设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小看客

浮世德 - 书评

很多我们想要得到的……想要拥有的……梦想……好家世……爱自己的人……这些其实都是我们无法企及的未来……我们只是在各自痛苦的深渊之中看着别人……幻想自己有一天能逃离这命运……
    就像这些被时间和现实摧残的少年们……及时内心喷涌出黑暗黏稠的想法 作出看起来天理不容的事  但是一切一切都是为了自己内心安逸而努力的一切……我们生命里的空洞填满不了时间给于我们的伤害……

本来看到这种名字就想无视,但后来身边似乎有人读了,我想我也去读读吧。谁知道,很失望,像蒲宫音那本《远歌》一样,只不过为自己的臆想套上了接近现实的皮毛。很做作,无一不是商业卖点,同性援交,冷峻少年,全优美少女……果然是郭敬明旗下的人。我很后悔买了它。还有,年代是在1999世纪末。我想问,那时的手机有彩屏了吗,还有头像提示,靠这不是穿越小说吗……

读完这本书之后突然发现原来我是那么的像池澜。难道真的有一天等到她离开我才会明白。我好想看不到季岸,但我喜欢上他了。尤物的作用如此强大。我想看一个喜剧的结局最终却不得不面对现实。人们都离去了。也许这才是人生吧,我长着恶魔的眼睛发现这个世界本身就是一片苦海,永远都是。

过于沉重压抑、有些些脱离了。

叙事混论尽管作者可能是认为这样可以说明自己写作思路相当清晰。
  但作为一个读者、我真不愿意将理解的时间花在这种无谓的前后倒叙上……
   内容好才是真的。
  说实话看完后还蛮失望的。

尤其是塑造成怪胎的那个人物,这种过分夸张似乎是特意为了表明此人的之作、或者说是作者心中也暗藏某只野兽?

额、看完全书回想里面的人物名字一个也记不起来。除了那个叫“季岸”的,因为里面说到季岸连起来读就像“贱”。这个记忆蛮深刻。
  想起很久以前自己对这本书持有的经久不息的冲动终于在昨天看完后完全冷掉了。我勒个去。
  看了很多THE NEXT新人的书。
  记得一个《直到最后一句》。貌似是卢丽莉写的。

看到《浮》封面里边儿作者自拍的照片不错。

每个人的确都有自己的人生。但是,这本书里面的人却让人印象不深刻。

通常对此类印象不深刻小说抱有小意见的。
  并且当他们还有人生都很相似很没劲几乎都会让我搞混谁是谁的小说。

总体来说啊。还行吧。
  尽管后生可畏。但是。

力量是不分种类的。

以上。

浮世德大概是我看过的除了《大地之灯》以外印象最深刻的书了。

池海翔活在一个暗无天日的实际中 所有的光芒都来自于自己的臆想 那是一个后印象主义的世界

他内心封闭 自卑 还带有一定的阴暗色彩 他对这个世界都满不在乎的 除了 他肚子里的弟弟 他一直深信不疑 那是寄生胎 而不是畸胎瘤

画画大概成了唯一可以做的事情 他用画笔描绘自己 现实在坍塌 新的世界悠然而生

我不想细数情节

我当初决定去看这部书 是因为无意中发现这是一本和畸胎瘤有关的小说 我一直都和海翔一样相信 那高高的隆起 是他正在蛰伏的弟弟

看书的过程 内心一直都有一份压抑 却恰到好处

这是一部悲伤的舞台剧 却不是悲剧 结局里 海翔成了著名画家 看似一个不错的结局 真的是不错么

不 我想 在弟弟死在了手术台上 在海翔的肚子不再隆起的时候 这个故事 就已经结束了

执念 最终 没有战胜悲哀的现实

有的时候人类就是如同那个主治医生一样 鄙陋 自负 无可救药

它不被很多人所接纳,因为它的尖锐。  一个肚子里怀了自己弟弟的畸形少年,一个卖身于同性酒吧的英俊少年,一个处于社会底层通过跆拳道来强大的反叛少年,一个出身高贵优雅集万千之好于一身却因心脏病非死不可的干净女孩,一个出身卑微家庭贫穷对最好的朋友处于爱与恨的边缘的平凡女孩,一个安然于世却不甘于命运摆布的漂亮女孩。  这样的尖锐故事,在他们之间展开,你。能否接受。  也可以说它触动了我心底的黑暗,从第一眼看到这本书,我就深爱着。  被它尖锐的深刻而吸引。  这个故事那么陌生却那么亲近。亲近是因为它写的取于这个社会的黑暗,熟悉得可怕。陌生是因为,我不敢想象,如果我便是这故事中的某一个,我要如何在这片浑浊中挣扎着不让自己疯掉。  它带给我独一无二的尖锐的深刻,在几百张薄如蝉翼的纸上,却永远在心上洗刷不掉

池海翔

如果你是池塘里的小鱼,你会等待生命的终结还是奋力游向你的海洋。
  池海翔,他告诉我们,痛苦是有的,难堪是有的,但是希望和爱也一定存在。
  爱存在于我们相遇的眼睛里,爱存在于欺骗之中。
  在晦暗的青春里疯长的阳光,在一片雾霭的罅隙间,你依然清澈

不是虐,而是乱!看到陈晨写这本书的初衷时,我还想怎么和曹禺的《雷雨》差不多,结果真差不多!都是乱!好黑暗,我不想看第二遍了。

我好喜欢啊,原本我是不喜欢读书的人,但看了这本书,我想小说都可以这样写出来,现在边写脑子里还边浮现着书里的场景呢!,不管怎样说,我在这先赞一个!我最喜欢书里的池海翔,他是那样的执着,我也是学美术的,真羡慕他那一手很绝的素描,也同情她的遭遇,陈晨,你真的想象的太好了,你想象的是我们的期待也是想要的,是你,就是你的这本书,然我从中也学到了许多,就像滕汐那样的,很享受有时却不顾别人的感受,而现实的环境却让艰困的烟焰最终走上不好的道路,这也因为他那坚硬的性格。你的小说让我读完了还回味其中,我读完了大概也已经有一个月了,还记忆犹新呢!【实在不是我的记忆好】小说人物性格特点明显,而且运用不同的描述来写,幻想自己是在拍电影,我还真想看看电影版的会怎样呢!我真要向纪澜学习,向她那样拿得起放得下,做事下决心后不动摇,也不要想太多,谢谢陈晨你这部小说,我期待你下一步长篇小说,加油!!!

这几个少年 在7年里 发生着不同的事情。生活在这个世界上,有时候会因为很多很多的理由而放弃自己,揣着很多愤世的理由疲惫的活着。
  每个人的故事都不能相互比较,即使有很多缺陷也不能轻易放弃。

未来的路还很长。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-5 07:57 , Processed in 0.049013 second(s), 20 queries .