设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

做自己的先知 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      著名艺人、作家  伊能静 亲自作序
      心灵畅销作家 张德芬 鼎力推荐
      李欣频从创意界跨足心灵界最重要的一本书
      一次神奇的灵性之旅,让你瞥见灵性国度的奥秘与美丽。欣频以她的生花妙笔,娓娓道来自己 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5444

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      买了以后断断续续的看,昨天上午终于找出大块的时间看完了
      之所以看不下去时她在里面纯讲述那21天发生了什么事情
      有些经历看起来也很扯,什么去了一个超有能量的地方啦
      和神的对话啦,遇见未来的自己和上一世的自己啦

不过,看完后虽然有些地方还是将信将疑,觉得像编的
      但这部分还是能提醒我一些东西
      最重要的就是再次提醒我自己活在当下
      “成为你眼前正在吃的那样食物,成为那种嗅觉,成为那种味觉,成为那种触觉”
      真正活在当下,不为过去后悔,也不为未来担心
      才是真正的脚踏实地、不骄不躁
      人生就是一个个当下的集合体
      当下活好了,人生才不是虚度,才不会后悔

这本书会再读,可能到了一定的年纪(35岁以上)才能有更深的领悟吧
      比如“不再逼自己成为更美好的人,不再强迫自己成为他人,就像淤泥的莲花已经绽开,它生来就是一朵完美的莲花,完全不必与玫瑰比较,也不必努力成为一朵“更好的莲花”,现在就是最美好的时刻”。
      觉得自己现在做不到这样的想法啊,我觉得自己还不完美,懂的还太少,一直在努力的提高自己,让自己成为更美好的人,如果我不逼自己成为更美好的人,我如何能进步,我相信自己其实可以做到更好的。想来也是有了很多阅历,到了一定的人生阶段才能有那样的领悟吧

板凳
      这本书可能对于没有体验过的人会觉得玄乎,但看东西有觉得吸收的地方就好,不必要全盘接受。能做自己的判断,不受他人影响,学会自己与自己相处,到达自己的内心,真正的自由、安逸。
      所遇之事,所遇之人,都是冥冥之中既定,那该发生即发生,好的坏的都是自己的体会。
      有些事情,体会过了才会懂得,不懂得,那只是还没经历而已,但事情就在发生的轨道里,在刚好的那个时间里就会出现。
      入场即在场,享受当下!

地板
            公开自己的神异体验却没有修行过程的引导,那是误导人追求一味的神通;缺乏现实改变验证的灵性修为,那是空言鬼怪力神的愚昧。明摆着知道这一切经不起推敲,对于别人没有更多价值,却还是坚持出版炒作,那就是自我膨胀的私欲。修行,若有以上企图,那就是魔道。

这样的读物,跟《奇迹》《告别》根本不是一条路上的。

文字差。
      看完后,一无所获。
      太玄,没有讲清楚灵修怎么回事。

对李欣频的书非常失望。

我看了那么多的灵修的书,这本是最糟糕的。
      对于封面上放作者的照片,也觉得不必要。这样太自我了,与修行相违背。
      而且,我不知道李欣频修的是哪一派,听起来太多幻想。
      印度确实有很多神人,但李欣频修的这个,我觉得有点问题。
      收费太贵的东西,都有点问题。法是无价的。

我接触到的修行都是以静坐为主。我相信合一大学是有很多了不起的真知的,但是,没有从书里看出来。

带着看科幻电影一样的心情看完这本书,由于作者个人了悟到与宇宙合一的至高境 界,难免会令读者向往合一大学。即使作者通过两篇后记强调:不是在为合一大学背书,也不能阻挡这本书为大家带来的影响。
      修行说到底是个人的事,受限于个人的生命体验,悟性,想象力及视野,即使在同样的情境 中,每个人感悟也会不同。与其祈求外力达到自己修行的目的,不如全然活在当下,坦然接受自己及身边的人事物,相信自己,通过现在自己的力量是能够实现自己想要的。

对于能把文字玩转的很溜的人 十分佩服
      也暗暗希望 是不是有一天 自己也有这样的本事
      李欣频的文字 常常可以将理性与感性巧妙地结合
      这 是我的目标
      于是找了一些她的书来读
      这一本做自己的先知
      说的是 她在印度修行20+天的经历
      跟纪录片一般
      对于我这个对灵修毫无概念的人来说
      其实稍稍是有些难读的
      觉得有点神神叨叨的 哈哈哈

但是 不得不承认 台湾比起内地
      其实更注重人性 心灵的保护与修缮
      也许我们唯物主义学的太久了
      从出生学到今天
      也该换个角度看世界了

快速的翻完了这本书
      对于我而言
      我想 我应该相信自己是被老天宠爱的
      感受到 有一些不顺利
      只是老天拿掉了我不需要的
      老天从来都不想为难我
      只是给我功课学习
      让我变成更好的人
      也更好的爱自己
      接受自己的全部
      善良 黑暗 妒忌 关爱
      这样是完好的我
      对于我这个没有财力去遥远的印度灵修的人来说
      我想 学会柔软 学会爱自己
      不要和自己作对
      学会注重这个世界的小美好
      这样处处可灵修吧

近日读了李欣频的《做自己的先知》,原以为整本是她的修行心得,不成想里边大量篇幅都是在描述她在印度修行的每日记事,非常详细地描写她在冥想时的各种幻象,我不知道能否称之为“幻象”,因为无从考证她是真的体验了另一个世界,还是她丰富的想象力经过预先的心理暗示而给自己描绘了一个丰富经历,并且与神对话。

不知道其他读者是否会喜欢这样的方式,因为初看起来就像是一本幻想日记,他们是否能理解欣频那种激动以及与“神”对话后的释然或大彻大悟。其实我也有很多疑惑,因为比如在修密宗时,人们会强调观想,可如何观想?是硬生生地去想象佛祖菩萨们金光环绕照耀着自己,硬生生地去想象圣洁的莲花发出美丽的光芒,观想时佛对自己颔首微笑赞叹,究竟是自己的臆想,还是真的?如何考证?十分纠结。就像我供养了大黑天财神,有时候供品拿掉了,没有换上新的,摆放巧克力和水果的盘子空了,或者杯里的红酒放置时日太长,一时抽不出时间做处理,或十分太疲倦不想理会,也或者因为近期财运不佳,心生嗔意而怠慢,脑中会有大黑天财神以及其眷属在厅堂聚集且每个人的不满表情似乎在责怪我的不诚心,我也无从判断这是神的示意还是我自己因为心虚愧疚而产生的无厘头的臆想。

还是觉得整本书精华不多,叙述冗赘,整本对印度21天修行体验的回顾,每天都是那些让人无法感同身受的与神对话与观想,还有那个旁人无法理解的一直给一直给的“Deeksha”,反而是提及她上了医学博士瑞哈夏的9天的课程后的一些心得体会,让人受益,比如说“不再逼自己成为更美好的人,不再强迫自己成为别人……现在就是最美好的时刻。”“……理解了去遣责别人也只是在遣责自己,理解了爱别人之后自己也会幸福起来……”

也许是我悟性太低,没有参透她的用心,也许她只是想无私地分享自己修行的日记,而我期望太多,所以导致自己心生失望,也或许是我阅读时不够认真,此次收获不大,日后找个时间再看一遍,看有没有额外的收获。

刚看第一遍的时候,觉得很奇幻,很梦境。十分难以想象,外加引人入魔的感觉。

不过随着阅读的深入,伴随安静环境下的腹式呼吸,果然很快让自己的身体安静了下来。

伴随生活中的琐碎细节,清楚的看到自己心灵发生的变化,宽容、理解、同理心,于是颤巍巍走过两人感情的危险期。

后来呢,坐地铁上班的途中,直接拿出书本,开始阅读第二遍。塞上入耳式耳机,这样跟随李欣频的脚步,开始嘈杂中的修行。

嗯嗯,其实我还没有入门呢。无论如何,静下心来,联结身体是第一步。

今后一定会有更多的体会和心得,相信自己,一步步走向爱、喜悦、和平。

抽空要读一读书中推荐的一些灵修入门书籍。

很好奇这个女子,怎么可以如此的有灵性。很羡慕可以与神对话的人。但是看着看着却害怕了,因为当人生达到了如此境界之时,会不会一直保持喜悦的状态。这样的生活,该怎么办才好。人生会不会反而因境界太高而孤独呢?

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 09:18 , Processed in 0.048472 second(s), 22 queries .