设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

我的青春从爱你开始 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《我的青春从爱你开始》内容简介:他是狙击手,在沉默中靠近目标,一枪见血从不落空;他是个天生的军人,曾经他唯一的爱人是一杆修长的枪。她是甜品师,指尖上流淌着牛奶与蜜糖的芬芳,温婉娇柔,笑意盈盈,宛若 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18975

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      第一 地点  咖啡店  真心小资情调,一个活泼的女主角,蛋糕师很小女生,于是地点的小资让我突然觉得变得很坑爹
      第二 人物 楠竹是军人 ,其实我很想尝试去看看这样的男人是怎么谈恋爱的,我可以接受楠竹的迟钝,但我接受不了作者的文字,平淡到我压根就不想去看了
      第三 没特色  总之从一开始就没有亮点,就没有让我读下去的想法,一个中途放弃的人是没有资格去评论的,这我懂。但是 读不起 ,它不是我的菜

板凳
             是因为太久没有看爱情小说还是因为太久没有喜欢过别人,前半段躺在床上几乎是嘴角带笑看完的。人们总是喜欢把所有矛盾的东西放在自己身上,记得在《蜗居》里海藻内心独白就说过她喜欢自己这一段的生活,一面是和小贝过着简单清贫的生活舍不得25块吃一个雪糕球的懂事女朋友,另一面又是一个追求刺激等待偷欢的情妇。也许比喻的不地道,男主右手拿着刚杀过人的枪,左手牵着能做出各种风味甜点柔软的女主的手,想着就觉得人生精彩无比。
             书很短,但是他们的故事延续很长,女主对待感情的态度我很推崇,但是对于男主的依赖我有些反感。作者对于爱情的理解比本身写的故事要高出好多个档次,只觉得成章理不顺,看了男女主的故事,推导不出作者精辟独到的爱情见解,比如突然的分手发现大段大段的空白时间,度秒如年,却怎么都想不起来原来是怎么度过的。
            “这年头男人的品味都坏掉了,他们用曼卷的刘海和五颜六色的头发来张扬自己,他们穿着不舒服也不妥贴的衣服,在身上钻出各种各样的洞,挂上一串又一串的金属饰品。他们不会明白一个男人平静而安定的样子有多么动人。”
             当男主第一面出现在女主面前的时候,女主对男人品味一小段,忽然戳中我的审美。我想再过很多很多年,我都不会忘记我原来喜欢的那个男生手里拿着烟略微尴尬的站在超市门口,我走过去,他腼腆的打招呼,看不清样子,T恤白色的就像那天的天,我想永远都没机会告诉他,我那个瞬间就喜欢上他了,平静而安定。

地板
             其实桔子的第一本书看的就是名字还是《天堂太远 人间正好》的这本书,然后才顺藤摸瓜看到了麒麟。柔软和坚硬调和的如此之好,连家长里短都觉得真实而无奈,我的心中有猛虎轻嗅蔷薇。
          感谢桔子给陈默配了这样一个温暖而柔软的苗苑,奶油蛋糕和狙击手真是完美的搭配。

平平淡淡的爱情,两个人的大度包容付出,感情还是很甜蜜的,是看了《麒麟》之后看的,觉得挺不错的,对感情都很认真,其实我看的时候,很是希望里面能看到麒麟里面的每个人的生活,因为、,麒麟 、。没有写完,所以很纠结,一贯的 桔子树的风格,幽默,陈默是个好男人,苗苑确实也 讨人喜欢

一本书温暖我的生命,让它成为天堂。
           这有做我最喜爱的甜点的善良矫情的苗苗,更出现符合我择偶观的男子默默,再有一段简单温馨的故事。
          我爱它,如同恋人。
          也许没有人,比我更爱它,再我最痛苦时,它陪我,在我最甜蜜时,它陪我,再我重生后,它亦陪我。
          我的小名叫,苗苗,我选一份做甜点的工作,就在连队不远的地,我是太理想化了,企图把小说变成现实,祈愿,某天挂在门上的铃铛,悠然的,响起。
           上帝从那人的后面冒出来,说,亲爱的相信我,我还能给你更好的。
           桔子树笔调幽默,也不缺失美感,温馨是书中最亮的光,而人物的构造个性上,平凡真实,从不觉得是虚构的,在我追军路上,遇见了,出现了,实现了。对爱军的我们它较之于其他读者,更能体现我们心里所想,明明如此,他说中了。一种被理解,遇知己的感动。
            生活太复杂,偶尔来点简单的,清洗我们的心灵,何尝不好?

一见陈默误终身!原本就制服控,还认真思考了一阵要不要就找个军人嫁了orz哪里拣个陈默来……苗苗好可爱,虽然很多人从麒麟追到这里都觉得苗苗太墨迹、苗苗太矫情、苗苗太不爷们儿可是她本来就不是个爷们儿啊。实话麒麟很经典,但按照桔子的设定那是凡尘俗世里能够想象到的最完美的爱情,寄托了太多的期待和理想,换句话说他其实就不是这凡尘俗世里的东西……所以苗苗很好,陈默已经够仙了(好吧这个形容默默是有点囧意会吧亲),遇上苗苗这样谈恋爱还能自带粉红泡泡的多和谐啊。一直觉得出版的书名改得很好,这个故事里,是你弥补了我缺失的青春,我们的爱情开始的一如所有的浪漫,也终一如所有的将开往那个叫做人间烟火的未来,平淡琐碎也温暖喜人。
      ps:巨蟹和天蝎真心官配啊有木有!

关于苗苗和陈默,有些人觉得他们之间并不是纯粹的那种非你不可的爱情。可在这滚滚红尘的人间,哪又有那么多的非你不可。
      时间到了契机到了,想恋爱的心情也到了,那么这个人出现了,那就是他了。不要说,如果出现的是另外的一个人也会在一起。这个世界没有如果,陈默出现在苗苗的那时的世界里了,那么就是陈默了。这也叫做那该死的缘分。
      In me the tiger sniffe the rose
      这句诗简直是陈默的写照,铁汉内心的柔情。和苗苗间一串串粉红色的泡泡,天啊~~~
      十一假期跑去西安,说真的,我是多么希望能在粉巷,看到一家叫人间的咖啡店。有好吃的巧克力小方,浓郁的伯爵红茶,甜甜笑意的苗苗和来接她下班的陈默。
      去吃了他们约会去吃的餐馆小吃。里木烤肉其实就在巷子口,不会弄脏大兔子,
      在城墙上看夕阳西下,陆臻背靠着千年的古城墙仰起头,明亮的眼睛在夜色中凝着水光,说,你想不想他们。

从初中的时候起,就开始看小说,那时看的是台湾的于晴,席绢之类的,到后来工作了之后看《步步惊心》,看《梦回大清》,结婚生子之后看辛夷坞,看顾漫,看唐七公子,不知看了多少言情小说了。看到这本《我的青春从爱你开始》还有下部《人间烟火》还是很有感觉。
          因为很懒,所以我很少写书评,但是这本书实在太好看,文笔那么细腻,情节设计那么好,一点也不比辛夷坞,顾漫,唐七公子这些作者差,但是感觉有点默默无闻,以前一直不知道桔子树这个作者,后来朋友无意中读到,说超级好看,吐血推荐,我才知道。觉得这么好看的书,不写个书评推荐一下,有点不人道,呵呵。
          作为军人,陈默是终极武器,最利的剑,铁血,杀伐,在生死之间徘徊,代表了我对男人的终极梦想。然而,除去军人的身份,陈默也不过是一个普通人而已,他弹无虚发,他打架很厉害,人人都怕他,可那也没有用,抛开那一切,他不过是是一个从没谈过恋爱的木讷的男人。文中,苗苑作为一个小女孩对待爱情的心态,还有陈默作为一个生活在半与世隔绝的地方的军人,面对爱情的疑惑,茫然,描写的细致入微,让人感觉很真实,好像是身边好友的故事。
          看了这两本书之后,又浏览了一下麒麟,写的真的好棒,对军旅生活的描写,看的人热血沸腾,豪情万丈。又找了桔子树的其他作品来看,真的写的好,其他都好,就是本人思想太过传统,不太能接受同人,期待作者能多写些不是同人的作品。现在好看的文实在是少啊,有的是主角性格前后相差太多,看到最后让人怀疑是不是同一个人,有的是太胡扯,主角无所不能,什么都能,什么好事都落她头上,有的是女主角一穿越,文中所有的,稍稍能看的上眼的男人,全都喜欢她,看的人满头黑线啊。可能是因为本人年纪大了,接受不了那种太梦幻的东西,还是这种既写实又温馨的文,看的舒服啊。

这类小说虽然很小白,但是总易戳中泪点。

书里的苗苗好福气,她放手时默默又回来了。
      她说:我觉得,我们还是分手得好,这些日子,我到顶了,我真的已经不能对你再好一点儿了,可是你仍然看不到我。

我真的已经不能对你再好一点儿了。

现实中的我们似乎都是太过用力,导致放手时好像把自己的心也丢掉了。

前几天朋友在微博上说起陈孝正和林静(《致我们终将逝去的青春》)。她说,她现在要找的就是林静。
      可是,你怎么知道你碰到的是陈孝正还是林静呢?
      更可悲的是,在遇到林静之前,我们还要遇到过多少个陈孝正呢?

很多人跟我说:我再也不相信爱情了。
      国庆这几天,我突然想到了解决方法:看《非诚勿扰》(笑~)。几乎所有的爱情疑难杂病上面都有。

说回桔子树的这本书,苗苗一见钟情,觉得”我要找的就是那样的人“,然后追求相恋闹分手又复合。很简单的情节,很简单的爱情,却始终是虚构的。
      所以这也是大家觉得这类书假,但是还是偶尔会看看的原因吧。

苗苗就像是我们理想中恋爱的摸样,20来岁的女孩子在爱情里多半还是想做一个小女人。不去体贴,不体贴他学习忙顾不上你不体贴他因为你打扰他编程而发脾气不体贴他生病了怕你啰嗦不告诉你。
      多么理想化的想法啊~

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-7 13:26 , Processed in 0.060640 second(s), 22 queries .