当年的那个我是怎么在七本的日记本上,写满了一个人的名字。因为现在的我连翻开它们的勇气都没有。                  
      看到关于周杰伦的东西,那时ta很喜欢他。爱乌及屋的我就收集了我当时视力范围内有关他的东西。还有都是周杰伦歌词的手抄本。好想对当年的我说,你好强大。    那些有他笔迹的纸张更是珍宝。小小记录本上画些完整的不完整的“正”字。  谁都不会知道那是我每天看到ta的次数。
        如果有时空机,我一定会回到那些年,拥抱那小小而强大的我。

板凳
             之前喜欢一个朋友喜欢了六年,从初一到大一。后来知道即使再喜欢人家六年也没用了,就安慰自己说还是朋友,并且很自作多情的以为自己是他最好的异性朋友。再后来,慢慢发现我不联系他他从来不联系我。。。于是。。。就彻底放手了。。。QQ的对其隐身可见没了,手机联系人也改成了真名。心凉了,就真的什么都不在乎了。

地板
      这样的 一点一滴的 微不足道的喜欢
      总有一天 会汇成一条汹涌的大河
      把我的坚持和自尊 全部带走
      最后剩下的 只有 对你的 不顾一切的喜欢吧。

暗恋是苦涩的吗?
      嗯。因为只有我知道。

暗恋是幸福的吗?
      嗯。因为可以喜欢你。

我喜欢你,你知道吗?
      希望你知道。
      可是又不希望你知道。
      就是这样矛盾的心情。
      可是这样就足够了。

这就是。
      属于你我的暗恋。

第一次见到你的回忆
      脑海中依然清晰
      如果要说出大学期间最最难忘的一件事
      我会毫不犹豫地回答道
      与你邂逅
      在秋天
      我最喜欢的季节

不知从什么时候起
      只要稍稍一发呆
      眼前就浮现起你的影子

不知从什么时候起
      在孤单的长夜里
      竟然会一个人默默哭泣
      只因你我的心无法靠近

在你看来
      我可能不过是毫不起眼的一个人
      无法拨动你的心弦
      甚至会在许多时候给你造成不必要的麻烦

forgive me
      我只是不知道该如何表达
      才能向你诉说我此刻的感受

巨蟹真的是一个敏感的星座
      敏感到脆弱
      脆弱到沉默
      沉默到每次跟你聊天的时候都会顾虑
      不知道该怎么开口
      害怕稍稍不注意你就会与我渐行渐远

刚开始遇见你
      我激动不已
      为终于找到了自己喜欢的人而欢欣雀跃
      但时间的漩涡慢慢沉淀
      我才惊恐地发现
      我已经没有办法去喜欢上另外一个人了

你就这么蛮不讲理的占据了我的内心
      你自己却毫不知情
      抑或是我在自作多情

每次看到街道上的情侣成双成对
      我都会想
      要是我也能这么轻松地爱上一个人该有多好呀

可惜我不能
      你已然成为了我心中的死结

可能是直到今天看到你与别人谈笑风生的样子
      我倏然间明白了
      一切的一切只不过无聊的一厢情愿罢了

你一直以来都在无视我
      你很少访问我的主页
      不喜欢主动找我说话
      甚至在街边偶遇时也仅是点头微笑而已

说实话
      作为一个有点自恋的家伙
      这些情节我自然难以容忍
      但是为了你
      即使被拒绝
      我也不能放弃

you are the one

不需要任何理由

正确的时间
      正确的地点
      正确的你

就是喜欢你,没有办法

即使你有许多的缺点

即使你根本对我没有感觉

我都会义无反顾地继续走下去

尽我所能地对你好

或许多年以后

我会回过头来

笑着看着自己当年的影子

无可奈何地摇摇头

但我绝不会后悔

这条路已经注定

继续下去就是我的宿命

从今天开始

整装出发

I'm ready

你呢?

And all the roads we have to walk along are winding

And all the lights that lead us there are blinding

There are many things that I would Like to say to you

I don't know how

单恋的故事总是那么美好
      可惜我再也回不去鸟

暗恋着他的你,犹如黑夜中的灯塔,偷偷为他发光照明,而他却未曾看见你的模样。

你以为,如果听他听过的歌,读他读过的书,走他走过的路,看他看过的风景,就可以更接近他,与他更为相似,殊不知那只能让你更无法自拔地喜欢他,他却一无所知。

暗恋,是一种孤独寂寞的恋爱。像黑巧克力,即使再苦,却无法掩盖它浓郁的香气,它给你踏实、安心、厚重以及让人心醉的喜悦。像静静盛开的茉莉花,正等待着那个他来摘下。

假如勇敢地向他表白,这朵暗恋的花会结出怎样的果实?

如果你暗恋的人,也刚好喜欢你,这是世界上最幸运的事,它会结出青涩的苹果,酸酸甜甜,有幸福的味道。

但如果你们不是属于彼此,你会听见它心碎凋零的声音,而时间,会是最好的解药,至于你心上的伤口,然后带你走向下段旅程,遇见你该遇见的那个人。

假如给你一台时光机,你有勇气回去吗?然后对那个他,大声地小声地偷偷地或是暧昧地说“我喜欢你”吗?

各种纯纯的小故事,青春的触动。
      这本书很久之前就想读,今天偶尔在图书馆看到了,就翻了一下。嗯,果然不负我的期望。
      短短的心情记录,透露了各自的暗恋小故事,别人生活里的一些蛛丝马迹,编织了一个非常大的感情天空。看得人好想回到那个时代,好想可以再多做些傻事。看着那些稚气的行为,好羡慕。
      许多许多的故事,带着酸酸的甜蜜,就像吃糖葫芦一样。
      每个故事标题都是很好的文案,都好感动,庆幸是我内心还没起茧,依然会觉得很感动,虽然那些故事已经离我非常非常遥远。
      想买一本珍藏着,嘿嘿。

静  静静的街,静静的人...顺着那条不知尽头的路,静静的走下去...  偶然一个擦肩而过的陌路人,使得一切变得喧闹——在篮球场偷偷看着你,在校园大道偷偷跟着你,在拐角处与你偶然相遇...  抬头看看,那陌路人已走远...  脚下这条路是他回家的必经之路,那"陌路人"——如今真就是陌路人...  来不及告诉你,我喜欢你 你知道吗?  静,静...

这书让我想起了好多关于他的故事,以前我们是同桌,他上课总是偷看小说,看的累了就让我小声唱歌给他听,他喜欢听我唱歌,那时还总是能看到老师用仇视的眼光看着我们,当下只能乖乖坐好,装着认真听课的样子,等老师背过身去,两人就偷笑,这招还真是百试不爽。17岁时恋情总是淡淡的,没有那么轰轰烈烈,结束的也是淡淡的,好像从来没有在一起过一样。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 23:21 , Processed in 0.061912 second(s), 22 queries .