设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 天天向上

伯恩的身份 - 书评

这本书还是不错的,就是翻译太垃圾,太多的低级失误什么踏脚石之类的,一头雾水,书内容还是不错的,可惜被糟蹋了啊!!!

http://www.itpub.net/redirect.php?fid=82&tid=1185663&goto=nextoldset

550页的书啊,不知道怎么坚持着读下来的,情节太复杂,而且翻译得有些生硬,特别是那些动词,许多打斗的场面因此估计逊色不少。适合拍成电影

或许是我心理太阴暗,所以常常幻想自己变成了一个特工,或者丛林中的猎食者;所以当看到《谍影重重》的时候,当时我就被震惊了。被震惊的原因不是因为我心爱的马特·达蒙,也不是因为这一类间谍特工加悬疑动作的类型片,而是因为人与记忆的纠缠。
  想来是一件很奇妙的事。从娘胎里拳打脚踢开始,人就已经拥有记忆。以记忆为基础,才有了学习这种本能,继而才有遗忘,继而才能在平衡中生存和享受生活。与金鱼每7秒钟就更新一次记忆不同的是,人一生的记忆是连续的,虽然——在现实中可能因为记忆被深埋在潜意识的大海地下而出现健忘等情况,但大体而言,人的生命因为记忆的原因,是连续的。这种连续性构成了人之所以为人形而上的理由。
  但是,如果,某一天,你的记忆失去了呢?由于大脑结构的改变,不可逆转地被改变了呢?你会去追寻往日的记忆吗?会因为缺少前生而恐惧吗?是否就可以因为从前的记忆被抹去,因此此前的罪恶以及爱都被抹去了呢?
  《伯恩的身份》讲述的就是这样的故事。这本书还让我联想起小时候看过的一部动画片《宇宙骑士》,自己还一度为此落泪。
  不过平心而论,这并不是一部杰出的小说。撇开翻译的因素不论,这本书总是缺乏某一种氛围。作者尝试在理清一件复杂的谍案中展现自己的渊博,但这却大大减弱了故事的意味——也就是说,不那么让人回味了。
  反倒是电影,固然是商业片,但因为摄影和剪辑都相当出色,因此惊心动魄,让人回味无穷。

一口气读完的,因为根本舍不得放下!很佩服作者的阅历和形象力,可惜2不会被引进出版,因为某些原因,呵呵.

久远的记忆里有一本优秀的间谍小说,名字早已淡忘,想重温也无从寻起,感觉应该是英国的作品。
      到拿起《伯恩的身份》,一下子就知道是会被吸引的。果然,慢慢读下去,越来越有看过的感觉。终于,到伯恩的指纹被贴在玻璃杯上,我确认了。却是美国作家陆德伦的作品。
      网上查了一下,88年曾经出版过的,当时名为《71号街幽灵》。真的好遥远啊,将近20年了。经典果然是经典。
      接下来,我想我该去看电影了,《谍影重重》,虽然,我不喜欢马特 达蒙。

今天在大众书局打算买的,发现纸张实在是差啊,又薄又黄,几次是拿起又放下,以前就听说上海和北京的第一版的纸张差别巨大,这次是领教了,实在说服不了自己买下这样的质量的书

请问出版社,这样下去,有什么理由还能让我支持正版啊?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 06:17 , Processed in 0.152082 second(s), 20 queries .