设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 书虫百变

MONSTER-怪物-02 - 书评

monster让我了解了人心的黑暗才是最黑暗的地方
  也让我对monster的出生地布拉格心心念念了这么多年
  结果 很美好明媚的恋爱之城嘛

我是在看过死亡笔记,大剑这种商业片后,经人推荐下看的MONSTER。
  这部作品最初给我的感觉并不好,个人感觉相比DN之类的动漫下,MONSTER人物画的线条既简单又丑。
  现在已经想不起来,我是看到哪集才开始对这部作品认真起来,放下其它的事情只专心的看它,只是记得它的前几十集在我看来是比较枯燥乏味的。
  可是感觉是很清晰的,当我渐渐觉得这根本不是一部漫画,当我发现曾经以不耐烦的心态看完的前几十集其实是那么有味道,当我觉得几乎里面每个配角形象也能深深刻入人心,当我忍不住搜索网上对这部作品的各种解析时,我不得不对“动漫”这个词有所改观。曾经对于动漫的不屑一顾,现在却是深深的感叹:原来动漫是可以如此有份量,有深度的。
  我自认能力有限,MONSTER只完整的看过一遍,但关于它的许多精辟评论却看了不少。可尽管这样,我觉得自己还是不能完全消化MONSTER。
  自MONSTER后,又在网上搜寻动漫的内涵作品,看过十二国记,虫师,奇诺之旅等,却再也找不到比MONSTER更有深度的作品了。
  虽然MONSTER的结尾有点差强人意,但浦树老师的表达方式和功力,是无论如何都不能不称为“神作”的。

这本书给我印象最深的是三个童话的故事,三个童话,无论结局是怎么构成,它都注定是黑色的,由衷的佩服作者,以及对约翰的小小悲伤

只能说对浦泽大神已经佩服的五体投地。初拿到手时正逢期末考试,复习得正是热火朝天,看了2本后硬生生克制住自己不再看下去,考完试马上一个通宵结束全部。
  佩服浦泽大神的布局,一气呵成。逻辑严密,又随时充满紧张感。虽然气候又看了《20世纪少年》,虽然大家普遍对后者评价更高,但是在我心中,这部书永远是神作,无能出其右者!

情节完美到让人沉沦 。

倒叙 ,插叙 ,作者像一个一流的侦探作品的作家 。
  让你迷醉在恐惧和快意之中 ,无形无色的爱上正义的医生 ,惊惧的同时又渐渐的同情上那个monster ,那个可怕的纳粹牺牲品 。

结局很好 。
  是一个没有结局的迷 。

不知道天马为什么不断追寻怪物的脚步,自以为是,以为自己能杀死怪物能拯救人类。
  一个吃人的怪物,最后还是吞噬了自己。
  每个人心中都有一个怪物

偶BF力荐的
  可是我看的好辛苦啊 根本看不下去
  记得亚视好像晚上播了Monster的动画片
  动画片大概比漫画好消化

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 20:14 , Processed in 0.043601 second(s), 20 queries .