设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人私奔 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      《一个人私奔》内容简介:在意大利拉奎拉,我恋爱了,我们只相爱了七天。在尼泊尔的森林,黑熊就在眼前,我们七个人拿出所有的“武器”,但只有一根树枝而已!在夏威夷,看着永恒的晴空,我喃喃地说:“那不正常 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1512

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      早上7:13分,你没有看错。这不是周末的早上,也不是不需要工作学习的早上,事实上我有很多事需要做。只是现在还没有开始。
      现在我在纠结要不要去上早自习。要不要去背单词。要不要写一篇书评。
      要不要跟别人讲清楚。
      昨天本来是要给一个网站写东西的。自荐信。我觉得自己得让时间胖起来。胖到让我以为自己会因此而死。我得体会一下。我想体会一下。
      学习现在对我来说没那么重要。我好好听课,好好回答问题。另外的时间就好好看书。这是没有原因的。书是买了又买。
      可是这都不能说明问题呀。
      这两天我一直觉得自己算是个有明确目标的人,其实就是那点事呗。我想考新闻,而且还得好好准备。不过我好像还没有着手呢。这样不是很好。
      私奔这回事算是从来没想过了。自己一个人旅行倒是有过。而且现在又有出行的计划了。古村。古镇。我不喜欢被翻新的名人故居,符禳祠堂。我喜欢那些存在好多年,而且没有被现代人染指的地方。是的,我在做梦。
      旅行这回事,永远跟钱联系在一起。没有钱你就买不到火车票,船票,飞机票。你就住不了旅舍,旅馆,酒店。你就得给自己的旅行加上一条枷锁,然后告诉自己,我在寻找,我在修行。
      这些是借口。
      所以啊。你不要眼馋别人去了什么地方,有什么东西。你得看到别人是怎么有的。他是不是哭过,累过,笑过,快乐过。这些你得看到。看不到也要假装看到。

去吃早饭。去背单词。
      不做聪明的人。
      做一个勤奋的女人吧。

板凳
      很特别的作家,或者说是很“港女”,但受中规中矩的教育环境影响下的我看来,就是个特别的女人!
      敢于写出自己的观点,或许她的观点在无数人心中出现过,却少有人敢表达出来。
      她把她的个性展现在阳光下,一度让我认为都是假的故事

光鲜亮丽
      穿名牌货、拿名牌包、住名牌酒店、有假期时到处去旅行
      这是很多人羡慕的生活
      可是这种生活背后的感悟更为重要吧。

印象深刻,书第一篇讲在异国的一段7日之恋。
      干干脆脆,明明白白。

人有时候就是缺了那份明白
      什么样的事、什么样的人、该做到什么程度

随意写写

旅行……在路上

地板
      在重庆期间抽出半天时间去了西西弗看到了这本书。当时书是塑封的,只是凭着“私奔”二字,和那个“意大利的7天之恋”买下来了。一路上带着几分憧憬带着几分冲动带着几分热血,回到酒店就直接撕掉包装,开始翻阅起来,欲罢不能,于是通宵看完,直接去了回机场。

在机场的时候,看着形色匆匆的行人,蓦然想抛下一切,想远离人群,想买机票直接去拉萨流浪……

几分钟之后,我告诉自己:
      喂!醒醒,你还要工作呢,你需要赚钱,没钱流浪,你会拉下脸去乞讨么,你会为了免住宿和老板滚床单么,你会为了搭车搭上大叔么……

不会!不会!不会!
      我不会乞讨,不会成为沙发客,不会滚床单,更不会搭大叔!!!
      我有洁癖,我还是有追求的!!!

为什么要伤害自己,作践自己呢?!
      我喜欢行走,只为吃遍美食,看遍美景,体验风情!

即使流浪,我也要舒舒服服的流浪;
      一个人的私奔,是为了享受一个人独处的美好时光!

一本好书,是需要用人生的体验来撰写的。
      旅行最大的好处就在于,你可以感受到很多你一生只可能感受一次的温柔,或者邂逅,以或者对人生百态的看法,无论他对你有多大的影响,这本书很棒就在于,我们在书里感受到了旅行的心情,或者当下的我们对于孤单,或者这个世界,用小资的心情如何去看,这本书都写到了,并且还有一股子的清新范儿。

很少对旅行,游记感兴趣。这本书的书封设计很好,就随手就拿起翻一翻 .........结果蹲在地上把全文阅读完了。作者语言幽默简练,字里行间称赞着大陆的发展,小蔑视国外,这在现在的年轻人里很少,尤其是对一个港人,多少人向往国外,鄙视发展中的china。我好似有那么一点点情绪....小白领的香港作者,工作之余自由的跑遍全世界,没有束缚,没有抱怨,没有留情,没有忧伤...很现实很真实的一个姑娘,不要求着什么,不计较什么,只要自己高兴就怎么来,即使是一是冲动,她也心甘情愿满心欢喜。修炼成这样我除了干瞪眼就是干瞪眼....不要和自己对比,不要盘算自己如何如何,不要遥想以后会怎样怎样..........投胎很重要阿妹纸们

我总是习惯间隔一段时间就读一本旅行书。

因为工作的缘故,我无法时常旅行,但是在我心里,却总有一个声音,提醒我要走出去。去往陌生的地方,遇见陌生的人,看与日常生活迥异的风景,成为我的一个梦。虽然不是生活的全部,却是让人生变得美好的华丽点缀。

因此,在无法出门的时光里,我会选择读几本旅行书,借着文字和图片,我的思想奔腾千里,参与了作者的奇幻美好旅途。

然而,最近好看的旅行书并不多。不知怎么回事,当我读着一些旅行书,发现那其中充斥了低迷的个人情绪,我就不禁感叹,为什么在一个陌生的地方,他们看到的依然只有他们那不变的绝望。

旅行书,不是应该要带给人们走出去的冲动吗?!

或者,是带给那些被困在房间里阅读的人们,在心里开始一场无与伦比的冒险吗?!

王迪诗的这本《一个人私奔》,终于让我在读了好几本无趣的旅行书后,发现了新奇的世界。

和其他作者所不同,王迪诗在她的文字里,展露了她鲜活的个性。她没有那种流行的无病呻吟,反而多了份爽朗泼辣。没错,就是泼辣。你在她的文字里,看到她的势利、她的暴躁、她的偏颇,完全不掩饰,只是自然流露出来。

尽管如此,我却觉得这本书和她本人一样,顿时鲜明了起来。而这样的作者,经历的旅程必然也不会如白开水那般温吞。因此,你可以看到她在一次和几个朋友的长途旅行里展现了决绝的一面,更能在一篇篇行程记录中,成为了孤独的旅人。

孤独。是啊,哪个旅人不孤独?

真正的行走,也许本质就是孤独的。跟着旅行团出行,并不是旅行,而是旅游。旅行的“行”字,有苦行僧的味道。它不是面对已经被排好的行程,怡然自得地从车窗外看风景,它应该是一次次用双脚和眼睛对这个世界进行丈量。

量出这个世界的阔大与无法征服,也量出自身存在的意义。

那不是与未知的妥协,而是与自身的战斗。

由此可见,王迪诗的自我,也许是最适合旅行的模式。如果旅行只是对照着旅行书上所写的景点拍照留念,一段行程之后,你只是照片里的一个个影子。真正的旅行,必须带着自我的倔强,走自己的路,关照自己的内心。

也正是这种倔强的态度,王迪诗的文字里,充满了很多个人的见解。这是她对这个世界的看法,也是她的坚持。就像她在书中所写的:“不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够。既然如此,别人的眼光究竟有什么资格令你放弃梦想?”

是啊,别人的眼光,所看到的终究是别人的世界。而我们的世界,要用自己的眼光,自己的心才能得以丈量。

所以,走自己的路,如果别人说,就把聒噪的他们,抛在身后的远方。

一个人私奔,这个书名,真是让人觉得很舒服。
      书皮的文案也是我很喜欢的:你看遍了夜晚的巴黎,也踏过下雪的北京,把每一句最爱的真理记在书本里。

你欣赏每个城市的表情,却说不出爱她的原因,也许,这就是一个人私奔的意义。

我觉得文案写的很好,可是...
      内容,没这么美。

开始说那短暂的爱情,几天而已,额,那不就是艳遇吗....  
      然后又说以前,啊,还有巴黎城市的拥挤之类的,否定巴黎的浪漫,额..恕我不能同意,巴黎的浪漫是真实存在的,不是因为环境所决定的,她所拥有的是一种梦。不但说希腊的慵懒,巴黎的松散,额...我都觉得所向往的都破灭了。

我很不喜欢这样,既然是一个城市自然有好或者不好的地方,不可能全部都是好的是吧?

然后整本书的内容散的不能再散了,根本配不上这么好的文案...

丝毫不觉得小资。

中间还牵扯到绿帽子这样的琐碎事情,哎,我要看的是旅游,放松心情的,怎么弄出这么多啊.....

感悟人生,哎,不需要这样吧,我只想了解每个地方,每个心情。

别这样逗我..  这本书我开始认真看,后来就直接翻了翻,感觉被封面坑了。

文案那么好................内容怎么这么坑爹啊!!!!

到底是私奔,还是探讨人生啊...

别人借我看时介绍说是一本游记,看完第一篇后就让我觉得大失所望。整本书很少着重介绍景点的特色,大多数都是个人的一些随笔……同时夹杂着各种埋怨。作者有自己的看法是件好事,但如此比较偏激的就少了可看性。作者还带有一点点势利眼。

其实在路上,一个人会比多人的旅程来的更有意义,一个人可以安静地思考,可以静静地等,静静地看,静静地思考。一个人也可以疯狂的做些不可思议的事。一个人其实并不是孤单的。
      书中的世界,迪诗的世界,一遍遍读过开始是一种淡淡的向往,最后却是深深地无奈。。可我却找不到无奈的理由。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-2 07:02 , Processed in 0.044716 second(s), 22 queries .