设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小书虫

张亚勤 - 书评

书里有一句话,张亚勤说:“当我觉得一件事情非常有意义,并且决定了要接受挑战去尝试的时候,我就不会过多地去考虑短期的利益和潜在的困难和风险。”我很喜欢书里穿插张亚勤的话,并在阅读这些话的时候作自己的思考。我很赞同,确实,在生活中,我们有必要冒险,不可能凡事等到非常确定再去执行。那样的,就会错失很多时机。

世上有一种爱叫做“放飞”。母亲对我的爱就属于这种。她不会把我捧在手
  心里,许多事情总让我亲自去做,还说:学会独立,才能放飞。上小学和中学时,
  我家很多与外界打交道的事,母亲都尽量交给我去办。交代任务后,又问我这
  件事该怎么办,当我说出自己的想法后,不足的地方她就补充一下。所以我最
  终还能比较顺利地完成任务。
  很多妈妈们如果独到此处,相信也是给自己上了一课。

神童就是神童,快照式记忆很强大;
  毕竟这只是小概率中的小概率的小概率的小概率;
  看起来他很幸福很幸福很幸福很幸福

这是一本需要放慢脚步,沉静心态才能读懂的一本书。这与张亚勤的低调有关了,也与生命的本质有关。要看赶上生活,或许很多时候我们不得加快步伐,但要读懂生命,就需要放慢脚步,让心沉静下来,内省并关照整个生命的状态,这时,我们的内心会涌起很多体悟。这时我们才真正懂得了生活,并懂得了生命的意义,智慧的火花就跳跃出来了。

“其实我练瑜伽、喝红酒,都是为了修炼我的耐性。”以前觉得这些没什么好玩的,红酒喝不起好的,瑜伽觉得没意思,或许这就是区别。每一个细节处见分晓。

接触这本书之前,我不认识张亚勤。但听说他和我是同乡,还是神通,我就来兴趣了。科大少年班,在我脑海中有隐约的记忆。现在这本书能够让我更深入的了解他,觉得是一座宝藏和财富。

“其实我练瑜伽、喝红酒,都是为了修炼我的耐性。”以前觉得这些没什么好玩的,红酒喝不起好的,瑜伽觉得没意思,或许这就是区别。每一个细节处见分晓。

解除这本书之前,我不认识张亚勤。但听说他和我是同乡,还是神通,我就来兴趣了。科大少年班,在我脑海中有音乐的记忆。现在这本书能够让我更深入的了解他,觉得是一座宝藏和财富。

解除这本书之前,我不认识张亚勤。但听说他和我是同乡,还是神童,我就来兴趣了。科大少年班,在我脑海中有音乐的记忆。现在这本书能够让我更深入的了解他,觉得是一座宝藏和财富。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 10:51 , Processed in 0.048308 second(s), 20 queries .