设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

再不相爱就老了 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      什么样的爱情,能让顾若薰艰难地放弃,默默地回忆?
      什么样的心情,能让何落凡坚持地守候,甘心地付出?
      什么样的感情,能让幸月萱爱得那么累那么美?
      有时候想忘记点什么,还是挺难的,就算是不 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22944

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

人总是这样 随着时间 寻找爱情 享受爱情 为爱幸福 为爱被折磨 为爱憔悴 为爱纠结 为爱相守  为爱老去。。。  我们总怀念第一次完整的恋情 就算当时分手时是那么的痛 那么的心碎 再次怀念时  总是只记得当时的天真当时的纯情当时的约定当时的动心。。。  有时会在怀念过去时而纠结现在的你或者你们  和第一次相比  现在缺乏了对爱情的信任对爱人的信任 不再相信现在的山盟海誓 现在的约定没有了说服一个人去爱的力度 觉得虚伪了。。。    可是人总是需要爱情的 需要爱情这个东西 是你的精神支柱也好 是你的动力也罢 总是那么浅浅的需要着。。。    再不相爱就老了  所以我选择学习相爱!      

也许我有些偏激了,为什么给个差评呢,我觉得书里误导了一大部分没经历过的人,尤其是男人,也许从他们的角度,各有各的难处,但是我就是觉得很恶心。

讨厌做了恶心的事情还那么的冠冕堂皇的,讨厌不正当的爱情关系,讨厌工于心计的感情。

心里凉凉的感觉,因为觉得很像他,和他的哥们,至于故事相不相同就不得而知了,但愿不一样,祈祷。

为什么做错了,还要去狡辩。

对西安男人失望了。。。

我记得我是哭着看完这本书的,在某个午夜。买的时候因为这本书的名字,看的时候就觉得仿佛在写自己。或许是很多个人的自己。成年人的世界就是这样,知道对方生死,然后各自生活。不是每一段爱情,因为真心,因为努力就可以有所回报的。造化弄人。命运比性格更残酷。它不由我们去左右生活。原来不是时间没有等我,是你忘了带我走。

很不错的书噢!正如题目所言!!!青短暂,相爱不易,爱了就爱了,爱错了就放开,爱对了就继续,呵呵,路是自己走的,后悔不后悔那就要看你放不放的下了!

现在的我们到底要什么样的爱?到底要什么形势的相爱?到底怎么样了才有勇气去表达?又怎么样就不去爱了?神父不可以结婚,因为要把爱给更多的人。我们只是想小小地对一个人好,小小地得到一份好,真的有那么难吗?爱有那么难吗?

明明相爱的两个人却分开了,那时给自己的理由是:相爱的人不一定要在一起,曾经拥有就可以了,当时洒脱的放手,现在剩下的只有后悔与心痛!!!!!!!!!!!!
      过的洒脱不是懂得放手而是懂得取舍!!!!!!!!!!!!!!!
      勇敢去爱吧~~~~~~~~~~~~~~

在当当看到这本书的介绍,立刻就买了。
      本以为是一本关于“错过”的合辑,没想到整本书只讲了一个故事。
      有点失望,加之这几天工作忙,一直没有动它。
      看想不到在豆瓣眼妆组看到了链接,
      好吧,相信自己和眼妆组孩子们的眼光,期待一下。

书是作者送给室友的,里面还附着作者的相片和赠语。作者有着蛮精致的五官,属于可爱型。昨晚+今天把它看完了。
      其实还不错,又一部把我看哭的小说,能让我看哭的才是我真正喜欢的,因为里面有感动和爱在。
      其实并不怎么爱看小说,觉得太长了,看起来太费时间,冲着这个书名也就好奇着看了。
      从一开始的探索着看,到后来看哭,再到后来看到他们甜蜜起来而咯咯的笑。再到后来都像主角一样有些麻木了。
      很平淡的结尾,听到若薰去逝后她竟如此平静,还微笑,我觉得不可思议,她真的曾经无法呼吸的爱着那个人吗?或许他的心她都明白,可还是觉得那样平淡太不近人意了……我还巴望着再感动一次呢。

————————————————————
      在看这本书的过程中我在想,我的桃花运跑到哪里去了,或许是我在太年轻的时候都太好运了,而那些好运从没被我重视过,所以她飞走了,不理我了。
      有时候很怕和一个人相处,不论我心里怎样在乎一个人,还是无法在他面前表现出来,觉得那样太矫情了。还怕把我无聊的一面展现在别人面前,被无缘无故的忧郁笼罩的时候,我就想逃,逃得远远的,不被人找到,把悲伤都收拾起来,不想让别人知道,怕影响别人。宁愿一个人愉愉的把眼泪流干,自己想通了,被自己哄开心了再回来带给别人快乐,有时觉得这样的自己很悲哀,但这样对别人也有好处。有时觉得自己太好强,从不愿别人看到自己流泪。除非忍不住。
      突然想起17岁雨季被乌云覆盖的我,那时我还有可以谈心的好朋友,我什么都可以跟她们说,我的大多数她们都知道。17岁的我仅有的一次当着别人面走着走着突然双腿发软的蹲在地上痛哭的时候,再也不会有人扶着我的手了。
      而现在,大学里,当我觉得我们是好朋友的时候却被无形中当头泼一头冷水,是让我清醒吧,好像永远不可能成为像我以前那么好的朋友,除非奇迹发生。有时一个人的眼泪会变成大学朋友的笑柄,所以在今后,我更不能在别人面前哭。因为好友已不在。

走眼了我
      被一个看似文艺的书名忽悠
      情节真是有够烂的
      两页我就看不下去了
      幼稚、肤浅、没有文笔和美感可言
      你学琼瑶老了点
      学张爱玲嫩了点
      假得让我起鸡皮疙瘩的语言真的要崩溃了
      自恋或自怜,可为其代言

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-7 09:49 , Processed in 0.053073 second(s), 23 queries .