设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

刺客 - 书评

楼主
  国际经济论坛将在滨海市举行年度会议,国际ABC集团总裁何世昌亲率一批集团高层人士前来参加会议。然后,就在何世昌下榻宾馆不久便神秘地失踪了。而另一个神秘的人物恰在这时出现在了滨海市公安局的视野里。
   ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10528

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  刘猛其实是狙击生死线的作者!
  多雨的冬季总算过去

天空微露淡蓝的晴

我在早春清新的阳光里

看着当时写的日记

“原来爱曾给我美丽心情

像一面深邃的风景

那深爱过他却受伤的心

丰富了人生的记忆……

板凳
     当你选择成为一名军人 并不是选择一种职业或者事业 也不是一种谋生的手段 而是选择一种生活方式 选择理想和高尚 军人是牺牲者 但有着牺牲者的荣誉 你可以忽略牺牲者 但你不可以忽视牺牲者的荣誉  
   我家有着当兵的传统 大伯 大哥 二哥 都是曾经是军人 从小到大 对军人 都有着那种亲切感 高考那年也差点就去军校了
    所以当看完刺客 情节和过程 没什么感觉 就是觉得韩光是个爷们 有着男人那种坚韧 我也想 做个有着军人感的爷们

地板
  我喜欢这些有着正面力量的书,好多次我看得热泪盈眶,不管他说的是不是真的,我喜欢这上面的人物,给我力量和感动。包括其它的,冰是睡着的水,狼牙,子弹上膛,我相信世界上的正面力量,我们内心深处对祖国的热爱,对这片土地的热爱。

我先看了电视剧版《狙击生死线》,被韩光和狙击手的气场感染,于是找到了原著小说。刘猛的小说很精彩,《最后一颗子弹留给我》前几天终于把小说和电视剧都看完了,电视剧版《我是特种兵》和小说相比更改了好多。《冰是睡着的水》我正在看,没有看完呢。个人感觉最喜欢《狙击生死线》。

超赞的一本书,我差不多是一口气看完的,因为情节实在紧凑的让人没有放下书空间,主人公韩光让人实在是喜欢的了不得。为了一句承诺,为了一种信仰去赴汤蹈火

今天中午在电视上看了1集生死狙击线,好奇心被勾起,于是想找小说来看看。
  文笔只是一般了,但是我想,大部分的热血男青年,会喜欢这个故事。
  它是一本小说,不要用你专业的刑侦、战争或者政治知识去挑剔,小说的情节远称不上合理和完美,但偏偏我放不下它,用了3个多小时通读,好吧,也许他就是写给我们这样一个群体的童话。
  正如大部分军事题材的作品,兄弟战友情和激烈的战斗情节贯穿小说,我想说,这两者,恰恰是热血男儿最好的兴奋剂,尤其是哪些一辈子也接触不到部队生活、战友情和战争的男人们。
  小说最中最常见的句式无疑是:“不是我们选择了**,而是**选择了我们”。
  那么,对于一个刚刚毕业,短暂待业,前途不甚明朗的22岁小伙子来说,我应该懂得是,不是我们选择了竞争,而是竞争选择了我们。
  狭路相逢勇者胜,其实对面走来的,恰恰是另一个自己,最不喜欢的自己。

最后,自勉。

刚开始看刺客的电视剧版~
  在电视剧里面,百合没有死~我记得在书里是死了的啊~
  到底书里百合有没有死啊??

刘猛的《冰是睡着的水》《狼牙》《刺客》几本书有相连的角色设置,却又是独立的故事,一路读来些许相识些许新鲜。
  《刺客》紧张情节让人屏住呼吸,随着主人翁命运的起伏而快乐、着急、安慰。多个偶然的发生串起一个大阴谋,而大阴谋背后却是个更大的阴谋。
  处处是险境,处处是杀机,主角如何化险为愉,摆脱被动绝境逢生,正邪的较量谁胜谁负?看刘猛的《刺客》就像在看美国大片里的英雄如何拯救地球。

有一个bug,关于纪慧差点被扔进公海,忽略不计

多年以前看过《冰是睡着的水》和《狼牙》,这次重新在书里看到熟人,真是快乐~
  刘猛的书,看多了会审美疲劳,但是总是有一种精神始终不变——绝地英雄。只有到了无法转身的地步,才会有正面的爆发,正所谓,置之死地而后生。这种英雄情结,很激荡人心。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-3 16:30 , Processed in 0.049816 second(s), 22 queries .