设为首页收藏本站

悦读人生

QQ登录

只需一步,快速开始

流经存在的邂逅 - 书评

奋斗

连续签到: 1 天

楼主
      双胞胎兄妹聂双、周浅易以及他们周围的好友们,在最美好的青春懵懂时光,分别遭遇了各自的爱情:聂双暗恋上哥哥周浅易的好友季橙,羞涩女生在爱情来临时,像个冲锋上阵的战士,在周浅易的帮助下顺利坠入爱河,却 ...

此主题为自动生成的书评内容贴,书籍链接地址: http://www.dothinkings.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19418

书评内容会自动聚合在本帖中
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享淘帖

沙发
      真的是一本恋爱教科书。故事中自然而然透露出小懒的爱情观。

现实中的故事只停留在《谁赋予他伤害你的权利》的结尾。或许遗憾才最真实。但小懒亲妈还是希望给笔下的主角们一个happy end的~~~

初恋情人能够在多年后解除误会、冰释前嫌、重归于好的几率并不高。聂双和季橙,周浅易和白木珊却可以重新在一起,很大一部分要归功于那四个男生的小团体。

本书的缺点在于人物语言的不自然。周浅易高中的时候还是个孩子啊,哪有经历过爱情的风风雨雨,跟聂双谈论爱情竟然能说出如此老成的道理?

板凳
      冲着这个书名买的,结果有点失望,主人公的情节不够突出,写了一堆有的没的,好多章节直接跳着看了,真是对不起这个书名了~哎……
      高中时代怎么可能因为早恋而被开除呢?
      就是啊!学校帮忙遮着掩着都来不及呢!
       之前看过全世爱还是不错的丫,疑惑中……

地板
      有人说过,谁先爱上谁就先输,谁爱得深谁就是输……
      在白木珊与周浅易的故事里就是这样,木珊先爱上了浅易,木珊爱得比较深,所以白木珊先输了。很喜欢白木珊这样的女孩子,浅浅的淡淡的,无论是外形还是性格,就算被周浅易伤害也不去争辩什么。

一直很想看看苏小懒的小说,一直在图书馆找她的《全世爱》,未果。却找到了这本《流经存在的邂逅》。
          起初决定看这本小说是因为它的标题很吸引我。可是看了第一节以后,作者便转而写他们学生时代的生活。
          我想我可能是老了吧,竟然对学生时代他们发生的事情一点不感兴趣。感觉作者在描写爱情的经过之类的,这些情节方面比较欠缺。还有啊,高中时代怎么可能因为早恋而被开除呢?这个。。。我到现在都觉得不可思议。
          作者其实真正描写聂双和季橙在一起的笔墨很少,大部分时间是文字档,感觉有点刻意地说着那些作者想传达给我们的爱情观。有时候感觉那些文字出现的有些奇怪。
          不过,对于作者写此书的初衷我还是很佩服的:塑造我们正确的爱情观。

像这样弱爆了的不知长进的女主角自己向来就讨厌
      所以其实也是讨厌自己的

里面最喜欢的角色是周浅易  
      起码我觉得他活得最像样 我是说最像青春的样子
      之前有和朋友讨论这本书
      得出的结论就是 女主角就像一个可有可无的存在
      我不知道她存在的意义在哪儿
      是五年后出国的男主角回来找他 然后放弃了一直守在身边好多年的男朋友这样没心没肺的角色么
      也确实  经过几年还是没有忘记那个人 然后又被找回来得到了幸福 所有人爱写的剧情

只是 这些波折看起来平淡无奇 说实话加上蒋小光的付出 还受用得心安理得

总之对于平淡得要死的女主角怎么都喜欢不起来
      反而对于周浅易和白木珊的那一段波折倒是很care
      突然想起一句话 你本来是女主角,却活得像Best friend。

像这样弱爆了的不知长进的女主角自己向来就讨厌
      所以其实也是讨厌自己的

里面最喜欢的角色是周浅易  
      起码我觉得他活得最像样 我是说最像青春的样子
      之前有和朋友讨论这本书
      得出的结论就是 女主角就像一个可有可无的存在
      我不知道她存在的意义在哪儿
      是五年后出国的男主角回来找他 然后放弃了一直守在身边好多年的男朋友这样没心没肺的角色么
      也确实  经过几年还是没有忘记那个人 然后又被找回来得到了幸福 所有人爱写的剧情

只是 这些波折看起来平淡无奇 说实话加上蒋小光的付出 还受用得心安理得

总之对于平淡得要死的女主角怎么都喜欢不起来
      反而对于周浅易和白木珊的那一段波折倒是很care
      突然想起一句话 你本来是女主角,却活得像Best friend。

看小懒的书是从《全世爱》开始的,没有华丽的文字只有赤果果温馨幸福的生活,《流经存在的邂逅》这本小说还是那种调皮的语言风格,高中到大学到工作,从暗恋到相恋到分手到再相逢,其间的经历不管是生活的感情的都给了他们很多考验,最终的结局就像是一般的偶像剧结局一样皆大欢喜,观众心目中该在一起的都在一起了,皆大欢喜。但是,我觉得这部小说虽然是高中早恋,但是我们的主角似乎想法思维过于成熟老练,总有一种过来人写高中生恋爱的感觉,毕竟我会觉得十七八岁的年纪会有悸动会有想法但是关于他们爱情的思维看法着实有点成熟的不想那个年纪的孩子会想的那么多,不过也有可能是我那时候太过迟钝,以至于错过了可能会存在的美好吧。无论如何总是欣赏他们敢于向爱慕之人告白的勇气,至少以后会想起来会有那么真实美好的回忆。。。

“当我的恋人不爱我,如何像关掉台灯一样关掉我对恋人生生不息而沸腾的爱情之火?”
      “不用关,它自己会熄灭。”

又犯困了,这一天下来,我断断续续不知道睡了几回。脑子还是觉得胀,一想专注地做点严肃的事,就更觉得胀。电影也看不进去,总之只能断断续续地做些闲散的事情。这可能跟吃不下差不多,再好吃,可就是吃不进去。
      考虑了很久,还是决定不出门。当全国人民都放假的时候,那么我最好还是呆在房间里,哪儿都别去。
      我觉得我有大半年没捧过书,读过字了。
      这本书是年初别人送我的一堆书当中的一本。当初看到的时候,还觉得他买书还真不挑。没想到我竟然现在还看。这种书,初中生高中生才看的吧。或者,可能他们也不看的。
      有什么好看的呢?这类书,大概就那样嘛。所以,扫过去扫过去,我看得特别快。作者遣词造句上也没有特别需要我去驻足停留的,总之,是类似于“零食”的书。
      嗯,可,能被人看进去,是件好事。我床头摆的那几本,我一读头就大,我暂时不要读了。我在等一个时机,我相信我总会有想要读的时候。
      这本书,讲什么?无非就是一群孩子的成长,重点描摹的是高中时期以恋爱为主念书为辅的故事。主角是一对龙凤胎,围绕着这对龙凤胎有几男几女,他们爱啊爱,也就这样了。故事嘛,无非都是这样那样。
      觉得恋爱真的是年轻人的专利产品,他们精力旺盛。而且好像更懂得浪漫,另外,有些事情,对他们来说,充满新鲜感。牵牵小手,走一段长长的路,就觉得甜蜜的岁月,真是一去不复返了呀。
      在看的时候断断续续哭了几次,我。
      哭什么呢。也许只是怀念你?不,是怀念我。
      十七岁的时候我也看过这类书,那时候我就像书里的人一样吧,可能。二十七岁,我忽然觉得可能我的心还是跟十七岁时一样。有人觉得物是人非可怕,可我却觉得我这样才可怕。
      不过,还好,看这类书,我关注的东西确实跟十年前不一样了。十年前我可能会津津有味地读那些卿卿我我的段落,现在反倒想知道季橙一个人在异乡是如何奋斗的。
      这本书讲的故事带有浓重的浪漫主义色彩,而我看的时候忍不住要现实起来。不过,如果不要对自己太残忍,就相信有恒久不变的友情和爱情吧,但是别对美满的结局抱有不切实际的幻想。
      这个故事里的主角都不太吸引我。不过我倒是同情蒋小光,那个高大柔弱痴情懂得自我牺牲的家伙。其实细细想,好像跟这又无关。不知怎么,可能是因为他单纯透明。他像小白兔,用红红的眼睛眼泪汪汪地看着你,跟你要吃的。
      我都忍不住要笑话自己了,我可不会慈悲。看到这类小白兔,兴许我不会喂他胡萝卜。可能我会剥了他雪白的皮毛……

网站地图|小黑屋|Archiver|DoThinkings 悦书籍,思人生   

GMT+8, 2024-5-20 04:32 , Processed in 0.059258 second(s), 22 queries .