设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

暧昧纯友谊 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      我觉得,当我们讨论“男人和女人之间是否能够维持单纯的朋友关系”这个话题的时候,柏拉图试的友谊其实还不算什么。更值得讨论的是:当男人和女人各自或两人中有一个已经与别人建立了恋爱关系的时候,我们彼此是 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18851

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      两天看完了这本书。
      书是向豆友淘的,我得抱怨下发货的问题。差不多一个多星期才送了过来。

这本书是不想再看第二遍了,看这本书是因为它让我想起一个朋友。

就想问什么是”暧昧纯友谊“,
      “暧昧”,是性挑逗吗?
      “纯友谊”,是异性间的无性关系吗?思想上的还是行为上的。单是行为的话,应该很好做到的,这个社会不缺像我这种”有贼心没贼胆的人“。

乔说,”假如爱斯基摩人把‘雪’看成是‘生死攸关’的东西,能有五十多个词来表示,那我们为什么就只能用一个字表示‘爱’呢?“

罗布答,”如果我们真的要仔细区分不同的爱的话,事情当然会简单很多。这是这样做有什么乐趣吗?虽然我们只有一个字来表示爱,但只这一个字就足够了。“

评,娇柔造作,傻啦吧唧。和异性交往果然是很费劲的一件事,设置安全距离,形势不对,避而远之方是上策。
      ----------------------------------------
      注,想法罗列。无结构,无逻辑。

“柏拉图式的情人”

“世界上每一个人都会做出任何事情,其背后的动机都是因为性欲过强或不足。”

一群有着”伪精神洁癖“的人。
      不太值得细读吧。

罗布,有一大帮的朋友,自认为是引以为傲的事,私以为并不值得称道,能对口味的聊天就算是好朋友,追求太低了吧。
      乔,就一傻女人。

板凳
      “假如爱斯基摩人把‘爱’看成是‘生死攸关’的东西,能用五十多个词来表示,那我们为什么就只能用一个字来表示‘爱’呢?”

“如果我们真的要仔细区分不同的爱的话,事情自然会简单许多。只是这样做有什么乐趣吗?我是这么想的,虽然我们只有一个字来表达爱,但这一个字就足够了。”

——————————————————
      到我说了。
      全书看到最后开始渐渐爱上。开始觉得甚至是有些索然无味的。觉得这本比《分手清单》写得好,结局很喜欢,乔虽然在她的书里为她和罗布安排了更好莱坞的好结局,但是麦尔·盖尔安排的才更像是happy ending,而且,更接近生活。

这才是人生。你遇到无数人,了解很多人,喜欢一些人,爱上几个人。
      然后呢?

无数人消失了,很多人消失了,一些人消失了,几个人,也消失了。
      你对他们,也一样。

不过还是会有人留在你身边的,虽然不及你自己陪伴自己的时间长,时间久,但是已经足够了。
      对吧?

其实我也不相信男人和女人之间能有纯粹的友谊。但是我一直希望能有一两个男性的好朋友。我知道不能纯粹,因为我们都有欲望,每个人都有。但是,欲望是可以控制的,你要的是什么,是拥有他若即若离但是一直作为朋友的存在,还是想贪心不足的最后的失去?衡量一下,你的欲望也就缩小了吧。

反正我的是。

不是所有的爱,都要在一起。
      男女之间的友谊,真的需要一直小心谨慎才能处理的好。
      也许渐行渐远是两个人必经的结局,但是交汇那一段所有的回忆,必定都是美好。

“我爱你”,这个“爱”字真的有太多太多种含义。
      而brand new friend,是其中最值得珍惜的一种了吧。

恩,简而言之,蛮喜欢这本的。
      暧昧·纯·友谊。

又及:昨天看到别人回顾步步惊心的台词,想到若曦和十三爷的感情。若曦似乎说:

这样的男女之情,不在乎风月,只关乎真心。

地板
          看完后,我只想说过程是种冒险而结局则是回归。男主人公最终的选择成为了对“暧昧”的一种升华。 对男主人公大篇幅的描述突出了孤独、好奇、内疚、冲动,渴望得到的与不想失去的让作为读者的我都很难抉择,而作者为他做出的选择是不要失去。他让成熟的爱情有了宽大的胸怀,让那种含糊不清的暧昧变得美好,让男女间的友谊增添了无限可能,只是我们再也不能用决绝的态度来对待“暧昧”这个词了。

我曾经是讨厌暧昧的,甚至连那首相关的歌都不喜欢..其实那是因为我还不懂。
      男主角能拥有这样一份友谊不能说成功了,因为他拥有一位太完美的女友。如果换作她人,醋意十足,结果就不会这样两全其美。男人和女人能成为非常非常知心的朋友而毫无多余感情,在某一段时间内是可以的,但不可能从头至尾都如此,就像我们的男主角一样,内心还是会突然掀起波澜,哪怕是很细小的波澜.....这种超过友谊却不到爱情的微妙关系里,总有一方是小心翼翼守护的,用最豪爽的笑声掩盖内心最无奈的悸动

雨果说男女之间是不存在友谊的,我呸。

麦克的故事里乔和罗布的友谊没有维持下去,为啥?因为他们暧昧了呗。

俺身边男性闺蜜的数量不多但是一直有,他们和我一起看妞,讨论我们彼此的男人或者女人,喝一个杯子里的水,欣赏过我穿睡衣蓬头没刷牙的样子,和恋人发生矛盾时第一时间和对方倾诉,经常睡一张床。我与他们的友谊,和与她们的比起来没什么不同,互相坦诚内心真实想法,低潮期一起喝酒安慰,交换生活中每一个细节。

我们绝对不会和对方发生什么感情纠纷,绝!对!不!可!能!

我坚信男女之间是有纯友谊的,只要他们不暧昧,就可以一直纯友谊下去。

那些不相信纯友谊的家伙,其实你们自己也知道那份友谊里掺和了多少暧昧在里面吧。

1.我知道你爱我  但是我不可能会爱你

2.我不知道你爱不爱我  也不知道我爱不爱你  只因为太过熟悉 不想去想

男女之间的纯友谊 大抵也就是这样了吧

选择读这本书,是因为看过简介,觉得和我自己的亲身经历有很多的相似。曾几何时,我也像乔一样,内心已经四分五裂,痛苦不堪。我也有些不能理解我的那个“朋友”在对待这件事情上的想法。现在我渐渐能平复我内心的伤痛了,男人,是那样的吧!

如果男猪没有女友
      他是不是仍然会选择暧昧?
      如果女猪的男友很好
      她还会不会跟男猪暧昧?
      男猪觉得暧昧纯友谊就很温暖很美好很可爱
      主餐吃好了再吃点小食很好亚
      很舒服嘛
      还能帮助消化滴
      女猪没吃主食
      光吃小食把小食当主食
      这对健康当然不会

我认为男猪很残忍
      我很爱你这么爱你我没办法跟你做好朋友
      “对不起,我们还是做好朋友吧”
      这是我觉得感情里最残酷的一句话

咳 说起你啊 你是我的男性闺蜜么

高中的时候

你替我抗事 各种事 纯照顾

我分析你的爱情 边骂你边劝你

我有时候有情绪 第一个问我的 谁都不是 只是你

你胃总是疼 疼到流眼泪 你几乎不哭的

我知道你哭 就两次 一次是胃疼 一次就是听说她要走

我心疼的要命 可是看到那么多人围着你问候你 突然觉得自己其实也没什么用

你个死心眼

我换男朋友 也跟你说 你的建议 我至今受用

大学了

转眼第三个年头

我知道你一直在为那场盛大而决绝的考试耿耿于怀

你说你释然了 但是我觉得我应该一直都知道你在想什么

你总是责怪我 不及时回短信 对此 我一直抱有歉意

因为我的短信电话 你都是最快速度回的

我的要求 不论什么 你几乎都答应

陪我看电影 吃你绝对不会爱吃的麦当劳 在我需要钱的时候不顾什么中午翘课过来送

我晚上出门 你一定会说 晚上多穿点啊

你会把我送到学校门口 不管是不是还有车回学校

我知道 这些话不会只说给我一个人听 这些事不会只做给我一个人

甚至听说你和别人单独出去 我还有点微微的小别扭

我们管各自的父母 咱爸咱妈的叫着

我们不管别人 开着各种各样大尺度玩笑

我们的朋友都在私下里八卦的问着我

我们暧昧么 当然不是 究竟是怎么样 其实我也说不清楚

不是男女朋友 但是关系非同寻常 两个人有着同样惊人的抑制力

我们还是会这样高兴地活着 我还是有困难不找民警找你

总之 我还是要为你补习四级

我还在等着为你办一场很好很乍眼很洋气的婚礼 你说了 一切由我操办

这是信任吧

你要是女的就好了 不然就能当我的伴娘了

hey 亲爱的 可能也只能在这种几乎没什么人能看见的地方这么叫你了

因为 误会终究只是误会 误会很美丽 但是一切还是要以实际为标准

你 好好过吧 我祝福你

可以看到微笑的你 健康的你 等待我的你 向我走来的你

就够了

恩 这个不想给你看了

拜拜 明天见  

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-28 16:32 , Processed in 0.059064 second(s), 22 queries .