设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 门下书客

鹿男 - 书评

不管是工作沉闷、神经衰弱的弱气老师
  还是长得像鱼、家里开着道场的倔强女孩
  还是奈良的鹿、神奇的鲶鱼传说
  都充满着日式的雰囲気

还是一如既往的日本文学特有的
  淡淡的、懒散的、文字衔接缓慢的语言叙述
  但是、却给出了完全不同的世界
  一个精彩神奇迷幻而充满一些讨喜角色的世界

鹿、狐狸、老鼠
  使者、送货人
  三角
  我承认这种将地震神话化的方式很原始很古拙
  但是还是被吸引了

开始时、老师是个不招人喜欢的存在、
  他与我们所所知的主人公不太一样、既没有热血、也没有腹黑、既不傲娇、对学生也是半冷不热的、然后自身很多问题、一会儿优柔寡断、一会儿灰心丧气、一会儿辞不达意的、这种形象是走了后门当上男主的么?
  但是渐渐的、我不讨厌他了、、
  特别是他把机会给堀田的时候、我对这个男人有了全新的认识、、再往前翻翻、我发现他是一个意外的温柔的人、对鹿是、对学生也是、、
  我想神的选择是不会错的

最后、天下太平、人类被拯救了、、女孩也感恩了老师、老师也变回了人脸、、然后戛然而止、绝不赘述、、正好正好

其实、我最喜欢的片段是、鹿说“卑弥呼说我很漂亮”、我突然被感动了、、生灵如此单纯美丽、对于神的爱恋如此纯洁无暇、、甚至长久到天荒地老、长久到她不在了、想起她的称赞眼里仍是温柔如水
  【这就是传说中的神兽之恋么??】

奈良真是个温柔而神奇的地方、啊啊、真想去

以上

很有趣的书!!  看样子应该也是有漫画或者动画吧?反正是没看过的。  男主角,真的是个普通的教师呢!突然被奇怪的时间打乱生活的脚步了。  看了之后萌发了想去当教师的想法啊~因为如果能和那样的生活挂钩,或许我会疯的但是也很有趣不是吗?!  早上一起来看到镜子里面原本熟悉的面孔不见了,取而代之的,是一张鹿脸……  拜托!我也知道奈良生产鹿啊!奈良的古建筑不也是中国人留下来的么!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 01:30 , Processed in 0.043898 second(s), 20 queries .