设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

你要去相信,没有到不了的明天 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《你要去相信,没有到不了的明天》为人人网主页红人,治愈系作家卢思浩首部主题随笔作品。无论今天多么浑浊不堪,明天依旧会如约而至。你唯一能把握的是变成最好的自己。《你要去相信,没有到不了的明天》讲述的都 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22377

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      一本书,代表了一段青春。

曾经我迷茫孤独寂寞时就各种推荐这本书咯,细腻的文笔,总是要酝酿再三才能提笔写下,作者,总是崇高的存在着。嗯,我做不到。

我一直希望自己能拥有好的文笔好的心态好的梦想,然后各种惊心动魄的过程和完美的结局。

高考完和有同一个梦想的网友见面,去了复旦,去了万达书店,其实没想到千里迢迢赶过来的她到上海来买书,惊鸿一瞥就是它了。

于是在那一段被梦想伤得很深的时光里,这本书就如同大海中漂浮着的稻草,让人趴在上面,治愈。

可是我们还是需要离开它去创造自己的人生。

迷茫时的治愈和抛弃时的决绝形成鲜明对比。

于是这本书变成了我的厕上书= =。当然经历了高三一年,对什么书都不是特有兴趣,从文青变为了二逼青年也不是梦,于是读书什么的开始变得少之又少。倒是沉迷了网络。

人一旦变得现实变得不再相信梦想,也就不会对这本书有感觉,这本书代表了青春,那时的懵懂无知,那种后期回首觉得自己当年傻透了的感觉也会浮现。

七月十九五月天的上海演唱会我去了,第一次感受演唱会的气氛,各种激动,有些泪奔的冲动,偶尔,我也会想起那种为梦想的冲动,可是回首其实好多时候我都没有尽力,所以活该失败活该失望。

我从来都有些跟风,可是这世上有人喜欢五月天有人讨厌五月天,有人喜欢这本书有人觉得它充斥着无聊,太过理想化。

我的跟风却是因为怕被人当作异类,还真是自卑啊。

不管怎样,幸好还有机会,再怎样,最后一次的努力,如果再失败,大不了就躲得远远的。

你要去相信,没有到不了的明天。

可是,我也相信,有到不了明天的我。

活着,哪有永远。

不过,现在就是永远。

板凳
      很喜欢这种温暖励志的书籍,也许有很多千篇一律的引用,但是每本书都有不同的感悟。

你要去相信,没有到不了的明天。给人一种白话版的你若安好便是晴天似的feel!

每一天都很新鲜,每个想法都很特别,没有什么时间是白白浪费的,没有什么事情做完是徒劳的,没有一个人是爱来浪费时间的。所以不要去遗憾昨天发生的事情,而忘记今天的任务;也不要总去畅想明天有多美好,而逃避今天的责任!

其实每个人都有每个人的处世之道,我们身边的朋友我们会有道不同不相为谋的想法,但是最后还是选择和他们在一起,这就是朋友的感觉。读一本书也是交一个朋友,缘分很重要……

地板
            由于我没有“人人”,所以当很多人都对卢思浩这个名字很熟悉的时候我还不知道有这个人。前两天朋友推荐我《你要去相信》这本书,我先是看了卢思浩的人人,又看了他的豆瓣。最后看了《你要去相信》这本书。可以说这本书让我有了很多想法。这算是一本励志书,书里说的很多都让我产生共鸣。好像这本书里的所有话都是特意说给我听。
           我今年24岁,和卢思浩同样的年龄。我相信很多喜欢这本书的人都是因为卢思浩说了自己想说但是不知道怎么说的话。最起码我是这样。从我上学开始我就一直很喜欢英语,所以我初中高中的梦想都是想出国留学。但是因为种种因素我不仅没能出国留学而且在高中的时候还被迫学了理,也不能说是被迫,是我妥协了。就像卢思浩说的,总有一天得向生活妥协,不幸的是我那么小就已经开始不跟生活抗争了。所以之后的生活才会觉得不如意。因为当时我根本就不知道我自己想要的是什么。后来我上大学学了一个自己根本就不擅长也最讨厌的专业,只是因为以后能够有一份安稳的工作。当时我就是不知道其实走父母铺垫好的路可以少费很多力气,但是同时也丧失了去追求自己梦想的能力。上大学的时候我总是觉得所谓的明天到不了了;学着自己讨厌的专业;一直等待回头的前男友找了新的女朋友;被有心计的女生算计;上大学交到的第一个好朋友退学了……好像所有倒霉的事情都在自己身上。现在我真的毕业了,回头看一看当时所谓的苦难又觉得很好笑。当时觉得过不去的事情也这么过来了,当时觉得肝肠寸断可是现在也是好好的生活。现在真的开始上班,开始这份所谓安稳的工作,我感到索然无味。我一度真的很想辞职,因为我不知道我每天在这里生活的意义是什么,我不知道为什么我才二十多岁就要开始过八十多岁的日子了。每一个明天都在重复着今天,书里说的“活到26岁然后死掉”的“26”岁好像早就降临在了我的身上。但是读了这本书我明白了,其实梦想一直在心中,就是要看你有没有坚定的信念。如果你的梦想还在,什么时候去实现它都不晚,就怕你放弃了它。生活的种种会告诉你,无论你现在承受着什么样的苦难,终究会过去。不是只有你自己有不如意有抱怨,每个人都有每个人的难处。就看你怎么去解决它,怎么去利用它。如果你觉得这是你人生中最难过的日子,那么说明这段日子是你最有收获的日子。我记得卢思浩写的最深刻的一句是“勿忘初衷,别让这个世界打乱你的节奏”。对,不管你现在在哪,有什么样的心情,做着什么样的事情,都请你“勿忘初衷”。

最近这本书很火。
            广州图书购物中心还专门做了一场读书会来推这本书。
            随手翻了翻,文字很优美,小清新。
            是正能量嘛?好像有那么点。但总觉得还是稍微有点悲伤的那种。
            这种类似于心灵鸡汤的随笔,其实不是我的菜。
            或者小清新女生可能会比较适合?
            内容嘛,也没什么好透露的。就是随笔加心灵鸡汤。
            看在作者很年轻的份上,三星吧。
            PS:我这等还要为生计奔波的人,实在没办法这么侨情。

没有看完 但看到了触到心窝的内容
      那个朋友B,似乎就是现在的我,一样的gap year,一样的双方父母满意,马上要订婚,婚房在装修,前夕变卦,出轨背叛欺骗,甚至是我在看订婚首饰的同时他把钻戒戴到了另一个女人手上,那种心痛和崩溃,好在现在已经不痛了,只是还是满满的恨,四年的感情怎么说没就没了,我还是不能够明白。情绪总是在好坏之间反反复复。
      第一次在别人的文字里看到「夏日的午后」,我想没人会比我更熟悉这五个字的组合,却是说不出的情绪。半个月前我已经把它从生命中移去,永远...
      对,要相信,没有到不了的明天。

那段迷茫纠结的时间里,很幸运我找到了卢大。每天读文的时候经常泪流满面,正是你教会了我去面对生活。我会用力学习,用力去好好生活,去接受那些徒劳无功的,但永远感谢那些让我变不同。(PS:我也好想要签名本哈,肿办?人家在广东,没有签售会~)

高中过后都很少再看着类型的书了,青春,爱情,奋斗,未来!可能因为这都是处在现在进行时的状态,所以大学的时候试着再去看这类型的书,却发现都看不下去,没想过最近的心血来潮试着去看的时候,我发现我看完了前几篇,也找回了曾经有过的某些回忆,其实书上的事情都发生得普遍,却也很有感触,所以突然有了想买书的冲动,让青春再来一次!

记得在豆瓣上第一次看到卢思浩的文字应该是那篇《愿有人陪你颠沛流离》,在繁重的学习中似乎流入了一股清泉,正能量瞬间爆棚,于是就去翻了许多与之相关的文字,最后是这本书。
      这是一本很卢思浩的书,青春、初恋、理想、五月天,基本每一篇文字都会有这些东西,甚至有些句子出现了好几次,我承认每一篇文字都写得很精美,看到一些句子心里也能涌起一股暖流。
      但是,通读全书,最终得到的只是一堆苍白无力的说教,相似的句子比比皆是。努力、奋斗、青春、理想,凡此种种,总能让人热血沸腾,卢思浩给我们描绘了一个美好的明天,一个闪闪发光的人,还告诉我们,只要你努力、拼搏、奋斗,不要抛弃你的理想,你就能到达想要的明天。可生活真是如此么?
      我们仍然在努力,为了房子、车子和票子,虽然俗不可耐,却实实在在让人无可否认,我们不再相信没有到不了的明天,却能踏踏实实的生活在实实在在的今天。
      或许这就是成长吧,那种无所不能、没有哪里到不了的年少时光已经过去了。

一篇文字可以让人充满激情、热血、向往.....而一本书则应该让人思考。这就是我对这本书的评价了。

最早认识kevin是在人人上同学转发的他的一篇日志,虽然没有华丽的语言,但是却每一句都写到我的心里去了。。。
      后来开始拜读他的作品。。。他的作品不像一些治愈系,总是告诉你该怎么做不该怎么做,也不是讲一些很励志却很难实现的故事。。。他只是在写自己的感受,写五月天,写科比,甚至写自己关于追星的感想。。。我也是一名五迷也是一个科蜜,也是一个迷茫而又不甘平庸的年轻人。。。每天被这样那样的思想充斥,不同的理念在我脑海碰撞,有时候不知道自己应该选择哪一种。。。
      kevin的这本书,虽然没有那些XX定律,XX经验,XX故事。。。但是细细读来,总能带给我力量。。。甚至在不同的心境下读,有不同感受。。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 20:56 , Processed in 0.045253 second(s), 22 queries .