设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

青春 - Madi Ju第一本自选摄影集

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      这是我的第一本小书,完成了集结自己的部分旧作的愿望,也完成了尝试个人出版的第一小步。
      里面选入的是我从2005年开始拍照起,到2008年为止,对自己影像作品的一个总结。其中包括“女孩”,“旅行”,“生活写真”,这三个我一直存在于我生活中的主题。此后我对影像的理解有了一些变化,这个会在今后的书中看到。
      在书的开头我写上了,“给我最好的回忆和最甜美的女孩们”,以此献给2005年,当我开始拍照时,进入我照片的那些最有活力的女孩们,以及那段改变了我人生的记忆。从此开始,摄影成为我生活的一部分。
      《青春》,A5开本,68页,第一版,2009年10月初订。限量500本,签名,有编号,售完不再印。附赠一张7寸左右大小长颈鹿卡片。购买方式和一些内页图请见:http://www.madiju.com/blog/?p=963
      再次谢谢我书的末尾提到的所有人。

作者简介
      马蒂(Madi Ju),1983年生于中国武汉。就读于广东外语外贸大学法语专业。2005年创立《after17》女性创作网络杂志。和摄影师Patrick Tsai创建My Little Dead Dick摄影项目,2006到2008年完成影集“爱情日记”,入选2008年法国依荷时装摄影节。她的个人作品已在全球不同国家发表展出,近期入选2009年美国纽约Rezzoli出版社的《SHOOT: photography of the  moment》。现居北京。更多消息请看www.madiju.com

最新书评    共 3 条

黑桃王    我力荐这本书的原因来自于她的活力所暴发的明亮。我们看到了太多的灰色的梦境,于其沉溺于梦中,不如活在明亮的现实里。我们也看到了太多的大师用摄影编织各色的梦,他们通过各种技术与手段以达到绘画般,电影般的效果。但却忘记了摄影的最真实的本质就是记录。记录,呈现,被观看,被判断,真实诚实的记录生活中的各种面目。尽量真实,尽量诚实。用明亮来对抗中国在急速工业化中给人的异化,西方人早已习惯了工业化的城市文化,我们今日不能再重复西方的城市文化,我们应该从开始就要明亮起来。希望这不仅是唯一明亮的一本小书,而是一个开始。  详情 发表于 2013-7-24 20:58
    +++'自    在文字和照片里面我选择了后者,虽然我也常常写写画画.这是我第一次看这样的"书"?觉得很奇妙.但是我个人是很喜欢也很推尚的.因为在欣赏的同时自己的身份不仅仅是一个读者.更觉得自己很象一个作者.我有了和作者一样的空间,只是想象的内容可以有差异有雷同........加油哦.  详情 发表于 2013-7-30 00:26
    上善若    在北京国子监的失物招领看见这本书   浅读   比较有质感的相片、清纯、朦胧,一一写满青春细密心事   让我想起席慕容的"青春"   命运将它装订的极为拙劣...青春是一本太仓促的书...        详情 发表于 2013-7-31 03:57

更多书评 我要评论
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-4 04:15 , Processed in 0.210964 second(s), 40 queries .