设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 看书问道

死亡循环 - 书评

第一眼看到,还以为是什么养眼的小说,到头来看到,还是那种典型的小小时间概念的小说。只是把鬼吹灯的内容,最后加了个回到原点的轮回概念,其实还是那种老套路。
  典型的那种在一些恐怖因素的混杂下,冠以时间轮回概念的小说质地。不能说是上乘之作。不过比较那些烂编滥造的东西,还是有看点的。至少那个虫子这个概念,还是挺恶心的。
  还有那个女鬼吃醋的恶心劲,典型的无聊。我看到哪里的时候都快被雷死了。
  再说那个一开始就被五马分尸的信陆的那女人,还有在阴间被那只懒猫要死的臭鱼,典型的鸡肋情节。不知道作者是怎么想的,就不能写高深的情节么?开玩笑了简直就是。
  再说说,这人啊,就是不能宠着。给了点成就,就觉得自己是天下最牛的人了,不知道有超人啊。每见识。
  我劝,霸场,你还是在修行一下子吧,不浪费大家的时间和金钱。大家攒点钱不容易。

门这个桥段还是很有意思,整体的构思其实是挺有意思的,但是不知道是急着出版,还是背后有人什么道理的,很多内容都没有好好的处理。
  关于和“我”相关的那个男生两个人之间的关系到底是什么,怎么能用长得像这样白痴的讲法来解释??你就算说转世投胎也算是一个交代是吧,这就跟你爸妈想抱孙子,你怎么也不能拿个布娃娃哄人家,抱养一个也不算麻烦吧。
  两个村子的关系虽然还算是说清了,但是出现的太突兀了,不能什么事都是别人说的嘛,都是别人告诉你的那不就变成易中天评三国啦。
  小说最后的几篇有点累赘,反正我是没看完。重点是,有功夫放这些,主体故事却写的像没有结束的感觉,如果这个故事是一个悬疑的话,那我就勉强答应理解一下,就这么结束吧,再来一次我也就受不了了,但是产生了那么多谜团不应该解一下吗?会不会太含糊,太敷衍了。
  最后,结局并不符合书里的逻辑,“门”的震动总是会结束了,所以最后他们要么是回去了,要么是永远留在门里了,是英爱有确切的逻辑的。
  如果张牧野对这个故事是投入精力的话,我的建议是好好的再重新研究一下情节,挺好的一个创意不要就这样虎头蛇尾什么的了。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-9 22:08 , Processed in 0.065452 second(s), 20 queries .