设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

去,你的旅行 - 书评

与其说《去,你的旅行》是一本关于旅游的随笔,更像是写阿Sam和苏的故事,我一直很想知道,苏是一个怎样的女子,应该是知性伴着点野性吧!很喜欢的这样的女子,我仍然相信着阿Sam是深爱着苏的吧,只不过分开也是另外一中怀念吧!

读有关旅行的书,似乎在慢慢介绍着各地景点,旅游功略,但和苏的爱情故事始终贯穿其中,这条线,使这本书也可当做一本小说来看,领略旅途风景的同时,也为作者的爱而伤感。

总会因为喜欢一个书名还去买下一本书... ...

这应该是本适合装13青年的书... ...
  如果想透过作者的文字,作者的照片,去体味,认识那些还未知的世界,你一定会失望的... ...
  整本书全都是作者的小情绪和那些看似潮湿的回忆。
  文字感觉都是没有营养没有份量的闲言碎语;
  还有那些插图,有些不敢恭维,为什么作者可以把生活中的美诠释的如此苍白... ...
  关于此书本身的优劣无可厚非,但至少,不该把你矫情的无病呻吟去打上旅行的幌子,对不起这个书名。

讀完了這本書,感覺很輕鬆,沒有什麼緊張懸疑的部分,有的只是那種平平淡淡悠閒的感覺。就像我之前寫的那些blog,特意也去看一下阿SAM的blog恩,蠻像的。去過的地方真的好多,多到我會忘了他去了哪裡。只會知道他的路上有那麼大一部分都有蘇的陪伴,而許多的回憶也都會有她,這樣的感覺非常的難忘。其實旅行的意義不在乎目的地有多麼美多美神聖,更開心的是一路上的這樣種種,都會有人願意跟你相伴走過。那是一種簡簡單單的幸福。關於這樣的書這樣的內容覺得自己講過很多遍,在過去的過去,不斷的渴望不斷的希望自己可以做得到,然後是現在,宅在家裡的日子,沒有旅行沒有交際。還蠻想認識阿SAM的,雜誌編輯,還有蠻多的想法,細膩的情感 總是讓人覺得很是親切,感覺就像是一個經驗老道的朋友,so fun

没有如很多读者一样,把它期许为一本旅游日志
  却也希望能够在其中能够读到些清新的文字
  以及作为摄影作者的一些优美图片
  刚开始,有些淡淡的味道
  细细品读
  总觉得欠缺些什么
  图片与文字,似乎没有多少联系
  看到每一个城市,介绍着关于城市的种种
  总想在配图中找到若干的细节
  却是没有多少痕迹
  而再往后读来
  才终于发现
  原来作者只不过是为了感情而不断的在逃离和怀念
  每一座城市,总与某个人,确切的一个或两个人有着联系
  而到达这座城市
  似乎只是为了想念她,或者怀念曾经与她共度的时光
  而关于城市的本身
  却是没有期待中的体会

一个厨房的价钱,就可以环游世界,当然,少了厨房,可能房子已经不再是房子,但是那时候,你的世界观也改变了。
                                     ————————阿sam

我承认因为这句话,才入手了【去,你的旅行】。谁年轻时,没有过环游世界的梦想。或工作,或学习,或那最重要的因素——RMB。梦想,或许会在某一天也被淹没在那些个熬夜加班的夜晚,被遗忘在和家人朋友胡侃的碎细里,被埋葬在ATM机刺眼的数字了。

我一直缺少一种可以随时提起行李流浪的勇气。也缺少可以穷游世界的决心。我喜欢在陌生而又熟悉的感动里,释放自己所有的黑暗元素。或许可以称之为“排毒”。在精力用尽的那一刻,内心的填充,我想,这或许就是我旅行的意义。

阿sam给我们的不是类似于【中国(可以替换成任何的XX)最美的X个地方】之类生硬的攻略书,而是一个有血有肉的阿sam的一小段生命。这本书和旅游相关,但是,我觉得亮点更多的是在字里行间弥漫的属于阿sam的味道。
  在那些细腻的辞藻里,有着阿sam独有的细腻,而那些推荐的place也有贴心的TIPS。或许未来的某一天,如果可以循着他的脚步,体会他笔下那一个个深情的城市,真的会成为一件十分美好的事情。当一个个特有名词变得那么的细致末梢,一切都会变得有意义起来。

每一个人,去每一个地方,寻找的都是不同的东西。而那些所谓的推荐,很多时候并不能给你留下多少属于你自己的 流浪 。当然,我也是一个很喜欢出行前,各种百度谷歌攻略的人,但是,按照攻略按部就班的进行,好像没有成功过。
  胡来,有胡来的惊喜。

日本拉面,韩国烧酒,西贡咖啡这些固定的名字,或许,有一天,我们也可以像阿sam一样,为他们赋予属于我们自己的故事。

种种原因,希望泰国可以成为以后踏足的某一个特别的point。

附加问题
  1.关于你和阿sam之间你最想说点什么?
  2.你最想去的旅行地是哪里?为什么?打算什么时候实现?

1.有你,真好。
  2.拉普兰德(荷兰,圣诞老人的故乡)。那个可以闪瞎我的氦合金狗眼的无暇的世界。35岁之前吧。

其实很不想黑人,但是太久没看到这么烂的书了,都不知道自己买的初衷在哪里。
         书给到两颗星,一星给装帧,不看文字这本书其实还是可以忍受的;另外一星给阿sam前女友,我真是谢谢你了。本来想再给一颗星给拿铁,但是在下不了手给6分,真心怕坑人啊。完全没有情节和文字,真是不明白,如此丰富的旅程,真的不能让人有丝毫的成长么。价钱就不吐槽了。

面朝朝夕
  你是否放下背负
  能够独自面对路上的你自己
  哪怕有那么一点点伪装
  你面对你自己了吗
  我们往往嘲笑别人的过去和现在或者将来
  那我们自己呢
  你正视过自己吗
  旅途是一种修行
    就像文中说的没有了爱
  我们依然能够坦然面对彼此的身体
  你们能吗
  我们能吗

看了一段过后就会拿它和《分开旅行》做对比。都是一股文艺范,用词用句都很优美。《分开旅行》是在旅行中找到自己,与男友分手。而《去,你的旅行》是分开后,在旅行中回忆女友。两个坐着都是有钱人啊,可以飞去国外多个国家来缅怀自己的爱情。虽然看起来矫情了些,但是感情嘛,有文笔,又旅行回来,总得写点什么以纪念他们“追忆”的旅行,顺便展示下自己的文笔,赚点不痛不痒的外快。只能说挺喜欢阿SAM的文笔的,写的比陶立夏更能打动我的心。像一个清新偶像剧,那是有钱又有才的人的专利,哈哈。
  看到有读者评价说这不是一本旅行的书,我只能说,您对他的期待和要求太高了,我保持中立,不偏不倚。就像生意,一个愿卖一个愿买,谁赚谁亏,忍了。但我还是要说,挺喜欢阿SAM的文字,读几页后就觉得挺美的,真的像个小说或偶像剧,哈哈(唠叨了)
  旅行嘛,有人是有目的的去旅行,有人是没目的的旅行。有目的的,每个人的目的又不一样,阿SAM是为了回忆爱情,陶立夏为了放下一段感情,而我想去旅行是为了寻找自己,寻找自己存在的意义。
  有人说“旅行本来就是一件私人的事情”,我认为每个人想法不同,如果把自己的旅行出一本书,或是公开来,未必是件坏事,我觉得出本书是人生一个宝贵的经历。对自己有纪念意义。小了说可以给其他人提供些旅行建议,“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,同一处风景在一千个人眼里也会呈现出一千个状态和感受。我认为我看的挺美好的,想分享给你。大了说,现在迷茫的人太多,包括我自己,如果我在旅行中找到了自己,不迷茫了,我愿意把我的经验和药方告诉你,你去试一试。我们总是要在寻找的路上,如果我的药方治不好你,总会有个人的药方能治好你,重点在于你要坚强的寻找下去。

一个男的喜欢看安妮宝贝跟他喜欢穿连裤丝袜有什么区别?就不怕你忧伤成S型,安静成B样啊?我想看的关于各地方的信息都没什么用处,他看到什么都能想到他的苏,根本就没有禅师封面所说的“旅行时最好的投资”的内容,反而让人感觉是“好风景无人分享”。拜托,不要用这种名字吸引人好吗

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-6-2 10:27 , Processed in 0.048276 second(s), 20 queries .