设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

碎脸 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      故事发生在江京医学院,在学生寝室的13号楼405室,自1977年夏的6月16日一个年轻的女大学生从这里跳楼身亡以后,差不多每年的这一天,都有女生在这里坠楼,她们美丽却破碎的脸庞成了恐怖的魇。而这些女生生前都在 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8055

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      读了一半左右已经读不下去。

其实在借的时候,看到这样的篇幅已经不认为这会是一个扣人心弦的故事。

诚然作者的知识量很大,行文还算流畅,只是许多冗长的对白、奇怪的用词以及总体拖沓的节奏无时无刻不在打消我想看到真相的信心。

仍记得高中时期一口气看完荒村公寓时候的紧张刺激,而现在鬼魂的故事已经吓不倒我。

板凳
             最早知道这本书是05年初中时候一天晚上,无意听到了87.6的子夜游魂节目,12:00的恐怖鬼故事广播,我仔细听着就入迷了,收音机里的声音透着颤音,微震,又有磁性的念叨:“叶馨,别跑.......”过不久我听着完全好奇到每晚必须听着这个小说睡觉,妹妹在旁边害怕的说,让我插上耳机听,结果我听得更能入境了,每天早上还是依然取上学,只有我知道心里却很幸福的,因为这个小说实在吸引了我,之后我便知道了名字,去书店直接买下了,其实那种兴奋就好像是你得到了第一本并且知道了一样,还不断传给宿舍人看,最后还是舍不得那书被弄脏了,我都难受了好久。
          故事里面叶馨给我的感觉理智,警醒,真的心细胆大,不断地给人刺激,害怕的感觉也随着故事深入而一层层浸透,我晚上在宿舍被窝里看,尤其感到后背一阵凉汗,在她翻看日记那段,我看的时候,仿佛我也是那小心翼翼,敌在背自看不知的人,正如被发现时命中一击一样,浑身胆颤,也是因为这样我才知道这个小说入了我的心,也是第一次看这个比较让我觉得害怕,如今已不会了,里面的语音也比较耐人寻味。像是叶馨的话语和谢逊的表白,还有让人警醒的话,都是很有意思的,我还时常把他们当一些语录记下来,如果你也喜欢或者没看过,真的推荐你去看一看,有些话值得反思,也值得铭记,例如:一切在这,而叶馨就像一个迷路的小孩一样,里面的指引,随着剧情也会发现汪阑珊这个老太太也充满着令人捉摸的迷,因为暗含着多种不同的人格,让人看后若换做自己恐怕也没这么有勇气了~~
            简评就到这里吧,好奇的童鞋可以看看喔,强烈推荐~O(∩_∩)O哈哈~~~~

地板
      作孽最多的从来是人,而不是鬼。就是这句话,我以为他是一本精彩的推理,如此大胆的开篇设计,定有狂妄不羁的结局,我承认是我错啦,这话想法让我对他的希望过高,最终导致我给了它三分。的确如果你把它当成一本推理书,你会觉得它弱爆了,里面的推理部分不多,而这些不多的推理有时显得牵强,偶尔还难以自圆其说。
      可我还是被它吸引了,因为它很有着独特故事性。
      胆小的我,历来怕黑,虽然年长一些,如鼠般的胆子并没长大一些,还好顺利读完了自己第一本恐怖小说。
      全书围绕一个宿舍,一个女生宿舍,从1977年6月16日开始每年必有一女生跳楼自杀的故事展开。(宿舍名405取材于我国80年侦探力作《405谋杀案》非常值得一看哦。)这次是新的一年,又迎来新的学生,谁有将是下一个的主角,能否逃脱命运的安排。作者的设迷手法还是不错的,就是解密功底差了些,不够全面,不够让人大块淋漓,如果能将幕后的黑手,做一些较深刻的刻画,给读者多一些想象的线索,或许更好。
      有些奇怪的是,阅读的几个夜里,自己总是会做梦(过去不多的),常常和当天发生的事情有关,虽然没有恐怖色彩,但让自己觉得很真实。从这点来看,作者算成功了吧。

故事虽然发生在看起来实在没什么新意的医大女生宿舍,但这部小说却完全自始至终能够抓住读者的心,情节缜密,理论根据充实,对史实的借用也十分犀利,与其说它是一部恐怖小说不如当做是一个正统的故事去看,内容厚重感人至深。

我见到的国内的恐怖小说中,恐怖的氛围营造的最为足够的一本。不管是蔡俊,还是周德东,抑或是丁天,都缺少一种冷静。  很值得一看的灵异精品!很严谨的思维!

大一的时候 看的    因为这本书开始喜欢上鬼古女
      后来 还看了 伤心至死      都很不错

悬疑  爱情    环环相扣    那时候 还念给舍友挺  他们也挺喜欢的
      要写多少字呢?    里头的  性格分裂的那个老太太  我印象深刻...........................................................................................................................................

对于结局的理解,我个人认为萧然的转世还记得叶馨,所以才会把梳子给她。一定会再续前缘吧!虽然年龄差距有点大!

高中的时读,拿到时只是把它当平常的悬疑小说来读。读完之后,才发现,写的是爱情。愿意把它当一个凄美的爱情故事。
         “他在的时候,会为我拭泪。”至此我知道,有的爱情,是可以超越生死,打破阴阴的界线。
          我愿意相信,世界上是存在灵魂的。我愿意相信,这段爱情是两个人参与,而不只是臆想。至少,爱情是真实的,幸福也是真实的。
          爱情不是占有,而是希望对方幸福。萧燃是这样。离开,只是因为爱。
           总是在背诵《月下独酌》的时候想起这本书。想起这段爱情。
          “举杯邀明月,对影成三人”。这是我生命里遇见最美的句子之一。只因为这样一个故事。

是高考期间看的 甚至耽误了重要的高考 这是不提倡的e
      绝对是本构思精良的好书
      情节很紧凑 我觉得自己就是那个女主人公  看起来很紧张的 觉得自己身临其境 有事紧张的喘不过起来
      还有2本后传都看了 很不错 但都麽第一本“碎脸”写的好

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-11 23:05 , Processed in 0.051089 second(s), 22 queries .