设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪

我把我唱给你听 - 书评

这个书的背景是北大校园,男女主角都是北大交响乐团的,配角也都是北大学生。整个故事都很青春浪漫,东京的樱花、夏威夷的月夜、莫斯科的黄昏。。作者的文笔很美,情节也很赞。但我还是要说,最喜欢的是人物设定。

非常典型的传统美女。外表美丽温婉,人又聪明谦和,长笛美少女的艺术气息更是无人能挡,虽常表现得娴静矜持,以至于诨号“木木”,但又不乏幽默,心思细腻,在游戏中也表现出她活泼可爱甚至有些彪悍的一面。她在揣测游戏中云雨身份及在面对陈云逸步步接近时的一系列心理活动,都十分符合一个少女的美好形象,天然就是一个受人追捧的角色,十分让人喜爱。至于陈云逸这个三有男人,就是一个祸水式的“毒草”(让我们理解为毒害女人的校草……)

作为一个“水粉”却是非常想看看,水大操刀这种甜蜜青春校园网游小说,是否也能制造出一番别样风情。
  “校园+青春网游+爱情帅哥+美女超人+大神山寨+天雷狗血+鸡血——貌似是个让人暴汗大囧且泪奔的故事”,水大在文案中对《我唱》进行了“貌似”的概括。水大画皮的功夫自不必说,这个小说的容貌也着实惊人——

当然,性感惹火中也有文艺到柔情似水的,“一个浅浅的酒窝在他白皙的左侧脸上浮现又消失,像有一只小鱼悄悄露头又缩回去,只剩下淡淡的笑意像涟漪似的漾开”,要说陈云逸是帅哥,不如用美少年来形容更为贴切,这一“浮现又消失”对读者的刺激不下于若隐若现、欲迎还拒,而“小鱼悄悄露头又缩回去”,更是像用一根羽毛在读者的心底轻轻挠过,再狼心似铁的读者,恐怕都要被挠直了。——这般贴切细致动人的比喻,再加上浅浅、悄悄、淡淡一串叠字的传神运用,真是让人不浮想联翩都不行。

除了完美,目前还真没看出陈云逸有什么缺点。这样两个都才貌双全的人,完全符合传说中的“一对璧人”的审美。
  这么完美的事情啊,,

只有矫情、虚幻,只有一片浅薄的玫瑰色。在那些故事里,我们的初恋分明被妖魔化了。但这个春夏交接之际,我却被一本叫作《我把我唱给你听》的小说引得心魂俱动。这才发现,我们的初恋,原来也可以从某个故事中去重新体验一次刻骨铭心。

《我把我唱给你听》作为《微微》的甜蜜姐妹篇,我感觉还是很好看,很成功的。怎么说呢,这本书完全脱离了网游言情的框架,甚至,它不仅仅是一部言情,而是我们丢失在大学校园里的纯真与热血。很多勾起旧日回忆的细节,让人缅怀的悸动与初恋。没有一点做作的痕迹,如一滩干净却不平淡的清泉。
  看了这本书,犹如回到了大学时代,找回往日的激情与浪漫!

我觉得此书是一很有意境的故事,适合在夏日的午后,泡上一杯咖啡或一杯清茶,伴着淡淡的音乐,细细的品味,回味我们的大学校园时光,回味校园里的激情,校园里的懵懂,校园里的浪漫,校园里的种种。。。。。。。或许,从这本书中能够找到适合你的原型,找到你的影子,你的足迹!

这本《我把我唱给你听》故事情节密集,节奏快,风格轻松幽默,甜蜜活泼,笑点极多,可读性非常强,可以媲美《微微一笑很倾城》,真实感方面或有过之;正好也是完全同类型的“校园+青春+爱情+网游”小说,真是名副其实的甜蜜姐妹篇!

这本书挺好的,建议大家都来看看。
  北大校园里的爱情故事,和自己学校的爱情故事一样吗?他们是怎么生活的,他们的圈子是怎么样的,他们是怎样周旋在艺术、学习、游戏、娱乐之间的呢。
  作者的文风独特,相信能够由此引发一阵潮流,如同当年的《梦里花落知多少》期期艾艾,但是又不失风范,人应该这样活,青春是如此的多姿多彩,那我们就趁着年少如花,尽情的释放青春活力吧!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-18 14:53 , Processed in 0.054970 second(s), 20 queries .