设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

明日歌·山河曲1 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      《山河曲》是《明日歌》系列的中心篇目,全书70万字,江湖与庙堂各占一半笔墨,上卷设伏,下卷解谜。除两位主角郦逊之、江留醉外,有五、六十多位出场人物,架构庞大,情节繁复,文笔典雅。其外传《青丝妖娆》、 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21175

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      不知道现在的孩子是没有读过金庸还是怎么着,文笔就不说了,丝毫没有惊人之处,连连贯都说不上。线索简直是烂的一塌糊涂,读了几章就有很多不合理的地方,实在是读不下去,竟然有人拿它和天龙八部去比,汗了。怎么比呀,情节发展的简直是东拼西凑。

板凳
      非常喜欢,已经是一年多前读的了,其实磅礴到现在还能记得,第一次读的时候都会比较关注情节走向,看到兴头上的时候忽然断了,那感觉真的是,捶桌,好想找刀姐剧透啊,然后为了写评,仔仔细细看了一遍,还一边罗列各种可疑之处、存在的疑问、人物关系什么的,虽然最后没写成【顶锅盖遁走】

地板
      首先说楚惜刀真的很会挖天坑,连载一本书需要很长的时间,好吧,姑且说是因为好事多磨。  当开始看这本书的时候我还在念初二,本人一直很喜欢看看武侠之类的小说,所以就稀里糊涂的买了回来,翻开以后才知道,果然没有辜负我的钱包瘪下去的事实。  故事结构庞大,人物众多,但是却不显的凌乱,全书就围绕着赈灾银被劫而展开,涉及江湖官场商战,可谓大气。  最令我感动的应该是书里的人物吧,我比较喜欢江留醉,是不是听上去这个人就是个很随和的人呢?其实他最单纯,也最义气,他在第一次遇见郦逊之的时候大大方方的就坐下来同他一起饮酒,其实吧,是为了躲避追捕。又大大方方的和郦逊之一起去了京城,一路上两个人就成了无话不说的好朋友,以至于最后郦逊之敢于将父亲的安危交付给他。江留醉也有师兄弟,有师傅,但是他们的那种亲如一家人的感觉是无论如何我们也无法形容的。江留醉最可爱的地方就是在回师门的路上救了一个人,还擅自将他带回门派,并且很是顾忌他的安危,试问,有哪一个人可以做到如此坦荡?  我想,这本书中的女子角色不多,但是我还是留意一位叫做雪凤凰的女飞贼,她是个敢作敢当的女子,也是个不怕天不怕地的人物,人活一世,草木一秋,恐怕她最希望的就是自己可以开心吧。我很是口水她的眼力和听力,当然,这也可以叫做职业素质(笑),她还是个很嘴馋的人啊,什么美味都少不了她的。同时啊,她还是个刀子嘴豆腐心的人,和郦逊之在一起的时候还是会为了这个“辈分比她大,年龄比她小”的竖子着想。  看上去,我最喜欢的两个人身上都有同样的一个标签:洒脱。这也正是我心中所想的吧。  真的希望这本书可以大卖,这本书可以完结,这本书可以让更多人感动,这本书中的人物可以幸福,看这本书得人可以在这个过程中收获点什么

楚惜刀的文一贯令人惊艳。。。。可惜只出了上卷,一路读来,欲罢不能,窗外春光明媚,埋首书中,心中无数激荡。家国山河皆在不言中,爱情友情亲情,情情动人,迷雾重重,不知何处归去。。与此种种,引人遐思

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 00:13 , Processed in 0.046357 second(s), 22 queries .