设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

菜刀温暖 - 书评

楼主
  著名摇滚歌手郑钧原创小说处女作《菜刀温暖》一书于2005年11月9日正式由江苏文艺出版社出版发行。
      郑钧是中国第一代摇滚乐主将之一,是来自于古城西安的一位有着叛逆精神的青年,自称歌手中的自由职业者 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22033

书评内容会自动聚合在本帖中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖

沙发
  郑钧是我一直不愿放弃还买他CD的中国摇滚人。在图书馆寻某书的时候意外发现这本《菜刀温暖》,竟然他还出书,还让我知道了,我不得不借回看看。结果,不出意外地没什么惊喜,这种题材市面很多,如果不是郑钧两个大字,我真看不完。也可能同期看了陈年的《归去来》,作为两个同样不属作家范畴的跨界出书人,两相比较,《菜》太单薄了。好吧,以后我继续听郑钧的歌就好了。

板凳
  属于郑钧的灰姑娘的故事
  怎么会迷上你,我在问自己
  我什么都能放弃,居然今天难离去
  你并不美丽,但是你可爱至极
  哎呀灰姑娘,我的灰姑娘

我总在伤你的心,我总是很残忍
  我让你别当真,因为我不敢相信
  你如此美丽,而且你可爱至极
  哎呀灰姑娘,我的灰姑娘
  也许你不曾想到我的心会疼
  如果这是梦,我愿长醉不愿醒

我曾经忍耐,我如此等待
  也许再等你到来,也许再等你到来
  也许再等你到来......

老郑说 年轻要及时行乐。现在又说年轻不要太过折腾\!!只有你的未来,才能挥霍我的现在!只有我的最爱,给我最致命的伤害!!!静是谁?美丽又是谁?????还有他们现在怎么样了??好想看续集啊!!!!!

地板
  两晚上 12:30上床 2:30入睡 钻在被窝里 盯着手机屏幕 两口气 看完了

别说 这玩儿摇滚的写故事就是痛快 写歌词的文笔也不马虎

一个人经历过什么样的事 看到一个什么样的世界 讲出一个什么样的故事

艺术圈 摇滚圈 玩儿就玩儿真格的 什么东西太真了 什么东西就太假了 一个人太真了 他自己都无法承受自己 一个人看到的世界太真了 这个世界对于他来说就是太假了

艺术圈 摇滚圈 玩儿就玩儿情绪情意情爱 没有比情字更真 没有比情字更假 这么大一个世界 这么大一张白纸 只写一个情字 一开始还是看到纸上有个字 看久了 就是字里有张纸 那字早不认得了

菜刀温暖这句话的意思 就是生活被XX

不同时代 不同行业 不同的一切 大家最终的所得 所想 所悟 不是雷同 是大同

不过 虽然终会落叶归根 还是可以互相交流着里里外外 东南西北 远近高低 不同的风景

这书刚下来的时候,花了1个晚上挑灯夜读完毕,毕竟对老郑还是稀罕的。。。看完觉得不错,离专业作家差的码子有点大,但内容已经竭尽真实了。只要作品真,就值得看。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 07:20 , Processed in 0.045652 second(s), 22 queries .