设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 灯下看书

蜂蜜與四葉草 1 - 书评

没有复杂的想法,没有人性的恶。就连山田嫉妒的心,都像她的泪水一般纯澈。整本书像是一帧一帧的集体照,他们大笑,大哭,大喜或大悲,最终所有不为人知的感情,都被作者流水笔调带过去。最简单的最真实的情感,来自于生活,来自于曾有的爱,来自于最后剩下的一点,却源源不息的,对生活的渴望和热情。

我用了很多节课和他们一起笑,却用整个深夜暗自哭泣。现在学校里下面装了一排水龙头供我们洗拖把,瑶姐看到的第一眼就指着那说:“我又想起森田那个傻×了!”
  他是我最喜欢的男主角木有之一。竹本就是个要大不大要小不小的青年,综合体。真山就是傻男人典型,由于山田和理花都是我喜欢的类型,所以对这个傻男人就不做评价了。至于俩男配我最高兴看到就是野宫了!
  森田是个拥有一个不正常脑子的正常男人,最喜欢他了!又勇敢又可爱!

因为这个故事说的是在美术大学里面几个美术生的故事,特别是看到第二女主是陶艺专业的,感觉十分亲切,好像跟自己很贴近。画风也挺小清新的,说的都是一些年轻人对爱情对前途的一些体会与感想。也看见主人公在成长,觉得自己也必须努力(各方面呢)。有强烈的共鸣。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-17 07:30 , Processed in 0.040948 second(s), 20 queries .