设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 书迷可可

藍宇 - 书评

我一直 在 寻求 那样的爱情。可是我究竟 在等待的是谁....
  有时 我觉得 偏执比爱情更美,曾经有段时间,我认为晃司对泉是偏执,不是爱,可是 什么是偏执 什么是爱,.....双方的偏执 就是美丽的爱情么?

传说中的爱情  我相信有 但我不相信会发生在我身上,蓝宇让我看到了希望, 我一直在努力,看到 蓝宇的 父亲 是东北人时 , 我告诉了妈妈,  妈妈告诉我她也是沈阳人, 看到蓝宇的母亲是南方人时,我不禁感叹竟和我爸一样,我对朋友说,一切都倒了,我真可惜自己是个女的。

我努力学习,老师问我,想考哪个大学。我说,我要去北京。 老师说,努力努力,清华差不多。当他说出那两个字时 我握紧了手。

同学问我,为什么想去北京,我说,我觉得我的爱情在北京。
  同学摇摇头,说,你怎么走不出别人的故事。
  我无话可说。

爸爸有天对我说,大学学建筑吧。我愣住了,心想 没这么巧吧。

绝爱里,我现在对男人女人都没有感觉,我只对你欲望,你让我男人的本能扭曲了。
  那你为什么喜欢男人?我只喜欢你。
  唯一不是偏执。我相信

同学问我 你为什么不谈啊 我说,怕影响学习呗,要不你找个学习比我好的。我心里想,我还没有找到 那个 我要奉献一切去爱的人,我还在找...

仅献给  传说中 的 爱情

20:36在网上搜到电子书。试着看了第一章,比我想象中的要短,要干脆。于是一口气读完。

现在,脑袋有点发胀。眼睛有点疼。熬夜的缘故吧。可,这才几点。

蓝宇,我可以想你那样,不顾一切的全心全意的去爱我的男人吗?

男子比女子更勇敢,坚定,无私吗?

我可以做到的。

今天翻《北京故事》出来看,小说总是好过电影的,一点一点看他们的爱情,被蓝宇深深地感动,太理解那样的爱,太敬佩蓝宇的勇气,明知没有明天,却仍放手去爱,现在的我知道,做到这一点要比听起来难上千倍,这也是我为什么觉得MONICA最终得到CHANDLER,CARRIE最终得到BIG那么值得,很少有人可以做到吧,把没有婚姻和承诺的爱情继续,明知没有将来,仍然倾其所有。
        好在,无论是老友记中还是欲望都市中,这两个女人的结局都是 男友单膝跪地  “从此以后过上了幸福的生活”。
       然而蓝宇不能,他是彻底的没有指望,不单因为婚姻,更是因为悍东太不坚定,他爱,不爱,再爱,再不爱……而蓝宇,居然真的一如既往。
       爱人说最喜欢他们唱《最爱你的人是我》的地方。
      一遍一遍地听,居然发现那不仅是蓝宇唱给悍东的,也是悍东唱给蓝宇的。
  对你的思念
  是一天又一天
  孤单的我
  还是没有改变
  美丽的梦
  何时
  才能出现
  亲爱的你
  好想再见你一面
  秋天的风
  一阵阵的吹过
  想起了去年的这个时候
  你的心
  到底在想些什么
  为什么留下
  这个结局让我承受
  最爱你的人是我
  你怎么舍得我难过
  在我最需要你的时候
  没有说一句话就走
  最爱你的人是我
  你怎么舍得我难过
  对你付出了这么多
  你却没有感动过

真不知道……DM书看过不少,实战片子没碰过,看过太多的小白弱受,还是喜欢筱禾的真实感……不腻不脂粉

不经意的点击了影片,不想却被主人公的情感深深的刺痛了。后来得知影片是根据《北京故事》改编的赶忙找来看了一下。书中的描绘将整个故事更细致化了。我流着泪看完了整本书,我不知该说甚么,假如将我换做悍东我要去珍惜这份情感,好好的去爱。什麽是人性所致 ,不得而知......

先看的电影,后读的书。看书时哪些情节都历历在目。每天经过清华西门都想,当年蓝宇是不是就在这门口留影。每次一看书,都觉得鼻子发酸的感觉,心里有些感伤。

不知为什么 本人 比较愿意先看电影 再看书 因为冗长的文字再怎么也比几小时的图像来的丰富吧.但是 我又是那么逃不过光与影的迷惑.其实无论什么电影,相对于书都会让你失望.可是,如果 先看电影,再读文字,人物便会血淋淋地出现在脑海中,越来越丰富.
     看了电影,再看书 也是一件痛苦的事,因为电影又短又多元,文字又长又单一.所以,很多我都没坚持,比如<哈利波特><达芬奇密码>,但是蓝宇我兴奋着看完了,所以我觉得蓝宇小说很不错,电影也很棒,你怎么舍得我难过配得太绝了

上大学的时候,朋友寄来打印版的《北京故事》。原来男人之间的爱情也是那么荡气回肠。。。。后来。。。再后来,有了《蓝宇》。。。一直没打算去看。。。。再好的演员也不可能演出作者笔下的精髓。。。。他,他,他们只是演员。。。。。

第一次看《北京故事》是在01年的夏天,那时正规的文学作品里对性爱描写被视为禁忌,而有性爱描写一般就是网上那些不仅恶俗而且肮脏的色情文学。所以看到这部小说时,最初被情节中的大段性爱描写震撼了,其他的倒忽略了。而且,看完小说就是心痛,痛得顾自哭了半天,想想还是痛。所以连看两遍之后,再也没敢看。

多年以后胡乱地在豆瓣写了几句评语,惹来了一些白眼,觉得有时间还该再看一次吧,于是又重温了这部小说,真是欲罢不能,来来回回看了有四遍还多,现在重来写评语吧。09年8月14日--18日

这是一段真爱,大家都同意,那真爱来自哪里呢?在字里行间,我看到了这是两个怎样优秀的人,他们的思维方式、才华、包容、自尊、骄傲、忍耐、勇气、坚强、坦诚,甚至于他们的美丽、圣洁,他们都是十分优秀的人!所以发生在他们身上的故事尤其地让人心痛,比自己痛还痛。第一遍回看,就一直哭到胸闷得喘不上气来。

小说的行文十分的简朴,很少评论,很少多角度描绘,以至于大部分的情感发展脉络要靠读者一点点去推去想,才能再把这个故事还原出来,才能明白这份爱情有多崇高,蓝宇有多值得爱。

而北京故事不同,它有着深厚的内涵,细细嚼来,你会发现,两位主人公始终在关心着对方的感受,压抑自己的不安,他们彼此相爱、彼此欣赏、彼此珍惜,彼此宽容,非常非常地唯美。所以当一方兀自离去了,那种刻骨铭心的痛,不能不让人动容。

蓝宇是个天使,而捍东是个不平凡的人。

这里我要补充几点说明:
  一是,北京是个非常非常重视学历的地方,在那里学历就是出身,如果没有好的家庭背景,学历高也可以让人高看一等,这跟上海或广东等地有很大的不同。正因如此,名校出身的捍东自视颇高,而对于自己的童贞都被那些老男人老女人糟蹋了感觉也更来得十分自怜,其实他一直在找一个值得他爱的人,一个配得上他的人,但他十分失望,也几乎也绝望了,直到遇见了蓝宇;如果他不绝望,他不会以这样的开场认识蓝宇,如果不是找得太久,遇到蓝宇他不会有如此如获至宝的感动。

二是,那个年代的北京,钱是最俗的,提钱太贱,所以捍东和蓝宇的感情纠葛在那样的开场之下,无论如何发展下去都承负着太多的压力。很多人认为这部小说变相地肯定了包养,好象包养很值得羡慕,我却觉得,蓝宇的难能可贵之处正在于他对于金钱和物质的超脱,不是宁死不受的矫情,而是来去无牵挂的洒脱,他不需要通过“不要”来体现自己如何纯洁高贵,而是欣然接受可以接受的,随时放下那些他不需要的,钱在他那里,不是交换的筹码,不是羁绊,这才可贵呀。

这部小说有许许多多的可圈可点之处,我仅就两位主人公发表点儿自己的以上的看法吧。

当初是因为好奇而去看这本书,后来才被它迷住,以至到最后泪流满脸的看完结局。还害得我忧郁了整个星期。不过,还真挺喜欢。

捍东,是因为蓝宇把第一次给了他,所以才那么爱他。而蓝宇,也是因为把第一次给了捍东,所以也才那么爱他。

偶尔,总是那么憧憬着男人之间的同性之爱的美好,同时也很疑惑,他们间是不是一定要上过床才算是正直的恋爱。我现实的朋友中,好像没有同性恋的,所以没有办法真正了解,不过,就算有认识,我想我也不敢问的。

小说还真的很感人,准备打算把电影也看了。他们的恋爱是那么的疯狂,那么的深刻。文字上的爱我很喜欢,不过,真的看到两个男人打情骂俏,感觉可能还真的有点别扭呢。

其实,这可以很简单的看作是部关于爱情的小说。蓝宇全心全意的爱着捍东,不为什么,即使被他呼之则来,挥之则去,还是简简单单的我爱你。而捍东,就有种操纵者的感觉,男人也行,女人也上,认为自己在感情上游刃自如。可是,到了那么的一天,捍东终于知道蓝宇是他生命的全部,他可以不要任何东西而去爱蓝宇的时候,蓝宇却因为无情的车祸而永远的离开他!!那一刻他发疯了,终于知道原来自己是那么的爱他,可是一切都晚了,天意弄人,认你再哭再叫再后悔,蓝宇都是不会回来的。

看到这里,心真的很疼,为什么总是失去了以后才后悔拥有的时候没有好好珍惜,人的劣根!!!

然后,有一种很想恋爱的感觉,真的怕当他消失的时候,才去后悔,才去内疚。

当感觉麻木,不知道恋爱到底是值得还是浪费时间的时候,看看这本书吧,它让你感到爱情原来可是那么深刻。当你还能珍惜你身边的人的时候,就要去好好珍惜,不要到了失去后才痛哭当初。

好好的爱,好好的珍惜吧!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 21:55 , Processed in 0.049466 second(s), 20 queries .