设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

青春 - 书评

用了几个零碎的自习课看完了。每次看都觉得既轻松又沉重。

韩寒是在挽留青春,还是在唤醒灵魂?

愈发不理解对韩寒持...

灰常喜欢韩寒.....语言简单易懂、有点黑色幽默,很喜欢...每次读完他的一篇文章 我就觉得我是愤青了,想张扬又不敢张扬...哎!
  韩寒 ...

观点不似数学,没有绝对的大小正误,但韩寒犀利、磊落,大问题上总能站对边,当得起“韩少”二字。整本读下来我最喜欢的竟然是序言。只是对关于赛车的数篇...

个人觉得,书的前半部还是比较尿性的,后半段有些充数的感觉,文字依然犀利,依然喜欢。
    现在社会上的诸多现象,我觉得是必不可...

期待这本书很久了,大部分是在寝室里熄灯后打着手电筒看完的
我觉得这本书的时间跨度有点大,在看几篇杂文的时候,往往前半部分特有兴致,最后瞟一眼时...

因为总觉得韩寒过于愤青的缘故,一直没有读过他的书,既然豆瓣推荐了就拿来翻看。看完之后不得不说,“愤青”这个陈年旧词已远配不上此文作者了。作者力图...

连续几天的工作都不忙,于是今天带了书来公司读,为了打发公司这些无所事事的时间,虽然下班后我就永远觉得时间不够用。。。
    不...

很多时候,我们都是被动得被这个世界刺激。我们不再像‘世界的主人’,而成了‘世界的仆人’。是是非非,真真假假的新闻和消息迷惑、误导甚至愚弄着我们。...

在《青春》里,韩寒说我们年轻一代不是不关心政治,而是“在当今的环境下,政治还不是可以用来关心的”。我们的青春和热血的生命,已经被50后60后失败...

韩寒说“我只是站在这个舞台上被灯光照着的小人物。”而我们呢,只是舞台下的观众,无人关注,况且大人物都喜欢以小人物自居。
   这不...

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-18 17:23 , Processed in 0.047813 second(s), 20 queries .