设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

21岁当总裁 - 书评

9。我们在这个社会上生存,不管你承认也好,不承认也好,愿意承认也好,不愿意承认也好。这个社会其实并不会像我们所期望的那样透明和完美,人多少都是一点势力的,“企业家阶层”的人更是如此。如果他们知道到我只是个穷学生,那就意味着不是这个圈子的人,既然不是这个圈子的人,自然也就不会被这个圈子所接受了。而我要融入这个圈子,就一定要符合这个圈子的身份。

很多人都说她虚荣,坑蒙过关。可是,我有过这样的体会自然不会这样评论她。她说的诚恳。在电影The Pursuit of Happiness里,Chris在那么艰苦的时期也没有显露自己的落魄。他在电梯碰到那个经理人是说,自己要去陪客户打高尔夫。这难道也是虚荣?

10。你想要成功,你就必须要进入成功的环境。因为你周围人的素质决定了你成功的速度。举例来说,如果你常常同亿万富翁在一起,他点拨你一句,你明天至少也会成为千万富翁。但如果你常常同盗窃贼,贩卖毒品的人在一起,他点拨你一句,你明天就有可能会进监狱。环境对一个人的影响实在太大了。所以,要想成功,就要想办法进入成功的环境,与成功的人交往,保持身边都是积极,乐观,向上和进取的朋友。

你是否也深有体会呢?

11。人脉就是命脉,人脉就是钱脉。

今天在书店看完这本书,抄录了一些对自己还算有价值的观点。书的最后有附录的《思阳语录》,可是没有时间,没有记录下来。

1。人生没有剧本,没有固定的线路,但我相信每一条路上都能看到云起云落,只要我们耐心而坚持。

这是陈鲁豫写给书的序。很平淡朴素的话。但真理的普适度符合这样的朴素性。很多事,很多职业都需要我们耐心而坚持,才会看到它的成功。并且无论哪类事件,何种职业,只要我们去耐心等待,坚持做下去,总会看到它开花结果的那一天。我在杂志上读过恩多类似的文章。比如有个人进城时在一个小饭馆刷盘子,因为喜欢经济和写作,一直坚持阅读财经类的报刊,并且坚持给报刊投稿。坚持了好几年,最后他成为这方面的专家,精通财经,写作娴熟。他说,奋斗,不是空洞的口号,而真的是件具体的事情,实实在在地去做能做的事,哪怕只是编筐洗碗,走好脚下的这一步,才有往高处走的可能。虽然这两句话侧重点不同。但还是相通的。耐心。坚持。

2。是什么决定了我们的人生位置和命运走向——是我们做的无数决定!我们的命运就在这些时候形成的!

这句话说的是决定的重要性。它的作用总在无形中产生效应。我们应当谨慎小心。

3。其实,无论是独立也好还是做任何事情也罢,都是源于你内心的一个决定。当你决定放弃和决定坚持所产生的结果是不一样的。当你决定一定要做到,一定要成功的时候,你就真的能够做到。

这句话放在哲学上分析犯了主观主义错误,过多的强调了主观能动性。可是,你有没有过类似的体会。当自己被推倒无路可走的境况,孤注一掷的时候,你投进所有思想和精力去摆平这件事,它往往收到成功的结果。

4。我深刻地相信,要拥有与众不同的人生,一定要先拥有与众不同的视野和阅历。永远不要让自己成为井底之蛙。永远要站在更高,更远,更前瞻的角度去思考问题和看世界。

多数人和少数人之分并不是从来就有的。这种分化的根本原因在于人们对生存问题的关切和对自身作为人的确定。

5。不管做哪一行,做事都要以诚待人。做任何事情都是有技巧和方法可循的。没有人生下来就是天才,而成功一定有方法。

这讲的是两个问题。

6。一个人的成功绝对不会仅仅依赖于他的学识,他的专业技能,而更多的要取决于他是否善于为人处事,会有效说话,是否能够推销自己,能够领导他人。

她经历的更多,给出的意见更具有可行性吧。当然这样的话很多伟大的人也说过。

7。在成功的道路上,如果你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。

这是一位伟人说的话。

8。沙漠中没有方向的人,只能徒劳地转着一个又一个圈子,生活中没有目标的人,只能无聊地重复自己平庸而单调的生活。新生活是从选定方向开始的,要想开创不一样的人生,必须从选定目标开始,只有越早明确你的理想,越早明确你的方向,才能越少走弯路。你要成为企业家,就不要朝着艺术家的方向前进。反之,你要成为艺术家,也没有必要去做企业家的事。

看书看这位小姑娘拼了死命往社会名流钻,然后写到她泪涟涟一把辛酸更与何人说,之前写了她卖盒饭什么的,以为后面就开始写她怎么把生意做大做强了,结果搞半天她还在搞学校盒饭用卖掉盒饭的钱包装自己跑去学习各种名流场上高级交际花所必备知识,然后开始笔锋一转:我之所以能做到今天这么成功。。。。。。
    当时就震撼了,感到发自肺腑的开心,说人家邓文迪成功不?人章子怡成功不?她们那都是借老男人上位!
    人董思阳小姐靠着自己赚的钱在“商会”里斡旋, 天天去,月月去,生意也不做了,尽买高级晚礼服学各种高尔夫赛马有钱人的游戏知识了,碰见别人问她做什么的人家还谦虚的说我就随便做做货流生意啊什么的,一副我就是那谦逊的百万年轻暴发户的样子,最令人欣慰的是她小姐还在书里面天真的写:各位一定要问了,我为什么不直接告诉他们我是在学校卖盒饭的呢。。。。因为。。。什么怕人家看不起啊身份地位啊巴拉巴拉一大堆似有非有的理由,让众渴望一夜暴富迅速上位成为晋江文学里的男女猪脚的少男少女们心潮澎湃,热血沸腾,撸起袖子也要去名利场上混两圈,金粉往身上一抹,铝制的小玩具也能成那金灿灿的大元宝。

也看过很多其他的企业家自传,可是都很不符合普通人的创业经历,都是拥有超高学历,在世界著名大学毕业,然后拿到风投创业,或者已经是某世界500强高层后再利用自有资源创的业。

而思阳却是实实在在的将自己的创业经历展示给大家,从最普通的在大学里的小生意开始,再到后来参加了那么多的培训和讲座,认识了很多成功人士,在这样的人脉培养下,再在自身不懈努力下,敢想敢做,在如此短的时间、如此小的年龄,开创了一番自己的事业!

我真的很佩服。她展示给我们的方法也是所有人都可能实施的,因此给了所有想创业的人以信心。

很好奇.一个人每一时每一刻都能把笑容挂在脸上.笑得那么甜,应该不是做作.是什么给予了生命勃勃生机?每个人活着的心态,千奇百怪.高兴>失望>快乐>沮丧>这些都是谁带给我们的?我们自己!却又觉得不敢相信,不愿相信.不愿承认自己的懦弱.也许就像马云先生说的那样:现在的年轻人晚上被创业的梦想折磨的体无完肤(原文不详,大意相近),最大的悲哀就是第二天醒来还是按着昨天的老路走.一次一次给自己鼓劲,叫自己抛下昨天,只埋着头过今天,憧憬着明天.可是等到第二天太阳升起来的时候,我发现我依然不知道到底该怎么办?等到第二天太阳落下的时候,我发现我依然没有变.....对自己那个恨啊!却又不敢承认.越这样越觉得自己懦弱.....最后,连恨自己的勇气都没有了......

当我看了你的书后,我不禁大吃一惊!这是一个何等了不起的人物啊!我是一名高二的学生,有着与你不一样的人生:在为高考而忙碌着,每天穿梭与学校,饭堂,宿舍之间 。但我也有自己一样的快乐。我敬佩你的自信自强自立,还有那超凡的勇气。我有与你一样的自信自强,有时候却缺少一份勇气。也许你是一位被人高高仰望的企业家,但我从你身上更学到了一种对成功的渴望和对困难的蔑视,这是很多80后做不到的。我钦佩的女中豪杰并不多,但你却是其中一位。小小年纪有着不平凡的人生,和对未来如此坚定的信心,让你更上一层楼!

我从你身上学到做人的韧性,你是我前进的动力和榜样!

我是在无意中看到了《21岁当总裁》这本书的,说实话一开始我是对这本书的书名所吸引,当看了几天之后,我慢慢认识了你,认识了一个历经艰苦成就自己的思阳,我被故事中的你,深深的打动了,当时刚看的时候就有种冲动,一种心血澎湃的感觉,我曾经也经历过自己的历程,我没有你这么坚持,最终放弃了,我很想像你一样的出色有自己的事业,我荒废了自己25岁之前的青春,我希望能得到你的鼓励,能得到你的支持,让我能从新站起来,我只是个普通的打工者,我相信我是有潜力的只是没有发挥出来,可是我不知道怎么去激发我内在的潜力,能和我更多的分享你的经验吗,真的很冒昧,。不知道你是否能看到,只是祈祷吧!祈祷你能看到,能给我回复!真心的感谢!!
      希望我们的思阳能够越来越漂亮,自信!成功,达成自己最终的目标,呵呵!!

很偶然的机会在书店里看到《21岁当总裁》,花了三个多小时一口气就把它看完,看完之后心里久久不能平静……我现在都已经是22岁了,在年龄上和您没多大的差距,可是在看您的书的时候发现现在的自己和那时候的您有着如此大的悬殊。16岁的时候您就有了自己的梦想,那时候的您有了梦想就把它抓住了且一直都没有放弃过。而我,有时候禁不住问自己,我的梦想又是什么呢?最近反问自己的次数在看了您的书后不断地增多。现在的我已经是广东省茂名市一间二线的一般般的大学的大三的学生了,明年6六月份,就到了我走向社会的时候了,可是到现在为止,我还是想不到自己以后要干嘛,自己要追求的又是什么……与这个年龄的您相比,我真的逊色很多。想到快要走向社会的自己,突然间有了一种恐惧。
    不过我会好好努力,一直努力!!!

你好,思阳。我是一名北京理工大学大一的在校本科生,刚刚看完了你的书《21岁当总裁》,感触好的好多,那些曾经的梦想都从心底里醒来,那些本该属于自己的斗志与勇气突然之间在经历了那么多年的中国教育枷锁后,醒来了。。。。我很庆幸,我看到你的这本书时,是在我大一的下学期刚开学的时候,而不是更晚,否则我又会损失一笔青春。
  幼儿园时,最崇拜的人是老师,所以立志当一名老师;小学时不喜欢老师了,但通过数学课知道了华罗庚,知道了好多好多的科学家,所以长大要当一名科学家;初中时开始讨厌中国的教育模式,立志长大了要有自己的公司,然后投资建立一所中学,用最最适合孩子成长的教育模式,以来对抗中国的磨灭孩子创造力的教育模式,投资一健身俱乐部,发展中国的健康事业(当然我还不懂商业,只是梦想,相信自己一定可以);然后到了高中,面对巨大的高考压力,面对学校的无情压榨,我竟然收了心,潜心高考,忘记了自己的梦想,只是一个短期的要考上清华,最终差20分没有考上,但也因为向往清华所以报了北京理工。
  上个学期我没有自己的太多的目标,只是觉得学好课程,组织好活动,就很好了,甚至有些满足感了,竟然觉得曾经的梦想,要等毕业后才开始实现。看了你的书,我才发现,原来自己都已经二十了,已经等不起了,已经不是小孩子了,既然有梦想,就应该去追求了,即使它会让我经历千辛万苦。我还没有过二十岁的生日,但是作为一个年龄比您当时创业时大的多的学生,我想我要开始奋斗了。
  我学的是微电子专业,对于商业,对于各方面都没有任何的理论基础,但我相信就向你说的,兴趣,梦想,其力量是无穷的,我将为之奋斗,我相信我的商业洞察力,相信我还有好多好多可以发展学习的地方,我相信总有一天,我也可以达到您那么优秀。为了我初中时风尘如今终于醒来的梦想奋斗!
  我想,以后我跟别人分享自己的心得时不会说“我十六岁时读了一本书,名叫《亚洲华人企业家传奇》”而会说“我十九岁的时候读了一本书,名叫《21岁当总裁》,它唤醒了我的梦想,给了我无穷的为梦想奋斗的勇气与决心。。。。”
  谢谢你思阳,作为90后,我被你的有机的生活观而感染,你的书,成为了我生命的一个转折点。谢谢你,加油!
  愿你的事业永远的像你的青春热情一样,蓬勃的前进!
  后生:丽娜

是您让我又让我找到了人生奋斗的方向和目标。让我本来已经濒临死亡的心又重新燃起了熊熊烈火。真的很谢谢你!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-27 08:55 , Processed in 0.047546 second(s), 20 queries .