设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

十七岁不哭 - 书评

开心

连续签到: 1 天

楼主
      十七岁孩子的心灵像张白纸,渗水性太强,太敏感。社会上各式各样的思潮都会多多少少被他们感受接收到。所以他们对挣钱经商、竞选、出人头地也有了自己的经历和想法,总是亲自尝了才肯承认苦。故事中的中学生们一 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22417

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      这是我初中时候看的,并且是我第一本从头到尾全部读完的书,真的十分喜欢。里面的很多段子,及时现在看来,依旧耳目一新。从当初自己憧憬高中,经历高中,再到回忆高中,的确能遇到和书中一样的人、一样的情节。即使十七岁对于我已经是个过去式,但这本书当初带给我的理想、希望,却从未减少!

板凳
      很好的书,电视剧本更加连贯,比原著类似文集的形式更加动人,电视剧剪掉的内容太多,更体现电视文学剧本的价值,这个版本还有淡淡的清香回味悠远,经久不散,曾经不知翻了多少遍

地板
      10年前看这本书的时候,记得妈妈问我,真的不哭吗?那时候,我正为没有考上重点高中而黯然神伤。      10年后的今天,经历了成长,也经历了改变。可如果时间可以倒流,我宁愿回到那段叛逆的青葱岁月,重温那段久违的年少时光。

先看的电视剧,那时候初中,喜欢的不得了,对高中生活充满了期待
      后来高中的时候发现和李芳芳是校友~又把书看了一遍
      与花季雨季相比,十七岁不哭更贴近自己的生活

看了《十七岁不哭》的小说,想起了自己的高中时光,军训那些,宿舍里六个室友,那些小小的勾心斗角,小小的羡慕嫉妒,那些小小的暗恋忧伤……回忆里的那些都好像变成美好的回忆,好像相册里泛黄的美丽旧照片,都笼上了梦幻的色彩。

还是在小学五年级时看的这部电视剧,之后又重复看了若干遍,它似乎陪我走遍了困惑的花季雨季。第一次听见“困惑”这个词,恰好是内心的第一次萌动,忽然觉得这个词好适合当时的心情。正如里面的一句话,早恋就好比坐上长途车去旅行,沿途的风景很精彩,你却只能在车上短暂的一瞥,若是下车,就必然会影响到达终点的时间。于是,在萌动的同时,也只好努力去控制自己的情感,心动的那个男孩只是沿途的美景,真正的白马王子等在终点。
        现在的我终于可以正式的恋爱,却没有了曾经那份单纯的,易感动的快乐。青春时的萌动无论是对是错,它终究就是最美好的。让我们全心全意去观察沿途的美景吧,它是到达终点不可或缺的组成部分,当我们以后想起那沿途的美景,仍会会心一笑,那么,你的十七岁同样的精彩,同样的让人期待!

不哭,但都哭过。我也是看完电视剧后才看的书,喜欢杨宇凌,也喜欢简宁,应该说喜欢其中每一个人吧。高中没有体验到寄宿生活,但大学里却经历了书中的很多场景。也和室友闹过矛盾,也暗恋过男生。。。。。。当然,也哭过,但那时已不是十七了,十七岁时的哭和二十几岁时的哭是不一样的,但书中主人公的泪水我们都曾经历过,如今,或许早已淡忘,或许还刻骨铭心,但我想,这本书应该可以是一个很好的回忆。

刚知道这本书是看电视剧,有时候我真的害怕到十七岁,可不知怎么的越看我就越期待十七岁的来临,期待ing!

豆瓣在推荐那一栏惊现《十七岁不哭》,于是我想起这么本已经很久远的书。
         还记得《十七岁不哭》流行的那一年,我也刚看完了《花季雨季》,那时的我对他们美丽的高中生活羡慕的不得了。《十七岁》是一个剧本,到今天我已经不大记得它讲的是什么了。反正多多少少是一群男一群女的校园生活。
         这里面有一句台词,
      杨宇凌:你是怎么长成这样的?
      简宁:宿舍、食堂、教室。
         那时候就很喜欢,只是没想到多年以后,我自己也成了这样。在这三点之间来回,过了一年又一年。
         也许,人就是这么在不断的羡慕中长大。小时候的我羡慕别人的中学生活;而我的中学就是这么平静的度过,说不上我什么特别的记忆;而现在,我的十七岁早已在平庸中溜走。原来,我也并没有哭。
         而这本书,这个曾经给过我美好幻想的校园故事,也和我的十七岁一起,被尘封进我的记忆里。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-16 18:50 , Processed in 0.056249 second(s), 22 queries .