设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

暮光之城·新月 - 书评

郁闷

连续签到: 1 天

楼主
      有三件事我很確定:
      第一、愛德華是吸血鬼
      第二、出於天性,他渴望喝我的血
      第三、我無可救藥地愛上他了……
      對貝拉來說,只有一件事比她的生命更重要:愛德華庫倫。但愛上吸血鬼,比貝拉能 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19438

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      书中写的是贝拉和吸血鬼爱德华的爱情。故事内容引人入胜,让人不由自主的想看下去。而且内容并不通俗,描写的很生动,让读者的心情随着故事的起伏而变化着。时而惊险,时而无助,时而兴奋。
      我很喜欢这本书,我会接着看下一部《新月》的。

板凳
      对新月最为印象深刻的不是贝拉与爱德华,雅各布之间的纠葛
      而是爱德华离开贝拉之后,贝拉度过的那段时光。
      犹如电影里演绎的,每天晚上贝拉疼痛地尖叫地醒来。
      经历过刻苦铭心的爱情的人会明白。很多时候,自己陷在爱里面。
      明明自己比任何人都清楚,结果是如何如何渺茫。
      却是比任何人都不敢承认。
      我爱你,所以不愿意接受没有你的事实。
      所谓感情实在是冷暖自知的事情。别人觉得可以洒脱,到了自己头上才发现,没那么容易。
      我并不是不相信我自己忘记不了你,是我自己放不过自己。我真正害怕的事情,是我真的离开了你的世界,放过了自己。
      犹如,你没有来到过我的世界,我的世界平静到让我可以忘记你。身边站着另一个人,忘记你爱别人。
      我不想要这样,所以,我宁可自己痛的每天晚上醒来。以此来提醒自己,你是真的有存在过。你不在身边却是真的存在过。让我如此痛过。
      我以疼痛怀念你。

地板
      爱德华离开了  贝拉,你该怎么办  玩弄雅各布么?  我最讨厌玩弄感情的人  这一本书真的让我很失望  真的很失望.....  为贝拉,为雅各布...

爱德华深深迷上贝拉,也喜欢上了她身上独特的香味。无奈欢乐时光总是短暂的,在她十八岁生日派对上,贝拉不慎割伤了胳膊,流淌的鲜血勾起了爱德华家人嗜血的本性。为了保护自己心爱的人,爱德华和他的家族离开了福克斯小镇。   爱德华走后,贝拉的世界彻底坍塌了,她开始尝试各种冒险的行径,因为她发现,只要她一做危险的事情,爱德华的声音就会出现在她的脑海里。贝拉自虐式的疯狂举动却没有唤回爱德华。这时,年少不羁的雅各布出现在她苍白的世界里,他虽知贝拉心中另有他人,还是深情地陪伴、保护着她。一个是坚如磐石的冰冷异类,一个是热情似火的炙热狼人,贝拉将如何抉择……为了获得更加真切的爱德华声音的回响,贝拉决定悬崖跳水,可是她根本不会跳水,幸好被雅各布发现并及时救起。然而一个错误——爱丽丝的预知术不能预见与狼人有关的未来。在罗丽莎告诉爱德华这个噩耗后,爱德华误认为贝拉已跳海身亡,承受不了如此突如其来的巨大打击,他决定将一切作一个了断——去挑衅沃尔图里家族。   沃尔图里家族是比卡莱尔家族还古老的吸血鬼家族。他们居住在意大利的一座老城,有着完善的家族系统和各异的灵异能力。在贝拉和爱丽丝赶到后,沃尔图里家族的三位权高位重的领导人之一阿罗对贝拉产生了浓厚的兴趣……   暮色渐渐隐退,等待他们的是天边昭示着最漆黑的夜的一弯新月,贝拉和爱德华会坠入这万劫不复的黑暗世界吗?他们能够在生命终点前抢回比自己还珍贵的对方,一起拯救这世间最令人心动的爱情吗?   领略斩不断、理还乱的生死奇缘,《新月》将读者带进比普通青春类小说更加神奇多元的世界,读者与其说是陪伴贝拉度过了她人生中第一段最黑暗的时期,不如说是借助梅尔的妙笔在魔幻世界里经历了一次现实生活中不可能存在的爱情体验。爱德华的挣扎、贝拉对爱情的诉求以及雅各布对真爱的渴望三种张力贯穿小说始终,很好地诠释了爱情永恒的主题。梅尔以她独特的笔法和天才的能力掌控着读者的心跳,多情的读者难免和贝拉一起,或是凝神屏息,或是潸然泪下。

终于把这一本看完了
      刚开始接触暮光之城时是因为先看了第一部的电影,觉得不错才想要买书细细的看下。
      看完第一本时觉得小说还不错,接着买来第二部想要继续看下去。没想到直到今天我才好不容易看完了,中间有几次甚至都觉得要看不下去了,实在没劲,内容太多拖沓。亏我还一直忍着。想看完整部的小说再来看电影....
      现在,我决定我还是先放一阵子再来继续看下一部吧...
      之前不是一直号称暮光之城比哈利好看么?!
      唉,难道是因为我已经年长到不再适合看这类小说了?!!!

你见,或者不见,我一直在这里。  不悲不喜。  你念,或者不念,情一直在那里。  不来不去。  你爱,或者不爱,爱一直在那里。  不增不减。  现在,你就是我的海洛因。  现在,你就是我的生命。  如果离开你是对你的保护。  我一定不会自私地留下来。  但是请相信。无论何时何地,无论我在哪里,  我的心一直在你周围。不离不弃。  Edward。Bella。

这个算是暮光的第二本吧,读这一本的时候突然感觉有些不一样了,已经可以牵动我的心了,而且很想继续把全套读完.
      爱德华的无奈的忧伤...贝拉倔强的爱情...
      那么,会是怎样的结局呢?

《暮光之城》系列我比较不喜欢第二本《月食》因为爱德华的戏份不是很多,我还是喜欢吸血鬼多点吧,第一次看暮色就买了整套的《暮光之城》暮色的电影也看了6.7遍,感觉真不错。

看了《暮色》的书和《新月》的电影就看不下去这本了。没想到叱咤市场的畅销书竟是情节这般简单天真,卿卿我我的爱情故事,还以为是《绅士联盟》、《范海辛》一类充斥跌宕情节漫溢奇幻元素的东西。

嗯,看这个,非得闲出了感性,把脑子从现实乏味和久经沙场的不逊中脱离出来,才入得了纯情的境。

才理解得了执迷的爱恋,哪怕只因为一副扣动心弦的脸庞。才理解放任不顾地任性,哪怕是不适合的感情。当我们读到那怀念的苦与纷乱无助时,还真就被这么个矫情的小言情占据了思绪,娱乐了我们的闲暇时光。

不错,人的记忆是个能过滤的网,也许在什么都那么清澈的时候,都曾烂漫得简单天真细腻敏感。浸染铅华的多年以后,是不是,忽然被一个纯情的故事剥开记忆的网,都会闻到一丝年少的迷恋,痴一个好皮囊,砰然心动。隐忍的离愁,百转千回……许多被过滤掉的记忆和情感,再遇到不禁失笑——呵呵,熟 悉 。

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-28 21:14 , Processed in 0.046700 second(s), 22 queries .