设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

且试天下1 - 书评

慵懒

连续签到: 1 天

楼主
      东朝第一高山、号为“王山”的苍茫山顶上,有传说中的高人留下一盘下至一半的棋局,并在棋盘上留下这么一句话,那时正是东朝诸国争战、帝业飘摇之时。
      一个被赞为“素衣雪月、风华绝世”的女子,偏偏言行无 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13659

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      白凤兮,黑丰息,从开始就能猜到他们是一对,其他男配真的太配了。两人的感情总是惹得我心痒,总感觉应该流露出点什么,可最后什么都没,唉,有些文是这样的,我很喜欢,但这里,就他们的感情在纠结这,唉,连个强悍的第三者都没,唉,自虐性来啦。

板凳

我一直很欣赏这样的爱情:两个人明明很相爱,却不得不成为仇敌。拔剑相向,死在对方的怀里。这样的爱情,才是刻骨铭心。

如阿育王和帕卡,如甘十九妹和尹剑平,如白风和黑息。

我欣赏风夕,那个在倾冷月笔下很完美的女子。她狂放不羁无法无天,她嘻笑打闹违礼越制,却让人不得不爱上她的坦荡纯真,灵动飞扬。白衣素颜踏花而歌的女子,干净洒脱的白风夕,却只存在于江湖之中。

风夕、丰息、玉无缘、皇朝、华纯然,这几个顶尖的人物,他们本应该是朋友,在苍茫山顶踏雪而歌把酒言欢,却偏偏生于乱世。心怀天下者如皇朝,孤高清冷者如玉无缘,圆滑隐晦者如丰息,都爱上了风夕,更别提燕瀛洲、修久容、萧雪空。

可惜再怎么不羁的风夕也逃不脱自己的命运。她是风国的惜云公主,才华魄力名动天下的惜云。可我还是喜欢叫她风夕,顽皮可爱的风夕。可以写出天下惊叹的文章,可以率领大军战场杀敌,偏偏还有着无双容颜绝代风华。这样的女人,要么费尽心思争上女人的最高位置,做一仰人鼻息的皇后苟且偷生;要么分庭抗礼,一同作天下一争。风夕选择了后者。她是一国之王,和皇朝、丰息一样,她要守护属于她的一分天下。

江山和美人,该怎么选择?

女人的心总是很小,小的只装得下一个男人。而男人的心总是很大,大得要装得下整个天下。

皇朝选择了前者。战场上积聚了十成功力的一箭,断绝了心中最后的想念,他要的还是天下,在心爱的女人成为对手时,他还是下手了。

玉无缘与风夕之间的感情是最奇怪的。只有微妙的情绪,却只有相敬如宾,可以把酒言欢,却再也不向前一步。天人玉家,注定不能堕入凡尘。心中再委屈再痛苦,决不会对凡人倾吐。他永远是超凡脱俗的模样。无缘相爱,即使看着皇朝的箭射向了她,他却只能负手长叹。他是个聪明的军师,却是个懦弱的男人。

可是丰息选择了风夕。两个人相识十年,相伴十年,嬉笑怒骂敌友不分,一梦惊醒,却发现自己已经爱上了身边人。有过猜忌,有过疑虑,有过伤心,有过决断。风夕为了联盟丰息之国,把自己嫁给了丰息。感情罩上了联盟的外衣,一切都变了。权势,国力,地位,天下……两人比肩而立,身在咫尺,心却在天涯。丰息更爱那个在江湖中如风一般简单干净的白风夕,却怎能放得下眼前双手沾满鲜血却已不堪重负的惜云。皇朝为了天下射杀了心爱的风夕,丰息却为她舍弃了整个天下,和自己同样绝世的容颜。天下不能为两王共享,胜者只能有一人,必要有人舍,才会有人得。

风夕成全了他

若他选江山,她以国相遗,助其得位。这是成全其志

若他选她,则失山河帝位,但得万世仁名,但有她一生相伴,这是成全其心

而他也终不负她

在苍茫山顶,把苦心积虑打下的江山拱手相让

且视天下如尘芥,携手天涯笑天家

且视天下如尘芥,携手天涯笑天家

所有人都有了结局

皇朝如愿成为一代雄主了

却在心里留下了永远的遗憾

而玉无缘

天人玉家,却未能天人永寿

如玉一般出尘,却也如玉一般脆弱

终于耗尽了他最后一份心力

而我总觉得玉家没有后继无人
      www.lftianda.net 岩棉设备               
      www.lfzenghui.com  聚氨酯复合板设备   
      www.lftianbai.com 泡沫玻璃  
      君品玉应该是无缘的妹妹吧

她与雪空也能有一个美好的结局

有的人生无可恋,死为归宿

可有多少人真的能放得下

生前之利 身后之名

琴音空绝,舞姿惊世

此曲只应天上有

这些优秀的人儿,这些奇绝的情感

也就只存于小说中吧

地板
      一整本书,85%都在描述某某某人的各种优雅、各种尊贵、各种洒脱、各种飘逸。
      整本书我都是跳着看的,跳掉这些各种,一跳就是跳整整一页。我都不知道跳掉这些各种后还剩多少是真真在讲剧情的。
      还有些打酱油的,打得酱油总得有人喝啊,他们打出来的酱油我完全看不到有哪里有用处。
      这是我看得最无语的一本书了。

风一样的女子,本人觉得这本书很好看。此生无缘,唯有祝你这一生无忧无痛。此生无缘,唯有抬眸绽颜一笑,如风之轻,如蜜之甜。且试天下如尘芥,。。。不爱江山爱美人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

蛋疼的一本玛丽苏文,女主各种万能,人见人爱花见花开,男主也很牛X   玛丽苏和汤姆苏的完美结合。

看到简介:“一个被赞“素衣雪月,风华绝世”的女子,偏偏言行无忌,狂放如风,这样一个令天下武林敬叹的人,在那个疮痍乱世中当如何“无忌如风”?
      一个与“素衣雪月”完全相反的“玄衣墨月”的男子,他雍容清贵,仁心仁举,这样一个令天下武林景仰臣服的人,在那个人心跌荡的乱世中当有如何一番“仁举”?”  
      PS:这是黑白无常吗?

真心受不了啊!!男女主名字一样,身份都tm一样啊!!尼玛男女主分别至少有4个爱慕者啊!!但是尼玛男女主都只爱对方对其他人没有正眼啊!!尼玛男主是腹黑清淡男,女主是随性疯癫女啊!!!尼玛绝配啊!!作者你起的名字还能更绕口一点吗?!拯救天下众生,就靠一男一女?!皇上皇后万岁万岁万万岁啊!!尼玛看了一遍自戳双目啊!!!YY玛丽苏言,一女N男我忍,男女主同时YY得强的不能再强我实在看不下去啊!!!

我是在看到安卓读书的书朋网上的推荐才知道这本书的。一开始看这小说的时候觉得作者文笔比一般的网络小说要好,而且小说的开头描写了那两个在深山下棋的老头的对话给人感觉接下来的故事可能会很精彩,所以我就看下去了。由于本人在看这本小说之前是没有看简介的,对情节方面和男女主角的设定没有什么概念,所以没看多久就开始在心里揣测,白风息会不会就是女主,怎么一开始就这么犀利啊?燕瀛洲会不会就是主角呢,毕竟他的性格符合一般同类小说男主的套路,而且开头的那几段情节包括在山洞内跟白丰息的相处让本人对其产生了好感,打心底里就认定了这货就是男主了。如果是这样的话,那接下来什么情节会比较吸引我呢?我的设想是女主在下山给燕瀛洲取药回来发现燕不见了,接着四处寻找燕的下落,却发现燕已经命丧黄泉,但其实燕根本没死,而是因某种原因死里逃生,接着就是燕的各种奋斗史,然后就是男女主角在某个地方重逢,又分离,又重逢,又分离……
         一切好像跟我的设想差不多,燕的确是在白取药回来的时候离开了,而且燕要舍身救妹子了,没错,是舍身,他要以一敌百,而且还在关键时刻给了女主深情的一吻,还咬唇呢。当女主醒来后,听到黑风息说燕已死,什么,不会真的是舍身了吧,大哥别耍我啊,不会是真的,男主有不死光环,即使死了能复活我也勉强能够接受这种情节,不行,我要再看看。当女主来到山前发现有些不妥的时候,嘿嘿,该不会是发现燕没死吧,额,等一下,不是,他好像真的死了,女主在坟前流泪了,所谓的男主他真的死了……看到这里,我发现我已经没有勇气再看下去了……
       后来百度一下发现原来作者是女的!我顿时就无语凝咽了,我感觉我白看了一个多小时的书了……我一开始是站在男性的角度去揣摩小说情节的,而本书由于是位女生写的所以理所当然是站在女性的心理来设定情节的,所以作者没错,错的是我。
       由于观念思想等种种因素,这书我是没法子再看下去了,所以我直接看了一下百度里的情节介绍,发现tmd原来女生意淫起来比男生还厉害,什么10岁就天下无敌,还公主,一出生就白富美加武功盖世,主人公什么都有的情况下按常理来说应该大团圆结局了,作者竟然还能意淫出接下来要发生那么多故事情节,我不得不赞一下作者的想象力和勇气。
        最后,我不想吐槽什么,也绝非说这书哪里不好,毕竟它也有它的特色,只是不对我胃口而已。在这里我想提个建议:如果是受武侠小说或者是修真类小说比较深的同学特别是男生,最好不要轻易尝试这本小说……(*︶*)

女人中的强者!男人中的妖孽!不解释!如果你们两个还不般配那还有谁般配!丰兰息,力挺你!爱你爱到骨子里!在这个妖孽横生的时代,你绝对是稳稳地占据着第一名!大爱啊!看了三遍了都还在看,妖孽加腹黑,绝佳的组合!做女人就做风夕,找男人就找丰兰息!

我一般看书先看开头,嗯,开头不错,然后翻翻整本书,不错,最后再看结尾,喜剧?OK,追!!悲剧?果断放弃。。其实且试这本书就开头和结尾吸引了我。。一开始开这本书时还抱着期待的心情看的。。看到最后时,,就抱着“快完啊!!怎么还不结局?”的心情看完的。。很喜欢男主,,到最后我都已经有点同情他了。女主呢。。就三个字:不喜欢!!总觉得女主都后面有好多男人喜欢他。。看着很不爽。。还有这本书到后面就全是战争了。。虽然写的很大气,但是还是觉得看的不舒服。。看这本书纯属打发时间的。。没事时拿出手机翻几页看看。。
          另一点我很气愤的是,这本书男女感情进展好慢,在结局时女主才承认。。倒是女主,怎么碰到那个男的喜欢哪个,就不喜欢男主。。

————————我是分割线————————
          总之就是不喜欢且试,和华胥引啊,沉香如屑,三生三世差远了。。

(以上只是个人意见。。仅供参考。。)

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 14:38 , Processed in 0.053698 second(s), 22 queries .