设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 灯下看书

记得 - 书评

“失去”和“追求”的故事,诗意地勾勒出蓝色与红色的碰撞与交融。BENJAMIN,一个在华人动漫圈不可小视的个性青年,他和他的漫画,我们都还记得。                     BENJAMIN的画世界

【不能……和喜欢的人在一起,就非要难过吗?     其实,在这个世界上,曾经有一个人让我们笑,让我们哭泣,时间过去,那些影子和笑容依然在我们心里,即使没有得到,也是一种幸福了。            如果真的不能和喜欢的人在一起,那我应该很难过很难过了吧。事实是我仍旧那么开朗。          【很多很多个,曾经爱着,或者到现在依旧爱着的人们。很多很多个,并没有得到。只是远远的,观望。            但是并不难过。       即使被拒绝,即使一厢情愿的付出换不回一个微笑,但是依然记得他们最美丽的样子,他们的笑,他们的柔情,他们的拥抱。一样,都没有忘记。       无聊的时候回忆,总是想起,那个快乐幸福的时光。甜甜的,笑。

大爱的本杰明 作品的艺术力完全就是实力加强大的感觉力!看了以后真实力荐啊~~~爱死了这个本杰明了,每一幅都爱!

关注张彬的漫画应该可以追溯到他出One Day的绘本之前。对于我这种始终顽固的支持技术流漫画画风的人来说,他的漫画在那时候的国产漫画水准之中毫无悬念的抓住了我。
      回到这本Remember,毫无疑问这是他最成熟的一本作品。无论是文字组织,故事结构,还是内页设计,都无可挑剔。但是这也是这本书相较他之前的作品最大的差别——他已经不是那个有了点钱就回来做漫画,没钱吃饭了再去打工的理想主义青年。Maybe这个社会已经让他学会了凶狠,他也让自己适应了这个社会,就如同他FANS数量的增长一样说明问题。这么没什么好与不好,至少他的才气和专业素养仍旧可以毫不费力的让很多所谓国产漫画新锐作品被比成垃圾。
      相较主篇的《没有人会飞没有人会记得》,我更喜欢另一篇《那年夏天》。后者尖锐清朗和不成熟让我清楚的感受到当年“一见钟情”的那个Banjamin,而前者成熟的画风和故事情节、主流易懂的立意都透露出掩盖不住的商业气息。Anyway,无论商业化与否,这都是一本不错的书。
      反观自己当年高三通宵不睡就只为画一张自行取乐的画,对比现在每天按时上下班,奔波应酬,连一张涂鸦都变为奢侈的娱乐,又何尝不是在被社会现实吞噬的最好佐证呢?而往往我们都一样只会记得,也只能记得而已。

ben....一直记得。
  最初知道本杰明是被人笑话这么有名气的人竟然不知道,后拉偷偷的去网上查才知道原来是这么一位有为青年,画技一流,长的还那么性格!从此成为忠实FANS!

特别敬仰,真的可以用这个词,觉得在他笔下的人都是有生命的,没那么精致的面庞,那么细腻的笔触,却是撩人心弦的,浓艳的色彩,夸张的对比,毫不掩饰的情绪。。。
  一直在模仿,却怎么也不是那么豪放,那么直接。。。抠抠索索的拿不出手啊!!

记得在他电脑上贴着这么一张纸条“坚持画画,不许睡觉”类似的话,我只有膜拜的份儿了!

记得 为什么看的这本书
  记得 当年你的模样
  记得 你
  只想一直这样 记得
  就算 会有一点点辛苦

没有人会飞没有人会记得
  得到和失去的差别在于有没有发现

记得第一次读这本书,我才15岁,不谙世事
  记得那年我们还在一起
  记得那时候的自己是多么简单快乐

记得,仅仅是记得
  不再生动真切
  不再如事情发生的时候那么动人

我所记得的,你记得吗?
  没有人会飞,没有人会记得

比如本杰明的漫画。鲜丽的色调、柔和丰富的线条,还有他笔下的女主角,无一例外的好身材,忧郁的眼睛。
      看过BENJAMIN的采访,他曾经的故事。即使在隔了几年之后的今天想不起具体的情节内容,还是记得和摇滚、青春有关。以及爱情。

BENJAMIN在他的某一篇故事里有一段让我至今不忘的话:“你说真正的爱像闪电,心在亿万伏特里颤抖得像颗筛子。你只是说说罢了,没被击中过便不会知道后来的事,我化为灰烬了。任何人爱任何人都不会像我爱你那般剧烈,我再也不会那样的去爱一个人了,哪怕是你。。”.
         能够在时间的无涯里记得的,便是感觉。化为灰烬的感觉。感情强烈的人一定可以体会。

BENJAMIN的漫画,也许再过几年去看我不会有同样的感触。。但是我始终会记得,曾经是怎样的惊为天人,心是怎样的为之颤抖过。。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-1 17:40 , Processed in 0.047649 second(s), 20 queries .