设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

书非借不能读 -- 看书歪得

奋斗

连续签到: 1 天

楼主

说出来大家不要喷我就好{:soso_e144:}

那个时候,流行看武侠小说,很多人都看,我当然也去看了,哈哈

不过,看的人年纪都不大,有初中生,高中生,都是没多少钱的人,怎么办?家里人是不会给那么多钱去买这些书的。

据我说知,有两种途径,一种是勤俭节约型,一种是不辞辛苦型。

先说勤俭节约。当时租书很热,现在不知道怎么样了,我上学那会儿,还是很热的,小区附近就有好几家租书店。一般一本书压个10块钱,租金一本一天大概是5毛。如果经常租,和老板熟络了,可以不要押金。和我住附近的一个哥们就是这样,经常租书看,一般都是租武侠小说,后来还租玄幻系列的小说,还有漫画书,经常过去,和老板都很熟了,经常都是拿好多书回去看,也不需要押金,有时候我们也拜托他给带两本。

这种方法当然不错了,需要不多的钱,就可以看很多的书了。但有个问题,这里的书籍都 比较旧,有些还会有些破损或者缺页什么的,读的时候,感觉不好。而且毕竟是要花一些钱的。所以需要考虑第二种方法。。

我大部分时候,使用的就是第二种方法~
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
    我跟同学共用一张借书卡,把故事会,漫画看了个遍。

书店里的书那叫一个破啊,弄透明胶布粘的,还缺页,可见抢手啊。
    奋斗

板凳

很久了,才一个人支持
    奋斗

地板

继续更新
    ==========================================================

没有免费的午餐,但可以免费的看书{:soso_e113:}

第二种方法说来很简单,就是去书店看书~
    书店有很多书,而且有很多的新书。来这里看书,不仅不用掏钱,而且很有气氛。

你问为啥?
    因为还有很多和你一样的人在看书{:soso_e104:}

书店看书,最重要的是安静,且经常换换地方。我之前是这样的,不然负责管理的同事,会过来询问你,挺尴尬的,现在好像已经不管了,甚至都有座椅,让你坐下来慢慢看。一般进到书店之后,挑好你要看的书,拿在手里,开始找一个比较人流少的地方,走过去,然后很自然的站好,翻开书就可以看了。很容易读进去,甚至一些枯燥的书,你在家读不下去的,在这里就可以,一个神奇的地方!

当然了,好归好,但很快就会发现问题,你开始站不住了。我当时就是这样,不仅双腿没劲儿了,而且脖子也比较疼,由于长时间拿着书,胳膊也开始麻了。很辛苦,时间越久越难受。

我也回忆下是怎么处理这些问题的。
    首先要自己活动活动,将书拿到另外一个手里,然后慢慢去其它地方溜达,适当的动动胳膊,舒缓一下。如果已经相当累了,那我就会去找个地方坐下来,接着看,直到被管理人员发现,并警告我~

这段时间给我印象最深刻就是在那个武侠小说区域看到的一幕。照片是没有了,可以描述下:
    书架下,坐满了人,都坐在地下,一人手里捧着一本武侠小说。书架上,已经剩下了不多的书,书摆的很凌乱,可以看到书侧面已经是灰色或黑色(翻过的人太多了)。

当然,现在已经不需要这样辛苦了。因为电子书已经很方便就能获取到了~

开心

哈哈,还这样想办法看书。通过手机就都可以搞定了
    郁闷

学到了,以前看书多不容易啊。现在看书是方便了,可书店都快倒闭了。如果经营传统书店确实需要去探索,书店对一个城市来说还是很重要的。
    郁闷

学到了,以前看书多不容易啊。现在看书是方便了,可书店都快倒闭了。如果经营传统书店确实需要去探索,书店对一个城市来说还是很重要的。
    郁闷

小小看客 发表于 2012-4-17 14:05
    哈哈,还这样想办法看书。通过手机就都可以搞定了

时代不同了,哈哈

我从来都是租书看,书店离家太远了!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 12:23 , Processed in 0.055909 second(s), 21 queries .