设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天天向上

兄弟之上

郁闷

连续签到: 1 天

第四十九章:天涯咫尺和咫尺天涯

更新时间2010-3-17 19:52:30  字数:8653

2009年11月20日,周五,晚,六点半,北京,北三环东路。

何飞开车下班的路上,手机接到一个国际来电,刚接起电话,就听到了对方鬼叫的声音:“我靠!通了!”然后便是一通狂笑。

笑够了,对方傻呵呵地问道:“没打错吧我?你是何飞吧?猜猜老子是谁?”

还用猜吗?除了已经蒸发0.05个世纪的刘冲,还能有谁打来这通越洋电话?

“我以为你他妈的死了呢!还知道联系呢?08年没回来看看?”何飞这会儿已经下了拥堵的三环,右拐上了樱花园西街,把车停在了路边。

“回了,怎么也联系不到你们。”刘冲说。

“省省吧!我每回换号,都会把新号码登在同学录上,我不信你丫都不知道去同学录上看看。”何飞说。

“08年春节前去看过几次,没什么人去啊!我看到你丫留的号码了,妈的!永远都是关机!我以为你们都上校内,倒是经常去看,没再去过同学录。”

“懒得去注册什么校内,好像都是小朋友扎堆儿的地儿。是没什么人上同学录,我看也就我,毕业后去过几回。你丫这回怎么想到又去看看了?”

“我没去同学录,你号码是我刚才问项磊要的。”刘冲脱口而出。

“谁?”何飞以为自己听错了,或是刘冲口误。

“啊……完了!”

“你怎么联系到他的?”何飞听到了自己的心跳。

“那什么,你们俩现在……不搞那个了啊?”

“我问你丫怎么联系到他的?”

“你记不记得我们楼层机电学院那个退学的哥们儿?我居然在一个北美华人论坛的派对上碰上他了,他说他和项磊一直有联系,去年回北京时还见了一面。”

“什么时候的事?”

“就今天晚上在MSN上聊的,他把项磊的电话给我之后,我就打了一个多小时的电话给项磊,挂了项磊电话,这就给你打过来了。我这儿天都快亮了……”

“我是问那人和项磊见面,是什么时候的事?”

“没问清,应该是去年年底吧。”

“你把项磊的号码告诉我。”何飞这就打开了工作用的手机,准备记号码。

“你们俩……真没联系啊?”

“别你妈废话了,赶紧告诉我!”

“项磊不让我说啊。”

“你不说我马上翻脸!”

“操!我他妈的别一不小心当了罪人啊!”

“绝对不可能,最起码在我这儿你当不了。刘冲,我感谢你十八辈儿祖宗!”

何飞记号码的手指禁不住有些颤抖。

不会突然没了讯号,再打回去提示说“暂时无法接通”吧?

不会是刘冲这家伙的一次恶搞吧?

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞说自己正在开车,有时间再打回去,这就挂了刘冲的电话。

何飞用工作手机给项磊发了一条短信过去:项磊吧?你好,我是张雯雯,我有点事儿要找何飞,请问,能把他的手机号码给我吗?

很快收到回复:你又换号了?他还是这个号码,应该没变。老样子,就说你是从同学录里看到的啊,拜托了!

回复里的一串数字,正是何飞现在用的手机号码。

何飞不自觉地苦笑了一下,随手又摁了几个字过去:为什么?

何飞仰面躺在驾驶座上,等着项磊的回复。

这个回复,等得相当漫长,一如等待和他的重逢般漫长。

何飞一时不敢打电话过去,真有点怕,怕听筒里传来的,根本就不是项磊的声音。

他回复了,他说:你知道的,我身不由己。

何飞一时间觉得恼火,当即拨了电话过去。

手机里的号码归属地查询软件提示,居然还是北京的号码!好极了!原来一直不曾天涯海角,原来他动动手指就能联系上,原来相距咫尺,他都不愿意选择相见!

“怎么了?不是这个号码吗?”听筒里传来的声音,果真……是他。

何飞酝酿好了的歇斯底里,从听到他的声音这个瞬间开始,支离破碎。

“为什么?什么身不由己?”何飞的声音里,充满浓重的倦意。

他显然缓不过神儿来了,他再也说不出半句托辞来。

良久,他试探地说:“刘冲联系你了吧?我就预感,这家伙到底还是会……”

“我他妈的问你呢!为什么躲着我?什么狗屁身不由己?”何飞找回了他的歇斯底里,不想,还有委屈,气结,随之,鼻腔里突然酸酸地,不能抵挡,有眼泪暗涌。

“别这样。”他低声说。

“那要怎样呢?”何飞还是忍不住掉了两滴眼泪,然后扬起手背,胡乱抹去。

“这是你的新号码?”他问。

“重要吗?我就算换一百回,你也能轻易找到我。你找过吗?”说到这里,何飞又掉了眼泪,这一次,抹之不及。

“有机会……见面说吧。”

“你愿意见面了?你在哪?我现在过来!”

“我在外地出差呢,后天回北京。”

“在哪里出差,我开着车呢!”

“不行,这么晚了。我在杭州呢!”

“我去订机票!”

“不行!你疯了吗?你来了我也没时间见你。”

“我他妈不管!我他妈的一刻都不能等!我他妈现在就要见!”

何飞空闲着的右手,狠狠击打方向盘。

“别这样。我保证一回北京就来找你,可你如果现在过来,我保证不会见你。”

“行!你他妈的敢玩儿我,老子也跟你保证,到时候我杀人的心都有了!”

何飞不想听他说出挂断前的客套话,直接收了线,随手把手机扔到了副驾驶座上。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞还是去查了机票信息,没票,这才作罢。

这座城市太大了,大得让人恼火!就是因为这个,何飞和项磊才一直没能在同一座城市的街道上巧遇。何飞恨透了项磊的狠心,何飞想,也许从一开始,他就根本不像自己所感觉到的那样对自己着迷,可笑的是,何飞还自以为曾经伤害他太深。

何飞真想订一张21号飞往杭州的机票,真想。

22号,何飞坚持要到机场接项磊,项磊说当日要很晚才能到北京,不方便见他,想约在第二天何飞下班后见面,何飞没有争下去。

可晚上九点,项磊下了飞机,刚开手机就接到了何飞的电话,何飞说,他在机场。

透过车窗,何飞看到了东张西望的项磊,丫的壮了,发型和装束也变了。

何飞下意识地想了想,上一次看到他的具体时间,2005年7月2日清晨。四年多的时间,就这么晃过去了。

何飞鸣了一声长笛,他循声朝这边望了望,然后迈着稍稍迟疑的步伐走了过来。

他把背包扔在后座,然后有些拘谨地坐到副驾驶座上,又生疏地看了何飞一眼。他好像很用心地挤出了一个艰涩的笑容。

也未可知,因为何飞自始至终都没有转过头去。

何飞快速打着方向,挪出车位后猛踩油门冲了出去。项磊好像被他吓到了。

直到上了高速,才有人说话。

项磊问何飞:“什么时候买的车?”

何飞淡淡地说:“单位销售部门配的。”

之后,一路无话。

何飞没什么,何飞觉得这沉默理所当然,每当理应千言万语的时候,人人都会如此。可项磊一定不自在极了,何飞想,他一定在手足无措。很好!四年了,何飞觉得他总应该手足无措一回,给自己看看。

路过学校东门,穿过那条和四年半之前一样热闹的斜街,左拐,经过菜市场门口,再左拐。先前的路被拓宽了,路边摊儿没了,那栋六层板楼,现在紧邻宽阔的马路。

何飞停了车,打开右侧车窗,越过项磊,将胳膊肘撑在车窗上,扬起脖子朝六楼望了几眼,然后又示意项磊也看看。

何飞点上一支烟,递给项磊,自己又点上一支,仍旧没有说话,而是打开车载CD,放出了很大声的音乐。GrooveCoverage的《FarAwayFromHome》,好像,这歌名多少有些应景。懒得去管,何飞兀自踩下油门。

车子在紫轩宾馆门口停了下来,何飞卸了安全带,这就要下车。

“何飞!”项磊叫住他,“我真不方便,我得回去。”

何飞手扶车门,一脚踏出车外,一脚还在车里,问他:“回哪儿?”

“回家……”项磊垂下头去,低声回答,“何飞,我现在不是一个人。”

何飞定睛看着项磊,半天没有说出话来。胸口,像是被插上了一把尖刀。

更多书评 我要评论
    郁闷

“晚会儿没什么大问题吧?一会儿我开车送你。”

“不用了。我坐一号线。”

“你看着办吧。十分钟,我只要十分钟。要不也别找什么别人看不见的地儿了,车里伸展不开,你现在下车,就地给我抱十分钟,也成。”何飞说。

项磊没回话,何飞下了车,项磊也没再拦他。

五分钟后,何飞打来电话,只报了一下房间号,就给挂断了。

项磊推开虚掩的门,一走进去,就被何飞迎面抱住。

这一刻,对何飞来说,就像越野长跑训练之后,喘着粗气倒在绿草地上,就像打了一天的球之后,站在水房里浇了几盆凉水,就像熬了两天两夜赶完策划书之后,把自己扔进了沙发里。

项磊央求地喊着何飞的名字,希望自己被放开。何飞没松手,而是把食指竖在嘴唇上,贴在项磊的侧脸轻声耳语着:嘘……嘘,嘘——

项磊的身体忽然就这么软下来了,他将手臂交缠在何飞背上,用力收紧,紧跟着就哭出声来。

何飞本以为他会奋力挣脱,自己会强力逼迫,他会翻脸,自己会委屈,何飞本以为他会决绝到底,自己会没出息地对着他痛哭流涕。

项磊一哭,何飞忽然意识到,原来他比自己委屈。

他比自己委屈,自己也就没脸去表达自己的委屈了;他比自己委屈,自己正好可以责无旁贷地重新被他需要。

何飞感觉到项磊的身体一直在下坠,何飞必须要抱他更紧,才能防止他因为无力而瞬间堆坐到地板上。

何飞就这么抱着他,过去的四年里,每每幻想到这样的一刻,何飞都觉得奢侈,原来真有这么一天,可以纵情挥霍。

何飞就这么抱着他,下巴放在他的肩膀,嘴唇在他的头发上轻吻。

他哭得越厉害,何飞心里就越欢喜,就越没有办法一如六年前那个冬天,同在彼时此地的情景一样,和他一同哭泣。

何飞轻拍着他的背,抱着他缓缓地左右摇摆。

他像个孩子一样,止住哭泣后,像是要带着浓浓的倦意睡去。何飞将他抱离地面,轻轻放在床上,然后在他身边侧躺下来,一只胳膊伸在他的脖子下面,另一只胳膊轻轻搭在他的腰腹。

然后何飞忍不住凑到他的面前,试探着在他嘴唇上吻了一下。他睁开眼睛,无意识地伸出舌头,舔了舔刚才被何飞吻过的地方。何飞俯下身去,继续,深吻。

如果不是被项磊打断,何飞不知道这一吻要持续到何时,才算得上四年半的弥补。

项磊别过脸去。

何飞的眼睛问项磊怎么了,项磊的眼睛没有回答。

何飞把自己的脸贴在项磊胸口,幽幽地问他:“你真不知道我一直都在找你?”

“知道的时候,已经晚了。”

“你们……感情这么好?在一起多久了?”

更多书评 我要评论
    郁闷

“三年半。”

何飞哼笑一声:“统共分开不到四年半,你丫还真够麻溜的。”

“有机会,介绍给你认识一下。”

何飞气道:“没那必要!”

“你比我大几个月,应该叫她弟妹……”

何飞听到这话,飞快地扬起头来,一脸难以置信地盯住项磊。

项磊面不改色,一脸幸福地继续说着:“小家伙儿快两岁了,特机灵,打小就不认生,谁见了,都想认干儿子……”

何飞噌地一下坐起身来。他不相信!打死也不信!他不相信项磊会选择和一个女人结婚,而且那么早,而且可以这么一脸幸福地对自己说出来!

“你结婚?……什么时候的事儿?”

“06年,五一。”

何飞再次哼笑一声,随着这口短促的呼吸,胸膛里狠狠地刺痛了一下。

“你不觉得,太早了吗?”

“那之前,我还真没想过要走这一步。”项磊缓缓地说,“毕业后第一年,一直昏昏沉沉的,好像每天都被人绑着一样,跟谁都没什么话想说,做什么也都不过脑子。她也是志愿者,报到时候认识的,工作地方不远,经常见面。我知道她对我有那意思,不过谁也没说破。让我想不到的是,06年春节回家,她居然偷偷跟踪了我,然后就在我家里住下了。我爸妈很喜欢她,还怂恿我提前走,送她回老家也过个年,这样,双方老人都见过了,然后他们就张罗了婚事。她当我一直默认,我也就没好意思拒绝……”

“没好意思?我操!”何飞惊叫出声。

“你也别发脾气,那一年,我不是我,再说,毕业前我就有这想法了,哪天我们要是分开了,我干脆结婚生孩子去得了。后来冷不丁回过神儿来,什么都晚了。”

何飞仰面倒在床上,放肆着脸上的失魂落魄。

“要是个男的,我还有心争取争取,是个女的,我哪还好意思跟人抢?而且连小项磊都有了,长大了不拿刀砍我才怪。”

“他父亲是长春一个区委的领导,一直希望我们俩期满后回长春考公务员,他答应女儿报西部志愿者,也是出于这么个目的。不过,结婚前我就说了,结婚以后必须在北京安家,媳妇儿一直问我为什么,我就说我爱慕虚荣,喜欢混大城市,而且08年要举办奥运会了,北京肯定发展更好,机会更多。还有,我如果跟她去了长春,按我们老家的说法,就是男的倒插门嫁走了,我爸妈心里肯定不好受……”

“不错、不错。你这也算栖高枝了。”何飞说。

“哈——”项磊干巴巴地笑了一声,“我该回家了,媳妇儿知道我今天回来。”

项磊坐起身来,何飞马上从他身后将他紧紧抱住。

项磊一边去扳何飞的手,一边说“太晚了得马上回去”,何飞不说话,只是用尽全力将他抱得更紧。项磊忍不住大声说:“何飞!别他妈的耍赖了!现在已经晚了,我老婆孩子都有了!他们在家里等我呢!”

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞听得恼火,一把将他搡到床上,喊道:“异性恋对老婆都没你这么忠贞!”

项磊沉默地下床,穿鞋子。

何飞不能看着他就这么走掉,真的不能!

何飞爬到床边,再次从他背后抱过去。

“十分钟!十分钟!再陪我十分钟!十分钟以后,我送你回去!”

项磊任他抱住,在床沿上颓然坐下。

“为什么要去结婚呢?以前不是谁说都不行,非得找个男的吗?为什么这么早就结婚了呢?”何飞把脸埋在项磊的肩窝,呜呜啦啦地说着。

项磊把身体倚在何飞的胸膛上,闭着眼睛不说话。

“我就没想过结婚,我跑到你家找你,去云南找你,怎么找都找不到,后来我宁愿找男的,都没想过找个女的结婚。找男的找腻了,我就想,你他妈的又没死,为什么我要去找别人呢?我也不知道什么时候才会绝望,总之,到现在为止我都没想过结婚!”

“早晚都是结。”

“可你这也太早了!当初大一的时候你不是……”

“何飞!你怎么不替我想想?连跟你在一起都不靠谱,我还能有信心去找谁?”

何飞一时无言以对。

项磊接着说:“原计划30岁以前为自己活,现在不过提前了。早晚都是一样。”

“可你既然坚持回了北京,为什么不来找我呢?”

“我想……等你也结婚了,再来找你。”

“为什么?”

“你不是一直向往那种人生吗?小二要是活着,你们各自结了婚,住对门儿。我常常想,小二要是一直都在,当初你或许连哥们儿都没空跟我做。”

“不会的。”何飞收紧臂膀,“也许我和他兄弟一场,是为了后来跟你在一起。”

项磊的眼泪这就又来了,何飞腾出一只手去抹,嘴里补充着:“真的。”

“不是在一起过了吗?我挺知足的。咱俩这结果怨不得任何人,别人怎么看我们都没什么所谓,家里也一直都不知道,可能我们就那么几年的缘分,用完就没了。”

“那是随便认命的人瞎说的!什么缘分?认识以后的事儿,都该自个儿去争取。”

“现在怎么争取?”项磊忽然问。

何飞再次无言以对。

“回北京以后,有五六次吧,我忍不住在你下班的时候跟在你车后,一直跟到你家,然后看着你锁车,开门禁,上楼。”

“为什么不叫我?”

“累!不想动。就像当初咱俩明明醒了,却赖在床上不愿意起来那种感觉。”

“你看吧!你以前还说我狠,你丫这心,比我狠多了!”

“是挺狠的,我自己都觉得自己狠!”

“这算惩罚吗?还是报复?你丫得理不饶人!”何飞轻声埋怨。

“什么都不算。”项磊无奈轻笑。

更多书评 我要评论
    郁闷

良久的沉默之后,何飞忽然说:“走,磊子,我送你回家去。住哪儿呢?”

“通州。”项磊没再推辞。

路上,换挡间隙,何飞去拉项磊的手。

项磊轻轻躲开,对何飞说:“好好开车。”

何飞笑道:“你还怕我开到逆行车道上去?”

项磊说:“小家伙还等着我挣钱养他呢,我现在可不能着急去死。”

何飞便开起玩笑:“怎么?现在你连和我一起殉情都不愿意了?”

项磊没再回话,车厢里的空气,忽然有些尴尬。

“抽个时间陪我去趟云南吧!”何飞一边老老实实地开车,一边不时地转过脸去对项磊说,“06年五一我去那边儿找你,正好赶上你回家休假了,嗯,是婚假吧?我一个人去了趟丽江,当时在玉龙雪山上,我就想,你要是也在多好!真的!孙子骗你!”

项磊的脸扭向车窗,半天没回话。

“怎么样?去不去?”

“算了何飞,那些不该干的事儿,咱俩还是控制一下,别让它继续下去了。”

“一起出去玩儿都不该吗?”何飞失望地问他。

“她一直想去趟泰山,我都没上过心……”项磊说。

“不是钱的问题吧?”

“当然不是。”

“那是什么问题?”

“我没心情。”

何飞忽然感觉到,这个瞬间,竟然比找不到他的时候更加无望。

何飞猛踩油门,车速瞬间达到极限,各式各样的车呼啸一声,就被撇了老远。

项磊悠然半躺在座位上,没有丝毫的慌张。

就算出了车祸,一同丧命,他也不会有什么怨言吧?

剩下的半路,双双无语。

在项磊家所在的小区门口停下,两人不约而同地看了对方一眼。

项磊打开车门之后,又转过身来问何飞:“要不要上去坐会儿?”

何飞苦笑一下:“算了,还是改天吧。”

何飞看着项磊的背影转过一个弯后消失不见,这才发动车子返回市里。

如你所知,何飞不能轻易接受这样的结局。

何飞打开手机,从电话簿里翻出项磊的号码,能花上几分钟的时间,盯着那个号码看个没完,心下里,斟酌着要不要打出去,思考着用什么借口约他出来,想象着万一被他拒绝之后,自己应该说什么样的话,用什么样的语气,逼迫他。

几分钟后,何飞常常选择放弃。

可这并不代表何飞打算默认这样的结局。

尽管,何飞一时也想不出一个更好的结局来。

11月25日,何飞在电话里约项磊出来吃饭,项磊说儿子生病了。

何飞不知道,这是不是项磊的借口。

“你丫不用顾忌什么,大不了把石卓也叫上。”何飞说。

“没别的意思,真是儿子病了。”项磊解释。

更多书评 我要评论
    郁闷

挂上电话之后,何飞在附近超市里疯狂采购了一通,然后驱车到了项磊家所在的小区门口,这才打出电话,要项磊下楼接他。

项磊看上去有些为难,何飞说,就是想来看看小家伙儿。

“让我猜猜小家伙儿叫什么吧!项飞,项小飞?还是,项虎,项小虎?小说电影里那些人,一般都会给儿子取这么有纪念意义的名字。”何飞笑说。

“鹏宇。——我爸取的。”

“咱爸倒挺知心。大鹏……翔于天际,还是飞。你不是信缘分吗?这不也是?”

项磊无奈笑笑。

家里,项磊有点尴尬地介绍,这是老婆,这是同学,那是儿子。

毕竟是干部家的千金,这个并不怎么漂亮的年轻妈妈倒是衣着光鲜,她满脸堆笑地对何飞说:“何飞……啊,你就是何飞啊!我们家项磊几乎每天都要提到你,早该见见了!”然后热情地招呼何飞就坐,又忙去沏茶,洗水果。

小家伙儿正坐在沙发上摆弄玩具,听到动静后便停下来,看见陌生的何飞,居然开心地笑了起来,那模样着实可爱。何飞走过去将他抱起,忍不住亲了亲那张小脸。

细细端详起来,小家伙儿眉宇间和项磊有不少神似之处,为这,何飞的心里既莫名地感动着,又惶惶然不是滋味起来。

某一刻,似乎还幻想过,项磊说的全是谎话,也许是为了试探何飞,试探他是不是真心想重新来过,也许是早已对何飞彻底死了心,家里藏着别的男人。现在,他老婆儿子都给自己看到了,何飞一时间有些无措。

有人敲门,项磊去开,一个女人探进半截身体嘿嘿一笑:“程雪呢?三缺一。”

“小宇子病了。”项磊赔笑说。

“哦。”那女人失望地缩回头去,正打算离开,程雪从厨房里传出话来:“你们等我一会儿,小宇子没事儿了,老公同学来了,我洗点儿水果。”

那女人走后,项磊站在厨房门口,压低声音对媳妇儿说:“一天不玩儿都不行?”

“你一出差就是十天半月的,我可是想玩儿也没工夫玩儿!”程雪低声说完,瞥了一眼项磊,经过项磊之后,马上又满脸堆笑,一边走过来,一边招呼何飞吃水果。

何飞倒希望,这房间里只剩他和项磊两个人,当然,再加上一个小家伙儿也无妨。

“你怎么跟你媳妇儿提到我的?还每天都提?”何飞问项磊。

“我没提过。她就那样儿,他全家都那样儿。”项磊回答说。

小家伙儿小病初愈,项磊不想留他一个人在家,又不敢带他出门受凉,所以,何飞走时,项磊只将他送到了门口。

何飞看着项磊,真想抱住他亲吻一下再走,可也知道,项磊不可能在自家门口做出这样的事来,于是作罢。

更多书评 我要评论
    郁闷

十二月,项磊开始忙着参与一个大型项目,在老家山东出差,一去就是一个月的时间。其间,何飞不止一次打电话对他说,自己想去他出差的地方找他,可项磊说什么都不同意,只说自己太忙,每天要出现在山东境内不同的地方。

十二月底,何飞自作主张,还是在经得项磊同意之前去了趟山东。

两人总算又见上了一面,可晚饭后,项磊坚持回了单位安排的酒店。

项磊对何飞说,他们单位有媳妇儿安插的眼线。

2010年元旦,项磊回北京休假。

何飞叫上石卓和魏桐,安排了一次新年聚餐。何飞等着看石卓和魏桐怎么数落项磊多年不联系的恶劣行径呢,不过他失望了,何飞这才知道,他们一直都有联系。

何飞都跟石卓急了,咬牙切齿地说:“魏桐就不说了,魏桐跟我见面儿的机会也不多,可你老石难道没看见,我这四年是怎么过来的?”

项磊说,不怪老石,媳妇儿怀上小家伙儿之后,自己才去联系他的。

石卓始终没有争辩什么,只是不停地罚酒自饮,向何飞赔罪。

石卓说,他一直都等着这天提前到来呢。

饭后,何飞坚持要开车送项磊回家,项磊怕何飞真的酒后驾车,就答应了何飞,不过不是开车,而是打车回通州。

一路上,何飞坚持要攥着项磊的手,项磊一次次挪开,何飞一次次重新攥住,直到后来,项磊由着他去了。

回到家,程雪不在,小宇子正躺在他的小床上,蹬着小腿儿没命地哭。项磊抱起来哄了半天,小家伙儿还是哭个不停。

何飞伸出手去摸了摸小家伙儿的额头,当即惊叫出声:“烫得厉害!”

两人马上带小家伙儿去了医院。中年女医生瞪了一眼着急的项磊说:“你这家长当得太不合格!孩子要是会骂人,劈头盖脸骂你一顿都不亏你!”

项磊当即掏出手机,打出电话给程雪。程雪说,孩子睡着以后她才出门儿的,她出门儿的时候,孩子好好儿的,没有发烧。项磊一再打断她,最后说:“总之,儿子要是出什么问题的话,咱俩也没什么好过的了,马上离!”

何飞在一旁听到这话,不由地心生希望,可转念一想,又暗骂自己心怀鬼胎,这不等于诅咒无辜的小宇子有个三长两短吗?

假期之后,项磊又回山东出差。

这一次,项磊把小宇子带回了老家,委托父母照看。临走时,项磊对程雪说:以后你有的是时间玩儿了。

2010年春节前,何飞每次联系项磊,再也问不出他当时所在的具体城市了。

项磊说春节前他就不回北京了,过完春节陪程雪回趟长春,估计再回北京休息一两天,就要重新开始忙活项目收尾工作了。

更多书评 我要评论
    郁闷

何飞劝项磊换份轻松些的工作,项磊说,忙完这个项目应该会好一些,再说,他喜欢这种生活状态。

恐怕,他不过是不想获得闲暇,用于面对他想要逃避的那些事吧!何飞想。

第五十章:灯火之外

更新时间2010-3-20 23:11:02  字数:5386

2010年春节,农历正月初六。

何飞的这一天安排得满满的,中午去顺义参加中学那帮哥们儿的聚会,下午打算去项磊家,晚上,石卓请客吃饭K歌。

项磊初七晚上就要赶去山东,此前,何飞问项磊什么时候方便见见面,道个别,项磊就安排在了初六下午。项磊和程雪前一晚刚从长春回来,初六这天,去了程雪的北京亲戚家做客,说好下午三点半回通州,等何飞过来。

何飞打算送些新年礼物过去,顺便让项磊带些压岁钱给小宇子。何飞料想项磊不会收钱,于是买了一个电动玩具车,把钱放在了玩具车的后备箱里。

中午参加的聚会一直闹到下午三点,仍旧没有结束的意思,何飞打算提前离开,因此被罚了不少酒。聚会的地方有些偏僻,何飞等了半天没等到出租车,于是借了哥们儿的摩托车,往通州赶去。

项磊在电话里说,自己也被程雪的亲戚灌了酒,他们还不肯早早放人,何飞只好在项磊的小区门口等着,酒意之下,又冷又困。

石卓的电话催了几遍,何飞说自己赶不上吃饭了,等会儿一起K歌就是了,最好续成通宵,过年了,疯他妈的一次也好。

直到晚上六点多,项磊才到家。

除了项磊和程雪,还有一个二十岁上下的男孩尾随着,项磊介绍说,那是程雪的弟弟。何飞放下礼物就要离开,项磊看何飞喝了酒,还骑了摩托,就坚持要何飞住下。程雪也在一旁满脸诚恳地说,何飞可以和她弟弟睡在次卧,将就一晚。项磊马上坚决地否定了程雪的建议,项磊说,一个人睡沙发,都比两个人挤在一张床上舒服。

“你睡沙发怎么样?”项磊定睛看着何飞,一脸央求地征询何飞的意思。

程雪一定觉得让客人睡沙发不是待客之道,也不能理解项磊为什么会这么失礼,她马上接口说:“咱家次卧里也是双人床,睡两个人绰绰有余,干嘛睡沙发?”

何飞摆摆手说:“不用不用,摩托车得还回去,还得回市里赶场子,石卓他们几个在市里订了一个KTV包房,这都等我俩小时了。”

说着时,何飞已经往门口走去,项磊和程雪就跟着送下楼来。

“要不,让我弟弟睡沙发?何飞,喝了酒还是别骑摩托车了。”程雪说。

“没事儿,酒劲儿差不多都过去了。我真得回去,哥儿几个都等急了!”何飞一边开门禁,一边回头对程雪说,“我给小家伙儿准备了压岁钱,在玩具车后备箱里,让项磊回山东时给小家伙儿带回去吧,你们俩的酒钱我也给补上了,改天再来讨酒喝。”

更多书评 我要评论

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-29 22:22 , Processed in 0.225956 second(s), 33 queries .