设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

这辈子最渴望做的那些事 - 书评

楼主
           如题,天天在豆瓣上墨迹混搭的,非文艺骚年,昨天一早买了一本《这辈子最渴望做的那些事》,下午3点多就送到了,当快递给我打电话的时候,我像打了鸡血一样的,手舞足蹈的,飞奔下30楼(坐电梯)。这么快就收到了真的好激动、就像一个人在极度缺乏水的情况下,你看见了一个湖泊,的那种感觉。

拿到书之后,我想赶紧阅读它,就像它里面藏着我最需要的各种营养成分,能使我各种振奋、增加勇气、信心改变我现在止而不前的状态。我赶紧处理好自己的手头工作,(因为不习惯对着一堆工作)所以赶紧及时做完他们,刚好老板也不在公司,可以肆无忌惮的看了,下午16:00整开始了我的拼命的寻找着吸收着,就连同事和我说话开玩笑都都没反应,同事说我已经掉进去,沉迷于此书了,到17:30下班我已经阅读了1/3。带着书中帮我从新找回的积极向前的精神,一路蹦跶回家。

回家赶紧做饭,做了手撕鸡、和意面,不过意面不太成功(有点沮丧),但这并不影响我其他的心情。因为已经有这么美好的一本书,被我读到了,哈哈,吃晚饭,收拾好碗筷,已是21:00多了,我继续喝“营养鸡汤”,这时的时间就像悄无声息的空气,一下子就溜走了,在23:00正的时候,我已将这碗“鸡汤”全部喝完,幸福的满满的饱足感,让我想一只许久都不能飞起来的小鸟,又重新展翅翱翔于蓝天白云下。

这是我从小到大,唯一一本在短短的一天之内,就阅读完了的书,它是如此的吸引我,让我着迷,就像小时候看的童话故事一样。之前的第一本《慢慢来,一切都来得及》我花了4天读完的,也可能是这本书给我非常棒的阅读兴趣,所以我爱上了meiya的作品、也许是爱上她与我们大多数人相仿的经历、爱上她对生活的股积极向上不屈不挠的的热乎劲、爱上她独立思考善于发现、并寻找总结出更好的生活态度、方式。。。。。。。

总之我已爱上这样的精神、这样的文字、这样的人,我希望我也逐渐拥有这样的不断自我改善修复前进的能量,加油亲爱的自己,为你能认识并爱上这样美好文字、事物,而爱你!
                                                             我爱你亲爱跳跳兔

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-22 06:03 , Processed in 0.047751 second(s), 21 queries .