设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小书虫

放弃你,是我做过最勇敢的事

“得了,你以为我真要在这儿常住啊?明天就出院了!”我冲他笑。

“那我给你送家去?”

“你也不认识啊!”

“你不会告诉我怎么走?”章骋还挺坚持。

“别,劳驾你跑这么老远,不忍心!”我眨眨眼。

“看来这里还挺热闹!”我和章骋说话的时候都没注意门口站了一个人。

“章御?”

他随意靠在门口,神色淡然,懒洋洋的松了松领带,看了看我身上的病号服,问:“怎么了!”

“可乐做阑尾手术!”章骋代我回答了他的问题,“对了,哥,你怎么会在这儿?”他问。

“来看个朋友,他说刚才看见你进了这间病房,我顺便过来瞧瞧!”章御一直站在门口说话,并没有要进来的意思。

“要不要进来坐?”看他站在门口怪别扭的,好象我和章骋做了什么坏事,他站在那里训人。

“不了,还有事!”他生硬的说,然后看了我一眼,转身匆匆离开了。

“别介意啊,我哥这人当惯了领导,有时候说话特冲!”章骋赶紧跟我解释。

他说话怎么样跟我有什么关系,我介意个屁啊?

再回单位上班,已是十天后。

处长把我叫到办公室,为难的说,“小可啊,最近局里有个项目,想从咱们这儿借调俩人,其他人现在手头都有事,也就是你还能抽出身。”

“借调?”我很迷糊这些人事关系。

“就是说你暂时要去局里上班,等那边的项目结束再回来!”处长给我解释。

“行!”到哪儿不是干革命?我爽快的答应了。

中午吃饭的时候,我和田哥坐一起,他问我,“你答应去局里了?”

“不就暂时借调吗?”

“说是这么说,可是多耽误事儿啊!”

“能耽误什么事?”

“你去那边上班,这边的工作都中断了,等回来一切又得从头开始!”

“从头开始也不错啊!”有时候你没得选择,或许命运会帮你开个好头!

到局里报道后才知道这个项目是一个重要的网络信息工程,项目是国务院特批的,与一个科技集团合作。项目组一共十五个人,报道的时候只见到了十个,据说其他几个人除了领导就是技术总监。

去局里上班的第一天,由于路不熟,迟到了将近半个小时,临时组长严厉告戒我,“上班不允许迟到!”我赶紧点头。

第二天,还是迟到!这件事说起来也不能怪我,由于怕迟到,晚上睡觉都不敢睡实,这样撑了半宿,实在撑不住了,快天亮的时候,刚合眼眯了一会儿,谁知道一下眯过了头。结果又看了组长脸色。

第三天,我发誓,再也不迟到了!对,早点出门。出门是不晚,结果路上出了状况,我那辆倒霉的自行车早不坏,晚不坏,正走到半路的时候车胎没气了!只好推着自行车走到局里,又迟到了!

更多书评 我要评论

组长放开他的大嗓门喊:“田可乐,你成心是吧?明天再迟到扣你工资!”

哎!人倒霉的时候就是这样,喝口凉水都塞牙缝!

周四五点就起床了,比往常提前一个小时出门,“烂自行车,你再坏了推着你到局里也不会迟到了!”果然,一路平安,提前一个半小时到了组里。

周五也一样,又早到一个小时,组长乐了,跟办公室里的人说:“看看田可乐,每天都提前到,还给大家打热水,大家应该向她学习嘛!”不是我迟到他冲我狂吼的时候了!

项目组的工作渐上正轨,我负责组里的日常行政,真不知道领导们都怎么想的,让我这么一个粗心的人干这么仔细的活?干好了才怪!

每天把上班时间把握的很准,都没怎么迟到过。

这天早上真是凑巧,我家楼上的水管坏了,水都漫到我家厨房和卫生间,我妈又不在家,她们单位组织退休职工外出春游。我一个人拿着墩布围追堵截,总算把水控制住了。

楼上修完水管,我一看表,又要迟到。赶紧狂奔,到胡同口打了辆车,直奔局里。

还好,组长不在,办公室里只有小刘一个人。我从抽屉里拿出饼干,胡乱在嘴里塞了两块,早上光顾忙了,早点也没吃。

“组长没来吧?”我边吃边问。

“来了又走了!”小刘挤眉弄眼的看着我

“怎么了?你脸抽筋?”我发现她表情很奇怪。

“组长早!”小刘站起来冲我身后说。

“组长?等等,组长……”一大口饼干噎在喉咙里!

“田可乐,你又迟到!”组长看见我后,严厉的说。

我想把饼干咽下去再跟他解释,谁知道一急,却岔了气儿,咳嗽起来。

组长赶紧帮我倒了杯水,“先喝点水!急什么?”

我缓过气儿来,问:“喝完水还扣我工资吗?”那可是血汗钱啊!记得组长老早就说过,再迟到扣我工资。

“扣工资?”组长可能被我气糊涂了,扑哧一下笑了,“我哪有权利扣你工资,当时那么说只是吓唬你!”

“喔!”我长舒了口气,“用什么事吓唬我不好,偏偏用这么重要的事吓唬我?”不知道我把工资看得比什么都重要吗?扣了我工资用什么吃饭啊?

“我错了,行了吧?”组长今天态度极其好。

我喝了口水,“今天有什么重要工作,您交代吧!”

“新来的技术总监说,如果你到了,劳驾去趟他办公室!”

新来的技术总监?那岂不是比组长还大?

我万万没想到,新来的技术总监竟然是肖远!

第 5 章

风拂柳絮

轻舞飞扬

乍暖还寒

在季节的岔路徜徉

你送来的玫瑰

有醉人的芬芳

更多书评 我要评论

可是

我已失去嗅觉

怎知道你送的是

这个世界上

最深最广的

爱情海洋

肖远站在我面前,笑着说:“田可乐,我就知道是你!”

我抑制不住内心的激动,连声音都在颤抖,“肖远!真是你吗?”

“如假包换!真是我!”他拉住我的手,温温的,确实不是梦!肖远好象瘦了,但一双眼睛却熠熠生辉。

“你怎么就成了技术总监呢?”我问,他不过出去四年多而已,最快的也只是刚读完博士课程。

“这件事挺复杂的,有机会再跟你说吧!”肖远笑看着我不再言语。

坐在肖远的办公室里,听着轻柔的音乐,品着香浓的奶茶,和他无言相望,我已觉得是幸福的极限!这些年,所有等待,所有思念,都化成深情凝望,在眉稍眼底轻轻流转。

肖远看着我,皱起眉,“可,你眼睛不舒服吗?怎么这么奇怪的眼神?”

My God!肖远你难道不知道什么是目送秋波?还是我把这个动作演绎的太差?

“没有,我只是……只是——没睡好!眼睛有点涩。”我支吾着说。

技术总监一到位,副总监也跟着出现了,一位不折不扣的大美女!据说是局长的侄女,海归高知,于是,全组男士兴奋不已,未婚的都蠢蠢欲动。但大美女总是有点傲气,对全组男士都不正眼相看,惟独对肖远殷勤有加!

我看得一阵心惊,自己本来就没什么竞争力,现在又遭遇这样的强敌,看来老天还要考验我一把啊!

虽然和肖远在一个组,但相处的机会并不多。有时候路过他办公室,我都忍不住偷偷往里瞧一眼,每次都看到肖远聚精会神的研究项目图纸。

和我同一个办公室的小刘深具观察力,有一天忽然问我,“田姐,你是不是对肖总监有意思?”

我正喝茶,茶水噗一下全喷出来,“对不起,喝呛了!”我赶紧拿了抹布擦桌子。

“这有什么不好意思的?咱们组六个女的,除了陈姐年龄不对,其他五个都暗恋肖总监呢!”小刘陈述着,然后又具体进行了分析,“不过,看吴副总监势在必得那架势,我觉得咱们基本都没戏!”

我听着心里犯堵,你想啊,曾经是你的专署恋人,私房宝贝,现在却要拿出来与大家分享,而且还被判断最终要花落别家,心里能舒服吗?

下班的时候,肖远让我等他,晚上一起吃饭,我觉得心里憋闷,骑上自行车先走了。走到半路,又后悔,别人觊觎他,又不是他的错,可怜的肖远,我是不是太不体谅他了?

又骑上车原路返回。

跑进大门,传达室的老大爷问,“怎么又回来了?”

“我落了东西,很重要的东西!”我说,然后上楼,直奔肖远的办公室。

更多书评 我要评论

门虚掩着,里面传出女人若有若无的抽泣声。

我止住脚步,不知道该不该进去。

“别哭了,我陪你去吃点东西吧!”我听到肖远轻柔的说话声,收拾东西、锁抽屉的声音。

不知道自己为什么要藏到楼梯后,看着他们的背影相携离开,才觉得失魂落魄。

下楼的时候,传达室的老大爷还在,“东西找到了?”他热心的问。

没有!我告诉他,“那已经不重要了!”

第二天上班的时候,肖远见了我,依然微笑,可我总觉得那笑容那么遥远。

“让你等我却自己先走了!”他若无其事的说。

“对不起,我忘了!”我笑不出来,只能假装看着别处。

“怎么?谁惹你不高兴了?”肖远看着我,语气小心翼翼。

突然想起多年前,我乱吃醋,看她和班里一个女生坐一起,便从教室跑出来,后来他追过来,拉着我的手说:“笨蛋,我喜欢你!”

笨蛋!我真是个笨蛋,总天真的以为,隔了这悠远的时空,我们都未改变!然而,事实总是残酷的,我们变了,所有一切都不再如从前!

组里的工作很忙碌,我与肖远几乎没有什么机会碰到,有时候即使碰到了,话也很少。

据小刘观察,“肖总监这几天心情不大好!”

“国家给你发多少工资,你还负责总监的心情?”

“我八卦还不行?不过,这几天你火气也很冲啊!注意点,可别提前到更年期了!”

“据说,更年期的人都爱唠叨!我有唠叨吗?”

小刘赶紧闭嘴!

项目规划设计做到一半,似乎遇到了困难,因为我有好几次看到肖远坐在办公桌前冥思苦想,然后到吸烟室猛吸烟。有时候远远的的看着肖远,觉得特心疼,可恨我能力有限,帮不上任何忙!

下班的时候,路过家乐福,帮我妈买电池。

可是电池没买到,却买了一大堆没用的零碎儿。当我拎着购物筐往外走的时候,看到了肖远,刚想叫他,却又硬生生把话吞回去,因为他旁边站着副总监吴悦,什么时候他开始陪她逛超市了?还一副对她呵护有加的样子?再看他们的购物车,里边已经堆满了居家用品。

我鼻子酸酸的,胡乱检了些东西,赶紧往外走。

偏偏吴悦也看见了我,“小可?小可!”她叫我,声音柔和清丽,婉转动听,即使在喧嚣的人群,也能彰显与众不同的音质。

然后是肖远的声音,“小可,你怎么也来了?”

不来能看到你和美女副总监一起卿卿我我?一生气,也没理他,只跟吴悦说,“真巧,副总监!”

“叫我吴悦吧,现在是下班时间!”她拉着我的手显得很亲热。

我一直礼貌的微笑,看着她和肖远。

更多书评 我要评论

而肖远却神色黯然。

从超市出来,眼泪就刹不住车了,哗哗的。

拎着大包小包的东西过天桥,看到脚下车水马龙,想着如果从上面跳下去会不会死的很惨?肯定是一副血肉模糊的样子吧?说不定脑浆还能溅在行人身上。

想着想着,已觉得毛骨悚然。

估计古往今来能被自己的想法吓得尖叫的我是第一个人。

也顾不得再细想肖远和吴悦的关系,只想着赶紧找个安全的地方躲起来,躲的越隐蔽越好!

超市对面有家星巴克,我可能是吓傻了冲进去的,因为当时根本没想到一杯咖啡要花掉我多少人民币!

咖啡馆镶嵌在一个五星级酒店的角落里,环境幽雅,服务一流。

点了一杯卡布基诺,还要了甜品。

香甜的食物让我心情好转,轻柔的背景音乐让我渐渐放松下来,不再想那些莫须有的暴力血腥场面,只记得肖远那张阳光帅气的脸。

“小姐,需要面巾纸吗?”服务生恭恭敬敬的站在旁边。

“不用,谢谢!”我下意识的用手拭一下面,却发现全是泪水,我怎么会哭了?

“请别坐那里!”我边擦眼睛边告戒对面的人不要跟我坐一起。

“你以为我想,只是你一直这么哭,弄得我心情很郁闷!”对面的人说。

“章御,你为什么老是在我最狼狈的时候出现?”我无精打采的对他说。

“可是,我好象比你还狼狈!”他耸耸肩,指着自己象牙色的手工西服,我才发现,原来刚才我无意中打翻了咖啡,褐色的液体都滴到他身上。

“傻瓜,你怎么就不知道躲开?”

“看你哭比较重要,因为很难得!”他露出一个淘气的笑容,怎么看怎么象个孩子。

“走吧,带你去个开心的地方!”章御拉着我起身便走。

“我不去!”我想挣脱他的钳制。

“不去可惜!”他根本容不得我反抗,已经拉着我出了咖啡店。

这里果然是个开心的地方,十二乐坊。

“为什么叫这么个名字?”我问。

“这里有十二个项目,每一个都会让人乐不思蜀!”章御解释。

“能让人忘了烦恼吗?”

“能!只要你愿意!”

和章御进了“阁楼”,立即有女子迎上来,“章总,章总”的叫个不停。我还继续拎着我在超市买的大包小包,跟在章御后面活象个跟班。

许多人坐在一起,开始聊天,只是说一些各自的近况,看来章御和她们很熟,因为我坐在一旁什么也听不懂,只能看着我的大包小包发呆。老天!我怎么买了这么一大堆护手霜?

一帮人开始喝酒划拳,很热闹,不知不觉我也加入进来。

我不能喝酒,却很会划拳,几圈下来,其他人都微醺,我却清醒的厉害。

更多书评 我要评论

章御笑看着我,说:“我们打扑克吧!”

“我不会!”我老实的承认。

“你不玩凑不满人!”有个女子靠在章御怀里厮磨着。

我看了觉得别扭,“来,来,来,不就是打扑克,打不好还打不坏?”

凑够了六个人,三副牌的拖拉机。

我分了三分之一纸牌,来回翻洗,靠在章御怀里的女子始终盯着我的手,“呀,小可,你的手真漂亮,又白又嫩!”之后,其她几个人也都注意看我的手,纷纷问我,平时怎么保养?

我故意翘起小指头,说:“我是平时用护手霜啊!”还煞有介事的拿出在超市买的一大堆护手霜给她们看,“就这个牌子,非常好用!”

“在哪里买的?我也去买!”有人附和。

“别去了,附近超市的都让我买光了!”我说的可是实话。

“那你的卖我两只吧?好小可!”有人拿着两百元大钞求我。

我思考着,该找她多少钱,我向来数学不好,简单的算术就没算对过。见我皱眉,她立马又递过来两百,“够吗?”

我有点傻了,不是够,是太多了,我算不过来怎么找钱?

见我没反映,这个两只,那个两只,把我袋子里的护手霜拿走了大半,然后看袋子里堆了一大堆钱。

“还打扑克不?”章御问,也没人理他,都拿护手霜擦手去了。

我挑着眉看着他,“都没人跟你玩了,你该请吃鱼翅了吧?”

章御也不推辞,笑着说:“好啊,大家都去,我请!”

一大帮人吃饭,竟点贵的,不点对的!

我喝着好喝的饮料,竟然有点头晕,“怎么会?我都没喝酒啊!”

“难道你喝的是水?”章御笑我。

“好象是酒!”再仔细闻闻才觉出刚才喝的饮料是用洋酒勾兑的。

“我要呆会儿再回家,不能让我妈知道我喝酒了!”我依在章御身上,他用力扶助我的肩膀。

“好!”他怎么老是对我笑呢?是不是我眼花,其实他是在跟我生气!

到了门口,我翻着包包找钥匙,然后开门。

章御却笑我,“怎么用你家的钥匙开我家的门?”

“会吗?”我拍拍脑袋,“用你的钥匙开开试试?”

果然,他把门打开了,我跟着进去,趴在沙发上哭,“为什么你的钥匙能开我家的门,为什么我的却开不开?”

章御坐在地毯上,眼睛一眨不眨的看着我,“白痴,你哭什么?不就是为了一把钥匙?明天给你配一把好了!”

“不是因为钥匙!”我还哭,不知道为什么,眼泪就是止不住。

“那因为什么?”

“因为肖远!”我哭着说。

章御不说话,点了根烟,含在嘴里。

可能是哭累了,打了个哈欠,渐渐沉入梦乡。

更多书评 我要评论

梦里,肖远一直站在高处,任凭我怎么仰望,总也望不到他的眼。

早晨醒来,感觉浑身酸疼,使劲伸个懒腰,张大了嘴打着呵欠。

一转身,看见一张放大的脸出现在面前,妈呀,原来不是自己家的卧室!

“醒了?”章御一身清爽的出现在我面前,可能是刚洗完脸,头发上还沾了水。

等等,我怎么会在这里?

章御见我混沌,说:“你昨天喝多了酒,不敢回家,非要来我这儿!”

天啊,我是不是疯了?

“现在几点了?”我问章御。

“7:30!”他指着墙上的钟表说。

“7:30!你怎么不早叫我?我要迟到了!”我抓起衣服就要往外跑,却被他拉住,“我送你!”

坐在章御的大奔里给我妈打电话,我妈劈头盖脸把我一顿好数落,“还记得我是你妈啊?一晚上去哪儿了?打你手机总是关机!”

“我这不是给你打电话了吗?”

“我给你打一晚上了呢!”我妈的声音有点哽咽,“你知不知道你差点吓死我了?外头那么乱,你要真有个三长两短我可怎么办啊!”

“妈,我错了,我跟您道歉还不行!”我老老实实的说。

我妈老半天没说话,隔了半分钟才说:“下班早点回家吧,别在外边乱跑了!”

“是,长官!”挂了电话,心里纠结的难受。

再看章御正慢悠悠的开着车,也不说话,我看看时间,说:“劳驾,快点!要迟到了!”

他全神贯注的看着路面,说:“总不能去撞车吧!”

到单位的时候正好八点整,都没来得及谢谢章御,就急着往办公室跑。

“你的包!”章御追出来把包拿给我,“怎么脸上还有口水印呢?”他用手指帮我擦了擦,然后把包递给我。

我正想往里走,却见肖远站在大门口。

“我没迟到,不信你看看!”我拿出表让他看。

“刚才送你的人是谁?”他寒着一张脸问我。

敢情大总监站在这里不是查考勤!那就不怕他了,“跟你没关系吧?”我冲他抛个飞眼,大摇大摆的往里走。

“可……”我听到他叫我,却没有回头。

现在是上班时间,不谈私事!

第 6 章

低头的刹那

流露出淡淡哀愁

风中

你那飘扬的衣袂

映着眼底的温柔

是谁说

水天淡处晚归舟

一派苍茫无尽头

严冬风霜

漫过眉眼青眸

徒惹烦忧

我忙着汇总材料,却被内线电话吵得头晕,“小刘,帮忙接一下!”

“肖总监让你去趟他办公室!”小刘挂了电话传达。

我没理她,继续汇总组长交给的工作。

一会儿电话又响,小刘接了说:“肖总监让你快点去他办公室,上次你给他总的资料有点问题!”

更多书评 我要评论

“行!”我答应了一声,还是迟迟没动。

电话又响,小刘看着我直摇头,“得罪了肖总监,你就别混了!”

我干脆拿了两个药用棉团把耳朵堵上。

响了半天,电话终于安静了,我松了口气。一抬头,却看见肖远站在我们办公室门口。

“田可乐,你来一下!”他柔和的声音如大提琴一样优美,蛊惑着我不由自主的站起身跟他走。

肖远的办公室充斥着一种玫瑰浓郁的芬芳,我使劲吸了吸鼻子,问:“哪儿来的香味?”

他变戏法似的从办公桌底下抄出一大束红玫瑰,说“送给你赔礼道歉!别不理我了!”

看着一大束花,娇艳欲滴,我没接,而是反问他:“为什么要给我赔礼道歉?”

肖远尴尬的笑笑,“今天早上我态度不好!”

我瞪他一眼,“你哪儿是光今天早上态度不好?”

他把花塞给我,“是,我一直态度不好,请你原谅,行了吧?”

我抱着一大束花,凑进了闻,忍不住打了个喷嚏。

肖远笑我,“笨啊,这样容易花粉过敏!”

“笨怎么了?笨又不犯法!”

“是,你笨的与众不同,恰到好处行吗?”

我诧异的看着肖远,“大总监,你什么时候学的这么会说话了?”

他不看我,只是低头盯着干净的桌面,“我发现快要失去你的时候!”

我顿住,半天没反映过来,连怀里的一大束玫瑰什么时候掉到地上的都不知道。

晚上回家,陪我妈看8点档连续剧。

知道她在生我气,所以不敢言语,老老实实的坐着,却有点心不在焉。

见我不停的打呵欠,我妈可能于心不忍,说:“困了就去睡觉吧!”

“不困,不困!”强打精神,继续陪她耗时间。

电视剧插播广告,令人超级反感,一群人又唱又跳,“今年过节不收礼……孝敬爸妈……”简直不伦不类!严重影响全民视听。我就不明白有关部门怎么审批的,这种垃圾广告也能上电视?别的广告要钱,这广告要命!

我妈也觉得闹腾,关了电视,戴上老花镜看报纸。

“您就别看了,早点休息吧!”眼睛不好,还老喜欢看小字。

“我哪儿跟你似的,躺下就睡?年纪大了,睡不着!”我妈慢悠悠的说。

“我陪你聊天!”

我妈终于放下报纸,“好吧!我也正想跟你聊聊!”“你昨天晚上没回来,去哪儿了?”我就知道会问这个问题。

“跟朋友聚会,闹了一个通宵!”我只好撒谎,上帝原谅我吧,如果让我妈知道我喝酒喝醉了,还在一个单身男人的公寓里住了一晚上估计她会跟我断绝母女关系!

我妈叹了口气,“你怎么从来都不让我省心啊!”

更多书评 我要评论

“我错了还不行!”我乖乖承认错误,争取坦白从宽!

“可可啊,你也不小了,是不是考虑找个男朋友定下来啊?也省得老让我操心!”我妈语重心长的说。

男朋友是说找就能找到的?我妈真是急性子!我笑笑,突然又想到肖远。

我们还能在一起吗?

“您还记得我大学时候有个朋友叫肖远吗?”

我妈突然顿住,过了很久,好象想起了什么,“记得!那年夏天你发烧,都到40度了,神志不清的时候老是念叨这个名字!”

我有说出来?

“后来,我问了你的老师和同学,才知道肖远出国了!”

我瞪大了眼睛看着我妈,“您还知道什么?”

“你们一个老师给了我他家里电话,我本来想问问他父母他在国外的联系方式,他妈却告诉我,他们家根本不同意他跟你在一起!”我妈平淡的叙述,声音里透出悲凉。

“既然那孩子已经出国,就证明他心存高远,不会为了你放弃他的前程,这样的人无法托付终身!”

“后来,他给家里打过几次电话,我都告诉他你不在!再后来,我们换了新电话号码!”

原来是这样!原来这里头还有我根本不曾知道的曲折!

“妈!”我怎么又哭了,我紧紧抱着我妈。

“可可!”我妈拍着我的背,“去睡觉吧!”

“不,我今晚要跟您睡!”我赖在她怀里不肯走。

每天上班,都故意绕开肖远,尽量躲得远远的看他,果然已经不再是我所认识的那个青涩少年,现在的肖远,浑身散发着成熟男人的魅力,不经意间流露出的稳重和大气吸引着所有人的眼球,这么一个优秀的男人,当初怎么会看上天生少根筋的我?不能理解,所以觉得荒诞!

有天,班长章骋弄了两张刘德华演唱会的门票,献宝似的拿给我,“怎么样?你偶像的演唱会!”

“要不说你是班长,简直太伟大了!”我高兴的什么似的,刘德华一直是我喜欢的歌手。

“那这个周末我陪你去看!”章骋提议。

“不用,让我妈陪我!”我知道章骋不太喜欢刘德华,大学那会儿,每次我听刘德华的歌他和肖远都嗤之以鼻。

“老人家对这些港台歌星不感兴趣,去了也是受罪!让年纪大的人受罪还不如我去受罪呢!”章骋到是很会体谅人。

“哈哈,我妈要是听见你这么说非跟你急!”

“怎么呢?”

“她比我还迷刘德华!”

“天,怎么还有这样的老太太?”

“我妈才不老呢!”我反驳他。

为了感谢班长提供演唱会的门票,我答应下次请他去体育馆看篮球。

周五的时候,技术总监和副总监由组长陪着到各部门巡视。

更多书评 我要评论

远远的看到肖远,我赶紧低下头假装复印东西。

他们只是例行公事,随便看一眼,应该很快就离开。我脖子低的都疼了,他们不但没离开,反而进来了。

组长笑呵呵的说:“嘿,小可啊,你这芦荟长的可真好!”

你说没事不快点走,看我芦荟干什么?

“是啊,一块儿买来的,我的就没小可的长的好!”小刘也跟着附和。

“怎么养的?介绍介绍经验!”组长走到我面前,拍着我的肩膀说,好象我们俩关系多好似的。

“呵呵,哪里有什么经验?”只是每天喝剩下的牛奶懒得扔,我全倒花盆里了。

“跟我还保密啊?”

当然要保密了,要不回头又批评我?

吴副总监见气氛沉闷,问:“小可,你是不是最近减肥,感觉一下瘦了好多!”

怎么一群人都围着我问这问那的?我觉得不自在。

“对不起,各位!我要上卫生间!”我赶紧找个借口离开。

经过肖远身边的时候,他深深的看了我一眼,说:“你还是习惯逃避!”

下班的时候突然起了风,夹杂着厚厚的沙尘,呛的人难以呼吸,只能打车回家。

可能天气不好的缘故,路上的出租车很少,偶尔过来一辆,里边还坐了人。

在路边站了很久,也没坐上车,我心里烦闷,低着头数地上的格子。

一辆兰色轿车在我身边停下,我听到肖远的声音,“上车!送你回家!”

我摇头,“不用了,你又不顺路!”

“这样的鬼天你打不到车!赶紧上来吧!”

我看看灰蒙蒙的天,再看看路上渐稀的行人,略微犹豫了一下,还是上了肖远的车。

上了二环,路上开始拥堵,肖远放慢车速。

“前面有家川菜不错,吃完饭再送你回去吧!”肖远根本不经过我同意,一打轮出了环路。

“把我放这里就行,”我指指前面的路口,“我不饿!就不陪你吃饭了。”

肖远苦笑,“你什么时候转性了?记得以前下午不到四点就喊饿!”

以前?呵呵,那是多久以前了呢?

“而且还特能吃,饭量和我有一拼!”肖远继续说。

“现在我不吃那么多了,怕长胖!”

“可是,你从来没胖过啊!”

“那是因为你从来没有一直呆在我身边,不了解!我最胖的时候到了140斤!”我喃喃的说。那时候因为疯狂的想念着某个人,又没有发泄的途径,只能猛吃甜食,结果没多久,身体就象发面一样,迅速膨胀。

肖远不说话,思绪似乎飘了很远。

后面的车不停的摁喇叭,肖远才意识到车子正停在马路中间,

“我饿了,陪我吃点吧!”他央求的口气让人难以拒绝。

果然是地道的川菜,一进饭店门就闻到一股香辣的味道,我虽是北方人,却比南方人更喜欢吃辣。

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-2 11:02 , Processed in 0.215706 second(s), 34 queries .