设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

甜酸 - 书评

擦汗

连续签到: 1 天

楼主
      《甜酸》讲述的是两个高中女生之间的故事。田丁丁是一个平凡单纯的女孩,笃信爱情和友情的存在,为了友情可以不顾一切。林枳是优等生,集万千宠爱于一身的漂亮女孩,却其实身世可怜,与心如死灰的母亲和暴躁的继 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21703

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      饶雪漫的书文笔说不上多好,但对我这样怀念十七八岁又恰好在这个阶段有过恋爱的人来说,有着熟悉的气息。
      她停留在那个年纪,永远是17岁的思考方式。
      初长成的身体,懵懂的思考与猜测,花样无序的世界。对爱情与友情的向往。
      勿怪林枳爱渣男,那个年纪的我们谁不爱痞痞的小帅哥。悸动,然后放弃家庭、自尊、甚至生命。那是17岁的思维方式。可能不是好的,但我觉得是美的。
      田丁丁与林枳,可能参杂着些许利用,林枳对这个没开窍的小女生的,但最终变成了真正坚固的感动与友情。这些年,我们哪一个真心朋友不是这么一步步转化过来的呢。这种友谊,可能比趣味、志向都相投的两个人的友情更坚固。林枳成熟,活泼,田丁丁沉静、懵懂。互补,绝配!
      想了半天不知道这么给这本书打分。还行?它给我一种特别的感觉,想要回到17岁,翻翻它就能再次感觉到。推荐?它真心算不上值得所有人一读的书籍。
      饶雪漫所有的书都描述了一个世界,属于80后那个17岁。为了她带给无数如今已为人夫、为人妻,或是远离校园打拼的这一代,为了她给我们留下的感觉,推荐女生们一读。
      如果你觉得这书肤浅,可以搁置一边,如果它让你想起了课间某个身影,某次林荫小径上的邂逅,与我一样嘴角还能拉出一个遗憾或者会心的笑,这种感觉足够了,不了解的人不知道。

板凳
      高中时很喜欢的一本书,很喜欢里面的林林,很很想念你-jojo~,我以为周楚暮会回来,也坚信他会回来找林林,这些只能自己想象了,因为你没有回来,平淡的文字,堆砌着我一个人的情绪...因为有共鸣所以才喜欢这本书喧染的情感!

地板
            喜欢如此重视友谊,不记怨恨的可爱的田丁丁,喜欢为了爱不惜一切代价的气质美女林枳。
         纵使如此,倘若我是林织,我不会为一个这样的男人而背叛朋友失去理智~宁愿做一个像田丁丁一样可爱单纯的女孩子~
           曾记得,这本书,我是在高一时读的,当时很喜欢如此单纯的田丁丁,觉得从她的身上能找到我的影子~总体来说,很喜欢这本书~

我的青春里,充斥着甜酸的味道。  友情,那么纯粹。  她的爱,缠绕缱绻。  所有的不容置疑,  都会是一路开花。  他们,如此坚定不移。

当初看时,我还是一个初二的女生,对一切都充满幻想,幻想我的生活中ide王子,这本书看的我哭过,那个丁丁傻得让人心疼。。。。。。。。。。。。。。

林枳和吧啦,有着一段相似的人生轨迹,但林枳拼命粉饰着表面的优秀和美好,即使这一切都是虚假的。而吧啦抛弃一切虚伪,永远展示最真的自己,毫不在意别人的眼光。最后吧啦选择毁灭自己,在弃世的一瞬绽放出生命中最盛大的光华,而林枳却选择回归从前的人生轨迹,平平淡淡度过余生,也许林枳更像是真实存在的人,而吧啦这样的女孩子,只能存在于小说中,用生命的代价,让无数的人为之叹息缅怀。

楚暮对林枳来说,是一种毒。让林枳的爱情,变得如此卑贱,无奈。     为了这样一个一无所有,滥情好赌的男子,林枳甘愿放弃家庭,朋友,尊严,未来甚至生命。 这样的爱情,感动不了人     因为,     太不值得          林枳     只有放弃那个让你心痛的人,你的人生才会有1万种可能

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-6 00:22 , Processed in 0.081961 second(s), 22 queries .