设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 连接你我他

秘密背后 - 书评

火化炉的大门被拉开了,里面伸手不见五指,有种奇怪的味道,我从来没有闻过。
          炉道里像产房一样地温暖,四周有机器的轰鸣声,地板在微微震动。
          老实讲,我很害怕,一种前所未有的孤独感袭上心头。
          闸门慢慢合拢在一起,我知道时间到了。炉道里的热度骤然上升,黑暗中燃起几个亮点,像鬼火似的。
          几乎在一瞬间,我的周围变亮了,仿佛是七八月的骄阳钻了进来。
          我的身体有了一些变化,很奇特的变化,一种超常的热气附着我的身体上,我忽然意识到那是火,我的肉身正在燃烧。
          《密室之不可告人》原著作者贯越最新力作,《秘密背后》到底有什么?

贯越,北京人,七十年代生。
  以悬疑推理为创作方向,有别于传统推理风格,在解谜的过程中融入惊悚元素,注重诡异氛围的营造和悬念设制。其作品以暴风雪山庄和叙事性诡计两种模式为主,寻求高度不可能性和结局意外性,达到多重解答的效果。其作品《密室之别墅疑案》改编为电影《密室之不可告人》,系中国第一部密室推理影片,由苏有朋与吴佩慈联袂主演,获得2010大学生电影节最佳男、女主角奖,其扑朔迷离的剧情受到各方面好评。另一部悬疑推理小说《谜局》的电视剧改编权亦已售出。

开篇很精彩,非常有悬念,甚至让我想起了《午夜凶铃》和贞子:古老的房子,木板的厕所,咔咔的走路声……擦的,亮光,一张脸……晕眩
  晚上看的,冒了冷汗
  中间是考验作者逻辑的。
  很严谨,日式推理的范儿,密室杀人的模子。
  喜欢。
  不是恐怖小说,但击中了我怕黑怕鬼的心。
  真相大白的时候,想起了第六感等类似的电影。

《密室之不可告人》就是根据贯越的《密室之别墅疑案》改编的,因为密室很受欢迎,成为票房黑马,据说要出密室2了,很给力的哦!这本书是他2011年的新作,我想我很感兴趣。怎么说呢,起码这个作者的理智思维还是值得欣赏的。

我是个狂喜欢买书的人,但是买来经常是不一定看的,这本书就这么被我搁置了。我特别喜欢推理破案这一方面,可能是因为本身就是一个喜欢刺激的人,我们有个推理的爱好者群,突然有一天听人说他在看这本书,我当时恍惚记起自己似乎也有买,所以就翻箱倒柜找出来看了一下,觉得大为过瘾,看来金子还是会发光的,好书也一定不会蒙尘。

《秘密背后》是中国现代悬疑作品领衔人物贯越2011年全新力作,此书延续贯越的一向写作风格,在揭秘的过程中融入惊悚元素,注重诡异氛围的营造和悬念设置,一如他的另一部作品《密室之不可告人》,惊悚、密室,群凶一切刺激的元素交织在一起构成一幅错综复杂的画卷,在这部作品中更多的是对人性的反思,对现实的残酷,对一切不可知的敬畏。

秘密背后是贯越2011年的新作,对于一个新兴的推理作家来说,他的逻辑和细节的处理上还是很棒的,不得不说是本值得一看的书!有人告诉我说国内的推理不怎么看,我和他推荐了这本书,相信会使他改观的。我想好书的话,值得分享!

这本书是贯越的新书,对于这个作者其实认识不深,熟悉确实因为《密室之不可告人》那部电影。很厚实的一本书,我看书就喜欢厚实,比较有感觉。阳光明媚的下午,坐在阳台上,放杯热茶,好好的看上一下午的书,其实是一件特幸福的事!《秘密背后》真的很好的抓住了人们的心理,畏惧不可知的力量,但是主人公却没有被这些怪力乱神的事吓到,一步一步抽丝剥茧,让人不觉大呼痛快!

我正在看,开头就很吸引人,怎么说呢?有惊悚片的气氛啊,我真是很喜欢这个格调,这个作者的书逻辑性很强,喜欢独树一帜,比如他的《密室之不可告人》一般来世推理群凶是大忌,但是他却能把这种处理的很好。能很好的抓住读者的心态,让人有欲罢不能的感觉,如临其境,哈哈,真是给力啊。

推理上来说,我还是蛮欣赏贯越的思路的。很喜欢开头给制造的惊悚气氛,让人觉得后面肯定有什么的悬念~~后面笔锋一转,让人看完一身冷汗,的确不错。他的作品改编的电影《密室之不可告人》悬疑气氛淋漓尽致,让人神经跟着它的节奏伸缩。随着它的思路舞动,真是给力啊。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-28 16:05 , Processed in 0.047317 second(s), 20 queries .