设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 门下书客

迷侠记 - 书评

推荐书中这样一段吧:也许是生平第一次,她终于属于了另一个人,自己的灵魂仿佛因此有了归宿。而这归宿却又是向着她自由敞开的。
  并不是每一个人的灵魂都可以在自己的爱人那里获得自由。而慕容无风却可以给她这种自由。
  自由与爱,他可以同时给她。

年纪大了搞不懂什么是爱,哪个人才是自己的爱人,连最亲的父母也离的自己很远,灵魂天天都在玩漂移,像是孤魂野鬼没个着落,心里某个地方总是空落落的,想抓住什么,却比沙漏还不如。有的人,心始终在路上,有的人给个屋檐筑间茅草屋也能安生,只有我,却不知道心该放在哪里才能安分。飘久了会累,歇久了想飘。如此浮躁,不成大气。

此生后悔的事情颇多,在很多选择的路口缺乏理性的分析,如果重新来过我想高中文理分科的时候我会选择文科,然后高考读个北师大的中文系,然后做个大学的文科老师,有寒暑假,每个假期都可以一个人背包去很远很远的地方住个假期。又比如找配偶的事情上,我会把择偶条件改变一下,并非一定要找个能懂福州方言的胖家伙,我会把目光更多的关注在他是否愿意下厨做羹汤是否愿意周末一起睡懒觉是否愿意和我一起阅读喜欢的书籍是否愿意婚后不和父母一起住的问题上。想象中惬意的生活是否会因为如上的选择就能得逞,不得而知,但是至少说明描述中的选择是目前我对理想生活的设想。
  我想我还是讨厌没有边框的自由,在一定约束下的自由才是最有安全感的自由,原来我以为这样有保护的自由是他能给我的,现在才真的知道什么都是自己给的,我想我会好好的生活给自己充实强大的内心让自己找到内心的安宁,林夕说的好,安乐比快乐重要得多,你非不快乐,如你寻找佛其实佛自在你心中。

不知道为什么,很喜欢这种男女主人公之间没有猜测没有误会的故事,单凭各自的性格将情节推动,而不是单纯的为了故事情节而改变个性。    也喜欢这种温柔平和,不忸怩不做作,不穷摇不浪费纸张的爱。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-19 21:29 , Processed in 0.045240 second(s), 20 queries .