设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

绯雨倾城 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      十五岁的女孩身着一袭白衣而来,披着灿烂的星辰,跪伏在他的眼前,澄澈的眼神,乌黑的云发,却将生死枯荣摒弃在尘世之外。
      天山雪,江南莲,一笑望穿千年恋。
      几番恩怨离愁,留不住芳华,红尘凄凉,谁 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20214

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      我觉得,莲花和慕容在一起也很不错,没有折磨,莲花一直喜欢的不是在江南水乡遇见的温润如玉的叶初雪吗?而慕容给得了莲花这样的安稳与感觉,连莲花当时也觉得有点熟悉啦,也想在慕容身边安稳的过上舒适的生活,虽然几年时间和叶初寒朝夕相处,虽说得上喜欢,但是喜欢和能给得了自己安稳的感觉是不同的。
      最后我觉得,莲花一定会喜欢上慕容这样重情重义的男子的!!!!!!!!!!!!(请原谅我为慕容“平反”吧,因为我开始我就喜欢个角色)

板凳
      ”忘川雪落,一场云烟。。。“
      因一个誓言,所谓的爱情,能为此做到如斯狠绝,不顾他人更不顾自己的感受。莲花,一个奔着”相守到白头,永不相背“而来的孤执女子。叶初寒,那个由年少悲惨经历而至的多疑男子。两个放不开心房的人相遇,注定是场折磨,当一切真相大白时,那彻骨的恨与绝望。。。
      还有华辰那壮烈之举,慕容胤的绝望时刻,谌羽的微笑解脱。。。处处糟心啊!每个人都有着自己的执著,为了各自所在乎的人拼尽性命,实在是虐心啊虐心!!!

地板
            初寒一世的孤傲与狂妄毁于对莲花的情难自禁。如果他一直这么残忍着,大家也就无所谓尔尔了吧。
          这部小说真的印证了那段话:
      在对的时间,遇见对的人,是一种幸福
      在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤
      在错的时间,遇见对的人,是一声叹息
      在错的时间,遇见错的人,是一种无奈
      回忆的花瓣掠过心湖。

如果说最喜欢,我最喜欢的真的不是金钱,而是莲花……    当我告诉别人自己有最喜欢的小说时,他们都震惊了,认为我在说笑。可惜让他们失望了……    我抱着书哭了很多很多次,哭够了之后就在发呆,没完没了的发呆。我真的不知道为什么灵希能够写得这么完美,以至于我不知道莲花到底该是谁的。这是无穷尽的深渊,看不到底,摸不着一丝光亮……    这就是莲花,倾国倾城的乱世佳人,所有悲痛的来源,罪恶之女……

这本书中让我最最感动是华辰和媚姬,也就是真正的小慈之间的感情。华辰是痴情的,最后两人被困山洞,华辰为了小慈可以活下来,不惜牺牲自己,让小慈食己肉,只为了她可以活下来,只为了他的小慈可以活下来……看到那里,我不可抑止的哭了。有点羡慕小慈这个女子,即便她缺失了温暖的童年与少年时期,却拥有一个可以为她付出生命的人,却也悲情。

不知道该去为谁惋惜,莲花,初雪,初寒,媚姬还是慕容胤?谁是谁的谁,怎么也解不开,这个忧伤的结局最终沦陷,只当是一阵风割痛了心脏罢 。这一切谁都没有错,是宿命太会玩弄人,让莲花一开始就找错了人……

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 00:13 , Processed in 0.069639 second(s), 22 queries .