设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

秘密 -トップシークレット- 1 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      変死を遂げた米大統領、自殺した連続殺人犯…。彼らの脳に遺された映像が語る「秘密」とは…!? 大幅加筆の上、シリーズ第1作より収録!!

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15833

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      发现《最高机密》和《日出处的天子》故事结构有神似之处,男主角都是雌雄难辨的美人+能人+烦(恼)人,男二都是认真正直直直直(男)让人想打的烂好人,还有一个各种优秀美好和男二绝对天造地设但是因为男主存在整个让人内伤恨不得对她戳小人的女配。
      相对来说我比较喜欢清水玲子早年的绘凤,古典优美纯少女,现在的画风虽然受众面广也成功的动画化了,但是少掉许多纤细的美感。
      另外果然少女漫画的王道果然依然还是“超常规的爱情or关系”设定啊。

板凳
      我算是看的比较晚的人吧
      虽然在第一部就这么写  或许不太合适  我不想剧透  但是 清水阿姨 您能不能不要再虐可怜的薪室长了  虐身又虐心 太可怜了
      以至于发展成 我喜欢的人和我的朋友结婚了  然后被我亲手杀死(大误。。。) 然后我又喜欢一个 又要和我朋友结婚了   薪室长能不能不这么命苦啊  还时不时的被“亡灵”困扰   这种人生让人情何以堪

目前收藏至日文版第八册   唉   好矛盾

其实案情只是一个用来表现人类内心阴暗面的一个镜子  我不知道这里面是不是有很多人的影子  但是 或许某些地方就是这么现实

那个 最后说一下 对付虐心很有一套的童鞋可以多看看

地板
      当初看这个的时候,我就光是看封面就看了十多分钟,眼睛啊眼睛,我就这样被勾走了。越是看他的眼睛,越是沉迷。清水大人你是在画眼睛上下了好大的功夫啊?每次看你的彩页都变呆了。

我连碟都买了~被里面通过死者的脑读取记忆并找出犯罪分子的设定惊到。
      清水的画风很赞。冷冷的高贵的男主角,细腻的线条,美丽的眼睛。真的值得收藏~

喜欢清水
      是很多年以前了
      那个时候呵呵也许真的和她的画作一样
      简单美好着
      喜欢她的故事一直都喜欢
      画风也是
      也许我最喜欢的画风是辉夜姬里的感觉
      但是故事
      我最喜欢的是秘密
      只是后来没有看完
      也不知道还有没有机会可以买到
      好怀恋啊
      为了清水心动的日子

第一次看这本书的时候 是04年的那个夏天
      依然记得当时顶着重庆40度的烈日背着一大包漫画跟熊头在书市和书店里挥汗如雨 然后在床上看到天昏地暗
      那个时候多么崇拜清水能画出这么唯美黑暗又强大的漫画

04年的时候 秘密好像只出到第二本 而我只是个刚从高考中解放的对未来充满憧憬的小女生

转眼5年过去了 高考早已淡出我们的视线 而大学生活也离我越来越遥远
      逛着那个从小学开始就一直逛着的漫画书店 却无意中发现秘密已经出到第七本

如果真的有一天 我们能够通过别人的大脑读取他们的记忆  我的大脑里 会有些什么样的回忆

是不是会有那些喜悦 那些感动 那些酸甜苦辣
      是不是会有那些奋斗 那些努力 那些迷茫和挣扎

人生的旅途里 会不会有那么一些转变 那么一些重要的线索 就那样被我们忽略 错过 遗忘在大脑的角落

要是我们看到这些 会不会觉得难过

青木的妈妈说 每个人都会有不希望别人知道的秘密 所以她不看去世的青木爸爸的日记

薪室长说 世界上还是有一些应该让它永远埋藏在地底下不适合挖掘的尸体

有一些大脑 还是不看为好  有一些秘密 还是埋掉最好

看得太多想得太多 反而会像铃木一样丢失自我

很喜欢这部漫画 但是有点太过沉重了 深重的罪孽背后 全都是无法言说的悲哀和难过  那样冷静理智稳重的人 要背负的实在太多

推荐给喜欢一点点推理一点点灵异一点点科幻和反思社会与人性的人

刚开始看前几集的时候比较受不了
      充满了各种 不伦之恋
      发展到后期
      陆陆续续又被害死了很多同盟
      解密时候的旋律还蛮部不错

科幻,心理,推理,凶杀案,人性和美少年,喔活活~所有这些要素真是无一不合胃口。私以为是不需要再多说别的什么了,如果你也喜欢以上要素的任何一点,那么赶快去看吧。附送清水式冷幽默无数。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-9 20:36 , Processed in 0.046126 second(s), 22 queries .