设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

陪安东尼度过漫长岁月 - 书评

楼主
  《陪安东尼度过漫长岁月》收集了作者安东尼在《最小说》上刊登过的部分散文,以及50%以上的最新作品。安东尼以一个普通男生的口吻,讲述了从20到23、从大学到工作、从国内到国外的真诚记载。其中既有生活的零散片 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13637

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  桌上摆着这本书 我想我知道喜欢它的原因
  是因为没有标点吗?是因为不二和欧文吗?我想不是
  可能只是因为在忙碌 迷茫的时候 能从这本书里找到一点慰藉 找到一点快乐 找到一点简单 找到一直都找不到的东西......
  很单纯 也很深奥
  它总能勾起我对一些事物的美好回忆
  生活总有一个平衡 好与坏 爱与恨 快乐与悲伤 热闹与寂寞 不可以改变的
  兴许 这本书 也是 这样的                  

板凳
    怎么会有这么温暖的书,虽然想法天马行空,但总是说到心底最柔软的地方。看了之后就会发现,生活中的小事也是那么美好,也有自己写一些东西的冲动。其实人生好像就是那么简简单单的,有的东西不必太执着,亲爱的不二,谢谢你陪在左右。

地板
                                                                                                                               不记得喜欢你到底有几年了 也觉得没有必要记 因为会一直喜欢下去 。喜欢的时间久了 就会有些你的小习惯 这让我觉得离你又近了点

很早以前就听同学提起过这本书,最近看完了。刚翻开书页,看到里面的漫画觉得和可爱,若不是周围的同学说起,捧着这本书的人也许还没有意识到嘴角已经泛起了弧度。原来这不是小说,而是日记。随性的笔触,很潇洒,朴实的字句,很真实。看着看着,突然有那么几句话,然后就被打动了。。。

在初中看到这本温暖的小书

没有标点 用空格 隔开 以至于让我有段时间也喜欢上这种  没有标点 的 磕磕绊绊的写法
  安东尼是一个大男孩 他离开了妈妈 家 熟悉的床 朋友来到了 遥远的 墨尔本

你可以说他 在国外的生活很棒 很精彩
  但是 安东尼 站在镜子前 说 你是元气的王子
  然后想 还好自己不是 匹诺曹
  不然鼻子就可以 让杨大大 走上 太空了

安东尼是一个温柔的 偶尔会被说nice的大男孩
  他有古怪的想法 他喜欢漂亮的衣服 他有一只不离不弃的不二

看书的时候
  有笑也有 很 难过的时候

安东尼的文字好像时刻可以出现 在周围
  当帮了人家后 会闻一闻手 看看有没有玫瑰的余香
  坐车的时候会想 他也和我一样迷路
  看到蜜蜂的时候 会想这是不是出现在 他 阳台上的那只
  会用风和日丽形容一个人
  开始喜欢直白的 开头
  明白玫瑰别扭的温柔
  会想语言的能力是不是被我们夸大了

以及这漫长岁月里的你 我 他

这是我回到家第五天的样子?(不想深究)看的一本书
  今年的春天东北很冷
  我躺在床上盖着厚被感慨
  原来考试前一心想在考试后要做的事,那么激情满满的
  也终归是无常
  考试之后的我在家才刚刚呆了几天顿感无聊
  甚至有些怀念准备考试的状态,虽然时不时充斥着痛苦和挣扎,一个人的寝室我还会偶尔害怕,也会时常感慨这种日子什么时候是个头
  看吧,人就是这么奇怪
  就在这个时候,我打开了手机里的软件,搜搜书
  这本书就是当时利用家里无线下载下来的其中一本
  相对于更加正式的那些书来说,这本书难得的在于是我不费力的看完的,因为它不涉及什么宏大的复杂的问题需要费脑细胞思考,就是简简单单的一本日记或者随笔,都是些生活的小事,追忆自己的小时候,和朋友之间的事,大连几家心仪的麦当劳,和妈妈爸爸的交流,自己的那些自言自语小想法
  让我想起了我记了三年的日记
  通过安东尼的思维也同时在回忆自己的,那感觉很美,像是下午两三点暖暖的冬日阳光晒在身上,在无聊的时候的确给了我很多温暖很多慰藉
  去年年末买了《这些都是你给我的爱》,书的味道有点大,不过里面的文字和图配在一起还是很搭的,很舒服
  只是太快就看完了
  现在留下印象的话是
  一个路人?对兔子说,你哪懂得什么爱情,只是懂得些爱的苦涩罢了
  和这本书给我的感慨有些类似
  都是有那么一两句话会写到你心上
  让你时常想起来还若有思考或是感觉温暖
  这就很好
  这也是种陪伴
  知道我的日子也有人这样过
  你的那些小想法你的生活我也曾经历
  虽然我并不认识你
  但却感觉熟悉
  人越长大越发现孤单
  有这种陪伴还是值得欣慰的
  推荐,特别适合无聊孤单的时候读,会有温暖会有安慰

不知道怎么说作者。。。懒懒的。。。没有大道理,没有曲折情节,就是真实简单的生活,无非就是加了澳洲的标签,感觉书名应该是《文艺青年生活指导》,看了就感觉自己如果不去打一场篮球就忘了自己是运动青年了。。。文艺的柔柔弱弱。。。不过我喜欢。

不知怎的就老去了,又不知怎的年少
    每日每夜的面对重复的纸张,每日每夜的怀揣这过往的心情,去度过看似漫长实着短暂的日日夜夜,突然的就想起了你
    自从上了高中,全身心的投入,时间就想插了高速马达一样,嗖嗖的窜·······感慨着,唏嘘着,苦恼着,郁闷着,一股脑的情绪汹涌扑面而来,好像就忘记流泪了。
    是啊,难道就这样了吗?

可是,却遇到了不二君。

那个安东尼一辈子的好朋友,不如说是他成长中的血液,融入细胞融入生命,让我也难忘。
    并不能说安东尼的文笔犀利,或说唯美,但他却带给我一种抹不去的温暖·····对,温暖,至少,我是这样认为的。
    看似平凡,却异样的暖心。那些点点滴滴的生活,将一切苦痛的淡化了。曾经看过一句话:你是生活的作者,何必把剧情写得苦不堪言。不可置否,我们都是生活的作者,却都犯了通病,把自己锁在自己的极端之中。而安东尼,也曾经封闭过。可我依然认为他还是内心坚强,用简单又二次元的思想把我们都触动的文字一一呈现。
    是吧,不二君?
    那些美好就这样把我从烦杂中拉扯出来,这是快乐的事,就这样,我就真的想起了你,想起了那些出糗的、淘气的、伤感的······回忆。原来,都在脑子里。
    谢谢你,陪我度过了一个漫长的岁月。真的,真的很漫长········

没有标点符号,没有华丽的辞藻,初看,随手翻翻,感觉平淡无味。
     可就是这样一本简简单单的书,是安东尼的生活,虽然不怎么特别,可是却让我嗅到了不一般的安全感。
     大家没什么不同,哪怕是作家也是人群中的一个,不过是比大家有着被更多人知道的优势罢了。
     起初看安东尼的作品并不是因为这本书,而是看到了一本很可爱的绘本,《orange云治》。echo画的插图,下面配着很朴实很可爱的文字。当然这里的可爱并不是指俏皮,怎么形容呢?大约就是读着读着会不自觉的嘴角上扬。
     不知怎的,自己从那本书后就和着了魔似的,开始疯狂购买阅读安东尼的作品,其中就包括这本《陪安东尼度过漫长岁月》。收快递时自己看着这一打书,签收时居然傻傻的笑了,而后回家却暗骂自己怎么又败了这么多。。。
     依旧是没有标点符号,有时看得或许会有些费解,但半本书下来,渐渐习惯了起来,也喜欢上了这个男孩子的特有的风格。有时看着看着还会感慨:啊,这就是他的生活啊!好不可思议!
     第一次,有一本书,是在短时间内,我翻看了那么多遍的。
     我讶异自己的行为,同时也反思到底是怎么回事。
     或许,是里面有些话语触动了我内心的那个自己,曾经和安东尼有许多共同之处的自己。
     这本书,带给我的,不仅是对安东尼的新认识,不仅是对外面世界的了解,更多的则是对年华的感悟,对青春的思索。如斯温暖,如斯浪漫。如斯丰满,如斯平淡。
      我们就像那故事中的小王子。安东尼是,你也是,我亦是。
      住在某个星球上,有苦有甜,有笑有泪。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 20:29 , Processed in 0.041444 second(s), 18 queries .