设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大道说书

凶心人 - 书评

看这本书的时候,是在晚上点着台灯躺床上一边放着手嶌葵的音乐看的。。

话说还真有点毛骨竦然...

那多制造悬念和恐怖气氛的水平真是没得说。

不过个人觉得那多的悬疑小说结局都不是很好。开头中规中矩,中间段挺最精彩,结局就有点差强人意了。。感觉收尾太仓促了,而且有些牵强。。但至少小说好几次让我感觉有点头皮发麻,仍不失为一本精彩的小说,

推荐。

同一楼的同志一样是从萌芽上开始看的,第一篇就是《过年》,后来自己去租了《幽灵旗》,看完后觉得比那时候特火的《地狱第十九层》好看多了。后来还是在萌芽上看了他的三国系列才发现他的搞笑功利也这么强,为什么东西比他写的差的蔡俊这么红啊?!  哎~~~

关注那多是从萌芽杂志开始的,刚开始没觉得有多好,只是觉得一个纯文学的杂志上边能有些科幻也不错啊(头一篇什么阿米巴原虫)。
  在后来一段时间看三国事件簿,刘备同学的出场直接让那一期的杂志全班传阅,在后来就是这本凶心人
  寒啊,看的哥们寒啊,那多同学真是人才啊
  到后来再看类似情节,再也找不到那种感觉了
  推荐各位看官,晚上无聊,不要去喝酒了,给我留点吧,也不要泡妞了,还有很多兄弟还光着呢,看书吧!!!!

虽然对《那多手记I--坏种子》有点失望,但看着目录里1-10的单子还是忍不住地打开了《II—凶心人》来看。
  我想说,如果不是《那多的三国事件簿》而对那多产生了兴趣,我是绝对绝对不会开看这个系列的!因为——妈呀,我不敢看恐怖小说 T_T
  由此可知,《凶心人》比《坏种子》营造的恐怖气氛要到位很多了吧!

其实他们不应该算恐怖小说,确切地说应该是惊悚类的吧。但《凶心人》还是看得我冷飕飕的,记得看结局的时候是晚上,我愣是让我妈多玩几盘游戏来陪我让我看完的 >_<   并非是我对文字承受能力差,而是由文章而自己展开的想象、以及日后的几天不断回想其中的情节会让我作出“自己吓自己”的举动,我对自己这种愚蠢的行为而深恶痛绝!

故事讲述一批作暑假探险的大学生进入神农架的时候误入“人洞”的故事。 好象听说过那多的小说都是从某些真实的新闻中发展出来的,莫非这个埋藏着100多具阴森森白骨“人洞”是真实存在的?Anyway,重点不在人洞,而是在他们进入人洞后却走不出来——进出入的甬道被施了幻术,没有尽头,一直在转圈。写上篇《坏种子》的时候我似乎说过,《那多手记》让我联想起《鬼吹灯》——两者间的某些情节很相似。于是《凶心人》又让我想起了《鬼吹灯》中的“幽灵棺”那一章,同样都是在一样的地点徘徊,找不到出去的路。而天下霸唱(《鬼》的作者)高杆的地方就在于,把这种“鬼打墙”的原因引申到了似乎是真实存在的一个因为视觉落差而让人迷惑的阶梯上,再加上一些文字的渲染,让读者觉得“恩,好像是这么回事”的样子。而那多却写是因为幻术的原因。 虽然小说都是在胡扯,但就作者而言,搬出“幻术”好像离生活太远啦。

那多的结局都让我不是太喜欢,其实都写得算合情合理且把谜团也都揭开了,但总觉得不是那么对劲的样子。至于哪儿不对劲我又说不出来,好了,就先这样吧。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 16:45 , Processed in 0.048519 second(s), 20 queries .