设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

爱的拼图法则

开心

连续签到: 1 天

第五章 退让,他们的幸福

家中,哥哥的房间内,我和哥哥面对面坐着。

在我的一再追问之下,哥哥终于决定要告诉我事情的前前后后了。

只见哥哥的表情极其严肃,他慢慢取下鼻梁上银色的金属眼镜,揉了揉脸,缓缓地开口。

——哥哥的回忆——

我和秋迷菊那个该死的女人似乎生来就不对盘,不是,是她本来就不该出生!

暑假,我居然莫名其妙地被那些浑蛋塞上了飞机不不不,我本来是要去法国参加一个创意艺术展的,但是好死不死地遇见了秋迷菊。说起那个可恶的女人,实在是让人想要抓狂。

我从来都没有见过那么不可理喻的女人。

竟然害我遗失护照不说,还让我被警方误会是国际毒贩!

不过我也不笨,在她诬陷我的同时,我就设计她,让警方误以为她是和我一伙的!

在我们被关了48个小时之后,因为没有找到什么证据和线索,警方就将我们遣送回国。

在回国途中,我设计她……

……(省略掉一大段哥哥和迷菊姐姐互相设计却是对方和自己愈发泥足深陷的无聊情节)

“喂,女人,我们讲和怎样?”我故作严肃地看着眼前这个让我恨之入骨的死女人秋迷菊。

“哼!”旁边传来一声冷哼。

这个该死的女人……

我握紧了拳头,为了我的设计,我忍了!

“小气吧啦的!真是女人啊!”我翘着二郎腿,吊儿郎当地说,当然也是假装的!我演技一流吧,哈哈。

“你说谁小气吧啦?”她愤怒地说。

我好像很轻易就能够激起她的怒火,就像她也能够轻易激起我的怒火一样。你说这是怎么回事啊?

“就是说那个因为一点小事情不肯和我讲和的女人咯!”我摆出一副无赖的样子。

果然,她愤怒地起身

“小事,我因为你被关进看守所,你说这是小事情?”她愤怒地叫嚣,真是没有一点淑女的样子!我最讨厌不淑女的女人了!

因为我?

这个丫头还真的不是一般地不讲理啊!

她怎么也不想一想,我是因为什么才进看守所的,还不是拜她所赐。

还真是恶人先告状啊!

不过,为了更长远的计划,我咬紧牙关,我忍

“哎呀!那都是过去的事情啦!况且,你进看守所,我不是也陪着你在看守所待着吗?”我满脸堆笑地说,演技好吧?

是啊!我也在看守所里面呢!因为眼前的这个杀千刀的女人,我可谓是受尽了磨难啊!这次如果我不趁机给她点颜色,她就不知道什么是红橙黄绿青蓝紫。

“我才不屑你这种白痴陪我,不对,我看你根本就没有要陪我的意思吧?你这个白痴是想死也要拉个垫背的,所以,我可完全没有要感谢你陪我进看守所的意思!”她翻着白眼说。

更多书评 我要评论
    开心

“晓荆,都怪你!”哥哥怒视这我。我貌似什么都没有做啊。

“你这个丫头,谁让你和这个臭小子一起的?如果不是因为找你们,我死也不会和这个臭女人……唉!”哥哥愤怒地指着凤麒让。

什么意思?我迷茫地看着哥哥。

“啊?”

我还没从迷糊状态回过神来,只听到哥哥继续抱怨道:“你可是我的未婚妻啊!居然和这个臭小子”

这个未婚妻?

哥哥怎么又开始了啊?

昨天我都忘记问我那亲爱的老哥,关于未婚妻一事究竟是怎么一回事。我可没有想要违背伦理道德的想法啊!“哥”

“你什么都不要说”哥哥好像是故意不让我开口,想要隐瞒什么。

“哼,没有想到大名鼎鼎的明道莲也有这么一天!好大一顶绿帽子哦!”一旁的秋迷菊双臂环胸,一副看笑话的样子。

绿帽子?

“你哼!你也不怎么样!约你来的男伴还不是哼!”哥哥脸上露出不温不火的笑,看起来极其狰狞。这两个人到底是

不过哥哥说,男伴?

抬头看凤麒让。他正注视着秋迷菊。隐约地,我内心深处有些莫名的疼痛。

“那一定是你的小小未婚妻作了什么好事才会”秋迷菊反驳着。

她说的小小未婚妻是我吗?

她说我做了好事是什么意思?我想要上前反驳,可是我要说些什么呢?而且哥哥好像誓要将误会进行到底的样子,哥哥和这个迷菊到底有什么纠葛啊?为什么要牵扯上我,还有让?

突然,我意识到让和我不同。是他主动邀请的迷菊?难道在他心里确实,比起迷菊,我根本就是个丑女啊。我根本没有任何竞争的筹码。

“你的想象力还真是丰富!我的未婚妻对我可是一心一意的!这一点自信我还是有的!所以你还是去问你的男伴到底做了什么吧。对不对,晓荆?”

哥哥的目光投向我,而我不自觉地想要逃走。但就在我要转身的刹那,突然有人拉住了我,而且还是两只手同事。哥哥和凤麒让同时拉住了我,一个脸上是“你一定要陪我演下去”,另一个脸上有我不懂的隐忍。更奇怪的是,在哥哥出手拉我的刹那,迷菊居然出手拉住了哥哥。马上哥哥就和我一样向她头去了惊讶的目光,于是马上她就用另一只手拉住了凤麒让,好像是在示威还是什么?于是最奇怪的一幕出现了。我们四个人,此时此刻刚好呈现出了一个正方形的形状。还有,毫无理由牵手的哥哥和迷菊,为什么也牵手了呢?万有引力,这就是万有引力吗?

我们尴尬地看着彼此。

一时间,都不知道应该要怎么打破此时的尴尬!

“晓荆,跟我回家!”最终哥哥打开了我和凤麒让握着的手,拉着我离开了迷之山。我回头看着山顶上剩下的两个人。有疑问,但是更多的还是酸涩。我就那么扭转着脑袋,直到山顶上的两个人渐渐在我的视线中消失不见。他们是一对吗?而我和哥哥又是什么乱七八糟的啊?哥哥欠我太多的解释。暑假究竟发生了什么?他和这个叫秋迷菊的女生之间究竟有什么冤仇?

更多书评 我要评论
    开心

这个……

“我……”

“而且还怎么叫都叫不醒!实在是受不了你!”他异常无奈地说。

啊,明晓荆,你着呢麽会睡着了啊?你是白痴吗?怎么会犯这种低级错误呢?

“对,对不起!”我满脸不好意识地说。

听到我的道歉,他先是把了一下……

“唔……算,算了!雨好像快停了!我们赶紧走吧!不然一会儿赶不上他们了!”说着,他率先走出了山洞。

他是在不好意识吗?为什么刚刚在他的脸上好像出现了很奇怪的表情呢?

哎呀!大概是我眼花了吧!

“等等我!”

“你动作怎么好这么慢啊?”虽然他这么说着,但是他的脚步却明显地慢了许多。

这……就是他吧。

也许是因为和凤麟让在一起,也许是背包里的东西减少了,又或许是因为迷之山其实很小,反正我是感觉没有多久,我们就看到了山的顶端。唉,为什么时间不能稍微慢点呢?

这个时候,雨已经完全停了。我和他的距离却没有因为雨水的停止而疏离。

看着站在我身边的他,我的嘴角不明所以地上扬。

好美好的感觉啊,好希望时间就停留在这一刻啊、就停止我和他并肩走着的这一刻。

呃,只剩最后一级台阶了走完这阶台阶,我们之间这种美好的感觉还会有吗?

等一下!

最后一级台阶?

关于迷之山的传说……

一起登上最后一级台阶的男女就会成为夫妻?就在我思绪还在飘荡之中的时候,我和他,竟然已经一起跨上了最后一级台阶。

“晓荆……”

“让……”

与此同时,身后传来两个惊讶的声音。随后,我听见的是呼呼地喘气声和急促的脚步声,还有伴随而来的咒骂声。

我赶紧转身,发现一高一低两个身影正以光速向我和凤麒让移近。根据刚才那两个上气不接下气的声音,我初步判断,其中有一个应该就是本人那个没有人性的哥哥。

而另一个呢?

当他们一起出现到了我的身边时,我的判断被证实了。其中的确有一个是本人的哥哥,而另外一个呢,当然是那个气质美女秋迷菊啦。

他们两人气势汹汹地来到了我和凤麒让的身边。不知道是害怕什么,随着他们一点一点逼近,我一点一点地后退。

不过,话说他们离我们这么近的话,他们应该也是在山顶了!他们如果是在山顶的话,那最后一级台阶……

他们似乎也突然意识到了这个事实,很有默契的一起回头看向最后一级台阶。

恭喜恭喜!他们也一起踏上了最后一级台阶!

“呃……”哥哥发出低沉的怒吼。不好,我现在是不是应该脚底抹油跑走啊?"

更多书评 我要评论
    开心

我……

“问问你的心,你喜欢的人是谁啊?”

我的心,我喜欢的人……

我喜欢的人,我喜欢的人是……

“我……”

在我的脑海之中忽然出现一个人的脸。

是他,怎么会是他?

“对,我就是你心里面所想的那个!”

他……

我……

“你是,你是风……”

“对,我就是风麒让。”

风麒让!他就是风麒让!

我喜欢风麒让?

周围的阳关渐渐散去,隐约之中,我看清楚了站在我眼前的这个人。

“风麒让……”

“你喜欢我吧?”眼前那个人低声询问。

“我……”

“诚实一点!”

我喜欢他吗?喜欢他吗?喜欢吗?

喜欢吧!我喜欢他对吧!

“我喜欢你!”我的声音很小,却从未如此坚定过。

我喜欢风麒让,我喜欢上了风麒让。

“呵呵……”眼前的他忽然笑了!

她笑了!他为什么笑呢?

“你喜欢我吗?”我的声音很小。

说实话,我有些胆,我不知道我是一什么样的心态告诉他我喜欢他,也不知道我是一什么样的心态问出这些话的。

“我也喜欢你。”他的声音里面抬着轻柔与温和的感觉。

他也喜欢我。

我的心还是没来由地乱跳着。

“那,我们是不是可以在一起了?”我开心地说。

我抬头看向他。可是,刚刚那个满脸笑容的他不见了,干而代之的是曼联讽刺的他。

“哼,不要自作多情了!我怎么可能会喜欢你啊?看看你的样子,还有,你可是有未婚夫的人,居然还这么不检点。哼……”他的声音里面满是不削与讽刺。

“不是的,我没有……”我努力想要解释,可是却不知从何说起。

阳光再次变得刺眼,而她的呻吟就渐渐地消失在阳光之中……

当我再次张开眼睛的时候,啊!原来是做恶梦啊!吓死我了!

不过,为什么我的姿势好像有些怪怪的?我记得刚刚我明明是和风麒让依偎在一起啊,但是,现在,我和他为什么会……我的脑袋居然拿在他的肩膀上面?而他,好像是怕我跌倒,而用腹部着我。

我们吃食吃客的造型也太……

大概是因为吓一跳的原因,我忽然崩了起来。

“我……那个……这个……”忽然间,我不知道因该说什么,我既然能在他的怀里面睡觉。我简直是羞愧死了!我的睡相会不会很难看啊?

而且,我刚刚怎么会做那么奇怪的梦啊?我居然梦到,梦到那种事?明晓荆,你一定是疯了!

我刚刚有没有说什么梦话啊?掺了掺了。

他好象是被我忽然蹦起来的动作吓了一跳。在他代谢了两三秒之后……“刚刚坐下就睡着,你到底是什么生物啊?”他满脸郁闷地说。

更多书评 我要评论
    开心

“那个……你以前来过这里吗?”看着这个山洞,因该是不容易被发现的地方吧。而他,刚刚带我来到这里,似乎轻车熟路。那么,也就说明他应该不是第一吃来这里。

“嗯!”他的声音很轻,只是简单的回答了我这么一个字。因此,我们再吃潜入了安静的气氛之中。

“我……”我很想说些什么,但是却找不到好话题。

“从前登山社在这里露营,所以来过。”他似乎意识到我的尴尬,主动开口解释。

“哦!”我好像真的很笨,不然为什么连一句话都不会说呢?为什么我要说这么一个字呢?我因该继续跟他谈关于登山社的事情啊!怎么……

明晓荆,你到底是真么了啊?

“那个,阿湫……”我本来是想要说些什么的,但是一个喷嚏让我什么都说不出来了。

“真是个麻烦的家伙,坐过来一点。”他没好气地说。

“为什么要做过去啊?”我进张亏亏地说。

为什么他忽然让我坐过去一点啊?难道他对我……心里不禁测试,虽然说他是很帅没有错啦。但是这样还是不好吧?

毕竟我们现在都还是学生啊!

“拜托,你这个猪脑带别的不会想,就会想些乱七八糟的事情!虽然这里是不会淋到雨,但是,这里的温度也不会搞到哪里去呀?”他在说出这么一大段话的同时,还闲整给我了一大大的白眼。

“你怎么知道我在想什么?”我小声说到。

虽然是很郁闷,但是我还是按照他说的话坐到他身边。现在,我和他好象是依偎在一起,我甚至可以感受到他温热的体温。

扑通……扑通……

这隐隐约约的心跳声,让我有些困倦……

眼皮越来越重,脑袋也越来越重……

滴答……滴答……

山洞外的雨滴声也好像一曲婉转的催眠曲一般,让我的眼皮不由得下垂。

我好累,好困……

我的眼睛慢慢闭上,让我休息一分钟就好,一份钟之后再张开吧。

对,一分钟之后再张开……

阳光有些刺眼,让我没有办法张开眼睛。

“明晓荆……”忽然传来一个熟悉的声音。

“是,是在叫我吗?”我不确定的开口。

“明晓荆,明晓荆……”我能感觉到这个声音距离我越来越近,越来越近,我努力地向张开眼睛,却好像徒劳无功。

“明晓荆,明晓荆……”这个声音很熟悉,我一定在什么地方听过,可是,我越是努力越是想不出来。

“明晓荆,明晓荆……”他的声音不断地在我耳边回荡着。

“你,你是谁?”我的声音不由得有些颤抖。

“我,我就是你喜欢的人啊!”

我喜欢的人?

他就是我喜欢的人?

更多书评 我要评论
    开心

“我,你……”被他抱住的我,现在有点呆!

我觉得我是应该开口说些什么的。可是此时此刻,我却什么也说不出来。我好像……完全沉浸在他的拥抱之中。

他的身上,有着他专属的味道。或者是这种味道的关系,让我一瞬间有了一种速恋的感觉。

忽然间,我希望时间可以停留在这一刻。然后,就在这短暂的一瞬,我可以幻想我拥有所有的幸福。

可是,一旦尝试了幸福的滋味,便会上瘾。我想,我现在已经是中毒很深了吧。不然,我怎么肯恩希望我们就这样一辈子呢?

就在我几乎要沉浸在他的拥抱之中不可自拔的时候,他却忽然开口……

"山里面的气温会比城市里低5C到10C。所以你感觉冷是很正常的!而在山里最快的取暖犯法就是拥抱,让一个人的体温传到另一个人的身上。”

他似乎是想要解释什么,又似乎在掩饰什么。

他的体温和他的手刚好成反比,他的手是冰凉的,可是他的怀抱却是温暖的!

而我,就是这个温暖的怀抱之中迷失了方向。

我幻想这个拥抱可以永远属于我。我幻想,如果可以这样一直拥抱,我愿意一直冷下去。我幻想,他对我,也会有一丝怦然心动。

我……

似乎真的喜欢上了眼前的这个人!

我……

不知过了多久,他放开了我。

在他的怀中,时间似乎过得特别快,颇有稍纵即逝的感觉。

“现在不冷了吧?”他的体贴让我的心跳更加快。

我胡乱地点着头。

其实,我在想,如果我摇头的话,他会不会再给我一个拥抱呢?

算了,还是不要太贪心的好!那样的话,他说不定就会把我当成不正经的女孩子了。

“那,走吧!”他依旧用衣服为我遮雨,在狭窄的小路上,我就这么和他肩并肩地走着。虽然这里的温度很低,可是,我的心,却比任何时候都要温暖。原来,这就是喜欢的感觉。就是我的思绪乱飞的时候,忽然……

“到咯!”他忽然开口。

这是我才注意到,我们不知道什么时候既然站在一座……山洞外。

这是?我速茫的看向我身边的他。

“雨一时半会是不会停的,这种天气虽然是连狗都不会感冒的。但是像你这么麻烦的人就不一定了。”他满脸无奈地说着。

他的话一定要这么毒吗?明明是想要表达关心的意识,为什么偏偏还有说出这么伤人的话?不过,我了解他,这样也没什么不好的啊!

“你在发什么呆啊?快进去咯!”他拉着我大步地走进了山洞。有些冰凉的手让我的心跳闹了一拍。在空荡的山洞里面,我和她面对面的坐着。因该说些什么来打破我们之间的安静呢?

更多书评 我要评论
    开心

恍惚中他的身体有一丝颤抖。这么大的雨,他却只穿了一件单薄的足球衫,一定很冷吧?有那么一瞬间,我想要拥抱他。呃我是怎么了?怎么会有这种乱七八糟的想法啊?难道说这就是喜欢?我喜欢上他了,而这喜欢,是因为他突然的温柔还是在他那一次又一次不经意的帮助间就已经产生了

我不知道,只知道依靠在他的臂弯下,心跳得好乱。

“走吧”他轻声在我耳边说。雨中的迷之山,就像一个美丽的迷雾,在迷雾之中,我却看到了凤麟让隐藏的温柔。

“凤麟让”不知道为什么,我开口叫出了他的名字。

他看向我,我再一次对上了他的眼睛。我叫住了他,应该再说些什么的,可是现在,我又觉得似乎什么都不说,只让时间停留在此刻才是最好的事情。

突然他伸出了手。他的手轻轻地滑过我的脸颊,将被大雨打得乱七八糟,不小心跑到面前的一缕头发挂在了我的耳后。

“那个你会不会冷?”他的声音里面满是温柔。

“啊?”这种时候他居然关心的是我会不会冷。他的温柔,让我变得有些不知所措。原来凤麟让也有这么一面。

“不,不”我本来是想说不冷的,可是在说出来之前我就打了个喷嚏。

这个喷嚏来得还真不是时候啊!早不打,晚不打,偏偏这个时候

“你是把我当白痴了吗?”凤麟让的语气里面好像掺杂着一丝愤怒。

这个他怎么这么说啊?

“啊?阿嚏”我突然有种转不过弯来的感觉。他怎么又突然谈到白痴不白痴的问题了啊?

“都这样还说不冷吗?”他的语气有些僵硬,我却能够感觉到这样话之中的温暖!

“我阿嚏”

呃,他说得对,像现在这样不停地打喷嚏,怎么可能骗得人?就算是白痴也看得出来吧。

“我最讨厌你这种人了!”

大雨之中他忽然开口,而在这个声音落下之后,我才忽然意识到,不知不觉间,我已经差不多要靠在他怀里了,而他的手臂轻轻地拢在我的肩膀上,这是在抱我吗?因为我很冷?

又或者我们都很冷,需要彼此温暖?

我们现在这是……

扑通……扑通……

迟早有一天,我会的心胀病,死于心跳过快。

逐渐从迷乱中清醒过来的我在心底高兴地大叫:他既然,他既然,他既然抱我啊!他既然主动抱我啊!

可是,为什么啊!为什么他会抱我啊!如果我的听力和记忆力没有问题的话,在拥抱我的前一刻,或者说是在拥抱我的同时,他明明说“我最讨厌你这种人了”,为什么现在还……

这到底是为什么啊?

虽然这样,我的脸还是在急速升温之中。

更多书评 我要评论
    开心

“为什么不撑伞?”他的声音融入雨水中,是好听的重低音。

“因为你”话一说出口我就有点后悔,他会不会不想让别人知道他的病呢?

“我?”凤麟让的语气里面满是疑问。

雨水不断拍打着我,有一种麻麻的感觉。

“无意间听说你不喜欢雨伞。”我并没有直接说出雨男症的事情,但是我这句话拟乎页没有掩饰什么吧。明晓荆,为什么你总是这么笨呢?为什么连句话都说不好呢?

因为雨水,页因为说错话我始终不敢抬起头。

一分钟过去了

他没有开口,但是我能清晰地感觉到,此时我是他的目光的焦点。

两分钟过去了

雨还在不停地下着,我和他就这么站在雨中。

三分钟过去了

被雨水打过的地方有点疼,雨水不停地打着,像是很多的小刺刺在身上。

五分钟过去了

这不宽的山路上,我和他的身体渐渐冰冷。

就在我以为他用这雨水来惩罚我对他的伤害的时候,雨水刺痛的感觉突然消失了!

雨停了吗?

我赶紧用手抹去残留在脸上的雨水,睁开眼睛,抬起头看去,却发现头顶的天空比刚才更黑了。

不对,这不是天空,而是

当我看到离开我不到五厘米的那个单薄的身影的时候,我豁然明白了!

他竟然脱下衣服为我遮雨。

我抬头看那张俊秀的脸,却意外地对上了那双因为下雨而越发深邃的眼睛,那双眼睛美丽得不可思议。我赶紧低下头,因为我感觉到,脸颊在急剧升温。我这是怎么了?

明明空气中承载着慢慢的冰冷分子,可以我的脸好烫。

“谢谢你”我知道在这个时候必须说些什么,但是,我却不知道要如何说!我是怎么了?

面对凤麟让这不经意的温柔,我好像突然有了一种不知所措的感觉。

他看着我,脸上有一种从来未出现过得表情。那种表情有点像是挣扎,又有一点像是温柔。但是,更多的似乎是尴尬。

“没什么!谁叫你带了把烂伞出来,下次注意点!”在我还在研究他的表情的时候,他突然有些僵硬地说出了这么一句话。!

真是个嘴硬的家伙耶!或许他就是这样的人吧,以前到现在都是这样,默默地给我关心或者帮助之后,总是会附赠两句冷言冷语。开始的时候或许还不太明白,但是现在,我明白他的冷言冷语之中所要掩饰的东西了!

“好!我会注意的!”我的脸上带有一丝笑脸。突然间,我有一种感觉!

我好像有那么一点不太正常了!

我好像

我的心七上八下的,莫名其妙地开始没有规模地乱跳着。模糊中,似乎意识到,我对他或许有了不一样的感觉。

更多书评 我要评论
    开心

东风的话突然出现在我的脑海里面。

看样子,今天的雨应该是不会小了!

我慌忙四望,哥哥和迷菊居然都没有下来找我们,好像我和风麒让根本就不是他们俩的同伴,他们才是一对一样。而东风在“公主团”的包围下,最终也没有能再次突围。所以这片静谧的树林里,此时此刻就剩下了我和风麒让。

他呆呆地看着我,我愣愣地看着他,雨水一滴接着一滴打落下来。

包包里面有雨伞,我却不能打开,因为我知道,一旦打开,他就会更讨厌我。为什么害怕他更讨厌我呢?我不知道,但我就那样无措地任雨水打在自己的身上。

“走吧。”他慢慢从我身边绕过。他继续走着,呆呆的我这个时候才回过神。

“对不起!”我的声音不大,但是在偌大而空荡的迷之山里却产生了奇异的回音。

三个字,让他停住了脚步。那被风雨打湿的黑色登山服让他显得有些狼狈,却还是不失他独特的气质。雨水打在我的眼睛里,让我无法张开眼睛,隐约中我感觉到身边有了一个热源。

“什么对不起?”低沉的声音在我耳边响起。他现在应该是在我旁边吧?我低着头不敢乱看。

“就是在还没有开学的那次,我来到学校,哪个时候我们见过面对吧?那次我好像对你做了很不好的事情。所以,对不起。”

我的眼睛被雨水打得有点酸涩。

“你……”他的声音有些欲言又止。

我努力想要擦掉脸上挂满的雨水。当我勉强睁开眼睛的时间,却发现我和他之间的地面上静静地躺着一把伞。

这个

粉红色HelloKitty雨伞,看起来十分熟悉。这个不是我的吗?可是,它不是被我藏在包包的最底部了吗?我赶紧伸手去摸我的宝宝。呃我的宝宝不知道在什么时候已经裂开了一道好大好大的口子,而我自己却不知道耶。

而且我稍微检查了一下我的包包,发现哥哥的笔记本啊那些值钱的东西不知道什么时候已经被悄悄转移走了耶,只剩下榔头、剪刀这些又重又不值钱的东西陪着我。我的哥哥还真是

我就知道,他怎么可能会放心把他的宝贝放在我这里和我淋雨呢?现在不是埋怨哥哥的时候啦,可怕的小雨伞在凤麟让面前再一次露面了!现在,凤麟让正看着我那把躺在地上的粉红色小洋伞。

呜呜呜这次完蛋了!我明明是来道歉的,却发生这样的意外事件,这就好比拿着凶器去跟被我捅了一刀的人说对不起啊!

现在要怎么办?因为雨水的关系,我没有办法抬头看凤麟让,更无从得知他此刻表情。不过我拟乎可以想象得出,他现在有多生气

不知道多少分钟过去了,反正我都不敢抬头看让的脸。

更多书评 我要评论
    开心

难道哥哥对这位气质美女也……

不对,哥哥的笑容怎么那么奸诈呢?难道说……

我现在是不是要为眼前这位气质美女祈福一下呢?祈祷她不要被哥哥整得太惨!

“晓荆晓荆,我们一起啊!”耳边忽然又飘来东风兴奋的叫声,他突破重重包围跑到了我身边。

这个家伙……

“东风哥哥,等我一下啦!”而紧跟其后的就是闪亮亮的粉红公主和她大部队一样的“公主团”。

这个……画面好惊悚啊!

如果被东风追上,我一定会被“公主团”踩死的!

“哥哥!”哥哥完全无视我的声音,或者说他的眼睛已经盯死在前方的秋迷菊身上,完全忘记我已经掉队了!

“晓荆!”身后东风的声音越来越近了,我不要和他有任何交集啦!

嘎——

我勇敢的跳进了旁边的树林,然后噼里啪啦开始在草地上做起了翻滚运动。哎呀,我真是倒霉到要让上帝爷爷哭泣了啦。

耳边传来隐约的喊叫声:“晓荆,你去哪儿啊?”

是东风,天啦,就算我摔死,我也希望你不要来救我!

同时,身边还有异常的来自前方的声音。是怎么了啊?翻滚中我闭上了眼睛。

啪!我重重的摔到了某个很软的东西上,然后听到一声凄厉的“哎哟”。

空气仿佛在一瞬间凝结,这个声音我知道是谁的。低头一看,正撞上让痛苦的表情,被我压在身下一定很痛吧?

我连忙从他身上爬起来,心里立刻闪过一个念头:“他为什么会在这里?”

是因为听到到了东风的喊声而冲下来救我的吗?我傻傻地看着他,心脏狂跳不已,脸兀自红了。

而他面无表情,从地上爬起来,看也不看我一眼。

“谢,谢谢……”看着面无表情的风麒让,我有点不知所措。

他这是第几次解救我了?这次又是无意的吗?就在我与他对视的时候,我在他的眼睛里面似乎读出了一丝慌张。

“你没事吧?”他别着脸问。

“我没事。”我低着头说,感觉气氛异常尴尬,而此时,一滴水珠打在了我的身上。

“天色怎么突然暗下来了?”我抬起头,有一滴雨落在了我的身上。

这个……夏末的天气还真的是多变!刚刚明明还是阳光普照,怎么一瞬间就乌云密布了呢?

轰隆隆!

天空中传来阵阵闷响。

“要下雨了吗?”

“呃……”

我的头顶传来一个低哑而压抑的声音,风麒让的眼睛越发黑亮,这光泽让人有些毛骨悚然。

“毛毛细雨的时候,他会有些毛毛躁躁的;中雨绵绵的时候,他就会有些恐惧;大雨滂沱的时候,他就会变得心神不宁;暴雨不断的时候,他就会狂躁不安。他这样的人视‘雨’为天敌,只要雨神来犯,就会出现难以自控的紧张。这一天,他会以愤恨的眼神对待每一个朋友、家人,甚至是陌生人,不过。只要雨一停就可以恢复正常!”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-17 10:02 , Processed in 0.210370 second(s), 33 queries .