设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞雪

第13次我爱你2

千万不要有事,知道吗?慕爱妮。

没有我的允许 ,不许睡着,不许离开我,不许走向另外的方向,不许你的心……不喜欢我……

别墅内。

在崔希澈冷至极的目光下,医生战战兢兢地帮床上的爱妮包扎完了手臂,当终于可以离开的时候,他如释重负地松了口气。

“手臂只是轻微的撞伤,她之所以晕倒是一直在发烧的缘故。”

“怎么会发烧?”崔希澈拧紧眉。

“看她的情况,是已经发烧几天了,还好她自己吃了一些退烧药,但因为身体虚弱,所以刚刚才回晕倒。”医生耐心地解释道。

“可以了,你走吧。”崔希澈觉得医生很碍眼,摆摆手让他离开。

终于,房间只剩下她和他了。

同一个时间同一个地点就只有他和她在一起,呼吸同一片空气里的氧气。

慕爱妮静静地躺在床上,肌肤苍白而剔透,薄薄的唇倔强不安地抿着。崔希澈就这样看着,心中突然又有了一种宁静  

他拿出电话,拨通了艾达的号码。

“查一下慕爱妮为什么没有上大学,以及……慕爱妮的父亲慕志杰到底发生什么事情?”

为什么每次爱妮克制自己感情的时候都会提起她的父亲,然后眼神里就充满了无尽的恨意?

路没了?

五年前到底发生了什么?

不管怎样,他都要重新把路延伸到她面前!

“还有一件事,艾达。我不希望Chelsea再出现在点心界。”崔希澈压低声音交代完毕后,立刻挂掉了电话,但旋即想到了什么,于是再次拨通了艾达的号码,“你知道生病的人吃什么比较好吗?比如感冒发烧的人……对了,最好是一种可以润喉的甜品。”

“啊……我想想……做冰糖雪梨吧。”艾达的语气中带着明显的讶异。

“怎么做?”崔希澈继续问,“这样吧,你立刻将做法传真过来。”

说完,崔希澈再次挂掉了电话,三分钟后,传真机传来“滴滴”的声音。

雅致的办公室,艾达正担心着是不是崔希澈生病了,没有一分钟手中的电话再次响了。

“喂,需要炖多久?”

两分钟后……

“喂,你确定方法是正确的吗?”

十分钟后……

“该死!这么大个的梨子能炖熟吗?”

……

艾达望着手机,不禁苦笑。能和一盅冰糖雪梨殊死作战这么久,生病的应该不是他。不过吃到他盅冰糖雪梨的人不知道应该说是不幸还是幸运。

艾达干脆关掉电脑,安静地等着电话再次响起。

这一天……这一天……

是崔希澈打电话给艾达最多的一天,也是他和平时最不一样的一天,可惜慕爱妮看不到……

外面下雨了吗?

我似乎听见了淅淅沥沥的雨声,努力睁开眼睛,头却困乏地厉害,眼皮就像被深蓝的海水泡过一般,带着淡淡的咸味。

更多书评 我要评论

轻易就能闻到伤心的味道。

脑袋里模糊地闪现出一幅幅画面,天空中飘着蒲公英的拉图,米娅火车站里令人心碎的身影,还有悠扬的钢琴声、报纸上商业大厦十八楼心理研究社爆炸的消息……

连在睡梦中都心痛地难以忍耐,任凭眼泪哗啦啦溢出眼眶。

最后的画面是在一团烟雾中,一张模糊地笑脸摇晃着,笑容诡异而兴奋。

珍妮!

我惊恐地一下子睁开了眼睛,眼睛却半天找不到焦距。

“怎么了?”一道担忧的声音传来,随即我的手被人紧紧握住。

我刚想用手臂将身体撑起来,忽然感到从上臂传来一阵灼热的疼痛感。

点心大赛的最后一幕闪现在我的脑海,而这里……   

我正在疑惑周围无比熟悉的时候,视线正好对上了一双如深潭般湛蓝的眼睛。

“崔……”一见到他,我的心就有些慌乱。

“不要乱动。’崔希澈扶着我坐了起来。

我和他靠的很近,除了药水的味道,他身上如谜的香味侵蚀着我周围每一处空气。

越是抗拒,就越是难以呼吸,肺部越是难受的厉害。

“走开!”我冷冷道。

他动作一滞。然后恢复平时讥诮的样子:“你以为谁愿意管你吗?因为你晕倒在节目现场碍眼得很,所以我才逼不得已把你捡了回来。还有,你整理好衣服是要离开吗?既然想要离开,那就马上好起来,让自己有力气离开这里。”

“是的,我是要离开。我要彻底地离开你!”我想克制自己的情绪,乐事一看到他似笑非笑的嘴角就忍不住要和他针锋相对。  

“很好,现在桌上有一碗能让你恢复力气的食物,随便你吃不吃。”他无所谓地耸耸肩。

“拿过来!”我抬起下巴。

“好吧。”他像是很不情愿地端来了一碗甜品。

冰糖雪梨?我头大地看着碗中比拳头还大的雪梨,这是哪个白痴做的?

“吃这个?”我抬起头不敢置信地文,“是谁做的?”

他不耐烦地挑挑眉:“你不会怕吃一碗冰糖雪梨吧?”

“怎么可能?”我一咬牙,把一碗糖水咕噜咕噜倒进了嘴里,“喝完了。”

“喂!”

“啊!”

崔希澈那家伙突然毫无预兆地朝我逼近,冷酷的唇在我眼里骤然放大,有一种令人窒息的诱惑感。他似乎看穿了我的慌乱,嘴唇又似笑非笑地够了起来。我捏紧丝滑的被子,不甘示弱地朝他更逼进了些,冷冷地瞪着他。

对视。

一秒、两秒、三秒……十几秒……

我们谁也没有退让。

但是周围的空气却慢慢升温,形成一种暧昧的气场。

他抬起手,朝我伸过来。

因为这一点动作,我惊慌地和他分开。但是他的手指更快地弹在我的额头上,轻松地淡笑:“你是猫吗?眼睛瞪那么大。”

更多书评 我要评论

“猫?”我捂着额头,低吼着,“你当我是宠物吗?”

“如果你真是,那就好了。”他的笑声闷闷的,似乎憋了很久。

很少看到他这样笑,那绽放的笑容纯情得令人心动不已,眉眼之间的寒意仿佛融化了一般,如海面上出现了美轮美奂的海市蜃楼,好看得让人一边怀疑他的真假一边没有丝毫犹豫地追过去。

就像一个美梦,让人沉醉着不愿意从中醒来。

我迷惑着,直到他的声音再次闯进耳底:“如果你是,就可以一直待在我身边。”

轰……

脑中响起了特级警报声,心跳如雷。

“够了。”我低声喝止。

不要看我、不要和我说话、不要朝我靠近……

我有对妈妈的承诺、我有珍妮、我有千叶、我还有开点心店的梦想……但是不会有崔希澈!

他突然站起来,走向窗边。

这时我才注意到现在已经是深夜了,有零星的雨滴从窗外飞进来,闪烁着星星般的光芒。

“下雨了,可惜看不见星星。”他好像放弃了一般转变了话题,高大的背影在夜色的笼罩下俊美挺拔,依旧有一种逼人的威慑力。

“我累了!”我不理他,继续躺回床上。

点心大赛后来怎么样了?我是不是已经被踢出比赛?珍妮安全到家了吗……这些问题在脑子里绕来绕去,但我不想询问他。

“怎么办?我在NASA(美国国家航空航天局)给你买了一颗星星,以你的名字命名,如果你看到就好了,那是一个很美的蓝色星球。”崔希澈对着空气自顾自地说着。

我把头埋进被子里,用手捂住耳朵大喊说:“不要说了!不要说了!我不想听,我不会原谅你!你害死了我爸爸,怎么可能轻易原谅?不会!我会恨你然后离开你,远远地离开!永远地离开!”

话音落下,整个房间出奇的安静。

安静得令人觉得空洞。

突然我捂住耳朵的手被人扳开,然后触碰到一个冰凉的物体。

在紧张的气氛中,我听见崔希澈执着的声音:“我不知道你爸爸发生了什么事!但我知道我令你很痛苦,令我喜欢的你很痛苦。可是如果要我在‘令你痛苦’和‘放弃你’二者之间做出选择……”

他停顿了一下,我屏住呼吸,仿佛在等待圣谕宣言一般。

“我选择前者,永远不会放弃你!”

我咬着唇握紧拳,手中那冰凉的物体刺着手心,疼痛到麻木。

崔希澈离开了房间,在门关上的那刻,我尽全力控制着不断颤抖的身体,不让自己崩溃,不让自己流泪。

手缓缓地挪到眼前,打开。

一条小巧的星星项链闪耀着灿烂的光芒,也许是感应到我的存在,它慢慢地在我冰凉的手心里发热,温暖着我。

妈妈送我的项链……

丢失的星星项链又回来了……

五年了,他一直没有忘记这条项链对我的重要性吗?

更多书评 我要评论

是不是真的像他说的一样,他一直没有忘记过我?

可是,为什么他在离开的时候还要做那件事情?

那件让我永远无法原谅他的事情?

……

眼泪突然无预警地突破防线,哗啦哗啦下落……

无法抑止……

“哼!”崔希澈面容冷峻地坐在客厅里,压抑的无奈和怒气在这一刻爆发。

隐忍的痛苦在心里翻江倒海,似乎要把他淹没。

他弯下腰,痛苦地捂住心脏,脸色苍白如纸。

灯光下,那张脸依然如雕刻一般,英俊无比。

蓝色的眼瞳里似乎有团火焰燃烧了起来,潜藏着王者般不屈的意志。

砰-----

他随手拿起酒柜上的珍藏红酒朝地上狠狠砸了下去,顿时红酒瓶在地上四分五裂,诱人的红酒汁开始蜿蜒蔓延,散发着令人心动的香味。

砰砰砰-----

崔希澈抿紧唇接着砸烂了所有珍藏的红酒,心里有一道声音吼着:

痛痛痛-----

怎么做才能不让自己这么痛……

怎么做?

飞溅的碎片割伤了他的脸颊,但他似乎感觉不到任何疼痛,最后一瓶红酒的碎片被他捏在手心,血液混着妖娆的红酒滴落……

哒。

哒。

哒……

满地的红酒,在灯光的潋滟着,仿佛到了地狱的三途河河边祈祷赎罪,两岸却只有开得醉生梦死的彼岸花。

如果让她痛苦,他会比她更痛苦。

但是他所有的痛苦都不会让她看见……

“澈!天哪,你在做什么?”艾达进来的一刻,被这一幕惊呆了。

满室的红酒,澈站在碎片中间,浑身散发着让人心痛的气息。

他……在伤害自己?

艾达担心地朝崔希澈奔去,抬起他握住玻璃碎片的手,心急地说道:“快松开,松开啊。”

新鲜的血液似乎找到了出口,疯狂地涌了出来。

崔希澈依旧笔直地站在那里,苍白的脸上覆上了深沉的寒意。

“不要用力了,要去医院吗?你怎么了?澈。不行,得赶紧止血,你等等,我去拿医药箱。”艾达焦急地叮嘱。

艾达思绪一团乱地在客厅里翻找着,终于发现了医药箱,于是她慌忙报上又跑回崔希澈身边。

“松手松手啊……”艾达扳着崔希澈的手指,可是又不敢太用力。突然崔希澈不耐烦地甩了一下手臂,碎片虽然从他手掌中飞出来,可艾达却没有防备地摔倒在地。

“啊!”

接触地面的手指被尖锐的碎片狠狠地刺入,艾达皱皱眉,毫不犹豫地把碎片拔了出来,血顿时喷涌而出。她抬眼,崔希澈颓然地靠在墙角,从始至终,他眼里仿佛根本没有她的存在一般。

此时,心里蔓延的一种痛,比她手上的痛更甚。

“为什么?为什么?为什么?”崔希澈突然握拳朝墙壁上猛烈地捶打上去。

“澈!住手!”艾达站起来,拉住了他的手臂。

更多书评 我要评论

究竟发生了什么?

澈会这样伤害自己?

此时的崔希澈一下子失去了所有的气势,像个无助的小孩一般转过头,深蓝的眼底如月光下的大海般温柔,斜斜的刘海怎么都无法遮住那令人揪心的眼神。

“为什么?你知道吗?知道的话告诉我好吗?”崔希澈似乎在看她,但是似乎又是在透过她看着另外一个人。说完,他缓缓向她靠近,头轻轻地放在了她的肩膀上,“告诉我,好吗?五年前她喜欢我,可是没有接受我;五年后她还是喜欢着我吧?对,我感觉得到。可是为什么到了现在,她还是要逃开我呢?”

艾达轻轻叹了口气,手臂慢慢向上,轻轻地环住崔希澈的背:“时间会让她知道你对她的感情的,不要伤害自己。你还要守护她,带给她幸福的,不是吗?”

红酒芬芳中,崔希澈听着温柔的说话声,感受到依靠的肩上传来的温暖。

爱妮,慕爱妮……

我好想怎么也无法放你走。

你的上辈子是我身上的一根肋骨吗?或者根本就是我遗失的心脏,不然为什么那里仿佛空了一般,只有见到你,才感觉到完整?

卧室。

艾达单膝跪在床边,细心地为崔希澈的手掌绑好绷带。

血渗透纱布,触目惊心,但幸好还是慢慢止住了。

“五年前,慕爱妮最后一次考试虽然是全校第一名,但是奖学金却被校方无故取消。接着……她爸爸去世了……继母接着就离开了她和妹妹慕珍妮。”

“奖学金被取消?”崔希澈皱眉,神色已经渐渐恢复平时的冷酷。

“还有,传闻她爸爸因研究室仪器爆炸去世并非意外……”艾达从包里拿出一份报纸,头版上醒目的标题写着:

服装设计大师被指“杀人凶手”!

标题下面的画面实在葬礼现场,慕爱妮穿着黑色的丧服,凤凰一般冷傲的眼神散发着仇恨的光芒。那眼神就像一把利刃直插向……

他的妈妈------白琳

CHAPTER19[一个拥抱的近与远]

(---爱妮。为什么抱着你,我还是感觉冷?

---千叶?  

---爱妮。为什么你明明离我这麽近,我却还是感ao觉很遥远呢?)

好累,生命力仿佛从刚刚的争执中流逝了一般。

我的心,因为手中失而复得的星星项链有了空隙。

在充斥着泪水咸涩味道的床上,我再次陷入那永远不愿回忆起的梦境……

“救命啊,快救救我爸爸!”珍妮哭着拉住消防员。

我拉住她,无法出声阻止,只是狠狠地把眼泪逼回眼眶,喉咙苦涩的厉害,也许一说话眼泪就会无法控制地下落。

恐惧无助心慌的我只能拉着站在楼下,看着那妖艳的大火一点一点吞噬掉爸爸的生命

这是怎么回事?

一定是梦境吧?

更多书评 我要评论

刚刚明明还在和爸爸通话,爸爸说会带很多好吃的给他,可是当我和珍妮来到楼下的时候,只听到“砰”的一声巨响,玻璃被强大的气流震碎落了下来,而我们因为惊恐没有移动分毫。

玻璃掉在头上,脸颊上。

但是却感觉不到疼痛。

“爸爸,我要去救爸爸!慕爱妮伱不要拉我,伱不救爸爸我去救!你怕死,我不怕死!我不会让爸爸离开我们的!”

珍妮疯狂地推开我,转身救朝大楼入口跑去。但是没跑多远救被消防员拦住,她满脸是泪地大喊:“放开我,放开我。”

我跌坐在地面上,楞楞地盯着持续燃烧的大火。

脑海里突然充斥了各种各样的声音,尖锐如刀……

(小字)

“爱妮,也许爸爸有时会帮着珍妮,但是不要忘记,爸爸永远爱你。”

“过不了多久,爸爸就会有一个撼动世界的研究成果发布,到时候我要让你们为我感到自豪……”

“爱妮,来看看我给你买的礼物。”

……

“如果伱敢,我会杀了伱——”

“慕爱妮,我现在才看清你!原来伱一直把我当玩偶一样耍着,真是高明!但你知道吗?我是不会让这个奇奇怪怪的工作室继续存在下去的,我要让它永远消失,这样你就没办法删除记忆,而必须记住不愿意记住的我,这是不是一种很残酷的痛苦?”

“是不是……有钱人都喜欢运用这种可耻的手段达到自己的目的?”

“如果可以让自己快乐,有何不可……”

……

(小字完)

终于想通了一切,奖学金被取消,爸爸的工作室被炸……

这一切的一切,都是因为……

崔希澈!

……

“不!”我痛苦地低喊着,睁开了双眼。

视线里的影像似乎还残留着那场令人窒息的恐怖大火。

呼呼呼……

我困难地呼吸着,思绪渐渐沉静下去,沉声说:“不,崔希澈,我不会原谅你……”

<<<

“对不起,您拨打的号码现在无法接通,请稍候……”这已经是千叶第N次听到电话里冰冷的回答声。

刚下过一场雨,被夜色包围的千叶微微抬头,二楼爱妮的房间还是暗暗的。

这么晚了,她能去哪里?

从电视里观看了点心大赛的直播,大赛最后一片混乱,爱妮没有出事吧?或许她已经回来了?这么想着,千叶急忙跑上楼。

自从珍妮进医院后,爱妮似乎一直在避开他,甚至对他很冷淡,为什么?

来到门口,他发现门并没有锁上,轻轻一推便开了。

千叶走进去,似乎听到了细细的哽咽声。

谁?是谁在哭?

在台灯释放的微弱灯光下,一个小小的身影蜷缩着,肩膀微微耸动显得分外的孤独与无助,如迷失的天使找不到回家的路般伤心地哭泣着。

更多书评 我要评论

千叶轻轻地靠近,小心地询问:“爱妮,是你吗?”

哭着人身体顿了顿,埋在膝盖间的头突然抬起来,恶狠狠地说:“走开!走开!”

哗……

一张照片慢慢飘落在地上,灯光温柔地照在上面,相片里的美丽女人笑容温暖明亮,似乎能驱走满室的黑暗。

“珍妮?”千叶楞了楞。

前面那张愤怒的脸上还挂着晶莹的泪水,单薄的衣服湿湿的黏在她的肌肤上,从那小小的身躯上散发出的强势气息让人一点也不敢相信她就是刚刚那个哭得很无助的女孩。

千叶笑了笑,从床上拿起薄毯,走到珍妮面前,双臂轻展将毛毯展开。

珍妮呆呆的看着他美丽极致的笑容,甚至忘了拒绝,高大身影散发的温暖气息缓缓的包围了她。

“不要告诉我,你被自己的泪水给淋湿了,呵呵。”千叶绽放笑容,英俊的眉目美得令人心动。

珍妮抓住薄毯,冰冷的指腹感受到了面料的舒适。她楞楞地看着突然出现的千叶,像一只波斯猫般安静着不说话。

刚刚她这么凶他,为什么他还要对她这么温柔的笑?

不,他是来找慕爱妮的!

想到这里,珍妮沉下脸,撇开头,嘴里却始终没有说出赶他的话来。

白天的点心大赛上,她看到澈学长温柔地抱起爱妮,那一刻她竟然前所未有地嫉恨。

什么都是假的!姐姐、澈学长、喜欢她的影迷……都是假的!

从始至终,都是她一个人在作战。

可是现在朴千叶待在她面前时,她的心却奇异地安静下来,不再嫉恨、孤独、失望……而痛苦。

千叶拾起地上的照片,另一只手握住珍妮的掌心。

“啊……”珍妮被这种温暖靠近,本能地向后缩了缩。

“既然是珍贵的东西,当然要紧紧抓在手上。”他温柔地说着,将照片放在她的手心。

周围的一切安静下来,千叶的笑脸如水晶般散发着透彻的光芒。

珍妮仰着脸,清澈的眼瞳里映出他美丽绝伦的笑容。渐渐地,她的双颊上出现了粉色的红晕。

就这样,千叶看着脆弱的珍妮,仿佛看到了以另一个方式存在的爱妮,他忍不住伸手摸了摸珍妮的头发。

其实她们真的很像……

对了,爱妮为什么还没有回来?

这么想着,千叶突兀的起身,打破了刚刚宁静温暖的一刻。正要离开,手却被人拉住了。

他回头……

根本不知道为什么珍妮伸手抓住了他,指间微曲着似乎想要更用力的挽留。

她触到他询问的眼神,小声的问:“能不能……留下来?”

珍贵的东西要紧紧抓在手上,是他说的不是吗?

还是……他也在骗她?

“爱妮还没有回来,我有点担心……”千叶抱歉的解释,珍妮却马上变了脸色,她大力甩开他的手,冷冷的说:“你放弃吧,她已经搬到澈学长那里了。怎么,你还不知道?”

更多书评 我要评论

千叶眼中的神采黯了黯,问:“搬到崔希澈那里?”

“是的,她根本一直在骗你!慕爱妮根本就是一个爱情骗子。可怜你还不知道?呵呵,心痛吗?心痛的话,就马上认清她的真面目,清醒过来吧!”

仿佛逃避一般,千叶在珍妮的笑声中走出房间。

在骗他吗?或者五年来的温暖一切都是假的?

夜幕又下起了细雨,千叶走到楼下,细雨落在他的肌肤上,凉凉的,仿佛可以冷冻疼痛的心。

不会的,爱妮会回来的。

只要他站在原地,她就会回来找他,她这样说过不是吗?

一只手彷徨无依地在口袋里寻找,好一会儿,终于摸到了一只段面的小盒子。

淡淡的路灯下,盒子被温柔的打开,一只星型水钻戒指在夜色里闪耀着美丽炫目的光。

千叶深情凝望着它,就像凝望着心里的那个人。

“你笑着说他是朋友,但你眼中太温柔。我的不安那么沉重,只有你不懂。他霸占了你的心中属于我的角落,所以你说我们不是你和我……”

手机铃声一遍一遍响起,忧伤而美丽。

爱妮,是爱妮吗?

千叶兴奋地拿出手机,接通电话:“喂。”

“叶——”

那么熟悉而冰冷的尾音,是……

纷纷的细雨中,千叶的笑容想水墨画般模糊而吧真切。

电话那边声音还在继续:“叶,改回来了,约定的时间到了。妈妈需要你。”

妈妈……

时间就到了吗?约定五年的时间……

“不管慕爱妮有没有爱上你,五年后,你一定会回加拿大。这是五年前我离开时给你的承诺,你还记得吗?”

“不能再等等吗?或者再给我五年时间?妈妈,我求你。”千叶有些慌乱地祈求。

就要离开爱妮了吗?

一想到,心就想要被人掏空了一般,那样的无助疼痛。

“叶,我希望你能遵守诺言,我希望你不会置家族不顾,置我不顾,置慕爱妮的安危不顾!”

“……”千叶张了张唇,白色的呼吸变成花绽放在越来越冰冷的空气里,开得绚烂然后悄无声息地凋零。

他倾听着手机里传来的忙音,像失去生命力的木偶一般持久站立。

温暖的灯光打在他身上,可是夜幕的黑暗越来越重,厚厚地积压在他的头顶。

整个时间,他的身影只剩下一个小点。可是忧伤就像这场温柔的雨……

覆盖了整片天地……

不知道通话什麽时候结束的。

不知道雨是什麽时候停止的。

不知道黑夜是什麽时候消失,白天什麽时候到来的……

他就那么孤单地站在那里,身体挺直成为一座寂寞的雕像。

崔希澈,我不会原谅你的!

忍着手臂上隐隐发作的痛,我提起摆放在房间角落里的行李箱,刚走到门边,面前的门突然开了。

更多书评 我要评论

一双盛怒的湛蓝眼睛像拍打崖边的潮水那么强势地进入我的世界。

所有从门涌进的光线在那张俊美的脸面前化成了白色晶莹的蝴蝶,翩翩飞舞,美得令人惊叹无比。

“你现在不能离开这里!”他冷冷的开口。

“我想怎么样是我的自由!让开!”我挑高眉。

“你现在需要多多休息。”崔希澈朝我慢慢靠近,突然握住我的手腕,眼瞳里似乎有火灾熊熊燃烧着,“是因为千叶吗?”

他的手越握越紧,全身释放着因为愤怒而灼热的火焰。

那些白色透明的蝴蝶扑闪着翅膀靠近,却因为不能承受那样的炽热,燃烧了起来,化成闪耀的光团。

令人睁不开眼。

“千叶?”我抽不开手,不明白的问。

“不知道吗?朴千叶那家伙暗地里收藏了天影百分之五十五的股份,对于一般的收购者来说,收购现在的天影绝对是一种自杀行为。不过你现在一定很高兴吧?终于可以脱离我,不用因为我的胁迫而勉强呆在这里。”

“是!”我迅速回答,眼神冷漠而不屑一顾。

崔希澈震惊的看着我,似乎无法相信我的决绝。

他最终无力地松开手,张了张嘴,似乎想解释:“爱妮,过去发生的那一切不是你想的……”

“你不用再告诉我过去发生了什么,即使你不说,那些伤痕一直如新的伤口一般在我的记忆中疼痛着。我走了,希望以后不会再见面。”我冷声说完,垂眼时却意外看到了崔希澈手心绑着绷带,上面还渗透着血迹。

那是什么时候受得伤?

发生了什么事?  

心中隐隐泛起一些急躁,我咬住唇,告诉自己一定要冷静,不要去在意。

这样叮嘱自己,我强装冷漠的离开。

房间里再次响起我的鞋跟和地面亲密接触的声音。

咚咚咚——

清脆而冰冷。

每一声都像割碎了地面,令土地张开成为无法横越的断崖。

他的声音远远的从那边传来,带着几乎令人察觉不到的脆弱:“不能给我们一次机会吗?给你也给我。或许过去发生在你我之间的那些事都是误会,你会重新接受我吗?”

脚步不停使唤的停了下来,我的视线里出现了令人难窒息的大火。

火妖娆的曼舞,疯狂地焚毁这一切。

把我心中的最后一点犹豫烧的干干净净……

“可是你说的误会却真实的发生在我的过去,而且不管你怎么解释,我所爱的人都无法回到我身边,所以如果你感到痛苦那也是你应该得到的报复。”我残忍的地丢下这句话,拖着行李离开了他的视线。

崔希澈,你怎么可以用一句话来擦掉所有过去的伤痛?

怎么可以?

没有乘车,我拉着行李走过一条又一条街道。

步伐在寒冷的夜里渐渐变得机械,却仍一步一步向着家的方向靠近。

更多书评 我要评论

珍妮应该在家吧?

虽然还是会被她漠视,但这样两人相依的感觉还是很温暖。

天终于大亮,心里的阴霾被冲散了些。我远远的就看见了立在楼下的身影,如一道寂寞的弧线散发着无比忧伤的气息。

那个身影那么熟悉,和无数记忆里的片段重合起来……

枝叶可以伸到白云上的大树下,小小身影兴奋得朝我挥着手;

把夜空都点亮的萱草花前,他静静守在那里等待我的到来;

空莲道馆前,他孤独的背影静立在雨中……

这一幕一幕是那么鲜明,无比直接得捶打着我的心……

“千叶,你注怎么在这里?”

他扬起大大的笑脸,但笑容却那么苍白而僵硬:“在等你啊,你去哪了?”

“哦……”我突然不知道怎么回答,于是笨拙地解释:“一早去帮珍妮拿行李了。”

“哦?是吗?”千叶眼底一黯,手紧紧握住了什么,那么大力,似乎用尽了全身的力气。

这样没有精神的千叶让我心里一痛,失去了呼吸般难受。

我撇开脸,不在乎地问:“天影的股份是你收购的吗?”

“是的。我希望能帮到你……”

“不需要!赶快停止吧。”

“爱妮……”

“停止这种无聊的行为!”

“……”千叶的身体颤抖着,似乎在极力忍耐什么。可是唇角依旧淡淡勾起,忽隐忽现的笑容如白雾般快要消失在空气里。

心被那样的笑容刺到了,我逃避的和他擦身而过,匆忙地回到属于我的地方。

家就是我的壳,我可以躲在这里逃避一切风暴。

脱离了壳的我,一直受伤着。

“珍妮?”我推开门,只见家里乱乱的。

穿着雪纺睡衣的珍妮站在窗前,笑容讽刺而凌厉。  

风扬起她的头发,在空气里开成繁复的黑色蔷薇。

“慕爱妮,你到底喜欢的是谁呢?离开了五年的澈学长还是……站在下面等了你一夜的朴千叶?”珍妮天真地笑着,仿佛只是单纯地谈论天气问题。

一夜?我震惊地看着她。

珍妮笑得更是放肆而明亮:“刚刚真是看来一场好戏,可怜的朴千叶啊。我对他说你搬到澈学长那里去了,他似乎还吧相信。你刚刚是不是骗他了?呵呵,真是悲哀,一而再再而三地被你当白痴耍。”

“你住口!”我急剧地呼吸着。

千叶他……等了我一夜吗?

难怪笑容那么冰冷那么僵硬。

“傻瓜!傻瓜!真是傻瓜……”一瞬间,我的脑海里除了他苍白的笑容再也装不下其它东西,眼泪无法控制地刷刷落下,“千叶……千叶……”

那么无聊?没有事情做吗?干嘛自杀似的去收购天影股份?

为什么要在楼下等一晚上?

为什么不揭穿我的谎言?

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 00:16 , Processed in 0.214360 second(s), 33 queries .