设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 飞雪

再见,冥王星 - 书评

文字风格确实是很幼稚 像是自己初三时候很喜欢看的四娘的风格 剧情也稍微有点狗血 灰姑娘和王子的爱情故事 最后幸福地生活在了一起
  但是那种情绪 却是在自己的生命中也真实的存在过 因为糟糕的成绩而生的自卑 游离在集体外而产生的疏离感与孤单
  没有经历过这种情绪的人 必定会说是矫情什么的 而只有经历过的 才能明白那种绵长的痛楚

不得不说,顾鸢和单影的熟识与顾旻有着密不可分的关系。   顾旻和单影,很像,有着很像的人生轨道,但又不同。   夏茗悠说,单影能够获得幸福是因为懂得感恩。单影能够seize the happiness around her,而顾旻,却错过了程樊的爱。   那是我看过的最纠结的告白“其实我是  喜欢你”。大概没有人会想到,中间空着的是“真的”吧?   怎么说都希望情节更改,希望顾旻能够好好活下去,一如单影。   “你也很孤单吧?”远方仿佛传来冥王星的问候。    但是会有卡戎在周围,即使轨道与海王星重叠,抓住属于自己的幸福,绝对不要绝望下去。顾旻,如果你早就意识到,林森他,不是你的卡戎,那么结局会不会更改?    很喜欢单影的结局,包括祝福夏秋。    让我很感动的一本书,《再见,冥王星》。

单影一直爱着顾鸢,就一直没有孤单

“冥王星并不孤单,如果你相信它有唯一的卫星卡戎与它的相恋。”

单影,一个平凡的成绩中下的高二女生,被老师嫌弃,被同学排挤,被父母忽视,连唯一的朋友韩迦绫也一直利用她,直到有一天她走进一个男生的视线--穿着再普通不过的裙装校服,像自然光下用DV摄成的一段失色的映画,让他的心瞬间崩陷一块。时光静静流逝,男生和女生,平淡却心酸地度过那些温暖或黑暗的日子。喜欢的心情终于有一天在距离面前悲哀地灰飞烟灭。女生提出与男生分手,男生出国留学,女生经过努力意外考上一类本科。两年的时光,女生几乎以为自己获得了重生,神奇地长高,成为别人眼中大眼睛、长腿长发、有点冷傲的美女,却一刻无法忘记从前的自己,不能够忘记那个跟她说“我在乎的”、听得见她内心哭泣、给过她温柔关怀的美丽少年。要如何才能原谅自己,没有与他一同走向未来?最后的最后,单影拼命赶往机场,去告诉那个回国又匆匆离去的男生,三年后,请一定一定回来……

就是这样的孤单吧    一个人  就像冥王星一样 不再是九大行星了   太爱这本书了

起源是萌芽.
        某期,看到萌芽的封面上出现了夏茗悠这个名字,觉得好好听哦~~于是就抱回了家.说一句,那期刊登的就是冥王星~即本书楔子.看完之后,揪心啊揪心啊揪心啊.但是觉得好看啊好看啊好看啊~~~
        再后来看到这本书,果断的又抱回了家~
        一口气看完整本书.你猜我最喜欢谁?
        程樊.
        我老是喜欢杯具男...

我算是什么?  孤芳自赏的小行星?  我自己在寂寞的宇宙角落孤独的旋转着  谁在乎过?  谁了解过?    我们都倔强  倔强的不想低头  但是,我们是不是好像只是想冥王星一样  在高傲的自以为是?  在无所事事的自欺欺人?  在别人眼里,我们,什么,都不是......

书里的女孩子在这个世界上还真的很罕见呢~!昨天晚上刚看完,虽然不至于泪流满脸,可是我觉得单影是真的认清了自己心底里最渴望的东西了吧..好词好句多得要命,差点就把我淹死了,我还想着要不要把整本书的好词好句都抄下来然后以备以后写作文用呢..不过我觉得吖,这本书最主要的好像不是叙说双方的幸福,反而好像突出了单影这个自闭的女孩子,情节真的让我有一种模模糊糊的感觉嘞..每一字每一句都要琢磨好久,好像恐怕错过了某些关键字眼而导致后面的情节看得一塌糊涂呢...不过总的来说,这本书的水平也真的很不错了哦~!

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-4-26 21:05 , Processed in 0.053828 second(s), 20 queries .